Вегетарианский_грибной_суп_пюре

Вегетарианский суп-пюре из шампиньонов

Готовим легкий, кремовый грибной суп из свежих шампиньонов, с чесноком, картофелем и сливками. Приготовить можно на бульоне или воде.

Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г Картофель – 300 г Чеснок – 3-4 зубчика Растительное масло – 1-2 ст.л. Сливочное масло — 1-2 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой) Бульон/вода – 0.8-1 л Сливки — 100-200 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу) Петрушка – 0.25 пучка (для подачи) Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы .

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей черешковый — 4 шт. Помидор большой — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Свежая зелень — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сливки 15% — 100 мл

Я очень люблю супы-пюре, а грибные супы-пюре — в особенности. На мой скромный вкус, сочетание насыщенного вкуса пармезана, грибов, сливок и свежий ароматных трав просто великолепно! Это очень простое в .

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 500 г Лук репчатый — 150 г Картофель — 200 г Сливки 20% — 500 г Соль,перец- по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Розмарин свежий — 2 веточки Тимьян свежий — 3 веточки Пармезан — 60 г Вода или бульон — 2 стакана Оливковое масло — 2 ст.л.

Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер, .

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан Картофель – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Шампиньоны – 250 г Тимьян, базилик – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1,5-2 л

Лук, морковь и грибы обжаривают в кастрюле с толстым дном, добавляют картофель, приправляют, варят до готовности, пробивают блендером в пюре

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г Картофель — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Петрушка — 20 г Масло оливковое — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Вода — 1 л

Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в .

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г Патиссоны – 700 г Лук – 100 г Морковь – 100 г Картофель – 200 г Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. Майоран – по вкусу Петрушка – по вкусу

Читайте также:  Украсить_торт_грибочками_печеньем

Источник

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп - фото готового блюда

Этот грибной крем-суп готовится быстро, а получается очень вкусным!

В рецепте можно использовать такое растительное молоко, можно приготовить самим или использовать покупное.

Грибной крем-суп — пошаговый рецепт приготовления с фото

Грибной крем-суп - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Почистить, нарезать картофель и отправить вариться.

Грибной крем-суп - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Очистить и натереть на тёрке морковь. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Грибной крем-суп - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 К моркови добавить грибы и так же обжарить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

Грибной крем-суп - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 В чашу блендера отправить готовый картофель, морковь с грибами и овсяное молоко. Количество молока лучше регулировать по вкусу. Измельчить в блендере, перелить в тарелку и — крем-суп готов!

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Молоко овсяное по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Грибы 200 г

Постные котлеты «Рыба моей мечты» - фото готового блюда

Веганский жареный карась - фото готового блюда

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте современные браузеры: Chrome или Firefox
  6. Отключите блокировщики рекламы, трекеров и т.п. для этого сайта (у нас нет рекламы).

Свекольный суп с чечевицей - фото готового блюда

1 час

Суп с красной чечевицей и тофу - фото готового блюда

30 мин

Томатно-чечевичный суп - фото готового блюда

Бульонный овощной кубик - фото готового блюда

1 ч 30 мин

Суп Солнечный - фото готового блюда

30 мин

Свекольный крем–суп - фото готового блюда

30 — 40 мин

Источник

Вегетарианский грибной суп пюре

Вегетарианский суп-пюре

Наваристый, сытный суп занимает важное место в русской, да и не только русской, кухне. Он является основной составляющей традиционного русского обеда. Чаще всего супы варят на бульонах невегетарианских – на мясном, курином, рыбном бульоне. А как же быть вегетарианцам? На самом деле рецептов вегетарианских супов существует немало.

Я хочу предложить один из вариантов вегетарианского грибного супа-пюре. Суп готовится с двумя видами грибов – свежими и сушеными, на основе грибного настоя, с миндальным молоком и нутом, который, несмотря на большое количество растительных белков, прекрасно усваивается организмом. И в отличие от обычного гороха, нут меньше приедается и не обладает специфическим «гороховым» вкусом. Заинтригованы? Тогда вперед!

Чтобы приготовить вегетарианский грибной суп-пюре, вам понадобится:

лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло из виноградных косточек – по вкусу
грибы свежие – 1 ст.
грибы сушеные – 1 ст.
тимьян – 1 веточка
миндальное молоко – 0,25 ст.
нут – 0,5 ст.
бульон овощной – 1 ст.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
фета – для подачи

Читайте также:  Новорижский_лес_коттеджный_поселок

Как приготовить вегетарианский грибной суп-пюре:

