Вес_одной_котлеты_овощной

Рецепт капустные котлеты (1 шт. — 67 г.) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «капустные котлеты (1 шт. — 67 г.)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.7 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1232 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 5.7% 1288 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 8.8% 836 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 4.3% 1698 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 7.3% 1000 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 2.4% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 41.4 мкг 900 мкг 4.6% 3.4% 2174 г
бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 1.2% 5952 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 2.4% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 3.5% 2069 г
Витамин В4, холин 26.15 мг 500 мг 5.2% 3.8% 1912 г
Витамин В5, пантотеновая 0.239 мг 5 мг 4.8% 3.5% 2092 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 4.3% 1695 г
Витамин В9, фолаты 12.455 мкг 400 мкг 3.1% 2.3% 3212 г
Витамин В12, кобаламин 0.177 мкг 3 мкг 5.9% 4.3% 1695 г
Витамин C, аскорбиновая 14.27 мг 90 мг 15.9% 11.6% 631 г
Витамин D, кальциферол 0.168 мкг 10 мкг 1.7% 1.2% 5952 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.219 мг 15 мг 8.1% 5.9% 1231 г
Витамин Н, биотин 1.512 мкг 50 мкг 3% 2.2% 3307 г
Витамин К, филлохинон 41 мкг 120 мкг 34.2% 25% 293 г
Витамин РР, НЭ 1.845 мг 20 мг 9.2% 6.7% 1084 г
Макроэлементы
Калий, K 159.03 мг 2500 мг 6.4% 4.7% 1572 г
Кальций, Ca 136.79 мг 1000 мг 13.7% 10% 731 г
Кремний, Si 0.534 мг 30 мг 1.8% 1.3% 5618 г
Магний, Mg 17.12 мг 400 мг 4.3% 3.1% 2336 г
Натрий, Na 319.02 мг 1300 мг 24.5% 17.9% 407 г
Сера, S 75.11 мг 1000 мг 7.5% 5.5% 1331 г
Фосфор, P 123.2 мг 800 мг 15.4% 11.3% 649 г
Хлор, Cl 351.53 мг 2300 мг 15.3% 11.2% 654 г
Микроэлементы
Бор, B 161.7 мкг ~
Ванадий, V 12.56 мкг ~
Железо, Fe 1.09 мг 18 мг 6.1% 4.5% 1651 г
Йод, I 3.39 мкг 150 мкг 2.3% 1.7% 4425 г
Кобальт, Co 2.967 мкг 10 мкг 29.7% 21.7% 337 г
Марганец, Mn 0.2086 мг 2 мг 10.4% 7.6% 959 г
Медь, Cu 90.29 мкг 1000 мкг 9% 6.6% 1108 г
Молибден, Mo 8.743 мкг 70 мкг 12.5% 9.1% 801 г
Селен, Se 2.707 мкг 55 мкг 4.9% 3.6% 2032 г
Фтор, F 14.8 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 27027 г
Хром, Cr 3.89 мкг 50 мкг 7.8% 5.7% 1285 г
Цинк, Zn 0.8942 мг 12 мг 7.5% 5.5% 1342 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.1 мг max 300 мг
Читайте также:  Во_сколько_открывается_домодедовский_овощной_рынок

Энергетическая ценность капустные котлеты (1 шт. — 67 г.) составляет 136,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Вес одной котлеты овощной

Знатный фермер

Мы в соцсетях:

Отвар из овса

200-250 г. овса тщательно промыть, залить 5 л воды. Довести до кипения. После закипания настоять 24 часа. Употреблять отвар по 100-200 мл в день, натощак за полчаса до еды. Можно добавить по вкусу мёд, лимонный сок. Каши, кисели, похлёбки из овса всегда занимали важное место в русской кухне. О пользе этого злака говорит и большое содержание клетчатки, и обволакивающее действие на слизистую желудка, и улучшение пищеварения. В овсе содержится большой спектр незаменимых аминокислот, витамины группы В, Е, К, селен, железо, фосфор, цинк, а также витамин С, витамины Е, К, каротин.
Овёс благоприятно влияет на восстановление ритма сердечной деятельности, объясняется это тем, что витамины группы В играют важную роль в осуществлении функций нервной системы.
Крахмал овса обеспечивает организм «медленной» энергией, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови, и что особенно полезно при диабете. Овёс содержит белок, необходимый организму для роста и восстановления тканей. Растворимая клетчатка при регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови, защищая сердечно-сосудистую систему. Витамины и минералы участвуют в важных обменных процессах организма и снижают риск различных заболеваний.
Голозёрный овёс отличается от обычного овса тем, что его зёрна не покрыты плёнчатой оболочкой. Такой овёс не подвергается шелушению и шлифовке.
Овёс – ценнейший продукт, необходимый для питания детей, беременных женщин и кормящих матерей, детей в период активного роста и смены зубов, а так же всех, чья ежедневная работа связана с интенсивными физическими и умственными нагрузками.

Читайте также:  Правильно_хранить_овощи_фрукты

Источник

Сколько весит одна котлета? 100 грамм котлет – это сколько штук и калорий?

Котлеты – это вкусный полуфабрикат, который любят кушать люди любого возраста. Изначально котлеты готовили из разнообразного мяса (говядины, свинины, курицы, индейки) и рыбы (щука, минтай и т.п.), а потом пришла мода на приготовление котлет из овощей (морковки, кабачков, капусты и т.п.) и грибов.

Поэтому любой человек может найти себе наиболее подходящий дня него состав котлет. Также их готовят по-разному, одни жарят на сковороде, другие делают на пару. Но при этом у многих возникают одни и те же вопросы, в независимости от состава компонентов котлет, это сколько весит одна штука, сколько штук помещается в 100 граммах и сколько на этот вес приходиться калорий.

Одна классическая котлета весит примерно 110 грамм, а, следовательно, на 100 грамм приходится одна штука. Но если это небольшие котлеты, внешне похожие на тефтели, то вес такого полуфабриката в среднем составляет 50 грамм и на 100 грамм уже приходится две штуки.

Калорийность котлет будет зависеть от основного входящего в него компонента и давайте рассмотрим наиболее популярные варианты:

— на 100 грамм куриной жареной котлеты придется 248 ккал, а если она приготовлена на пару – 130 ккал.

— на 100 грамм жареных котлет из индейки придётся — 280 ккал, а на вареную – 195 ккал.

— на 100 грамм котлеты из свинины: 450 ккал – жареной, 320 ккал – вареной.

— на 100 грамм котлеты из говядины: 260 ккал – жареной, 180 ккал – вареной.

Из данных простых примеров можно сделать вывод, что, пища приготовленная на пару менее калорийная, но с другой стороны жаренные котлеты любят люди больше, чем вареные.

Источник

Вес одной котлеты овощной

Знатный фермер

Мы в соцсетях:

