Вареные_кальмары_фаршированные_грибами

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, — сытное и очень аппетитное горячее, которое подойдет даже для праздничного стола. Кстати, несмотря на то, что оно выглядит весьма презентабельно, дорогостоящие ингредиенты вам не понадобятся. А это, согласитесь, всегда приятно! Никаких сложностей в приготовлении блюда также не наблюдается, поэтому даже если у вас нет многолетнего кулинарного опыта, взяться за воплощение нашего рецепта кальмаров с грибами и яйцом в жизнь можно. Просто следуйте всем указаниям и не сомневайтесь в превосходном результате!

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

  • шампиньоны свежие 300 г
  • сыр полутвердый 100 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
  • кальмары 6 тушек
  • для соуса: сметана 300 г
  • майонез 100 г
  • мука 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжариваем лук на сливочном масле

Подготовить ингредиенты начинки, которой мы будем фаршировать тушки кальмаром. Прежде всего, следует очистить лук и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло. Подрумянить на нем лук.

Добавить к луку нарезанные шампиньоны

Шампиньоны для начинки кальмаров протереть влажной салфеткой и почистить. Нарезать маленькими кубиками. Добавить в сковороду к луку. Помешивая, жарить до полуготовности, около 5 минут.

Нарезаем вареные яйца кубиками

Яйца для начинки кальмаров сварить вкрутую (10 минут) и затем охладить проточной водой. Очистить и нарезать маленькими кубиками. Можно просто размять яйца вилкой.

К обжаренным грибам добавить зеленый лук и вареные яйца

Зеленый лук вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими колечками. Сковороду с грибами снять с огня, переложить ее содержимое в тарелку. Дать немного остыть. Добавить зеленый лук и яйца.

К начинке для кальмаров добавить тертый сыр

Сыр для начинки кальмаров натереть на крупной или средней терке. Добавить в миску к жареным шампиньонам, зеленому луку и яйцам. Тщательно перемешать лопаточкой.

Читайте также:  Лес_вытянутый_вдоль_реки_узкой_длинной_полосой

Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, шаг №6

Начинку для кальмаров посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать лопаточкой. Тушки кальмаров вымыть и очистить от пленок. Снова промыть проточной водой.

Приготовить кальмары, нафаршировать смесью грибов и яиц

Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. Нафаршировать тушки кальмаров приготовленной ранее начинкой из грибов и яиц.

В форму выложить кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Скрепить отверстия деревянными тонкими шпажками или зубочистками. Поместить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или в большую, довольно глубокую форму.

Приготовить соус

Приготовить соус, которым мы будем заливать фаршированные кальмары в форме. Для этого в миске перемешать сметану с майонезом и мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать.

Запекать фаршированные кальмары под соусом

Полить фаршированные кальмары этим соусом и поместить в духовку, нагретую до 190°C. Запекать в течение 30-40 минут. Дать немного остыть, затем удалить шпажки (зубочистки).

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом готовы

Перед подачей на стол фаршированные кальмары разрезать на крупные поперечные кусочки. Выложить на порционные тарелки. Можно украсить измельченной зеленью по вкусу.

Постарайтесь фаршировать тушки кальмаров очень осторожно, чтобы не повредить их, иначе начинка из грибов и яиц будет вываливаться, что не лучшим образом скажется на внешнем виде готового блюда.

Чтобы начинка фаршированных кальмаров получилась более ароматной, добавьте к шампиньонам немного замороженных лесных грибов (их следует мелко нарезать и жарить вместе с шампиньонами).

Источник

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом

Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе.

Описание приготовления:

Любители морепродуктов обязательно должны приготовить это блюдо. Кальмаров так легко фаршировать и получаются они такими вкусными, что вы еще не раз будете обращаться к этому рецепту. Приготовить кальмара, фаршированного грибами и яйцом, очень просто. Основная сложность в этом рецепте — чистка кальмаров. Но ее можно обойти — купить уже очищенных кальмаров. А все остальное я описал и показал в этом рецепте с фото. Кальмары, приготовленные по этому рецепту, можно подавать к столу горячими. А можно охладить и нарезать колечками — получится холодная закуска. Выбирайте свой вариант и наслаждайтесь:)

Читайте также:  Чем_собирать_чернику_аппарат

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмар 4 Штуки
  • Грибы 300-400 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Сыр 75-100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Как приготовить «Кальмар, фаршированный грибами и яйцом»

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом - фото шаг 1

Очищаем кальмаров, затем отвариваем в слегка подсоленной воде. Варить недолго — опускать в кипящую воду и, как только вода вновь закипит, сразу же вынимать.

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом - фото шаг 2

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом - фото шаг 3

Вбиваем на сковороду к грибам яйца, солим и перчим, перемешиваем. Жарим до того момента, как яйца практически полностью схватятся. Убираем сковороду с плиты, добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом - фото шаг 4

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом - фото шаг 5

Закалываем отверстие зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом и выкладываем в смазанную форму для запекания. Запекаем минут 15 при температуре 200 градусов.

Источник

Кальмары, фаршированные грибами

Мой Магнит

Вымойте петрушку. Лук и чеснок очистите. Мелко порубите их и петрушку. Грибы нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте шампиньоны и, помешивая, жарьте 7 мин на среднем огне.

Получившейся смесью нафаршируйте тушки кальмаров, срезы сколите деревянными зубочистками. Обжарьте кальмаров в сковороде, где обжаривались лук, чеснок и грибы, 15 мин.

На 100 г: белки 15,49 г (19,36% суточной нормы) • жиры 7,49 г (8,32%) • углеводы 6,14 г (3,65%) • пищевые волокна 1,05 г (3,50%) • ккал 154,34 (8,57%) • НЖК 2,53 г (12,65%) • натрий 313,45 мг (21,62%) • общий сахар 1,46 г (2,92%)

Салаты с кальмарами

Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных .

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. .

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве .

Источник

Фаршированные Кальмары с шампиньонами, сыром и овощами

Идеальное блюдо с оригинальной подачей для любителей морепродуктов. Вкусное, красивое, а главное полезное блюдо. Красивое и вкусное блюдо, кальмары фаршированные рисом с овощами и грибами, украсит праздничный и повседневный стол.

Читайте также:  Прибор_для_собирания_ягод_в_лесу

Фаршированные Кальмары с шампиньонами, сыром и овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Тушки кальмаров очищаем от пленки и промываем, кладем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем достаем из воды и остужаем. Рис отвариваем до полуготовности.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук нарезаем мелким кубиком и пассируем до прозрачности. Морковь мелко нарезаем или натираем на крупной терке, добавляем к луку и пассируем еще 10 минут. Когда овощи приобретут светло- оранжевый оттенок, солим, добавляем немного лимонного сока, перемешиваем и остужаем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем пластинками или полосками и жарим на сковороде до мягкого состояния. После того как из грибов выпарилась вся жидкость присаливаем их и даем еще несколько минут поджарится.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перекладываем грибы к смеси риса и овощей. На последнем этапе приготовления трем на крупной терке подготовленный сыр и перемешиваем его со смесью остальных ингредиентов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр обязательный компонент данного блюда, он может быть заменен плавленым. Сыр придает начинке особый вкус и скрепляет ее, чтобы она не рассыпалась во время нарезки готового блюда.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь еще раз тщательно перемешиваем начинку. Обратите внимание все ингредиенты начинки должны быть обязательно готовыми, так как кальмар готовится очень быстро.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тушки кальмаров необходимо начинить получившейся смесью, желательно чтобы начинка полностью занимала полость кальмара, но не растягивала тушку, так как при запекании она немного потеряет в размерах. После тушки кальмаров выкладываем на форму для выпечки предварительно смазанную маслом и сверху делаем майонезную сеточку. При необходимости горлышко можно скрепить деревянной зубочисткой. В духовке, нагретой до 150 градусов, выпекаем блюдо в течение 10 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

По истечении данного времени перед вами будут красоваться блестящие, зарумянившиеся кальмары, теперь останется выложить их на блюдо и нарезать кольцами. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью