Вид_нарезки_овощей_турне

Содержание
  1. Что такое морковь турне?
  2. Как нарезать овощи ломтиками?
  3. Какие бывают нарезки овощей?
  4. Что такое турне в кулинарии?
  5. Как называется когда вырезают из фруктов?
  6. Что такое Брюнуаз?
  7. Как называется способ нарезки овощей на мелкие кубики?
  8. Какой вид нарезки овощей в международной кулинарной практике называют турне д?
  9. Как называется мелко нарезанные овощи?
  10. Как нарезать ломтиками морковь?
  11. Как нарезать ломтиками огурцы?
  12. Как понять нарезать Слайсами?
  13. Как выглядит нарезка турне?
  14. Что такое фигурная нарезка овощей?
  15. Как называется фигурная резка по овощам и фруктам?
  16. Какие инструменты нужны для карвинга?
  17. Что такое нарезка турне?
  18. Фигурная нарезка Турне.
  19. Тема: Обработка и сложная нарезка овощей
  20. Педагогика дополнительного образования (декоративно-прикладное искусство)
  21. Особенности организации учебной деятельности в учреждениях дополнительного образования детей технической направленности
  22. Зимующие птицы — Судоку
  23. Описание презентации по отдельным слайдам:

Что такое морковь турне?

Конкасе в переводе с французского означает «мелкий кубик» и предполагает своеобразный способ нарезки, смысл которого заключается в предварительной очистке овощей от кожуры и семян. Чаще всего способом конкасе нарезают помидоры и сладкий перец.

Как нарезать овощи ломтиками?

Ломтиками обычно нарезают свеклу, морковку и картошку, как сырые, так и варёные овощи на различные блюда. Картофель и корнеплоды нарезают ломтиками, разрезая сначала овощь на две или же четыре части вдоль (в зависимости от размера овоща), после чего каждую полученную часть нарезают на ломтики.

Какие бывают нарезки овощей?

Каждому овощу – свой способ нарезки

  • Соломка. Используется для нарезки картофеля, моркови, свеклы и других сырых овощей перед варкой или жаркой. …
  • Брусочки. По форме и технике нарезки это та же соломка, но потолще. …
  • Кубики. …
  • Кружочки и дольки. …
  • Кольца, полукольца, кубики. …
  • Сасагаки – строгание. …
  • Кацура-муки – круговая нарезка.

Что такое турне в кулинарии?

Турне: в переводе с французского-поворачивать. Кортофелю, моркови и другим корнеплодам, придается форма мяча для американского футбола или бочонка.

Как называется когда вырезают из фруктов?

Ка́рвинг (от англ. carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Фруктовый букет — это связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом.

Что такое Брюнуаз?

Брюнуаз – это способ нарезки свежих овощей, который применяется во французской кухне. Овощи сначала шинкуются соломкой, затем соломка поворачивается на четверть оборота и снова измельчается тем же ножом.

Как называется способ нарезки овощей на мелкие кубики?

Брюнуаз (brunoise) — мелкие кубики с ребром 1-3 мм. Важно! Качество нарезки зависит не только от ваших навыков, но и от ножей.

Какой вид нарезки овощей в международной кулинарной практике называют турне д?

Эту нарезку делают такими прорезями, которые одновременно обрезают овощ и придают ему форму. Классическая форма турне напоминает бочонок или овальный американский футбольный мяч. Почистите овощ, при желании нарежьте его на куски, с которыми легче управиться.

Как называется мелко нарезанные овощи?

Практически жюльен чаще всего означает нарезку соломкой (1-2 мм толщина, 2,5 см — длина ) корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. Поэтому салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жюльенами.

Читайте также:  Овощи_которые_можно_есть_при_болезни_печени

Как нарезать ломтиками морковь?

Как нарезать морковь дольками пошаговая инструкция с фото Для работы нам понадобится морковь, нож, кухонная доска. Морковь нарезать поперек на кусочки длиной 4 см. Каждый кусочек моркови разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль на 2 или 3 части. Морковь готова к работе.

