Веранда у казанского собора

Ресторан terrassa

Terrassa — один из самых популярных видовых ресторанов города. Он расположен на крыше здания в 2х шагах от Невского проспекта. С открытой террасы ресторана открывается уникальный вид на Казанский собор, Спас на крови и Дом Зингера.
Показать полностью.

Интерьер — как внутри, так и на террасе по-европейски лаконичен и создает атмосферу спокойствия в самом центре кипящего мегаполиса и дарит непревзойденный комфорт.

В меню ресторана представлено богатство самых разных кухонь мира: американская, французская, итальянская, тайская, китайская, японская, русская, все смешивается в меню ресторана и дарит гостям широкий выбор и отличный вкус! В витрине Raw-бара на ледяной подложке открывается все разнообразие морских деликатесов. Это и устрицы, и морские ежи, целый осьминог, большой лобстер, северные креветки, а также осетровая икра.

В ресторане terrassa открытая кухня, что позволяет гостям наблюдать процесс создания блюд в режиме реального времени. За качество и превосходную подачу блюд отвечает шеф-повар Вадим Скляров. Его международный опыт и стажировки в ресторанах с 2мя звездами Мишлена поддерживают уровень кухни на должном уровне.

Ресторан Терраса подходит как для вечернего ужина, делового обеда, так и для завтрака с видом на Казанский Собор: наше утреннее предложение заряжает на продуктивный день и отличное настроение! Среди наших гостей особенно любимы блинчики с икрой и сметаной, английский завтрак и гранола с йогуртом и свежими ягодам.

Как и в любом деле, главное — это команда единомышленников, поэтому с нами работают только достойнейшие профессионалы своего дела. Мы ценим качество и знаем, как держать сервис на высоком уровне.

Режим работы:
Ежедневно с 12.00 до 23.00

Источник статьи: http://vk.com/terrassa

Веранда у казанского собора

Terrassa — один из самых популярных видовых ресторанов города. Он расположен на крыше здания в 2х шагах от Невского проспекта. С открытой террасы ресторана открывается уникальный вид на Казанский собор, Спас на крови и Дом Зингера.

Интерьер — как внутри, так и на террасе по-европейски лаконичен и создает атмосферу спокойствия в самом центре кипящего мегаполиса и дарит непревзойденный комфорт.

В меню ресторана представлено богатство самых разных кухонь мира: американская, французская, итальянская, тайская, китайская, японская, русская, все смешивается в меню ресторана и дарит гостям широкий выбор и отличный вкус! В витрине Raw-бара на ледяной подложке открывается все разнообразие морских деликатесов. Это и устрицы, и морские ежи, целый осьминог, большой лобсер, северные креветки, а также осетровая икра.

Читайте также:  Как сделать ступенями огород

В ресторане terrassa открытая кухня, что позволяет гостям наблюдать процесс создания блюд в режиме реального времени. За качество и превосходную подачу блюд отвечает шеф-повар Вадим Скляров. Его международный опыт и стажировки в ресторанах с 2мя звездами Мишлена поддерживают уровень кухни на должном уровне.

Ресторан Терраса подходит как для вечернего ужина, делового обеда, так и для завтрака с видом на Казанский Собор: наше утреннее предложение заряжает на продуктивный день и отличное настроение! Среди наших гостей особенно любимы блинчики с икрой и сметаной, английский завтрак и гранола с йогуртом и свежими ягодам.

Как и в любом деле, главное — это команда единомышленников, поэтому с нами работают только достойнейшие профессионалы своего дела. Мы ценим качество и знаем, как держать сервис на высоком уровне.

Вадим Скляров

Вадим стажировался в ресторане со звездой Мишлен во Франции, поэтому специализируется не только на русской, но и на европейской кухне. Сейчас под его руководством находятся четыре ресторана; также он принимал непосредственное участие в создании меню ресторанов MariVanna в Лондоне и Лос-Анджелесе.

Вадим ценит в своей деятельности пунктуальность, трепетное отношение к мелочам и, конечно же, качество продуктов, отражающееся на вкусе блюд.

