Варить_малиновое_варенье_рецепт_пятиминутка

Содержание
  1. Малиновое варенье «Пятиминутка» на зиму — рецепты вкусной и полезной заготовки
  2. Как правильно варить малиновое варенье «Пятиминутка»?
  3. «Пятиминутка» из малины на зиму – простой рецепт
  4. Малиновое варенье «Пятиминутка» с целыми ягодами
  5. Варенье из замороженной малины «Пятиминутка»
  6. Варенье из лесной малины «Пятиминутка»
  7. Густое малиновое варенье «Пятиминутка»
  8. Варенье из малины «Пятиминутка» с желатином
  9. Конфитюр из малины – рецепт «Пятиминутка»
  10. Малиновое варенье «Пятиминутка» с лимонным соком
  11. Варенье из черной смородины и малины «Пятиминутка»
  12. Варенье из клубники и малины «Пятиминутка»
  13. Малиновый джем «Пятиминутка»
  14. Малиновое варенье «Пятиминутка» с лимонной кислотой
  15. Варенье из малины «Пятиминутка» в мультиварке
  16. Протертая малина с сахаром на зиму «Пятиминутка»
  17. Рецепт малинового варенья «Пятиминутка» на зиму
  18. Ингредиенты
  19. Процесс приготовления

Малиновое варенье «Пятиминутка» на зиму — рецепты вкусной и полезной заготовки

Малиновое варенье «Пятиминутка» на зиму - рецепты вкусной и полезной заготовки

Чрезвычайно полезным лакомством обоснованно признано малиновое варенье «Пятиминутка» на зиму, рецепт которого хотят освоить многие хозяйки. Десерт допускается сделать разнообразными способами: с добавлением других ягод, в густом или желеобразном варианте. В любом случае на готовку отводится минимум времени.

Как правильно варить малиновое варенье «Пятиминутка»?

Чтобы получить вкуснейшее малиновое варенье «Пятиминутка» на зиму, хозяйки учитывают такие секреты готовки:

  • плоды рекомендуется тщательно перебрать и исключить поврежденные, поскольку они способны повлиять на конечный вкус продукта. Промывать ягоды не стоит, они нежные и могут легко развалиться. При сильном загрязнении разрешается ополаскивание в тазу, от промывки в проточной воде следует воздержаться;
  • когда делается малиновое варенье «Пятиминутка» на зиму, рецепт предполагает добавление сахара в равной пропорции с ягодами. Сладкий компонент влияет на густоту лакомства, поэтому его количество варьируется в зависимости от того, какой десерт хочет получить хозяйка – жидкий либо густой;
  • при выборе посуды для варки стоит избегать алюминиевой емкости, поскольку ягоды будут окисляться;
  • максимум полезных веществ поможет достичь варка, пи которой массе не дают закипать. Смесь практически доводят до кипения и на том останавливаются;
  • готовность лакомства определяется с помощью капли на блюдце, которая не должна растекаться.

«Пятиминутка» из малины на зиму – простой рецепт

пятиминутка из малины на зиму простой рецепт

Для занятых хозяек находкой станет малиновое варенье «Пятиминутка» на зиму, простой рецепт которого предполагает однократное проваривание. Потребуется лишь засыпать плоды сахаром и выдержать массу определенное время для выделения сока. После этого тепловая обработка производится всего один раз, и лакомство уже можно закатывать в банки.

  1. Плоды соединить с сахаром и оставить на 5 ч.
  2. Довести массу до кипения и варить 5 мин. «Пятиминутка» из малины должна быть закатана в стерильную тару.

Малиновое варенье «Пятиминутка» с целыми ягодами

малиновое варенье пятиминутка с целыми ягодами

Потрясающим вкусом обладает малина с сахаром на зиму «Пятиминутка», сделанная с использованием целых ягод. Лакомство выглядит невероятно привлекательно и эстетично, его не стыдно поставить даже на праздничный стол. Выбору плодов стоит уделить особое внимание, подбирая крупные, плотные и неиспорченные. При желании промыть их процесс осуществляют очень осторожно.

  1. К плодам всыпать половину сахара, массу закипятить, варить 5 мин., остужать 3 ч. Процесс повторить еще раз.
  2. Всыпать оставшийся сахар, проварить массу до его растворения. Малиновая «Пятиминутка» должна быть закатана в стерильные емкости.
Читайте также:  Дюбель_гриб_izo_пластиковым_стержнем

Варенье из замороженной малины «Пятиминутка»

варенье из замороженной малины пятиминутка

В любое время года разрешается использовать рецепт, по которому делается варенье из малины «Пятиминутка» на зиму из замороженных плодов. При получении богатого урожая прекрасный способ грамотно распорядиться им – отправить определенную часть на заморозку. После этого заготовку достают в любое удобное время и делают свежеприготовленный десерт.

  1. Разморозить плоды при комнатной температуре, всыпать половину сахара и оставить на 1 ч.
  2. Массу закипятить, проварить 5 мин., оставить на ночь для остывания.
  3. Всыпать остальной сахар, проварить 5 мин. после кипения. Заготовка малины на зиму «Пятиминутка» должна быть закатана в стерильную тару.

Варенье из лесной малины «Пятиминутка»

варенье из лесной малины пятиминутка

Неповторимым восхитительным ароматом характеризуется лесная малина «Пятиминутка» на зиму. Неоспоримое преимущество такой разновидности ягоды заключается в том, что она обладает меньшей водянистостью по сравнению с садовой. Из нее допускается получить густой насыщенный десерт. Плоды требуют минимум времени, затрачиваемого на тепловую обработку.

  1. Послойно пересыпать плоды сахаром, оставить на 4 ч. для выделения сока.
  2. Массу закипятить, проварить 5 мин. и закатать.

Густое малиновое варенье «Пятиминутка»

малиновое варенье пятиминутка густое

Многие хозяйки предпочитают густое варенье из малины «Пятиминутка». Несомненное преимущество рецепта заключается в том, что он не требует длительной варки. Смесь просто доводят до кипения и на этом останавливают термическую обработку. Процесс осуществляют несколько раз, что способствует загустению массы. Надежным помощником станет желатин.

  1. Плоды засыпать сахаром, оставить на 3 ч.
  2. Массу довести до кипения, снять с огня и охладить. Процесс повторить еще раз.
  3. В третий раз присоединить желатин, разведенный в воде, закипятить смесь и закатать.

Варенье из малины «Пятиминутка» с желатином

варенье из малины пятиминутка с желатином

Любители джемов по достоинству оценят малиновое варенье «Пятиминутка» с желатином. В процессе варки плоды размягчаются и приобретают желеобразную консистенцию. Чтобы еще больше усилить эффект, разрешается предварительно размять ягоды, делая массу равномерной по структуре. Рецепт не требует много усилий и временных затрат.

  1. Плоды перемешать с сахаром, оставить на 4 ч.
  2. Проварить массу до кипения и охладить.
  3. Желатин развести по инструкции, ввести в смесь, закипятить и закатать.

Конфитюр из малины – рецепт «Пятиминутка»

конфитюр из малины рецепт пятиминутка

Для сладкоежек находкой станет малина «Пятиминутка» на зиму, рецепт которой делается в виде конфитюра. Основное внимание уделяется переработке плодов, которые сперва измельчаются в однородную массу при помощи блендера, после чего перетираются через сито. Последний прием необходим, чтобы избавиться от мелких косточек, присущих этой разновидности ягод.

  1. Перебить плоды в блендере, после пропустить массу сквозь сито.
  2. В смесь всыпать сахар и влить сок лимона, довести до кипения и варить 5 мин., остудить.
  3. Процесс варки повторить еще раз и закатать.
Читайте также:  Вязаный_кардиган_узором_малинка

Малиновое варенье «Пятиминутка» с лимонным соком

малиновое варенье пятиминутка с лимонным соком

При желании получить лакомство, которое допускается хранить продолжительный срок, находкой станет рецепт варенья из малины «Пятиминутка», который делается с добавлением лимонного сока. Еще большей сохранности способствует включение в состав сахара, который берется в большем количестве, чем в традиционном рецепте. Часть компонента используется для варки сиропа.

  1. К плодам всыпать сахар (1/3 часть), оставить на 5 ч.
  2. Сок слить, соединить с оставшимся сахаром, довести до кипения и варить 5 мин., остудить.
  3. Соединить сироп с ягодами, варить 5 мин. после закипания, остудить.
  4. Ввести сок лимона, закипятить, проварить 5 мин. и закатать.

Варенье из черной смородины и малины «Пятиминутка»

варенье из черной смородины и малины пятиминутка

Неповторимым кисло-сладким привкусом характеризуется варенье из смородины и малины вместе «Пятиминутка». Две разновидности ягод составляют гармоничную вкусовую композицию. Лакомство приобретает пикантные нотки, поскольку кислинка уравновешивается сладостью. Плоды берутся в равных пропорциях либо их количество варьируется по индивидуальному усмотрению.

  • малина, черная смородина – по 500 г;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 350 мл.
  1. Перебранные ягоды двух видов соединить с соском лимона, сахаром. Влить воду и проварить 5 мин. после закипания, остудить.
  2. Процесс повторить 3 раза, после чего закатать.

Варенье из клубники и малины «Пятиминутка»

варенье из клубники и малины пятиминутка

Удачно кулинарное решение – сварить варенье из малины на зиму «Пятиминутка» с добавлением клубники. Две разновидности ягод великолепно гармонируют между собой. Дополнительное преимущество заключается в том, что плоды созревают в один сезон, поэтому это прекрасный способ, чтобы грамотно распорядиться полученным урожаем. Для лучшей сохранности добавляют лимонную кислоту.

  1. Перебранные ягоды двух видов засыпать сахаром, оставить на 1 ч.
  2. Проварить массу 5 мин. после закипания, остудить.
  3. Всыпать лимонную кислоту, довести до кипения, проварить 5 мин. и закатать.

Малиновый джем «Пятиминутка»

малиновый джем пятиминутка

При желании получить однородный по структуре джем прекрасным решением станет малина с сахаром на зиму «Пятиминутка», блендером удастся достичь желаемой консистенции. Для лучшей сохранности в состав рекомендуется включить лимонную кислоту. Лакомство допускается употреблять в качестве самостоятельного десерта, в качестве начинки для пирогов или блинчиков.

  • ягоды – 1,2 кг;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 100 мл;
  • лимонная кислота – 2 г (на кончике ножа).
  1. Плоды перебить блендером, массу довести до кипения, варить 5 мин., остудить.
  2. Перетереть смесь через сито, всыпать сахар, варить 5 мин. после закипания, остудить.
  3. Присоединить кислоту, закипятить, варить 5 мин. закатать.
Читайте также:  Малина_пачули_ваниль_гелиотроп

Малиновое варенье «Пятиминутка» с лимонной кислотой

малиновое варенье пятиминутка с лимонной кислотой

Используя минимальное количество компонентов, получится сделать вкусное варенье из малины на зиму «Пятиминутка». Чтобы лакомство лучше хранилось, допускается включить в состав лимонную кислоту. Компонент добавляется в конце варки, когда основная масса практически готова. Эта составляющая привнесет пикантную кислинку, выступая альтернативой цитрусовому соку.

  1. Соединить плоды с сахаром и довести до кипения.
  2. Всыпать кислоту, продолжать варку 5 мин., закатать.

Варенье из малины «Пятиминутка» в мультиварке

варенье из малины пятиминутка в мультиварке

При желании еще больше упросить процесс готовки разрешается сделать вкусное варенье из малины «Пятиминутка» с помощью мультиварки. Необходимо лишь подготовить компоненты и вложить их в чашу бытового прибора. После установки необходимой программы можно не беспокоиться о том, как пройдет дальнейший процесс. Готовый десерт закатывают в банки.

  1. Вложить плоды и сахар в чашу.
  2. Установить программу «Тушение» на 5 мин., дождаться окончания и закатать десерт.

Протертая малина с сахаром на зиму «Пятиминутка»

протертая малина с сахаром на зиму пятиминутка

Сохранить максимальное количество полезных веществ поможет малина с сахаром «Пятиминутка», которая делается в протертом виде. Чтобы избавиться от мелких косточек, присущих данной разновидности ягод, стоит воспользоваться ситом. Десерт делается в «живом» виде без варки и отправляется в холодильник либо подвергается минимальному провариванию.

  1. Плоды залить водой, проварить 5 мин. после кипения, остудить и протереть через сито.
  2. Массу соединить с сахаром, довести до кипения, но не кипятить, закатать.

Источник

Рецепт малинового варенья «Пятиминутка» на зиму

Рецепт малинового варенья

Варенье «Пятиминутка» варится совсем недолго, всего 5-7 минут после закипания. В таком варенье сохраняется намного больше витаминов, чем в обычном. Приготовить его можно, в общем-то, из любых ягод. Чтобы «Пятиминутка» хорошо хранилась всю зиму, её разливают горячей в подготовленные банки и сразу закатывают. Банки и крышки лучше простерилизовать заранее. Для этого рецепта малинового варенья «Пятиминутка» сахар и ягоды мы будем отмерять «по-старинке», как это делали ещё наши бабушки, — «стакан на стакан».

Ингредиенты

Процесс приготовления

Малину перебрать, выбирать листики и соринки. Ягоды НЕ МЫТЬ!

Малину перебираем, выбираем листики и соринки. Ягоды НЕ МОЕМ!

Засыпать малину сахаром в неокисляющейся посуде. Ягоды оставить на несколько часов или на ночь, чтобы выступил сок.

Засыпать малину сахаром в неокисляющейся посуде. Ягоды оставить на несколько часов или на ночь, чтобы выступил сок.

Поставить малину с сахаром на маленький огонь. Осторожно помешивать ягоды, чтобы растворился сахар.

Поставить малину с сахаром на маленький огонь. Осторожно помешивать ягоды, чтобы растворился сахар.

После закипания варить варенье 5-7 минут. Снимать появляющиеся пенки.

После закипания варить варенье 5-7 минут. Снимать появляющиеся пенки.

Готовую «пятиминутку» разлить по банкам и сразу же закатать.

Готовую

Готовую

Банки с горячим вареньем перевернуть и оставить до полного остывания.

Банки с горячим вареньем перевернуть и оставить до полного остывания.

Полезное, ароматное малиновое варенье «Пятиминутка» готово! Наивкуснейшее лакомство, сваренное по этому рецепту, напомнит Вам о лете темными зимними вечерами!

Источник

Оцените статью