- Варёная курица тушеная с овощами — просто и полезно
- Ингредиенты для варёной курицы тушеной с овощами
- Способ приготовления варёной курицы тушеной с овощами
- Вареная курица с овощами
- Ужин из отварного куриного филе и овощей
- Способ приготовления
- Несколько полезных советов
- Вареная куриная грудка с овощами — 138 домашних вкусных рецептов
Варёная курица тушеная с овощами — просто и полезно
Варёная курица тушеная с овощами — вкусное горячее блюдо, которое очень просто приготовить из доступных продуктов. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, его также можно включить в не очень строгое диетическое меню, когда нужно съесть что-то сытное, при этом — не жаренное и не жирное. Рецепт тушеной вареной курицы можно отнести к категории «полезные рецепты»!
Для приготовления блюда нужно заранее отварить курицу в бульоне с овощами. На оставшемся бульоне рекомендую сварить картофельный суп, а курочку использовать для этого рецепта. Куриные окорочка или бёдра идеально подойдут для приготовления, а белое филе грудки получится сухим, из него лучше сделать котлеты или рагу.
Ингредиенты для варёной курицы тушеной с овощами
- 4 бедра куриных варёных;
- 500 г молодого картофеля;
- 4 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 150 г зелёного горошка;
- 200 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- 15 г растительного масла;
- 15 г пшеничной муки;
- соль, зелёный базилик, куриный бульон.
Способ приготовления варёной курицы тушеной с овощами
Если есть готовая варёная курица — отлично, если нет — не беда, сварить ее можно быстро. Куриные бёдра кладём в кастрюлю, добавляем овощи (к примеру, морковь, лук, пастернак, пучок свежей зелени и пару зубцов чеснока), специи и приправы, солим, доводим до кипения, варим на маленьком огне 45 минут. Бульон процеживаем — подойдет для супа, а курицу используем для приготовления данного блюда.
В жаровню или кастрюлю с толстым дном кладём сливочное масло, наливаем растительное. Головку репчатого лука чистим от шелухи, режем мелко. В растопленное масло бросаем нарезанный лук, наливаем 2-3 столовых ложки куриного бульона.
Томим лучок на тихом огне 5-6 минут.
Морковь нарезаем толстыми кружочками. Когда лук станет почти прозрачным, кладём нарезанную морковь в жаровню, обжариваем с луком ещё несколько минут.
Молодой картофель тщательно моем щеточкой или мочалкой с абразивным слоем. Разрезаем картофелины на 2-4 части, добавляем к обжаренным овощам.
Лущим стручки зелёного горошка. Очищенный горошек добавляем к остальным ингредиентам.
Наливаем немного воды или куриного бульона, накрываем жаровню крышкой, готовим овощи на маленьком огне примерно 20 минут, в конце солим по вкусу.
Далее выкладываем на тушеные овощи куски варёной курочки, по желанию можно очистить мясо от костей и кожи.
В миску насыпаем пшеничную муку, понемногу вливаем холодное молоко, смешиваем муку с молоком венчиком, пока не получится однородная масса без комочков.
Вливаем растёртую в молоке муку в жаровню, закрываем крышкой, томим на самом маленьком огне ещё примерно 10 минут, чтобы соус загустел.
На стол подаём варёную курицу тушеную с овощами горячей, перед подачей украшаем свежей зеленью, к примеру, зелёным базиликом или петрушкой. Приятного аппетита. Готовьте вкусную, простую и полезную еду дома!
По этому рецепту готовят не только птицу, но и любое варёное мясо — говядину, нежирную свинину, телятину. Всегда получается вкусно.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник
Вареная курица с овощами
Вареная курица с овощами. Это блюдо французской кухни — пуль-а-пот. Рецепт отлично подойдет для тех — кто следит за своей фигурой и здоровьем. Для приготовления курицы нам понадобится марля — будем в ней варить птицу. Таким образом курица сохранит свою форму и мясо будет нежным и сочным.
- Курица 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Пастернак 1 шт.
- Сельдерей корневой 0,25 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 2 шт.
- Тимьян 1 чай.лож.
- Перец душистый 4 шт.
- Чабрец 1 веточка
- Соль по вкусу
Тушку курицы выложит на марлю и туго свернуть — можно завязать узел.
Выложить в подходящую по размеру кастрюлю, залить водой, добавить чеснок, лук, перец горошком, тимьян, чабрец, лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Варить около часа.
Тем временем очистить овощи и нарезать крупной соломкой.
Крупный картофель на 4 части. Если картофель маленький — оставьте целыми клубнями. Через час выложить овощи к курице и готовить минут 30-40. Посолить по вкусу. Желаете поперчить — пожалуйста.
Курицу вынуть из кастрюли, срезать узел. И аккуратно выложить на большое блюдо.
Разложить с курицей.
Подаем в горячем виде.
Источник
Ужин из отварного куриного филе и овощей
16 лет назад диета Кима Протасова стала воистину революционной. Ведь диетолог отказывался от большинства общепринятых постулатов существующих диет. Его принцип – худеть комфортно. Наш рецепт – из таковых.
Вкусно. Полезно. Просто. Таков рацион по Протасову. И это в основном овощи и молочные продукты. Но, в чем и заключается революционность подхода диетолога, нет тут жестких ограничений, а есть призыв не отказывать себе! Ешь (даже ночью!) и худей, что может быть желаннее!
Не без ограничений, конечно, и не без разрешенных продуктов. Но вытерпеть 5 недель диеты Кима Протасова с четырьмя основными периодами – это одно удовольствие. Вы убедитесь в этом, вкусив на ужин отварное филе курицы и овощи, приготовленные на пару, а потому малокалорийные. Словом, давайте приступим к готовке!
Способ приготовления
Как вы уже заметили по рецептуре, ничего такого, что бы могло прибавить вам лишнего веса, тут не присутствует даже в небольшом количестве.
А значит, калорийность блюда будет в нормальных цифрах. Кстати, ежедневно она должна составлять не более 1200-1500 ккал. Очень комфортна она для желающих и избавиться от лишнего веса, и питаться правильно. Кстати, многие не считают нужным правильно готовить белое мясо курицы – питательное, но низкокалорийное и часто рекомендуемое к употреблению при разных диетах. А мы сделаем все по правилам!
Помытое филе зальем водой, подогретой примерно до 75 град., вот так и готовим, положив по желанию любимые специи.
Накроем крышкой кастрюлю и варим белое мясо (можно сразу нарезать на нужные части, но лучше варить целиком) на маленьком огне (вода пусть даже не кипит) минут 20.
Параллельно займемся нарезкой овощей. Сельдерей и морковка – удивительные овощи. Особенно первый. Его включают в самые разные диеты, потому что любят за вкус и уникальные качества, описать которые в одном этом рецепте просто нереально. Достаточно сказать, что сельдерей (все части которого используют и в фармакологии и в кулинарии) и кровь очищает, и помогает излечить ряд кожных заболеваний, раны, язвы, ожоги и проч.
Кроме того, его обожают все, кто стремится худеть и вкусно покушать при этом. Ведь любая часть растения вносит свою нотку в блюдо, но роль их высока – их употребление помогает в таком важном деле похудения. Итак, намоем морковь и черешки сельдерея с листочками, нарежем их в произвольном формате, но чтобы они выглядели аппетитно даже по форме.
Кабачки и баклажаны – еще одна пара овощей, столь желанная для всех, кто садится на диету любого порядка, кто привечает здоровый образ жизни, любит при этом очень вкусно и разнообразно трапезничать. Сейчас, когда прилавки рынков и магазинов завалены буквально натурпродуктом, то есть тем, что прямо сейчас снято с грядки, а не завезенное откуда-то за тридевять земель и неизвестно чем обработанное, значение этих овощей трудно переоценить в деле правильного питания.
Кстати, если вы решили худеть, лучшего способа, чем приготовление на пару или в мультиварке, не найти. Словом, помытые плоды нарежем на четвертинки (если баклажан и кабачок крупные по размерам) или половинки (при небольших плодах).
Как же сложно поверить в то, что худеть можно даже тогда, когда ешь все и худеешь при этом. Просто в диете Кима Протасова есть секрет, запускающий механизм похудения в организме. И тут речь о пищевой клетчатке, которая совершает чудеса в сочетании с белками. В итоге, кишечник очищается, уровень сахара в крови приходит в норму, человек насыщается (ведь клетчатка занимает хорошие объемы) и вообще не стремится к употреблению сладенького, жирного и мучного.
Насытившись в нужном количестве аминокислотами, все системы и органы начинают работать по правилам, а в это время жировые отложения просто тают. Вы же сыты! Из продуктов, которые входят в меню этой системы питания, есть многие овощи. Кроме уже нарезанных, мы видим и сладкий перец. Накромсаем его в формате, который вам больше нравится.
В чашу мультиварки заложим продукты, добавим сюда лук, чеснок, бобовые и помидоры. Чтобы все это приготовилось равномерно, помидорки можно положить чуть позже. Закроем мультиварку или пароварку крышкой и выставим время приготовления.
Можно прямо перед приготовлением окропить всю эту аппетитную массу оливковым маслом, которое и вкуса приятного придаст, и витаминами, и другими веществами полезными снабдит наш организм. А потом, перед подачей, полить все, заправив масло чесночком и любимыми специями.
Да, все это можно было бы и протушить, и отварить. Но все же готовка на пару в ситуации с диетой таки более предпочтительна. Ведь тут есть немало положительных моментов. Самое главное, овощи не утрачивают своей формы, сохраняют при этом все полезное, что содержится в них, ну и очень вкусно получаются, если правильно приготовить. Т. е. можно сдобрить все своими любимыми специями, лавровым листом, если уж стопроцентно не боитесь, что съедите больше положенного!
Итак, в конце готовки добавим в чашу и филе курицы, намастив его несколькими каплями оливкового масла и слегка окропив его соком лимона. И вот она, вкуснятина, готова к применению. Зовите домашних, пусть тоже худеют!
Несколько полезных советов
- Ким Протасов в своей диете кое-что запрещает, и это соль. И это правильно! То есть блюдо не солим!
- Куриное филе получится мягким и сочным, если вы возьмете свежий, а не размороженный продукт. Смотрите всегда на срок годности.
- Сочным и мягким мясо будет, если класть его и готовить в подогретой до 70-75 град. воде.
Источник
Вареная куриная грудка с овощами — 138 домашних вкусных рецептов
Источник