Винегрет_овощной_с_птицей

Винегрет с курицей – пошаговый рецепт с фотографиями

Все привыкли к тому, что винегрет — чисто овощное блюдо. Но давайте добавим в него курицу. Вы увидите, как салат заиграет новыми вкусовыми нотками. При этом станет более сытным.

Описание приготовления:

Винегрет, наверное, один из самых популярных салатов, наряду с “Оливье”. И есть много рецептов его приготовления. В данном случае нейтральный вкус отварной курицы хорошо сочетается с ярким вкусом соленого огурца, сладкой моркови и свеклы. Зеленый лук добавляет остроту винегрету. Курица может быть жареной или копченой. В этом случае винегрет будет уже немного другим. В целом блюдо просто замечательное. Подойдет к столу в будни и праздники.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Салаты / Винегрет

Ингредиенты

Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

Соль, черный перец – по вкусу

ВИНЕГРЕТ с курицей

koolinar.ru
katu
Ингредиенты (9)
ВИНЕГРЕТ с курицей
4 картошки
4 средних морковки
4 средних свеклы
пучок петрушки
1 куриная грудка
3 зубчика чеснока
соль
7-8 ст ложек майонеза
Показать все (9)

Рецепт Винегрет из запеченных овощей с копченой курицей

ОПИСАНИЕ

Очень необычный винегрет, но очень вкусный ! Этот салат необычен во всем: во-первых, овощи запекаются не целиком, а уже порезанные, во-вторых, копченая курочка добавляет новизны и пикантности и в-третьих, потрясающая заправка на основе клюквы заставляет привычный салат заиграть новыми красками !

Готовила его уже несколько раз – все в восторге ! Такой Винегрет украсит любой Праздничный стол, в том числе и Новогодний ! Советую вам обязательно его попробовать.

P.S. Мой муж не любит салаты со свеклой, в том числе и Винегрет, но когда я ему рассказала, что моя бабушка всегда готовит его с майонезом – сразу полюбил, поэтому его порцию мы заправляем майонезом ! кто еще не пробовал винегрет с майонезом, может тоже попробовать

Читайте также:  Овощ_салат_польза_вред

Винегрет с жареным луком

Рецепт: Винегрет с жареным луком

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Винегрет, скажете вы, экая банальность и обыденность. И будете правы, конечно. Но именно в повседневности так нужны какие-то новые намеки и нюансы. Попробуйте добавить в винегрет жареный лук и заправку с соевым соусом – вкус будет другой, не такой предсказуемый и привычный!

Свекла Морковь Фасоль Горошек зеленый Огурец соленый Капуста квашеная Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Горчица Перец черный Чабер Сахарная пудра Уксус

Рецепт: Салат Винегрет

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Курица — 200 Грамм (отварная)
  • Свекла — 200 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук (средние)
  • Огурец — 1-2 Штук (соленый)
  • Лук зеленый — 20 Грамм
  • Укроп — 15 Грамм
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

итак-сварить овощи и грудку

свеклу с чесноком и 2 ст лож майо измельчить в комбайне,так лучше обмазывается

морковь и картошку натереть

грудку вилкой растромошить на волокна ниточки

1 слой-картошку выложить круглым слоем,посолить,обмазать майо

2 слой-сверху выложить половину свекольной масы

3 слой-морковка,посолить,обмазать майо

4 слой=выложить слоем петрушку

5 слой-грудка,посолить,обмазать майо

6 и последний-оставшаяся свекольная масса,и украсить на ваш вкус.обязательно дать пропитаться па ночь

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофель, морковь и свеклу вымыть и очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками примерно 1 см на 1 см. В одну миску выложить морковь и картофель, а в другую миску – свеклу. В каждую миску добавить по 2 ст. л. оливкового масла и немного соли, тщательно перемешать.

Картофель, морковь и свеклу вымыть и очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками примерно 1 см на 1 см. В одну миску выложить морковь и картофель, а в другую миску – свеклу. В каждую миску добавить по 2 ст. л. оливкового масла и немного соли, тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень силиконовым ковриком или фольгой. Выложить картофель с морковью в одну сторону, свеклу – в другую на небольшом расстоянии, чтобы овощи не окрасились. Прикрыть листом фольги и отправить запекаться в духовку минут на 30. Затем убрать лист фольги и запекать еще 10 минут. Вынуть овощи из духовки и остудить.

Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень силиконовым ковриком или фольгой. Выложить картофель с морковью в одну сторону, свеклу – в другую на небольшом расстоянии, чтобы овощи не окрасились. Прикрыть листом фольги и отправить запекаться в духовку минут на 30. Затем убрать лист фольги и запекать еще 10 минут. Вынуть овощи из духовки и остудить.

Читайте также:  Жаренные_овощи_во_фритюре

Готовим заправку. Клюкву пюрировать блендером, немного посолить, добавить мед, горчицу и оливковое масло. Поперчить и тщательно взбить венчиком или вилкой.

