- Варенье из брусники с мёдом
- Ингредиенты:
- Варенье из брусники на меду
- Читайте также
- Варенье из брусники на меду
- Варенье из рябины на меду
- Варенье из брусники
- Варенье из брусники
- ВАРЕНЬЕ НА МЕДУ
- «ВАРЕНЬЕ АССОРТИ НА МЕДУ»
- Варенье из брусники
- Варенье из брусники
- Варенье из красной рябины на меду
- Варенье из брусники
- Варенье из брусники
- Варенье клюквенное на меду
- Варенье рябиновое на меду
- Варенье из брусники 1
- Варенье из брусники 2
- Варенье из брусники 3
- Варенье из брусники на меду — оригинальный рецепт как приготовить брусничное варенье в медовом сиропе.
- Как варить варенье из брусники на меду.
- Варенье из брусники с медом
- Рецепт брусничного варенья
- Брусничное варенье на меду
Варенье из брусники с мёдом
Брусника – полезная для здоровья лесная ягода. При простудных заболеваниях как нельзя кстати придётся брусничное варенье, сваренное на мёде. Ягодное варенье с приятной горчинкой и медовым ароматом.
Ингредиенты:
- брусника – 1000 г;
- мёд – 600 г;
- вода – 100 мл;
- гвоздика – 2 бутона;
- корица – на кончике ножа;
- липовые цветки – добрая щепотка.
Ягоды спелой брусники перебрать от лесного мусора и вымыть. В небольшую кастрюльку налить воды и довести до кипения. Ягоды бланшировать порциями в кипящей воде по 2 минуты каждую. В процессе бланширования ягоды размякнут и отдадут немного свойственной бруснике горечи. Удобно опускать ягоды в кастрюлю с кипящей водой в металлическом дуршлаге.
Приготовить сироп. В посуде для варки варенья соединить мёд и требуемое по рецепту количество воды, в которой бланшировалась брусника. Добавить гвоздику и корицу. Оставшийся от бланширования брусничный компот остудить и выпить (вкусно).
Сироп подогреть, размешать до однородного состояния и добавить в него обмякшие ягоды брусники. Довести до кипения и варить 20-25 минут, аккуратно помешивая. Снимать образовывающуюся пенку. За несколько минут до готовности добавить в варенье липовые цветки без веточек.
Когда цветёт липа, я собираю цветки и сушу их в тени. Храню в стеклянной банке с крышкой в тёмном прохладном месте и периодически добавляю в чай. Вот и для брусничного варенья пригодился собранный липовый цвет.
Готовое варенье из брусники оставить охлаждаться на несколько часов, а лучше на ночь. Затем переложить в сухие чистые стеклянные банки и закрыть крышками. Хранить в тёмном прохладном месте или в холодильнике.
Из приведённых ингредиентов получится около 1 литра готового брусничного варенья.
Источник
Варенье из брусники на меду
Перебранные и промытые ягоды брусники для удаления горечи опустить на 2–3 минуты в кипящую воду и выложить в варочный тазик. Добавить воду, мед и варить на слабом огне до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавить приправы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Варенье из брусники на меду
Варенье из брусники на меду Ингредиенты1 кг брусники, 700 г меда, 0,25 палочки корицы, 3 гвоздички, 20 г лимонной цедры.Способ приготовленияБруснику перебрать, вымыть, обсушить и опустить на 2–3 минуты в кипящую воду. Переложить в эмалированную емкость, добавить мед, 100 мл воды
Варенье из рябины на меду
Варенье из рябины на меду Ингредиенты1 кг рябины, 500 г меда.Способ приготовленияРябину перебрать, вымыть и обсушить.Мед положить в эмалированную емкость, залить 400 мл воды, нагреть до полного растворения, довести до кипения, положить рябину и варить до готовности. Варенье
Варенье из брусники
Варенье из брусники Количество порций – 10 • 1 кг свежих ягод брусники• 600 г сахара• кусочек корицы• 2–3 бутона гвоздики Подготовка 15 мин. Приготовление 45 мин. 1. Переберите и промойте бруснику. На 3–4 мин. положите в кипящую воду, после чего откиньте на дуршлаг. В 0,5
Варенье из брусники
Варенье из брусники Ингредиенты1 кг брусники, 2 кг сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияБруснику перебрать, тщательно помыть и затем варить в малом количестве воды в течение 10–15 минут. Размягченные плоды опустить в приготовленный сахарный сироп и варить до готовности.