Источник статьи: http://ginza.ru/spb/restaurant/terrassa

Ресторан Терраса Гинза Проджект (Ginza Project) Terrassa

пн вт ср чт пт сб вс
11:00 11:00 11:00 11:00 11:00 12:00 12:00
п/п п/п п/п п/п п/п п/п п/п
Кухня (горячий цех)
11:00 11:00 11:00 11:00 11:00 11:00 11:00
00:45 00:45 00:45 00:45 00:45 00:45 00:45

Похожие места которые могут вам понравиться

О заведении

Фотографии ресторана Терраса (Terrassa) на Казанской улице

Описание

«Терраса» на крыше напротив Казанского собора – концептуальный ресторан смешанной кухни, один из символов питерского гостеприимства.

Он находится на крыше и на последнем этаже старинного дома на углу Невского проспекта и Казанской улицы. Главный зал со стеклянными стенами и крышей открывает великолепный вид на величественный Казанский собор и вечно суетливый Невский. Редкий гость северной столицы отказывает себе в удовольствии сделать здесь селфи или фото с друзьями на память. Наверх можно добраться на старинном лифте или по парадной лестнице.

Летом, в высокий туристический сезон, гости размещаются прямо на открытой террасе на крыше и получают возможность вдоволь любоваться легендарными белыми ночами. От дождя столики укрывает съемный навес. В холодное время года к услугам гостей два зала, оформленных в уютном, но торжественном классическом стиле.

Кухня «Террасы» предельно разнообразна и демократична – здесь можно просто выпить чашечку кофе с пирожным буше, съесть бургер или сэндвич со стаканом сока, а также насладиться шедеврами авторской кухни от шефа Александра Бельковича. В меню представлено несколько кулинарных традиций – русская, европейская, паназиатская. На закуску можно заказать утиную грудку в медовом соусе, на первое – русскую окрошку, а на горячее – медальоны из свиной вырезки с горгонзолой. Завершить трапезу стоит ароматным кофе и изысканным десертом.

Читайте также:  Как укрыть огород от солнца

В заведении работает бесплатная сеть wi-fi, доступно детское меню. В выходные с маленькими посетителями занимается няня в прекрасно оборудованной детской комнате.

На «Террасу» с удовольствием приходят посидеть и туристы, и жители северной столицы, для которых ресторан – место полноценного семейного отдыха. По вечерам здесь назначают романтические свидания и собираются компаниями для непринужденного общения.

Источник статьи: http://tomesto.ru/spb/places/terrasa

Ресторан Terrassa

Ресторан расположен на одном из самых высоких зданий в центре города. С его просторной террасы открывается захватывающий вид на Северную Венецию. Здесь можно заказать блюдо любой кухни мира, а зимой — даже покататься на коньках.

Для владельцев заведений

Ресторан «Терраса» входит в число самых известных панорамных заведений Петербурга. Живописный вид на Невский проспект и Казанский собор привлекает сюда множество гостей. Элегантная обстановка в стиле фьюжн гармонично сочетает в себе удобство и простоту, ведь главный элемент, доминирующий в интерьере заведения, — великолепная панорама города.

Самое удобное место для обзора окрестностей — просторная летняя терраса, которая и дала название ресторану. Она рассчитана на 160 персон, и большинство столиков на ней заняты даже при погоде, не слишком располагающей к прогулкам. На всякий случай, к услугам гостей всегда имеются тёплые пледы. Обед на свежем воздухе на головокружительной высоте в непосредственной близости от величественного собора оставляет незабываемые впечатления.

Кухня ресторана рассчитана на гостей с самыми разными вкусами, поэтому в меню можно найти блюда разных стран мира. Американские стейки соседствуют здесь с русскими картофельными оладьями и традиционными котлетами, кавказским «цыплёнком табака» и узбекскими кутабами, итальянскими равиоли и пастами, французскими салатами из морепродуктов, китайскими дим-самами, японскими роллами и тайскими вок. Здесь можно попробовать нежное филе кролика с овощами, домашние чёрные лингвини с кальмаром, фуа-гра, пряный том-ям и другие оригинальные кушанья. В меню есть раздел блюд, которые готовятся на гриле и мангале, тимпане и тандыре. Десертное меню тоже порадует лакомствами на любой вкус — от классического медовика и шоколадно-клубничного торта до облепихового сорбета и фирменного клубничного лимонада. Разобраться в обширной винной карте, где присутствуют наименования не только популярных, но и винтажных вин, поможет профессиональный сомелье.

Кухня в ресторане открытая, и гости имеют возможность понаблюдать за приготовлением заказанных блюд. Ресторан пользуется популярностью среди иностранных гостей, поэтому здесь есть меню на английском, а официантки владеют наиболее распространёнными европейскими языками. Одна из самых оригинальных особенностей ресторана — рациональное использование открытой террасы. Летом она радует гостей возможностью вкусно пообедать на свежем воздухе, а зимой на ней заливают каток. Это единственное место в городе, где можно покататься на коньках на столь головокружительной высоте.

Читайте также:  Капельная система полива для теплиц воля

В ресторане регулярно проводятся клубные вечеринки, выступают диджеи и музыкальные коллективы. При заведении работают кулинарные курсы, проводятся мастер-классы и разнообразные культурные мероприятия — детские шоу, презентации книг и другие.

Источник статьи: http://kudago.com/spb/place/restoran-terrasa/

Веранда у казанского собора

Отсюда открывается потрясающий вид на Исаакиевский собор и исторический центр города, а элегантный интерьер не отвлекает внимание от главного достоинства «Мансарды» — продуманной кухни

В ресторане с 18:00 действует дресс код.

«Мансарда» смотрит на Петербург с последнего этажа делового центра Quattro Corti, расположенного в здании с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов.

Панорамный вид с «Мансарды» — это и стеклянные витражи делового центра, и аутентичные петербургские крыши, и поразительный Исаакиевский собор. «Мансарда» — то место, откуда стоит показать гостям города настоящий Санкт-Петербург.

Как и весь комплекс Quattro Corti, ресторан «Мансарда» был разработан миланской студией Piuarch, известной своим многолетним сотрудничеством с домом Dolce&Gabbana и тезкой Ginza Project — Ginza Tower в Токио. Архитекторы старались создать уютный и лаконичный интерьер, используя благородные породы древесины: дуб и тик.

Ресторан наполнен множеством декоративных элементов со своей собственной историей: ложки, кружки и стаканы показывают внимание создателей заведения к деталям. Так «Мансарда» становится не просто рестораном, но маленьким миром современной элегантности в старом Петербурге.

В меню «Мансарды» представлены хиты традиционной европейской и азиатской кухни, а большой выбор вин позволит сделать ваш вечер по-настоящему незабываемым.

Дмитрий Богачев

Первый ресторан, который и дал большой опыт Дмитрию был ресторан «1913 год», где он проработал отличных два года. В 2002 году, будущий шеф «Мансарда» перешел в ресторан «Акварель». Затем были загородный ресторан «Тайм Аут». Работа в ресторане «Один» стала переломным моментом, там он познакомился с Игорем Зориным, рассказавший о гиде Мишлен, о Гордоне Рамзи, о мировой культуре еды. С того момента Дмитрий начал коллекционировать книги о кулинарии. В его коллекции знаменитая книга El Bulli 2005 на испанском языке, порядка 40 книг именитых шефов, и, конечно же сборник Гордона Рамзи и многое другое.
В начале 2005 года, в 23 года Дмитрий стал шеф-поваром ресторана «Гастроном», в котором проработал почти два года — так началась его карьера в качестве шефа. В 2007 ему предложили открыть пабы «Шиллинг». А через 5 лет ему предложили возглавить ресторан ZimaLeto и Villa ZL.

В мае 2014 Дмитрий Богачев возглавил кухню ресторана «Мансарда».

Источник статьи: http://ginza.ru/spb/restaurant/mansarda

Оцените статью