- Рецепт Отварные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Отварные овощи».
- Рецепт Отварные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Отварные овощи».
- Рецепт Овощи вареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи вареные».
Рецепт Отварные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Отварные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.5 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6604 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 14.5% | 2714 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 4.7% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 62.7% | 625 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 15.7% | 2514 г |
Зола | 0.705 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59 мкг | 900 мкг | 6.6% | 25.9% | 1525 г |
альфа Каротин | 9.5 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.499 мг | 5 мг | 10% | 39.2% | 1002 г |
бета Криптоксантин | 0.5 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 547.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 20.4% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 30.6% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 15.75 мг | 500 мг | 3.2% | 12.5% | 3175 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 18.4% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 28.6% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 46 мкг | 400 мкг | 11.5% | 45.1% | 870 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.05 мг | 90 мг | 33.4% | 131% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.81 мг | 15 мг | 5.4% | 21.2% | 1852 г |
Витамин К, филлохинон | 51.2 мкг | 120 мкг | 42.7% | 167.5% | 234 г |
Витамин РР, НЭ | 0.679 мг | 20 мг | 3.4% | 13.3% | 2946 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201 мг | 2500 мг | 8% | 31.4% | 1244 г |
Кальций, Ca | 49 мг | 1000 мг | 4.9% | 19.2% | 2041 г |
Магний, Mg | 19.5 мг | 400 мг | 4.9% | 19.2% | 2051 г |
Натрий, Na | 131 мг | 1300 мг | 10.1% | 39.6% | 992 г |
Сера, S | 24.65 мг | 1000 мг | 2.5% | 9.8% | 4057 г |
Фосфор, P | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 22.7% | 1720 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.855 мг | 18 мг | 4.8% | 18.8% | 2105 г |
Марганец, Mn | 0.2195 мг | 2 мг | 11% | 43.1% | 911 г |
Медь, Cu | 51.5 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 20.4% | 1942 г |
Селен, Se | 0.65 мкг | 55 мкг | 1.2% | 4.7% | 8462 г |
Фтор, F | 9.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.8% | 42105 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 8.6% | 4615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 43.5% |
Энергетическая ценность Отварные овощи составляет 25,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Отварные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Отварные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.7 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5868 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7.3% | 4750 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 7.7% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 31.4% | 1111 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 13.6% | 2571 г |
Зола | 0.711 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 481.3 мкг | 900 мкг | 53.5% | 186.4% | 187 г |
бета Каротин | 2.889 мг | 5 мг | 57.8% | 201.4% | 173 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 14.3% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 12.5% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 24.62 мг | 500 мг | 4.9% | 17.1% | 2031 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.441 мг | 5 мг | 8.8% | 30.7% | 1134 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 22% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 13.591 мкг | 400 мкг | 3.4% | 11.8% | 2943 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.86 мг | 90 мг | 28.7% | 100% | 348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 4.9% | 7042 г |
Витамин Н, биотин | 0.917 мкг | 50 мкг | 1.8% | 6.3% | 5453 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 33.1% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8453 мг | 20 мг | 4.2% | 14.6% | 2366 г |
Ниацин | 0.636 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.65 мг | 2500 мг | 8.7% | 30.3% | 1143 г |
Кальций, Ca | 22.49 мг | 1000 мг | 2.2% | 7.7% | 4446 г |
Кремний, Si | 25.318 мг | 30 мг | 84.4% | 294.1% | 118 г |
Магний, Mg | 19.2 мг | 400 мг | 4.8% | 16.7% | 2083 г |
Натрий, Na | 9.98 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.8% | 13026 г |
Сера, S | 9.64 мг | 1000 мг | 1% | 3.5% | 10373 г |
Фосфор, P | 38.8 мг | 800 мг | 4.9% | 17.1% | 2062 г |
Хлор, Cl | 14.91 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.1% | 15426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 344.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 267.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.898 мг | 18 мг | 5% | 17.4% | 2004 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.9% | 7282 г |
Кобальт, Co | 0.836 мкг | 10 мкг | 8.4% | 29.3% | 1196 г |
Литий, Li | 1.406 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1519 мг | 2 мг | 7.6% | 26.5% | 1317 г |
Медь, Cu | 52.45 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 18.1% | 1907 г |
Молибден, Mo | 8.986 мкг | 70 мкг | 12.8% | 44.6% | 779 г |
Никель, Ni | 5.568 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 21236 г |
Стронций, Sr | 2.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.79 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 27045 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 10.5% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.2992 мг | 12 мг | 2.5% | 8.7% | 4011 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.212 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.598 г | ~ | |||
Сахароза | 0.837 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.239 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.875 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Отварные овощи составляет 28,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи вареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5787 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.5% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 8.2% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 37.8% | 909 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 13.7% | 2487 г |
Зола | 0.585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 402.1 мкг | 900 мкг | 44.7% | 153.6% | 224 г |
альфа Каротин | 3.112 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.647 мг | 5 мг | 52.9% | 181.8% | 189 г |
бета Криптоксантин | 78.838 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.091 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 10% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 7.2% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 7.64 мг | 500 мг | 1.5% | 5.2% | 6545 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 9.6% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 17.2% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 12.158 мкг | 400 мкг | 3% | 10.3% | 3290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.71 мг | 90 мг | 23% | 79% | 435 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.398 мг | 15 мг | 2.7% | 9.3% | 3769 г |
Витамин Н, биотин | 0.326 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.4% | 15337 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 10.3% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8257 мг | 20 мг | 4.1% | 14.1% | 2422 г |
Ниацин | 0.378 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.42 мг | 2500 мг | 8.2% | 28.2% | 1223 г |
Кальций, Ca | 27.23 мг | 1000 мг | 2.7% | 9.3% | 3672 г |
Кремний, Si | 22.614 мг | 30 мг | 75.4% | 259.1% | 133 г |
Магний, Mg | 17.3 мг | 400 мг | 4.3% | 14.8% | 2312 г |
Натрий, Na | 61.36 мг | 1300 мг | 4.7% | 16.2% | 2119 г |
Сера, S | 22.57 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.9% | 4431 г |
Фосфор, P | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 16.2% | 2139 г |
Хлор, Cl | 23.2 мг | 2300 мг | 1% | 3.4% | 9914 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 12.4% | 2778 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.1% | 11278 г |
Кобальт, Co | 1.824 мкг | 10 мкг | 18.2% | 62.5% | 548 г |
Литий, Li | 1.452 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1124 мг | 2 мг | 5.6% | 19.2% | 1779 г |
Медь, Cu | 83.1 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 28.5% | 1203 г |
Молибден, Mo | 3.734 мкг | 70 мкг | 5.3% | 18.2% | 1875 г |
Никель, Ni | 1.245 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.441 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.7% | 12472 г |
Стронций, Sr | 1.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 30303 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 5.2% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.341 мг | 12 мг | 2.8% | 9.6% | 3519 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.121 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.788 г | ~ | |||
Сахароза | 2.075 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.456 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.261 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.2% |
Энергетическая ценность Овощи вареные составляет 29,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник