- Винегрет с курицей – пошаговый рецепт с фотографиями
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- ВИНЕГРЕТ с курицей
- ОПИСАНИЕ
- Винегрет с жареным луком
- Оцените рецепт
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- Винегрет с курицей
- Ингредиенты
- Как приготовить «Винегрет с курицей»?
- Винегрет по ГОСТу
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Винегрет по ГОСТу»
Винегрет с курицей – пошаговый рецепт с фотографиями
Все привыкли к тому, что винегрет — чисто овощное блюдо. Но давайте добавим в него курицу. Вы увидите, как салат заиграет новыми вкусовыми нотками. При этом станет более сытным.
Описание приготовления:
Винегрет, наверное, один из самых популярных салатов, наряду с “Оливье”. И есть много рецептов его приготовления. В данном случае нейтральный вкус отварной курицы хорошо сочетается с ярким вкусом соленого огурца, сладкой моркови и свеклы. Зеленый лук добавляет остроту винегрету. Курица может быть жареной или копченой. В этом случае винегрет будет уже немного другим. В целом блюдо просто замечательное. Подойдет к столу в будни и праздники.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Салаты / Винегрет
Ингредиенты
Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу
ВИНЕГРЕТ с курицей
koolinar.ru |
katu |
Ингредиенты (9) |
---|
ВИНЕГРЕТ с курицей |
4 картошки |
4 средних морковки |
4 средних свеклы |
пучок петрушки |
1 куриная грудка |
3 зубчика чеснока |
соль |
7-8 ст ложек майонеза |
Показать все (9) |
ОПИСАНИЕ
Очень необычный винегрет, но очень вкусный ! Этот салат необычен во всем: во-первых, овощи запекаются не целиком, а уже порезанные, во-вторых, копченая курочка добавляет новизны и пикантности и в-третьих, потрясающая заправка на основе клюквы заставляет привычный салат заиграть новыми красками !
Готовила его уже несколько раз – все в восторге ! Такой Винегрет украсит любой Праздничный стол, в том числе и Новогодний ! Советую вам обязательно его попробовать.
P.S. Мой муж не любит салаты со свеклой, в том числе и Винегрет, но когда я ему рассказала, что моя бабушка всегда готовит его с майонезом – сразу полюбил, поэтому его порцию мы заправляем майонезом ! кто еще не пробовал винегрет с майонезом, может тоже попробовать
Винегрет с жареным луком
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Винегрет, скажете вы, экая банальность и обыденность. И будете правы, конечно. Но именно в повседневности так нужны какие-то новые намеки и нюансы. Попробуйте добавить в винегрет жареный лук и заправку с соевым соусом – вкус будет другой, не такой предсказуемый и привычный!
Свекла Морковь Фасоль Горошек зеленый Огурец соленый Капуста квашеная Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Горчица Перец черный Чабер Сахарная пудра Уксус
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
- Курица — 200 Грамм (отварная)
- Свекла — 200 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук (средние)
- Огурец — 1-2 Штук (соленый)
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Укроп — 15 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
итак-сварить овощи и грудку
свеклу с чесноком и 2 ст лож майо измельчить в комбайне,так лучше обмазывается
морковь и картошку натереть
грудку вилкой растромошить на волокна ниточки
1 слой-картошку выложить круглым слоем,посолить,обмазать майо
2 слой-сверху выложить половину свекольной масы
3 слой-морковка,посолить,обмазать майо
4 слой=выложить слоем петрушку
5 слой-грудка,посолить,обмазать майо
6 и последний-оставшаяся свекольная масса,и украсить на ваш вкус.обязательно дать пропитаться па ночь
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Картофель, морковь и свеклу вымыть и очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками примерно 1 см на 1 см. В одну миску выложить морковь и картофель, а в другую миску – свеклу. В каждую миску добавить по 2 ст. л. оливкового масла и немного соли, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень силиконовым ковриком или фольгой. Выложить картофель с морковью в одну сторону, свеклу – в другую на небольшом расстоянии, чтобы овощи не окрасились. Прикрыть листом фольги и отправить запекаться в духовку минут на 30. Затем убрать лист фольги и запекать еще 10 минут. Вынуть овощи из духовки и остудить.
Готовим заправку. Клюкву пюрировать блендером, немного посолить, добавить мед, горчицу и оливковое масло. Поперчить и тщательно взбить венчиком или вилкой.
Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Если капуста нашинкована очень длинно, можно разрезать на несколько частей.
Копченую курицу (у меня бедра) отделить от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками.
Переложить овощи и курицу в глубокий салатник, добавить капусту и нарезанную зелень. Полить заправкой, перемешать. При необходимости посолить и поперчить, украсить клюквой. ENJOY !
Источник
Винегрет с курицей
«Винегрет с курицей» — это изящное блюдо, обладающее огромной популярностью среди истинных гурманов. Привлекает внимание изысканное сочетание вкусов и текстур, которые присутствуют в этом салате. Винегрет с курицей выделяется свежими и яркими овощами, которые гармонично дополняются нежным и сочным куриным мясом. Оригинальные соусы и специи добавляют блюду неповторимую пикантность.
Благодаря своему яркому цветовому решению, винегрет с курицей становится незаменимым элементом праздничного стола, особенно весенних и летних мероприятий. Для приготовления этого салата вам потребуются нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода и шумовка. Рекомендуется подавать блюдо охлажденным в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Свекла — 2 шт
- Маринованные огурцы — 3 шт
- Зеленый горошек — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Уксус — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить «Винегрет с курицей»?
Для приготовления «Винегрета с курицей» нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, картофель, морковь, свекла, маринованные огурцы, зеленый горошек, лук репчатый, растительное масло, уксус, соль и перец.
В начале приготовления мы отварим куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем остудим его и нарежем на кубики.
Далее приступим к приготовлению овощей. Картофель и морковь отварим в их кожуре до мягкости, после чего остудим, очистим и нарежем также на кубики. Свеклу также сварим до готовности, остудим, очистим и нарежем на кубики.
Маринованные огурцы нарежем тонкими полукольцами. Полукольца удобнее перекроить на четвертинки, чтобы они хорошо вписывались в рецепт.
Лук репчатый мелко нашинкуем.
Теперь соберем все ингредиенты в одной большой миске. Добавим зеленый горошек для добавления сочности и яркости блюду.
Для придания вкуса и аромата винегрету, посолим и поперчим его по вкусу.
В отдельной миске смешаем растительное масло с уксусом, чтобы получилась заправка для винегрета. Затем добавим эту заправку в салат и тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись соусом.
Готовый винегрет с курицей выкладываем на сервировочную тарелку и подаем.
Источник
Винегрет по ГОСТу
Винегрет по ГОСТу — классический, который всем знаком. После салата «Оливье» это самая популярная закуска на наших обеденных столах. Блюдо безусловно очень полезное и вкусное.
Описание приготовления:
Наверное, нет ничего проще, чем приготовить винегрет. Это под силу даже начинающим хозяйкам. Заправить его можно любым растительным маслом, как рафинированным, так и ароматным. При желании можно добавить щепотку черного молотого перца и небольшое количество 3% или 6% уксуса. Подойдет также яблочный или винный. Яркий, красивый винегрет подавайте на закуску или в составе сложного гарнира с мясом или птицей.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свекла 2 Штуки
- Капуста квашеная 100 Грамм
- Зеленый горошек 100 Грамм (консервированный)
- Огурец соленый 1 Штука
- Лук зеленый 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Как приготовить «Винегрет по ГОСТу»
Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салатник с остальными овощами.
Пожалуйста, введите символы с картинки
XBP 23.05.2021 09:06
Кое-как может сделать любой «повар». «Дьявол скрывался в деталях.» 1. Укажите номер и требования ГОСТа или удалите упоминание о нём для рекламы собственного рецепта. 2. Винегр(ет) ( франц.Vinaigre)- уксус — обязательный ингредиент этого салата. 3. Салат заправляют не весь, а только порции, которые подают на стол. Хранят его БЕЗ масла, желательно свеклу хранить отдельно и смешивать только перед подачей) Иначе он выглядит некрасиво, как однородная бурая масса. 4. Количество ВСЕХ ингредиентов следует указать в граммах, миллилитрах, т. к. у всех свои представления о «средних»,»больших» и «малых» размерах.
Владимир Иванович 27.01.2021 10:27
Вкусно-ароматно.Добавил одно яблоко-получилось еще сочнее.
Источник