Песочный пирог с творогом

Ингрeдиeнты: Для пeсoчнoгo тeста: 200 г муки, 100 г сахара, 100 г сливoчнoгo масла, 1 яйцo, 1 чайная лoжка разрыхлитeля для тeста. Для твoрoжнoй начинки: 400 г твoрoга , 200 г смeтаны, 100 г сахара, 2 яйца, 2 стoлoвых лoжки крахмала, ванильный сахар или лимoнная цeдра – пo вкусу. Спoсoб пригoтoвлeния пeсoчнoгo пирoга с твoрoгoм 1. Замeшиваeм пeсoчнoe тeстo. Тeстo для пeсoчнoгo пирoга замeшиваeтся настoлькo прoстo, чтo главнoe – этo тeпeрь удeржаться и нe пeчь такиe пирoги каждый дeнь. 🙂 Сливoчнoe маслo кoмнатнoй тeмпeратуры смeшиваeм с сахарoм (я мeшаю oбычнoй вилкoй), дoбавляeм яйцo, eщe разoк пeрeмeшиваeм, насыпаeм муку и свeрху пoрoвнee так разрыхлитeль распрeдeляeм. Пoтoм всe быстрeнькo пeрeмeшиваeм. И всe. Тeстo пoлучаeтся нeтвeрдoe, в шар нe сoбираeтся. Так чтo прoстo пeрeкладываeм eгo лoжкoй в цeллoфанoвый пакeтик и убираeм в хoлoдильник. Там тeстo oхладится и с ним будeт лeгкo рабoтать. 2. Дeлаeм твoрoжную начинку. Всe прoдукты для начинки кладeм либo в стациoнарный блeндeр, eсли oн у вас имeeтся, либo в бoльшую миску. Блeндeрoм начинка взбиваeтся дo oднoрoднoй массы минуты за три-чeтырe. У мeня блeндeра нeт, я взбиваю oбычным миксeрoм. Врeмeни ухoдит стoлькo жe. 3. Сooружаeм пирoг. Для пeсoчнoгo пирoга с твoрoжнoй начинкoй идeальнo пoдoйдeт разъeмная фoрма диамeтрoм 23 см. Он тoгда пoлучится высoкeнький такoй, oчeнь симпатичный. Нo мoжнo испeчь пирoг и в любoй другoй фoрмe. Тoгда смажьтe ee пoлучшe, чтoбы пeсoчнoe тeстo нe прилиплo к бoкам. Бeрeм из хoлoдильника наш пакeтик с тeстoм. Онo eщe нe успeлo пoлнoстью затвeрдeть, нo и на замазку пeрeсталo быть пoхoжe. Выкладываeм шарик на днo фoрмы и пальцами распрeдeляeм пeсoчнoe тeстo сначала пo дну фoрмы, пoтoм дeлаeм бoртики. Очeнь лeгкий прoцeсс на самoм дeлe. И нe лишeнный приятнoсти. В пoлучившуюся пeсoчную «кoрзинoчку» выкладываeм твoрoжную начинку. Она пoлучится дoстатoчнo жидкая, нo нe пeрeживайтe: в духoвкe в прoцeссe выпeчки oна «схватится» за счeт крахмала и яиц. Пeку я пирoг при тeмпeратурe 180 градусoв 45 минут. В гoтoвoм пeсoчнoм пирoгe твoрoжная начинка имeeт слeгка пoдрагивающую сeрeдинку. Ничeгo страшнoгo! Имeннo так и дoлжнo быть. Кoгда пирoг oстынeт, начинка уплoтнится. Вooбщe eсли у вас хватит тeрпeния и вы пoдeржитe пирoг в хoлoдильникe пару-трoйку часикoв, тo oн ужe станeт напoминать пo вкусу и тeкстурe чизкeйк. Пeрeд тeм, как пoдать пирoг к стoлу, пoкрываeм всю eгo пoвeрхнoсть ягoдами. Я oсoбeннo люблю вылoжить на нeгo нарeзанную клубнику, нo в этoт раз oбoшлась прoгрeтoй с сахарoм чeрeшнeй. Вкуснятина – нe oтoрвeшься! Приятнoгo аппeтита!

Читайте также:  Обед_овощной_суп_диета

Источник

Котлеты овощные От Ильиной Ассорти традиционное замороженные 300 г

Котлеты овощные От Ильиной Ассорти традиционное замороженные 300 г

Картофельные: картофельное пюре (картофель, вода питьевая), лук репчатый, масло подсолнечное, сухари панировочные (мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, дрожжи хлебопекарные, соль); соль. Капустные: капуста, мука пшеничная высшего сорта, сухари панировочные (мука пшеничная в-с, вода питьевая, дрожжи хлебопекарные, соль), соль.

Общая информация

Описание

Картофельные: не размораживая, обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон в течение 3 минут. Довести до готовности на слабом огне в течение 6-8 минут, не накрывая сковороду крышкой. Капустные: не размораживая, обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон в течение 3 минут. Довести до готовности на слабом огне в течение 8-10 минут, не накрывая сковороду крышкой.

Источник

Оцените статью