Винегрет_овощной_пищевая_ценность_его

Рецепт Винегрет овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отварить овощи все отдельно, очистить от кожуры, мелко нашинковать кубиками. Лук можно cnaccepовать на растительном масле. Смешать все овощи, посолить, поперчить, украсть при помощи 20 — 30 шт. олив, зеленью и ломтиками сваренного вкрутую яйца.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Винегрет овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.7 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1061 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 4.7% 1333 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 9.5% 667 г
Углеводы 16.2 г 219 г 7.4% 4.7% 1352 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.4% 1176 г
Вода 64 г 2273 г 2.8% 1.8% 3552 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 900 мкг 900 мкг 100% 63% 100 г
Ретинол 0.9 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 4.2% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3.5% 1800 г
Витамин В4, холин 14.7 мг 500 мг 2.9% 1.8% 3401 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 5% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 6.3% 1000 г
Витамин В9, фолаты 21 мкг 400 мкг 5.3% 3.3% 1905 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 0.6% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 7.3 мг 90 мг 8.1% 5.1% 1233 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.6% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.9 мг 15 мг 39.3% 24.8% 254 г
Витамин Н, биотин 2 мкг 50 мкг 4% 2.5% 2500 г
Витамин РР, НЭ 1.7462 мг 20 мг 8.7% 5.5% 1145 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 352.9 мг 2500 мг 14.1% 8.9% 708 г
Кальций, Ca 46.1 мг 1000 мг 4.6% 2.9% 2169 г
Кремний, Si 10.5 мг 30 мг 35% 22.1% 286 г
Магний, Mg 41 мг 400 мг 10.3% 6.5% 976 г
Натрий, Na 26.3 мг 1300 мг 2% 1.3% 4943 г
Сера, S 41 мг 1000 мг 4.1% 2.6% 2439 г
Фосфор, P 144.9 мг 800 мг 18.1% 11.4% 552 г
Хлор, Cl 29.4 мг 2300 мг 1.3% 0.8% 7823 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 137.3 мкг ~
Бор, B 168.1 мкг ~
Ванадий, V 39 мкг ~
Железо, Fe 2.6 мг 18 мг 14.4% 9.1% 692 г
Йод, I 4.6 мкг 150 мкг 3.1% 2% 3261 г
Кобальт, Co 4.1 мкг 10 мкг 41% 25.8% 244 г
Литий, Li 0.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.4147 мг 2 мг 20.7% 13% 482 г
Медь, Cu 149.1 мкг 1000 мкг 14.9% 9.4% 671 г
Молибден, Mo 8.9 мкг 70 мкг 12.7% 8% 787 г
Никель, Ni 25.8 мкг ~
Рубидий, Rb 94.7 мкг ~
Селен, Se 2.8 мкг 55 мкг 5.1% 3.2% 1964 г
Титан, Ti 17.1 мкг ~
Фтор, F 67.5 мкг 4000 мкг 1.7% 1.1% 5926 г
Хром, Cr 5.2 мкг 50 мкг 10.4% 6.6% 962 г
Цинк, Zn 0.7722 мг 12 мг 6.4% 4% 1554 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.7 мг max 300 мг
Читайте также:  Какие_должны_быть_документы_овощи

Энергетическая ценность Винегрет овощной составляет 158,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

Винегрет овощной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 100 %, витамином E — 39,3 %, калием — 14,1 %, кремнием — 35 %, фосфором — 18,1 %, железом — 14,4 %, кобальтом — 41 %, марганцем — 20,7 %, медью — 14,9 %, молибденом — 12,7 %

Чем полезен Винегрет овощной

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Где_можно_сдать_овощи

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Огурец соленый 13 кКал
  • Свекла 42 кКал
  • Морковь 35 кКал
  • Фасоль, зерно 298 кКал
  • Яйцо куриное 157 кКал
  • Лук репчатый 41 кКал
  • Горошек зеленый. Консервы 40 кКал
  • Подсолнечное масло 899 кКал
  • Яблоко 47 кКал
  • Грецкий орех 656 кКал

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Рецепт Винегрет овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Указана масса вареных очищенных овощей.Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной 1-1,5 см, а репчатый — полукольцами Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное перемешивают.В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Винегрет овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.6 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2198 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.9% 4471 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 11.5% 1143 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 4% 3221 г
Органические кислоты 7.8 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 14.4% 909 г
Вода 107.5 г 2273 г 4.7% 6.1% 2114 г
Зола 2.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1300 мкг 900 мкг 144.4% 188.5% 69 г
Ретинол 1.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 4.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 4.3% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 2.6% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 6.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 7.9 мкг 400 мкг 2% 2.6% 5063 г
Витамин C, аскорбиновая 16.8 мг 90 мг 18.7% 24.4% 536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.3 мг 15 мг 15.3% 20% 652 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин РР, НЭ 0.8822 мг 20 мг 4.4% 5.7% 2267 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 331.2 мг 2500 мг 13.2% 17.2% 755 г
Кальций, Ca 45.6 мг 1000 мг 4.6% 6% 2193 г
Магний, Mg 22.8 мг 400 мг 5.7% 7.4% 1754 г
Натрий, Na 208.3 мг 1300 мг 16% 20.9% 624 г
Сера, S 13.5 мг 1000 мг 1.4% 1.8% 7407 г
Фосфор, P 44.3 мг 800 мг 5.5% 7.2% 1806 г
Хлор, Cl 149.4 мг 2300 мг 6.5% 8.5% 1539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 306.5 мкг ~
Бор, B 92 мкг ~
Ванадий, V 54.4 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 7.3% 1800 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 2.5% 5357 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 39.2% 333 г
Литий, Li 17.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.2033 мг 2 мг 10.2% 13.3% 984 г
Медь, Cu 79.4 мкг 1000 мкг 7.9% 10.3% 1259 г
Молибден, Mo 9.4 мкг 70 мкг 13.4% 17.5% 745 г
Никель, Ni 4 мкг ~
Рубидий, Rb 182.5 мкг ~
Фтор, F 15.7 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 25478 г
Хром, Cr 6.5 мкг 50 мкг 13% 17% 769 г
Цинк, Zn 0.2472 мг 12 мг 2.1% 2.7% 4854 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Читайте также:  Какие_овощи_можно_немецкой_овчарке_взрослой

Энергетическая ценность Винегрет овощной составляет 76,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью