Веранда за один час

Веранда к дому своим руками

Веранда – это помещение, пристроенное или встроенное в малоэтажный дом. В многоэтажном строительстве наиболее часто встречается в детских или санаторных учреждениях. Такое помещение может быть открытым и застекленным, как правило, не отапливается и вентилируется через открытые створки окон.

Наличие веранды в частном доме – вещь необязательная, но многофункциональная и удобная, поэтому если существует выбор, сооружать ли ее или нет, стоит-таки заняться строительством. Это можно сделать как воспользовавшись услугами специализированной бригады, так и самостоятельно. Главное, иметь четкое понимание относительно пошагового процесса.

В большинстве случаев строительство веранды происходит одновременно с постройкой самого дома – такая веранда называется встроенной и помещается на фундамент основного здания. Однако, многие задумываются о строительстве веранды уже после того, как дом готов . В таких случаях веранда достраивается отдельно. Основные аспекты ее сооружения будут рассмотрены ниже.

Прежде чем начинать строительство, нужно определиться с местом пристройки. Обычно веранда располагается в торце дома либо у главного фасада. Ключевым условием пристройки раньше было наличие двери, но в современных условиях создание дополнительного проема не является сложностью, поэтому веранду можно делать возле любой части дома. После того как место выбрано необходимо обозначить масштабы конструкции – данный вопрос во многом зависит от того, будет ли веранда крытой. Открытый тип намного проще в строительстве и бюджетней из-за минимального количества необходимых материалов, однако, крытый даст возможность наслаждаться видом на сад не только в теплое время года, но и поздней осенью и зимой.

Пристроенные веранды сооружаются в качестве дополнительной конструкции, для чего первым делом нужно обозначить колышками разметку площадки, на которой будет возводиться пристройка. После чего по периметру получившейся территории необходимо убрать 15-20 см земли и начать заливку отдельного фундамента. Как правило, для таких целей используется кирпич, который выкладывается столбчатым образом. Столбы помещаются в специально вырытые ямы глубиной около 1 м, днище которых покрывается 20-сантиметровым песчаным слоем. Чтобы столбы устойчиво держались в нишах, необходимо соорудить горизонтальное основание из бетона 15 см в глубину. При этом стойки фундамента должны иметь высоту ниже, чем уровень пола основного здания (примерно на 30-40 см).

Пол утепляется снизу при помощи керамзита, покрывается рубероидом и выстилается деревянными досками, после чего закрепляется антисептическими средствами, чтобы уберечь их от влаги и возможной деформации.

Далее можно переходить к строительству каркаса и стен. Основное перекрытие веранды чаще всего изготавливается из деревянных бревен или брусьев, которые скрепляются между собой прямым замком. Затем в брусьях необходимо проделать отверстия для установки стоек расстоянием не менее 45-50 см друг от друга и закрепить их при помощи гвоздей. На стойки крепится обвязка и стропила, которые примыкают к горизонтальной балке, после чего можно приступать к монтажу крыши.

При укладке крыши можно использовать множество вариантов отделки – от классического деревянного односкатного до стильного стеклянного, который позволит хозяевам беспрепятственно любоваться теплыми лучами солнца. Хотя в качестве альтернативы можно застеклить веранду достаточным количеством окон, что также придаст помещению неплохое освещение. В застеклении обычно используются стандартные оконные рамы из дерева – главное, не забыть оставить открывающиеся части, чтобы обеспечить возможность проветривания в жаркое время года.

Обшивать веранду нужно с внешней стороны при помощи деревянной либо пластиковой вагонки, учитывая при этом общий вид дома. Желательно, чтобы материалы обшивки хоть чем-то напоминали фасадную часть здания, хотя современные дизайнеры, наоборот, настаивают на совмещении различных стилей. В данном вопросе все зависит от индивидуальных предпочтений жильцов.

В последнее время при строительстве веранды в моду вошло использование раздвижной дверной системы, когда обычная уличная дверь заменяется раздвижным механизмом, благодаря которому части уходят в противоположные стороны, обеспечивая выход в сад. Такой вариант смотрится оригинально и удобен в использовании, однако, подобная конструкция стоит недешево и к тому же вряд ли обезопасит хозяев от потенциальных воров.

После того как сооружение веранды закончено, можно приступить к ее внутреннему обустройству. В интерьере такого помещения можно использовать любые варианты , учитывая при этом то, что основную часть внешних стен занимают окна, поэтому шкафы и буфеты лучше располагать вдоль стен, примыкающих к дому. В большинстве случаев на верандах ставят обеденные столы и удобные мягкие кресла, чтобы в тишине и покое наслаждаться красивым видом на сад, заниматься чтением любимых книг и проводить приятные часы общения с близкими людьми.

