- Ватрушки с ягодами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ватрушки с клубникой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Ватрушки с ягодами
Ватрушки с ягодами
Удобный, быстрый, вкусный, сезонный вариант бездрожжевых ватрушек с ягодами (подойдут любые, можно взять и абрикосы вместо ягод).
Ингредиенты
Тесто: Творог — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 60 г Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л. Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель — 5 г Соль — щепотка Ванилин — на кончике ножа Начинка: Сметана — 100 г Сахар — 3 ч.л. Крахмал кукурузный — 1 ч.л. Ягоды — по вкусу
Ватрушка — это лепешка с любой начинкой. Название происходит от слова «ватра», что означает очаг или огонь, поэтому не случайно ватрушки имеют круглую форму. Хочу предложить рецепт ватрушек, которые способны .
Ингредиенты
Опара: Молоко (теплое) — 100 мл Дрожжи (сухие) — 8 г Сахар — 10 г Мука — 30 г Тесто: Мука (может уйти больше или меньше) — 380 г Сахар — 25 г Подсолнечное масло (рафинированное) — 70 мл Молоко (теплое) — 50 мл Яйцо (небольшое) — 2 шт. Соль — 1/3 ч.л. Начинка: Брусника (замороженная) — 400 г Сахар — 100 г Крахмал (картофельный) — 40 г Дополнительно: Яйцо (для смазывания) — 1 шт. Сливочное масло (для смазывания) — 15-20 г
Приготовим ватрушки из теста с добавлением творога и начинкой из вишни. Выпекаем в духовке. Получается очень вкусно.
Ингредиенты
Творог (любой жирности) — 300 г Яйцо — 1 шт. Мука — 100 г Сахар — 2 ст.л. Ванилин — 1 г Для начинки: Вишня — 250 г Крахмал — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л.
Сезон клубники открыт, поэтому обязательно надо этим воспользоваться. Предлагаю испечь вкусные, нежные и ароматные булочки — ватрушки!
Ингредиенты
Тесто: Мука пшеничная — 360 г Молоко — 190 мл Сахар — 5-6 ст.л. Яйца куриные — 1 яйцо целое +1 желток Соль — щепотка Масло сливочное — 60 г Дрожжи сухие — 4 г Ванилин — на кончике ножа Начинка: Творог — 200 г Яйцо куриное — 1 желток Сахар — 3 ст.л. Клубника — 200 г Штрейзель: Пшеничная мука в/с — 2,5 ст.л. Сахар — 2,5 ст.л. Сливочное масло — 30 г Ванильный сахар — 1 ч.л. Дополнительно: Яйцо куриное — 1 шт.
Для ватрушек с черникой подходит свежая или замороженная ягода, а также и заготовленное на зиму черничное варенье. Дрожжевое тесто можно взять любое — на ваш вкус, в том числе, готовое .
Ингредиенты
Для теста: Мука — около 250 г Молоко — 100 мл Растительное масло — 3 ст.л. Растительное масло — 1 ч.л. для рук Сахар — 1 ст.л. Сухие дрожжи — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Для начинки: Черника – 1,5 стакана Сахар – 3 ст.л. или по вкусу Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.
Сдобные открытые булочки-ватрушки из дрожжевого теста. В качестве начинки взяла ягоды замороженной клюквы.
Ингредиенты
Тесто: Молоко — 150 мл Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 30 г Сахар — 3 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Дрожжи свежие — 15г Мука пшеничная — 280-320 г Начинка: Клюква — 120 г Сахар — 2-3 ст.л. Крахмал — 1 ст.л.
Продукты для ватрушек с малиной из дрожжевого теста — перед вами. Малину можно взять как свежую, так и замороженную. До формовки ватрушек ягоды не нужно доставать из морозильной камеры, чтобы .
Ингредиенты
Тесто: Мука — 600 г Маргарин сливочный — 100 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч.л. (без верха) Вода — 300 мл Начинка: Малина — 2 стакана Творог — 200 г Сахар — 3 ст.л. Яйцо — 1 шт.
Источник
Ватрушки с клубникой
Предлагаю испечь вкусные, мягкие, нежные и красивые ватрушки с клубникой. В этом рецепте очень интересно готовится ягодная начинка. Благодаря тому что клубника проваривается вместе с крахмалом, начинка получается достаточно густой и не вытекает в процессе выпекания. Тесто можно приготовить по вашему любимому рецепту или приобрести в кулинарии. Я замесила дрожжевое тесто на ряженке (её можно заменить на кефир), в результате ватрушки получились необыкновенно нежными. Приготовьте эту яркую, ароматную выпечку и насладитесь её прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно влить в ведёрко хлебопечки ряженку (или кефир) комнатной температуры, добавить растительное масло и яйцо, всыпать сахар.
Всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим «Замес теста» на 1,5 часа.
Если готовить тесто руками, тогда нужно соединить тёплую (температура не выше 40 градусов) ряженку (или кефир) с дрожжами и сахаром, оставить на 20 минут (до появления пышной «шапочки»). Затем добавить масло и яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1,5 часа. Тесто увеличится в два-три раза.
Поднявшееся дрожжевое тесто обмять и разделить на части. Размер ватрушек выбирайте сами. Я разделила тесто на 7 частей и выпекала ватрушки с клубникой в металлических формах диаметром 10 см с низким бортиком. Выложить каждую часть теста в форму и сформировать невысокий бортик. Можно просто раскатать каждую часть теста в не тонкий круг, сформировать бортик и выложить на противень, застеленный бумагой (или смазанный маслом).
Если клубника замороженная, её нужно разморозить, а сок, образовавшийся в процессе размораживания (примерно, 150-200 мл), вылить в кастрюлю, всыпать сахар. Если готовите ватрушки со свежей клубникой, тогда налейте в кастрюлю 150-200 мл воды (можно заменить на любой фруктовый или ягодный сок), а затем всыпьте сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести ягодный сок (или воду) с сахаром до кипения, периодически помешивая. В отдельной ёмкости крахмал соединить с 200 мл холодной воды, перемешать до однородного состояния. Огонь убавить до минимума, влить тонкой струйкой крахмальную массу в кастрюлю с соком и сахаром, постоянно помешивая. Масса при варке начнёт загустевать. В кастрюлю с крахмальной массой добавить ягоды клубники, перемешать, довести массу до кипения и снять с огня. Остудить начинку (я начинку сделала накануне приготовления ватрушек). Выложить на середину каждой ватрушки начинку. У меня получилось 7 ватрушек диаметром 10-11 см.
Оставить ватрушки на 30 минут, а затем с помощью ножниц сделать разрезы краешка теста.
Поставить ватрушки с ягодной начинкой в разогретую духовку и выпекать минут 30 при температуре 200 градусов.
Ватрушки с клубникой получаются красивыми и очень вкусными. Заметьте, что начинка не вытекла. Перед подачей можно присыпать выпечку сахарной пудрой. Такие яркие и праздничные ватрушки с ягодной начинкой понравятся и маленьким, и взрослым, попробуйте!
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Ватрушки с ягодами
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Источник