Сколько времени варить грибы для маринования?
Сколько по времени нужно варить грибы для маринования под железную крышку (белые, подосиновики и подберезовики)?
Грибы варят для маринования столько же времени, сколько вы их варите в грибном супе. Это, в общей сложности, может быть не менее часа. Если дольше, то будет еще лучше.
Важно, чтобы грибы были вареными.
Варить их лучше в несколько приемов, меняя воду.
Для маринования я грибы варю два раза. Первый раз бросаю их в кипящую воду, снимаю пену и провариваю минут десять. Затем промываю на дуршлаге. Опять кладу в кипяток и около часа. Так стала делать после просмотра видео на ютубе, где женщина рассказывает, что все трубчатые грибы, приготовленные таким образом будут съедобные (конечно же кроме белой поганки) и их можно закатать и не бояться отравиться.
Я варю грибы так: заливаю водой и довожу до кипения, потом сливаю и промываю — при этом уходит пена и оставшаяся на сырых грибах грязь. Заливаю второй раз и варю пол часа — это уже идёт непосредственно отваривание. Потом снова промываю, и выкладываю в кипящий маринад, где варю после закипания не более 5ти минут (иначе маринад станет вязким), раскладываю по баночкам и закатываю. Ни разу в жизни ни одна баночка не испортилась.
Белые грибы довожу до кипения, сливаю воду, промываю, потом закладываю в кипящий пряный рассол без уксуса, провариваю 15-20 мин., потом добавляю уксус и варю 10 мин.
Подберезовики, подосиновики отвариваю в воде 20 мин., потом в рассоле 5-10 мин., добавляю уксус и 10 мин. провариваю.
Маринад на все виды грибов (остальные грибы предварительно варю 30-40 мин., после закипания воду сливаю, грибы промываю):
лавровый лист, перец-горошек, гвоздика, душистый перец.
В кипящую воду всыпать соль, сахар, положить специи, грибы. Проварить 5-10мин., добавить уксус, еще проварить 10 мин. Грибы с маринадом разлить по банкам, закатать.
Белые грибы для маринования варят минут 25 в один заход, т.е. первую воду не сливают, а добавляют специи, уксус, соль и закатывают под жестяную крышку в стерильные банки. Маринад у таких грибов будет не такой прозрачный, если воду слить, но зато аромат будет великолепный.
Можно белые грибы проварить в первой воде 5 минут, слить и уже на второй воде готовить маринад (т.е. добавить соль, уксус, специи), проварив в нем грибочки еще 20 минут, то закрутка получится прозрачной, но вот аромата насыщенного уже не будет.
Что же касается подосиновиков и подберезовиков, то эти грибы намного нежнее белых, и имеют свойство чернеть. Потому варят их на медленном огне 20 минут в два захода. Сначала, как вода закипит, проваривают минуту-две и сливают воду. Во второй воде грибы варят минут 15, добавив специи и уксус. Закатывают в стерильные банки.
Как узнать, что грибы сварились? Очень просто: если грибы опускаются на дно — они готовы! Переваривать грибы не стоит.
Источник