Готовим заправку. Клюкву пюрировать блендером, немного посолить, добавить мед, горчицу и оливковое масло. Поперчить и тщательно взбить венчиком или вилкой.

Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Если капуста нашинкована очень длинно, можно разрезать на несколько частей.

Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Если капуста нашинкована очень длинно, можно разрезать на несколько частей.

Копченую курицу (у меня бедра) отделить от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками.

Копченую курицу (у меня бедра) отделить от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками.

Переложить овощи и курицу в глубокий салатник, добавить капусту и нарезанную зелень. Полить заправкой, перемешать. При необходимости посолить и поперчить, украсить клюквой. ENJOY !

Переложить овощи и курицу в глубокий салатник, добавить капусту и нарезанную зелень. Полить заправкой, перемешать. При необходимости посолить и поперчить, украсить клюквой. ENJOY !

Источник

Винегрет с курицей

«Винегрет с курицей» — это изящное блюдо, обладающее огромной популярностью среди истинных гурманов. Привлекает внимание изысканное сочетание вкусов и текстур, которые присутствуют в этом салате. Винегрет с курицей выделяется свежими и яркими овощами, которые гармонично дополняются нежным и сочным куриным мясом. Оригинальные соусы и специи добавляют блюду неповторимую пикантность.

Благодаря своему яркому цветовому решению, винегрет с курицей становится незаменимым элементом праздничного стола, особенно весенних и летних мероприятий. Для приготовления этого салата вам потребуются нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода и шумовка. Рекомендуется подавать блюдо охлажденным в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Зеленый горошек — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Уксус — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить «Винегрет с курицей»?

Для приготовления «Винегрета с курицей» нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, картофель, морковь, свекла, маринованные огурцы, зеленый горошек, лук репчатый, растительное масло, уксус, соль и перец.

В начале приготовления мы отварим куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем остудим его и нарежем на кубики.

Далее приступим к приготовлению овощей. Картофель и морковь отварим в их кожуре до мягкости, после чего остудим, очистим и нарежем также на кубики. Свеклу также сварим до готовности, остудим, очистим и нарежем на кубики.

Маринованные огурцы нарежем тонкими полукольцами. Полукольца удобнее перекроить на четвертинки, чтобы они хорошо вписывались в рецепт.

Читайте также:  Овощное_рагу_брокколи_кабачок_картошка

Лук репчатый мелко нашинкуем.

Теперь соберем все ингредиенты в одной большой миске. Добавим зеленый горошек для добавления сочности и яркости блюду.

Для придания вкуса и аромата винегрету, посолим и поперчим его по вкусу.

В отдельной миске смешаем растительное масло с уксусом, чтобы получилась заправка для винегрета. Затем добавим эту заправку в салат и тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись соусом.

Готовый винегрет с курицей выкладываем на сервировочную тарелку и подаем.

Источник

Винегрет по ГОСТу

Винегрет по ГОСТу

Винегрет по ГОСТу — классический, который всем знаком. После салата «Оливье» это самая популярная закуска на наших обеденных столах. Блюдо безусловно очень полезное и вкусное.

Описание приготовления:

Наверное, нет ничего проще, чем приготовить винегрет. Это под силу даже начинающим хозяйкам. Заправить его можно любым растительным маслом, как рафинированным, так и ароматным. При желании можно добавить щепотку черного молотого перца и небольшое количество 3% или 6% уксуса. Подойдет также яблочный или винный. Яркий, красивый винегрет подавайте на закуску или в составе сложного гарнира с мясом или птицей.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 2 Штуки
  • Капуста квашеная 100 Грамм
  • Зеленый горошек 100 Грамм (консервированный)
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров

Как приготовить «Винегрет по ГОСТу»

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 1

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 2

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 3

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 4

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 5

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 6

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 7

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 8

Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салатник с остальными овощами.

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 9

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 10

Видео рецепт Винегрет по ГОСТу

Пожалуйста, введите символы с картинки

XBP 23.05.2021 09:06

Кое-как может сделать любой «повар». «Дьявол скрывался в деталях.» 1. Укажите номер и требования ГОСТа или удалите упоминание о нём для рекламы собственного рецепта. 2. Винегр(ет) ( франц.Vinaigre)- уксус — обязательный ингредиент этого салата. 3. Салат заправляют не весь, а только порции, которые подают на стол. Хранят его БЕЗ масла, желательно свеклу хранить отдельно и смешивать только перед подачей) Иначе он выглядит некрасиво, как однородная бурая масса. 4. Количество ВСЕХ ингредиентов следует указать в граммах, миллилитрах, т. к. у всех свои представления о «средних»,»больших» и «малых» размерах.

Владимир Иванович 27.01.2021 10:27

Вкусно-ароматно.Добавил одно яблоко-получилось еще сочнее.

Источник

Оцените статью