Как нарезать ломтиками огурцы?

Разрежьте огурец вдоль на две части, нарежьте половинку на ломтики и проткните одну из сторон деревянной шпажкой. С помощью кусачек или ножниц отломите лишний конец шпажки, поставьте огурец вертикально на столешницу и раскройте ломтики, развернув их по спирали.

Как понять нарезать Слайсами?

Особая форма нарезки в кулинарии – тонкими слоями. Например, порезать картофель на слайсы, чтобы приготовить чипсы. Для такой техники нарезки существуют специальные машинки – слайсеры. Кусочек торта, нарезанный тонким слоем, или треугольный ломтик пиццы также называют слайсами.

Как выглядит нарезка турне?

Нарезка турне — это одна из разновидностей нарезки продуктов питания (в частности свежих овощей и фруктов). Внешне плоды (морковь, картофель, кабачки) приобретают форму шестигранника-бочонка. … Перед тем как прибегнуть к нарезке турне овощи фрукты тщательно промываются, после чего очищаются от тонкого внешнего слоя.

Что такое фигурная нарезка овощей?

Ка́рвинг (от англ. carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Фруктовый букет — это связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом.

Как называется фигурная резка по овощам и фруктам?

Карвинг – художественная резьба по овощам и фруктам

Какие инструменты нужны для карвинга?

Инструменты для карвинга

  • Тайский заостренный нож из нержавеющей прочной стали. …
  • Серповидный нож — у него тоже узкое, но загнутое лезвие. …
  • Разного размера ножи треугольного сечения, подходящие для листьев и бороздок;
  • Овальные ножи для округлых срезов;
  • Высечки для удаления сердцевины;
  • Инструменты для спиральной нарезки;

Что такое нарезка турне?

Нарезка турне — это одна из разновидностей нарезки продуктов питания (в частности свежих овощей и фруктов). Внешне плоды (морковь, картофель, кабачки) приобретают форму шестигранника-бочонка.

Источник

Фигурная нарезка Турне.

Выполнить практическую работу по фигурной нарезке турне из картофеля (7 граней) — 5-6 шт., из моркови (6 граней) – 5-6 шт., из цукини или кабачка (5 граней) – 5-6 шт..

Для выполнения практической работы использовать данный материал, видеоматериал по нарезке турне.

Нарезка турне — это одна из разновидностей декоративной нарезки свежих овощей и фруктов. Турне — овальная граненая обрезка овощей и фруктов. Турне – форма бочонка с заостренными концами до 5,0 см длиной и до 7 граней. Наряду со многими другими терминами, характерными для кулинарного дела, понятие нарезка турне произошло от французского глагола turner, что в дословном переводе означает придавать форму. В данном случае речь идет о способе, при котором производится декоративная нарезка плодов фруктово-овощных культур, которая впоследствии применяется для украшения готовых блюд. Перед тем как прибегнуть к нарезке турне овощи, фрукты тщательно промываются, после чего очищаются от тонкого внешнего слоя. Данный способ предполагает использование острозаточенных ножей небольшого размера.

Читайте также:  Измельчитель_овощей_электрический_китфорт

Эту нарезку делают такими прорезями, которые одновременно обрезают овощ и придают ему форму. Классическая форма турне напоминает бочонок или овальный американский футбольный мяч. Овощи очищают, при необходимости нарезают его на куски, с которыми удобно работать. Крупные овальные или округлые овощи, например, свеклу или картофель, разрезают на четыре или восемь частей в зависимости от их размера, чтобы получались куски чуть больше 5 см. Цилиндрические овощи, например, морковь, нарезают на куски такой же длины. С помощью ножа делают заготовку в форме бочонка с необходимым количеством отчетливо выраженных граней. Грани должны быть гладкими, равномерно распределенными и сужающимися на концах.

Изучить материал по подготовке к использованию пряностей и приправ (учебное пособие Е. И. Соколова «Приготовление блюд из овощей и грибов» (стр. 138-140), М. Н. Шумилкина, Н. В. Дроздова «Повар»), видеоматериал по данной теме.

Выполнение практической работы оформить в виде фотоотчета (5-10 фото отдельно для каждой формы нарезки с четким изображением этапов технологического процесса и конечным результатом работы).

Для проверки выполненные работы отправлять по электронной почте olga.god68@yandex.ru

Для выполнения практического задания 10.06.2020 года по нарезке овощей методом карвинга вам необходимо приобрести следующие овощи:

свекла небольших размеров (1-2 шт.),

Для выполнения практических работ на предстоящих занятиях вам необходимо приобрести продукты из нижеследующих таблиц.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:

Об этом полезно знать:

Основные этапы в истории взаимодействия общества и природы. Понятие экосистемы. Глобальные экологические проблемы современности Взаимодействие общества с природой как естественным условием своей жизни не было одинаковым на разных ступенях исторического развития.
Основные свойства внимания Различают пять свойств внимания: сосредоточенность, устойчивость, объем, распределение и переключение.
Правила сбора мокроты на исследования Сбор мокроты на общий анализ: Цель: — диагностическая. Показания: — заболевания органов дыхания и ССС. Оснащение: — чистая стеклянная.
Понятие права социального обеспечения Социальное обеспечение как самостоятельная отрасль права. 1. Понятие права социального обеспечения 2. Понятие социального.
Вычисление координат точек замкнутого теодолитного хода Исходными данными для обработки замкнутого теодолитного хода являются координаты начальной точки X1.

Источник

Тема: Обработка и сложная нарезка овощей

Подготовила мастер п/о Звягинцева Н.В.Тема: Обработка и сложная нарезка овощей

В настоящий момент дополнительные накопительные скидки (от 2% до 25%) предоставляются 59.229 образовательным учреждениям . Чтобы узнать, какая скидка действует для всех сотрудников Вашего образовательного учреждения, войдите в свой личный кабинет «Инфоурок».

Курс профессиональной переподготовки

Педагогика дополнительного образования (декоративно-прикладное искусство)

К данной скидке мы можем добавить скидку Вашего образовательного учреждения (она зависит от того, сколько Ваших коллег прошло курсы «Инфоурок»)

В настоящий момент дополнительные накопительные скидки (от 2% до 25%) предоставляются 59.229 образовательным учреждениям . Чтобы узнать, какая скидка действует для всех сотрудников Вашего образовательного учреждения, войдите в свой личный кабинет «Инфоурок».

Курс повышения квалификации

Особенности организации учебной деятельности в учреждениях дополнительного образования детей технической направленности

К данной скидке мы можем добавить скидку Вашего образовательного учреждения (она зависит от того, сколько Ваших коллег прошло курсы «Инфоурок»)

В настоящий момент дополнительные накопительные скидки (от 2% до 25%) предоставляются 59.229 образовательным учреждениям . Чтобы узнать, какая скидка действует для всех сотрудников Вашего образовательного учреждения, войдите в свой личный кабинет «Инфоурок».

Читайте также:  Овощные_салаты_кремлевской_диеты

Зимующие птицы — Судоку

Описание презентации по отдельным слайдам:

Подготовила мастер п/о Звягинцева Н.В.Тема: Обработка и сложная нарезка овощей

 Не запрещай себе творить! Пусть иногда выходит криво. Ни кто не в силах по.

Не запрещай себе творить!
Пусть иногда выходит криво.
Ни кто не в силах повторить,
Твои шедевры и мотивы!

Прежде чем перейти к практической части, проверим ваши знания по видам и форм.

