Сколько жарить вешенки
Вешенки жарить 15 минут на среднем огне без крышки.
Тушить вешенки 20 минут на тихом огне без крышки.
Как жарить вешенки
Группу вешенок помыть, счистить место среза, разъединить грибы друг от друга. Осмотреть грибы — если чистые, то можно начинать жарить, если осталась грязь, то счистить её. На сковородке разогреть сливочное или растительное масло. Пока нагревается масло, вешенки нарубить стружкой, мелкие грибы оставить целиком.
Выложить вешенки в разогретое масло, жарить 15 минут на среднем огне без крышки. При жарке регулярно помешивать грибы. На вкус жареные вешенки — мягкие, ароматные пластинки, слегка хрустящие.
Как пожарить вешенки со сметаной
Продукты
Вешенки — полкило
Сметана — 200 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 1 зубец
Морковь — 1 маленькая морковка
Чёрный молотый перец — пара щепоток
Соль — половина чайной ложки
Растительное (оливковое, кукурузное или подсолнечное) — 3 столовых ложки
Как пожарить вешенки со сметаной
Вешенки помыть и обсушить. Разрезать шляпки каждой вешенки на 2 части, ножки кружочками. Лук почистить и мелко нарубить. Морковь почистить и натереть. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и морковь, обжаривать 7 минут на среднем огне без крышки. Добавить вешенки и чеснок, жарить 15 минут на среднем огне без крышки, затем добавить соль и перец. Добавить к вешенкам сметану и хорошо перемешать. Тушить вешенки в сметане 5 минут.
Жульен из вешенок
На 2 порции понадобится
Куриное бедро — 1 шт
Вешенки — 100 грамм
Лук — небольшая голова или 100 грамм
Сметана — 100 грамм
Сыр — 50 грамм
Сливочное масло — 10 грамм
Мука — 1 чайная ложка
Мускатный орех — на кончике чайной ложки
Перец, соль — по вкусу
Как готовить жульен из вешенок
Курицу сварить (бульон оставить), остудить, отделить мясо и мелко его нарезать. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить лук, добавить вешенки и жарить 10 минут, затем переложить в миску и помыть сковородку. На ней же без масла подогреть муку минуты полторы, добавить масло и размешать до однородной консистенции. Добавить сметану, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и ещё раз перемешать.
К этому соусу добавить курицу и обжаренные вешенки с грибами. Разложить в кокотницы слоями: слой получившейся смеси — слой тёртого сыра; влить по столовой ложке куриного бульона. Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 200 градусов, выставить кокотницы, тушить 5 минут, затем выключить духовку и настоять жульен из вешенок в выключенной духовке. Подавать, украсив веточками укропа.
Источник
Жареные вешенки
Расскажу, как просто и вкусно приготовить вешенки. Пожарим грибы на сковороде с добавлением сливочного масла. Аппетитные, румяные, ароматные и очень вкусные жареные вешенки — замечательная закуска или ингредиент для многих салатов.
Для меня вешенки гораздо вкуснее тех же шампиньонов. В жареном виде они напоминают… лисички! Довольно хрустящие, а меру плотные, нежные и душистые эти грибы — универсальный ингредиент для многих блюд домашней кухни. Они великолепны в дуете с жареной картошечкой!
Благодаря добавлению небольшого количества сливочного масла в конце приготовления жареные вешенки порадуют своим ароматом. Жарить только на сливочном масле я бы не советовала, так как молочный белок быстро сгорит и даст горечь. По желанию вы можете ароматизировать жареные вешенки зубчиком чеснока, но это очень на любителя.
Ингредиенты:
Вешенки ( 300 граммов ) Лук репчатый ( 1 штука ) Масло подсолнечное ( 2 столовые ложки ) Масло сливочное ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусных жареных грибов нам понадобятся следующие ингредиенты: вешенки, репчатый лук, рафинированное растительное и сливочное масло, соль и молотый черный перец.
Первым делом тщательно промываем грибы под холодной проточной водой. Только не кладите грибы в миску с водой — они сразу же впитают жидкость! Перекладываем чистые вешенки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу (при жарке вода ни к чему).
Затем разбираем гроздья на отдельные грибочки. Если вешенки крупные, нарезаем их помельче. Вообще пишут, что основание и ножки вешенок довольно плотные, поэтому некоторые их просто отрезают и выбрасывают. Думаю, это зависит от степени зрелости грибов. К примеру, у меня вешенки были молоденькие и я использовала все без остатка.
В широкой и глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и закладываем подготовленные вешенки. Жарим на сильном огне, помешивая, около 5 минут.
В это время чистим и нарезаем мелким кубиком одну среднюю луковицу.
Когда вешенки станут золотистого цвета, они будут практически готовы.
Добавляем измельченный лук и, помешивая, жарим все вместе на среднем огне.
Когда лук зарумянится, добавляем чайную ложку сливочного масла (для аромата и приятного вкуса), солим и перчим по вкусу.
Еще буквально 1 минута и жареные вешенки будут готовы. Хотите, добавьте измельченного чеснока, укропа или петрушки — это дело вкуса.
Аппетитные, румяные, ароматные и очень вкусные грибы — замечательная закуска или ингредиент для многих салатов. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Как долго жарить вешенки?
Вешенки как и шампиньоны — грибы не опасные, поэтому в долгой термической обработке не нуждаются. Причем вешенки имеют достаточно большую ножку, которая к тому же у них очень жесткая. Я вешенки не очень люблю, поэтому беру их ОЧЕНЬ редко, а жарю на сильном огне на протяжении 10-15 минут, в зависимости от количества.
Вешенки вкусные грибы и сами по себе жареные с луком, и в любом другом блюде. Я часто делаю пирожки с грибами и использую именно вешенки, из-за простоты их подготовления.
Вешенки перед приготовлением нужно хорошо промыть под проточной водой
Далее нарезаем соломкой или просто кусочками, кому как удобно- это не принципиально.
И далее обжариваем на среднем огне 15 минут. Все вешенки готовы. Дополнительного отваривания грибы не требуют.
Я обычно добавляю лучок и обжариваю все вместе, а потом добавляю в пирожки, или добавляю к жаренной картошечке. А еще с вешенок я варю суп и все равно их обжариваю и добавляю в конце варки.
Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если есть вешенки просто жареными, то можно их просто пожарить 10-15 минут, если боитесь, что останется хоть что-то сырое — прибавьте еще 5 минут. Я жарю вешенки на оливковом масле с луком, иногда с луком и морковкой. Нарезаю грибы соломкой, ножки стараюсь порезать помельче, полосками по 5-7 мм, потому что они очень жесткие. Вешенки, как и шампиньоны не требуют варки. Жарю грибы без крышки, чтобы они не были мягкими.
А еще очень вкусны вешенки, тушеные в сметане, их нужно пожарить до готовности, потом на 1 кг грибов я добавляю прямо на сковороду 2 столовые ложки с горкой муки, быстро перемешиваю и вливаю неполный стакан молока — где-то 150 мл. Помешиваю пару минут и когда вижу, что мука уже заварилась и масса начинает тянуться, добавляют 3-4 столовые ложки сметаны, тоже с горкой. Можно добавить меньше, но мне нравится когда много сметаны. После добавления сметаны накрываю сковороду крышкой, потому что в этом случае они лучше протушатся. Приятного аппетита.
Источник