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/nadosdelat/veranda-k-domu-svoim-rukami-5d237f35fbe6e700ae234794

33 (почти) круглосуточные веранды в Москве

«Афиша Daily» собрала в этом гиде веранды ресторанов и баров, на которых можно поесть и выпить ночью, в том числе наблюдая восход солнца.

Круглосуточные

Osteria della Piazza Bianca

Круглосуточная остерия в «Белой площади»

Читайте также:  Закрытая веранда над гаражом

В бизнес-центре «Белая площадиь» все лето будет работать круглосуточная веранда Osteria della Piazza Bianca на 120 мест. С семи утра до полудня тут готовят завтраки, в остальное время — итальянскую классику под руководством бренд-шефа Винченцо Дилилло.

Цитаты из меню: карпаччо из сибаса, 720 р., тунец в кунжуте с мандарином и соусом понзу, 730 р., крем-суп из жареных помидоров со страчателлой, 450 р., ньокки с белыми грибами и трюфельным кремом, 680 р., ризотто с белыми грибами и кремом из пармезана, 800 р., пицца «Маргарита», 570 р., пицца «Пепперони», 950 р.

«Бочка»

Мясо на углях 24 часа в сутки

Летняя веранда мясного ресторана «Бочка», скрытая от проезжей части живой зеленью и черепичной крышей, тоже работает круглосуточно. В меню более 15 видов стейков, ребрышки и шашлыки шеф-повара Игоря Беднякова. Досидев до 5 утра, попадете на завтраки.

Цитаты из меню: бифштекс с яйцом, 490 р., стейк миньон, 550 р., яичница по-деревенски, 290 р., глазунья, 170 р., шашлык, от 650 р., клаб-стейк на кости, 3890 р., рибай, 3300 р., портерхаус, 650 р. за 100 г, телячья вырезка, 2100 р. за 200 г

Cookʼkareku

Завтраки с утра до ночи

На летней веранде Cookʼkareku на Садовой-Кудринской, как и в самом ресторане, кормят завтраками 24 часа в сутки. Для детей сделали игровой уголок и специальное меню, для болельщиков изобрели завтрак, для всех остальных — привезли живого петуха, который, как положено, кричит по утрам.

Цитаты из меню: японский завтрак (копченый угорь, яйцо тамаго, рис, овощи), «Завтрак у Тиффани» (круассан, кофе, бриллианты), кюкю из яиц с пятью видами зелени, английский (глазунья, фасоль, бекон, вустерширские сосиски, поджаренные помидоры, картофель) и другие, по 480 р., с доплатой за дополнительные ингредиенты, скидка 30%, если завтрак совпадает с утром в конкретном часовом поясе

8 «Кофеманий»

В этом году круглосуточные веранды работают в восьми заведениях сети «Кофемания»: на Большой Никитской (100 посадок в здании Московской консерватории, без резервации в выходные и праздники), на Трубной площади (32 посадки в арках ТЦ «Неглинная галерея»), Комсомольском проспекте (50 посадок с детской площадкой и песочницей), а также на Покровке, Лесной, Кутузовском проспекте, Кудринской площади и при отеле Moss.

Цитаты из меню: утренний кофе, 310 р., капучино, от 330 р., флэт-уайт, 450 р., латте «Сингапур», от 430 р., глясе, 350 р., апельсиновый раф, 450 р., кофе-тоник, 450 р.

До 6 утра ежедневно

Steak It Easy на Новом Арбате

Хоспер и русское мясо

На Новом Арбате каждый день до 6 утра работает веранда Steak It Easy на 100 человек. Едят тут в основном бургеры и стейки. Имейте в виду, что по пятницам и субботам с 8 до 11 вечера играют диджеи.

Цитаты из меню: гранд-бургер из говядины с луковыми кольцами, 440 р., сэндвич с пастрами, 380 р., бургер с курицей и коулсло, 360 р., бургер BBQ из мраморной говядины, 440 р., классические стейки, от 1550 р., альтернативные стейки, от 790 р.

Mercedes Bar

Дорогой видовой бар Ginza Project и «Мерседес-Бенц Рус»

Открытая площадка Mercedes Bar на 31-м этаже гостиницы «Украина» работает с 6 вечера и 6 утра ежедневно. Свежий воздух, вдохновляющие виды на Москву, еда, придуманная Артемом Сергеевым, и коктейли команды бара, которую возглавляет бармен Артем Аверин.