3 слайд Прежде чем перейти к практической части, проверим ваши знания по видам и формам нарезки овощей.
На ваших столах лежат карточки-задания. Прочитав инструкцию, вам необходимо выполнить эти задания за пять минут. Время пошло. (Приложение 1)
Теперь обменяйтесь заданием, проверим правильность ответов.

И сравним с эталоном. Каждый правильный ответ 1 балл. За 1 задание максимальн.

4 слайд И сравним с эталоном. Каждый правильный ответ 1 балл. За 1 задание максимально можно получить 4 балла, за 2 – 6 баллов, за 3 – 5 баллов, и за 4 – 1 балл. И поставьте оценку.

Оценка «5» — 14-16 баллов
«4» — 12-13 баллов
«3» — 10-11 баллов
«2» — менее 10 баллов

 Кулинарное использование простой нарезки из картофеля

Кулинарное использование простой
нарезки из картофеля

 Кулинарное использование фигурной нарезки из картофеля

Кулинарное использование фигурной нарезки
из картофеля

Кулинарное использование сложной нарезки из моркови

7 слайд Кулинарное использование сложной
нарезки из моркови

 Приложение 2 1. Тестовое задание. Какие виды нарезок из овощей относя.

8 слайд Приложение 2
1. Тестовое задание. Какие виды нарезок из овощей относят к простым формам нарезки?
Закрепление материала.
а) Бочонки, груши, брусочки, соломка, дольки.
б) Соломка, брусочки, кружочки, ломтики, дольки.
в) Груши, бочонки, чесночки, шарики, спирали, стружка.
Ответ: б).
2. Тестовое задание. Какие виды нарезок из овощей относят к сложным формам нарезки?
а) а) Бочонки, груши, брусочки, соломка, дольки.
б) Соломка, брусочки, кружочки, ломтики, дольки.
в) Груши, бочонки, чесночки, шарики, спирали, стружка.
Ответ: в).
3. Укажите формы фигурной нарезки овощей, которые можно нарезать из моркови:
а) Бочонки;
б) чесночки;
в) шарики; спираль;
г) звездочки; гребешки.
Ответ: г).

4. Самостоятельная работа. Дополните предложение недостающими сведениями. Фи.

9 слайд
4. Самостоятельная работа. Дополните предложение недостающими сведениями.
Фигурную нарезку используют для _______, поэтому необходимо выполнять ее ________.
Ответ: Фигурную нарезку используют для украшения, поэтому необходимо выполнять ее аккуратно.
5. Самостоятельная работа. Дополните предложение недостающими сведениями.
Фигурную нарезку выполняют специальными __________, соблюдать осторожность, работая с ними.
Ответ: Фигурную нарезку выполняют специальными инструментами и приспособлениями.

Фигурная нарезка овощей (турне) Эту нарезку делают такими прорезями, кото.

Фигурная нарезка овощей (турне)
Эту нарезку делают такими прорезями, которые одновременно обрезают овощ и придают ему форму. Классическая форма турне напоминает бочонок или овальный американский футбольный мяч. Почистите овощ, при желании нарежьте его на куски, с которыми легче управиться. Крупные овальные или округлые овощи, например свеклу или картофель, разрезайте на четыре или восемь частей в зависимости от их размера, чтобы получались куски чуть больше 5 см.

Цилиндрические овощи, например морковь, нарезайте на куски такой же длины. На.

14 слайд Цилиндрические овощи, например морковь, нарезайте на куски такой же длины. Нарежьте овощи на куски, с которыми легко работать. С помощью ножа для чистки овощей или турнировочного ножа обработайте куски, придав им форму бочонка с семью отчетливо выраженными гранями. Постарайтесь срезать как можно меньше. Грани должны быть гладкими, равномерно распределенными и сужающимися на концах.

 Спасибо за внимание

  • Свидетельства для портфолио
  • Вечный доступ за 99 рублей
  • 4 300+ видеолекции для каждого

Сертификат

Доступно для всех учеников
1-11 классов и дошкольников

Наградные документы для всех участников

Источник

Оцените статью