1. Для начала заметьте, что в ингредиентах у нас два вида грибов – свежие и сушеные. Сразу отложите немного свежих грибов для гарнира (их мы приготовим немного позже).
2. Итак, сушеные грибы (берем на свой вкус) перебираем и заливаем 2 стаканами кипятка на 10 минут. Затем грибы откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Промываем снова под водой, чтобы убедиться, что не осталось никаких песчинок. Грибной настой оставляем, он нам ещё понадобится.
3. Также обратите внимание – есть у нас в ингредиентах нут. Его нужно предварительно отварить. Но сначала нужно произвести с этим «бараньим горохом» определенные действия. Нут обязательно следует замочить в воде. На наши 0,5 чашки гороха понадобится 1,5-2 чашки воды. Нут имеет свойство хорошо впитывать в себя жидкость, поэтому, если вы зальете горох меньшим количеством воды, ее просто может не хватить. Вода здесь нужна обычная, комнатной температуры. Не стоит замачивать нут горячей водой, иначе может сработать обратный эффект – под воздействием температуры часть растительного белка свернется и уплотнит наружную оболочку горошин. Наверняка вы слышали, что можно в воду добавить соду, благодаря которой бобовые быстрее разбухают. Это действительно так, ведь сода как раз и предназначена для размягчения наружной оболочки. Но не забывайте, что сода не очень полезна для вашего организма, как и любое химическое вещество. К тому же останется едва заметный содовый привкус, который не каждому понравится. В нашем блюде нут будет измельчаться в пюре, поэтому вы можете добавить соду, на наше количество нута достаточно ¼ чайной ложки соды (я не добавляла). Но на будущее – если нут в вашем планируемом блюде после варки будет оставаться цельным, замачивайте сугубо в простой воде, без добавления соды. Итак, замачиваем нут на 4-8 часов (смотрим по внешнему виду, сколько потребуется времени), затем жидкость сливаем. Заливаем горох холодной водой и отправляем на сильный огонь, доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимума, снимаем по необходимости образовавшуюся пену и варим на протяжении 1-2 часов. Соль при варке не добавляем, она препятствует размягчению нута. Если вы хотите, чтобы вареный нут у вас получился особенно нежным, в процессе приготовления нужно с него снять оболочку. Для этого проварите нут полчаса, затем слейте воду с него. Остудите горох, промыв его холодной водой, затем залейте нут очень холодной водой и приступайте к освобождению оболочки горошин, шелуша каждую горошину руками. Когда вы очистите все горошины, воду с кожурой слейте и долейте новую порцию холодной воды и продолжайте варить нут в течение часа.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
4. Чеснок очищаем и измельчаем любым способом.
5. Далее берем сотейник, ставим на огонь, разогреваем в нем масло из виноградных косточек. Затем отправляем в сотейник подготовленный лук с чесноком и обжариваем до прозрачности.
6. Свежие грибы (я брала шампиньоны) хорошенько промываем и нарезаем пластинами средней толщины. Отправляем их в сотейник и даем грибам слегка подрумяниться.
7. Затем добавляем к ним замоченные сушеные грибы и заливаем той водой, в которой они были. Добавляем овощной бульон. Перемешиваем всё, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего.
8. После этого добавляем измельченный тимьян, миндальное молоко и отваренный нут. Перемешиваем всё и варим на медленном огне в течение 30 минут.
9. Затем даем супу остыть и превращаем нашу массу в пюре при помощи блендера. Далее добавляем соль и перец молотый по вкусу.
10. Суп-пюре с грибами готов. Приготовим к нему гарнир. Нам понадобится та часть свежих грибов, которые мы откладывали. Ставим на огонь сковороду и на масле обжариваем грибы до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу.
11. Перед подачей грибной суп-пюре подогреваем, разливаем по тарелкам, сверху выкладываем гарнир из грибов и посыпаем порционно сыром фета.

Читайте также:  Компот_крыжовник_малина_мята

Совет: миндальное молоко вы можете приготовить сами, в домашних условиях. Для этого вам понадобится 125 г миндаля, уже очищенного от скорлупы и внутренней кожуры. Замочите миндаль в холодной воде на ночь. Затем воду слейте, миндаль измельчите в блендере, добавьте 500 мл кипяченой воды и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь выдержите при комнатной температуре около 15-20 минут и процедите через несколько слоев марли. После этого к отфильтрованной смеси добавьте ещё 500 мл кипяченой воды, перемешайте и нагрейте всё до кипения. В готовое молоко добавьте 50 г сахара.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Рецепт отредактирован (учтены комментарии) 25.02.2015

Источник

Крем-суп грибной (постный)

Крем-суп грибной (постный)

Грибы помыть, нарезать кубиками, выложить в маленькую кастрюлю с разогретым маслом, посолить, обжарить.

Нарезаем картофель для крем-супа

Варим грибной суп на медленном огне

Залить кипятком, посолить, поперчить по вкусу, варить на среднем огне под крышкой до готовности картофеля.

Нарезаем лук и добавляем его в суп

Взбиваем крем-суп блендером

Слить почти весь бульон в пустую ёмкость. Пробить варёные овощи блендером. Густоту супа регулировать, подливая бульон.

Готовый крем-суп грибной (постный)

Можно подавать суп с домашними сухариками или гренками

Если лук добавлять не в бульон, а обжаривать вместе с грибами у супа будет сладковатый вкус. Но может быть Вам это нравится)))

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные .

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, .

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .

Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его .

Источник

Оцените статью