Цитаты из меню: поке из гребешка с арбузом, 1050 р., татаки из говядины, 1450 р., сырная тарелка, 2250 р., улитки, 750 р., сэндвич с пастрами, 1150 р., бургер с камчатским крабом, 1950 р., ролл «Калифорния», 1650 р., ролл «Филадельфия», 690 р.

Популярная летняя веранда в саду «Эрмитаж»

Веранда «32.05», работающая до 6 утра, традиционно живет летом активной жизнью. Каждую пятницу тут проводят ужины на траве, всю неделю устраивают концерты, слушают диджеев и пьют сангрию. Завтраки готовят весь день. За анонсом событий лучше следить на странице в фейсбуке, а приходить — заранее: летом здесь ажиотаж.

Цитаты из меню: летние кабачки со сметаной, 340 р., хумус с питой, 370 р., севиче из лосося, 740 р., детокс-суп из авокадо и огурца, 380 р., окрошка на квасе, 280 р., бефстроганов, 650 р., чизбургер, 600 р., стейк из лосося, 890 р., облепиховый торт, 250 р.

До 6.00 утра по пятницам и субботам

«Оджахури»

Грузинская еда до утра

В ресторане «Оджахури» на Садовой-Черногрязской — летнее меню и терраса на 60 посадочных мест, которая соседствует с небольшим парком. По пятницам и субботам веранда работает до 6 утра. С четверга по субботу по вечерам играют диджеи и выступают грузинские музыканты (гитары и духовые инструменты).

Цитаты из меню: теплый салат из утки, 550 р., салат из телячьего языка с листьями айсберга, 500 р., чанах из телятины на кеци, 570 р., запеченная телячья шея, 560 р., пикантная абхазура с овощами, 550 р., лимонад (киви-имбирь, груша-базилик), 290 р. за 0,4 л, ласси на основе мацоне (груша-банан, малина-груша, персик с бананом), 390 р.

Locasian Bar

Полная солянка на Цветном бульваре

На крыше ресторана Locasian Bar работает веранда на 150 посадочных мест. По пятницам и субботам — до 6 утра. Скучающим по BBQ тут предлагают самостоятельно пожарить мясо, овощи и морепродукты на вулканических камнях. Есть коммунальные столы для больших компаний, детская комната, а по ночам — разные шоу- и музыкальные программы.

Читайте также:  Настой чеснока от вредителей огорода

Цитаты из меню: ролл «Филадельфия», 670 р., севиче из лосося, 630 р., тартар-вагю, 970 р., салат со свиными ушами, 330 р., курица карри, 530 р.

Beer & Brut

Пиво и вино до утра на Покровке

Веранда Beer & Brut на Покровке по сравнению с прошлым годом стала в два раза больше и теперь на ней могут одновременно выпивать и есть 100 человек. Открыта с воскресенья по четверг до 2 ночи, в пятницу и субботу — до 6 утра. Помимо основного меню бренд-шефа Дмитрия Парикова, есть свежие устрицы разных видов (от 190 р. за шт.) и широкопалые раки (1370 р. за 0,5 кг) из Perelman Oyster Bar.

Цитаты из меню: тартар из тунца с эдамаме 820 р., поке с тунцом, авокадо и бобами эдамаме, 890 р., кисло-сладкий суп с древесными грибами, 480 р., форель из коптильни с пастой и соусом унаги, 860 р., бургер из говядины, 650 р., лапша с лобстером на воке, 890 р.

Novel

Крыша на Сретенке

У ресторана Novel в историческом особняке на Сретенке тоже есть своя веранда. Находится она на крыше и c четверга по субботу открыта с полудня до 6 утра. Сюда рекомендуют приходить с друзьями и заказывать еду в стол. Меню универсальное, вино — 35 видов по бокалам в карте, составленной Денисом Атояном, коктейли от Юрия Ярмолюка (Gipsy, Pinch).

Цитаты из меню: хумус 3D с белой булкой, 250 р., багет с крабом и авокадо, 650 р., хрустящие равиоли, 390 р., запеченный картофель со страчателлой и копченым сулугуни, 290 р., тыквенный суп с булгуром и креветкой, 450 р., тунец с перечным соусом, 1400 р., паста «Четыре сыра с орехами» или грибная паста с муссом из пармезана, по 450 р., севиче из дорадой с соусом юдзу-базилик, 520 р.

Meatless

Все на гриле, даже хачапури и чизкейки

Для ночных любителей гриля по пятницам и субботам до 6 утра работают летние веранды мясных ресторанов Meatless на Пятницкой, Тверской и Зацепском Валу.

Цитаты из меню: домашние говяжьи купаты, 590 р., денвер-стейк с перечным соусом, 1350 р., шашлык из разных видов мяса, от 490 р., бургеры, от 490 р., люля-кебаб из курицы, 330 р., крыло индейки с имбирно-соевым соусом, 690 р., рибай с луком гриль, 1500 р, телячьи ребра с четверговой солью, 850 р.

«Магадан Веранда»

Рыбный ресторан Аркадия Новикова с атмосферой Юга России

На «Красном Октябре» недавно открылся рыбный ресторан «Магадан Веранда» — младший брат «Магадана» на Бадаевском заводе. Основной зал — на 80 посадочных мест, а трехуровневая веранда вмещает больше трехсот гостей. Со вторника по четверг работает с 12 дня до 3 ночи, по пятницам и субботам — с 12 дня до 6 утра.

Цитаты из меню: магаданские креветки, сваренные в имбирно-сахарной воде, 100 р. за 100 г, мини-чебуреки с крабом, 550 р., брускетта с бычками в томатах, 650 р., рапаны, 750 р., черноморская сельдь, 550 р., крабовый салат «Магадан», 950 р., ассорти на компанию «Гранд» (крабы, запеченные в остром соусе, осьминоги с чесноком и розмарином, лосось на гриле, аппетитные кальмары, розовые креветки, мидии в белом вине, молодой бакинский картофель, спаржа и шпинат), 14 990 р.

I Like Wine и Like Wine 2.0

Винные бары Владимира Перельмана

В I Like Wine на Покровке работает веранда на 40 посадочных мест, по пятницам и субботам открытая до 6 утра, в остальные дни — до 2 ночи. Веранда I Like Wine 2.0 на территории лофт-квартала «Красная Роза» на 75 посадок работает с воскресенья по четверг до полуночи, в пятницу и субботу — до 2 ночи. Сейчас помимо основного действует меню, посвященное омарам.

Цитаты из меню I Like Wine: вонтоны с креветками, 530 р., брускетты, от 420 р., ассорти сыров, 980 р., луковый суп, 460 р., ризотто с грибами, 690 р., осьминог с печеным молодым картофелем и болгарским перцем, 1500 р., морской гребешок с жареными лисичками и кремом из зобной железы, 1250 р.

Цитаты из меню I Like Wine 2.0: крекеры с паштетом из тунца, 480 р., салат со страчателлой и маринованными мидиями, 720 р., баклажаны с пряным киноа и греческим сыром, 560 р., тыквенный том-ям с креветками, 520 р., пицца Маргарита, 320 р., фокачча с пармезаном, 210 р.

Полночи по пятницам и выходным

Вареничная № 1 на Никольской

Вареники и советская классика до раннего утра

В пятницу и субботу до 5 утра работает веранда «Вареничной № 1» на Никольской. Бренд-шеф заведения Алена Солодовиченко собрала в меню почти три десятка вареников: с картофелем, с капустой, с мясом, с курицей и грибами, с творогом, со шпинатом, с вишней и другими начинками. Вареники готовят в горшочках, варят, жарят, предлагают в наборах.

Цитаты из меню: домашние пельмени, от 270 р., салат оливье, 225 р., борщ с пампушками, 315 р., форшмак с гренками, 195 р., салат «Мимоза», 220 р.

Читайте также:  Как отделит огород от сада

Бар «Стрелка»

Давно любимая летняя веранда на «Красном Октябре»

Провести первую половину ночи можно на веранде бара «Стрелка». Время ее работы диктует расписание мероприятий: принимая большие вечеринки, веранда открыта до 4 утра и далее по обстоятельствам, во время обычных пятничных и субботних тусовок — до 3 ночи. Чтобы обошлось без сюрпризов, время работы лучше уточнять заранее.

Цитаты из меню: тартар из форели с битыми огурцами, 850 р., гребешки с авокадо, мисо и грушей, 920 р., салат из арбуза и желтых черри с фетой, 650 р., окрошка на квасе, 280 р., спринг-роллы с копченой семгой, 370 р., филе форели со свеклой и смородиной, 980 р., баранина с топинамбуром и мятой, 1200 р.

«На свежем воздухе»

И на высоте 354 метра

Самая высокая открытая веранда в Европе в этом году работает под лозунгом «В стиле dolce vita» каждый день до 2 ночи. Лето-2018 здесь решили посвятить Италии, которая присутствует везде: в меню, коктейлях и винной карте. Шеф-повар — Александр Стахеев (Insight, Locasian Bar). Посадочных мест — 300.

Цитаты из меню: карпаччо из копченой вырезки, 1670 р., салат из щавеля и творога, 670 р., копченый салат с черносливом и страчателлой, 730 р., лингвини-пармезан, 1130 р., тирамису с кленовым сиропом, 320 р.

«Винный базар. Танцы»

Седьмой проект разросшейся винной сети

Сеть «Винный базар» открыла на Пречистенской набережной свой седьмой проект — «Винный базар. Танцы». Летняя веранда на 40 мест работает до 2–3 часов ночи с четверга по субботу. Создатели обещают танцы, винные дегустации и джаз. Меню разработал Евгений Насыров (учился в нью-йорском ICE), за винную карту в ответе бренд-сомелье сети Денис Юрченко. Акцент на игристом со всех уголков света.

Цитаты из меню: креветки в попкорне с соусом карри, 320 р., креветки в кокосе с тайским соусом, 320 р., тако с говядиной, 150 р., салат с грушей, виноградом и страчателлой, 480 р., романо с креветками, кукурузным соусом и попкорном, 680 р., говяжий язык в сливочном соусе со шпинатом, 580 р., утиная грудка с муссом из батата и черешней, 750 р.

Nofar

Свежий воздух и ближневосточная еда Новикова и Ламберти

Летней верандой обзавелся и ресторан ближневосточной кухни Nofar. Ее оформление вдохновлено восточным колоритом. По пятницам и субботам веранда работает до 3 ночи, в остальные дни — до полуночи.

Цитаты из меню: бабагануш, 300 р., хумус, от 300 р., салат шук, 650 р., кутабы, 300 р., суп харира, 400 р., марокканский томатный суп, 350 р., шакшука, 600 р., тажины, от 890 р., шашлыки, от 700 р., арабский пирог басбуса, 350 р.

До последнего гостя по выходным

Адаптированная Азия, акробатические шоу и прочие удовольствия на Саввинской набережной

В особняке Soho Rooms на Саввинской набережной открылась терраса-оранжерея с панорамным видом на Москву-реку, раздвижным стеклянным куполом и бассейном. Работает до последнего гостя — что бы это ни значило на практике. На веранде действует меню ресторана «Наволне» с миксом из европейской классики, хитами Soho Rooms и паназиатскими бестселлерами. По пятницам и субботам тут проходят шоу «Poolterrace Parties», выступления музыкантов и диджеев.

Цитаты из меню: камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин, 630 р., карпаччо из телятины и трюфельный соус, 550 р., хрустящая говядина в медовом соусе, 360 р., утка по-пекински на подушке из овощей, 790 р., вонтоны с креветками в бульоне, 470 р., дорада на гриле с тайским соусом, 320 р. за 100 г, голубой краб с домашней лапшой в устричном соусе, 1350 р., полба с крабом и гребешком, 950 р.

Molon Lave Live

Гостеприимный бар горячих греков

Веранда греческого бара Molon Lave Live на Садовой-Сухаревской рассчитана на 60 человек и работает с пятницы по воскресенье до последнего гостя, в остальные дни — до 12 ночи. Бар гордится коктейльной картой Елизаветы Юфряковой (в прошлом Евдокимовой), редкими для Москвы брендами греческого дистиллята ципуро, а также аутентичным пивом. По еде — блюда на гриле и другие представители островной средиземноморской кухни Александра Пинчука.

Цитаты из меню: грик-аутентик (дзадзики, мелидзана, тарамасалата), 350 р., сувлаки (шашлычки из свинины или курицы с жареным картофелем с соусом дзадзики), 450 р., гемисто (кебаб из говядины с салатом из томатов и молодым картофелем), 550 р., бургер мосхари, 650 р., крифараки-кокинисто (греческие макароны с говядиной в соусе кокинисто), 650 р., салигарья (улитки с чесночным маслом и гренками), 750 р., греческое разливное пиво, от 170 р.

MyMoscow WOW

Терраса на 200 мест на крыше Бадаевского завода

MyMoscow WOW — новый ресторан-терраса на крыше Бадаевского завода. Веранда с видом на набережную Тараса Шевченко и Сити рассчитана на 200 посадочных мест. С четверга по субботу устраивают ужины, сопровождающиеся фрик-анимацией труппы WOW Show. За кухню отвечает Павел Гроцкий, в меню — почти что угодно. Работает каждый день с 15.00 до полуночи, а в пятницу и субботу — до последнего гостя.

Цитаты из меню: устрица дусс (450 р./1 шт.), брускетта с семгой и авокадо (1150 р.), ролл «Филадельфия» (1250 р.), ролл «Калифорния» (1350 р.), ролл «Аляска» (1350 р.)

Источник статьи: http://daily.afisha.ru/eating/9038-33-pochti-kruglosutochnye-verandy-v-moskve/

Оцените статью