ВАРЕНЬЕ НА МЕДУ
ВАРЕНЬЕ НА МЕДУ Без воды кипятят мёд. Затем засыпают ягоды или фрукты и варят так же, как варенье на сахарном сиропе. Некислые ягоды и фрукты кладут в мёд в соотношении один к одному. Кислые ягоды и фрукты (клюква, рябина, алыча) требуют мёда в полтора раза больше.Варенье,
«ВАРЕНЬЕ АССОРТИ НА МЕДУ»
«ВАРЕНЬЕ АССОРТИ НА МЕДУ» Компоненты:мёд — 3 кг.клюква — 1 кг.яблоки — 1 кг.орехи грецкие — 1 стаканКлюкву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, в нее же влить полстакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Сваренную клюкву размять и
Варенье из брусники
Варенье из брусники Свежесобранную бруснику сортируют, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые и перезрелые ягоды и посторонние примеси. Отсортированные ягоды выкладывают в дуршлаг, трижды погружают в воду, дают ей стечь.Обычно в брусничное варенье добавляют очищенные
Варенье из брусники
Варенье из брусники Ингредиенты:1 кг брусники, 2 кг сахара, 200 мл воды.Бруснику перебрать, тщательно помыть и затем варить в малом количестве воды в течение 10–15 минут. Размягченные плоды опустить в приготовленный сахарный сироп и варить до готовности.Варенье уложить в
Варенье из красной рябины на меду
Варенье из красной рябины на меду 1 кг мороженой рябины, 500 г меда, 2 ст. воды.Мороженые ягоды отделить от щитков и положить в холодную воду до размягчения. Мед переложить в кастрюлю или варочный тазик, залить водой, подогреть до полного растворения, довести до кипения,
Варенье из брусники
Варенье из брусники На 1 кг брусники — 1,3–1,5 кг сахара, 1 ст. воды.Ягоды тщательно перебрать, промыть, закладывать небольшими порциями в дуршлаг и бланшировать по 3 минуты. Высыпать на блюдо и охладить. На воде, в которой бланшировали ягоды, сварить сироп. Залить горячим
Варенье из брусники
Варенье из брусники 1 кг брусники, 500 г сахара, полстакана воды, кусочек корицы, 3 бутона гвоздики или чайная ложка лимонной цедры.Перебранные и промытые ягоды брусники для удаления горечи опустить на 2–3 минуты в кипящую воду и выложить в варочный тазик. Добавить воду,
Варенье клюквенное на меду
Варенье клюквенное на меду 1 кг клюквы, 1,6 кг меда, 2 стакана воды.Из меда и воды приготовить сироп. Ягоды клюквы бланшировать 3–4 минуты в кипящей воде, затем перенести в сироп. Варить до готовности в один прием. Фасовать и хранить варенье обычным
Варенье рябиновое на меду
Варенье рябиновое на меду 1 кг мороженой рябины, 500 г меда, 2 стакана воды.Для приготовления этого варенья берут мороженую рябину. Мороженые ягоды отделить от щитков и положить в холодную воду до размягчения. Мед переложить в кастрюлю или варочный тазик, залить водой,
Варенье из брусники 1
Варенье из брусники 1 Это варенье обычно подают к мясным блюдам и кушаньям из птицы и дичи.Перебрать бруснику, выложить на решето, обдать кипятком, дать воде стечь.Положить сахар в таз для варенья, залить водой, вскипятить, всыпать ягоды. Варить до готовности.Готовое
Варенье из брусники 2
Варенье из брусники 2 Ягоды тщательно перебрать, промыть, закладывать небольшими порциями в дуршлаг и бланшировать по 3 минуты. Высыпать на блюдо и охладить. На воде, в которой бланшировали ягоды, сварить сироп. Залить горячим сиропом ягоды и варить на слабом огне 20 минут.
Варенье из брусники 3
Варенье из брусники 3 Перебранные целые ягоды залить кипятком для размягчения и удаления горечи и тотчас откинуть на решето, из которого переложить в таз, засыпать сахаром или залить медом и варить до готовности. Особый привкус это варенье приобретает, если во время варки
Источник
Варенье из брусники на меду — оригинальный рецепт как приготовить брусничное варенье в медовом сиропе.
kerescan — Окт 7th, 2015
Брусничное варенье станет еще более вкусным, если Вы сделаете его с медом, а не по привычному рецепту — с сахаром. Такие заготовки варили в старину, когда сахар считался деликатесом, а мед был в каждом доме.
Как варить варенье из брусники на меду.
Варенье из брусники варится не просто с медом, а на медовом сиропе. Поэтому, припасите 700 г меда, размешайте его со 100 г воды и отправьте на горячую плиту.
Когда закипит наш медовый сироп, уберем с него пенку, и поместим 1 кг вымытой и высушенной брусники.
Теперь, нужно увеличить огонь, чтобы варенье закипело как можно быстрее, а потом уменьшить, чтобы варенье кипело слабо.
Варить бруснику до готовности ягод. По конец варки они приобретут медовый аромат, а вкус будет приятно мягкий.
Под конец варки варенья в кастрюлю рекомендуется положить несколько свежих листочков мяты, и/или лепестков от красных садовых роз и/или соцветий липы. Ложить или нет перечисленные пряности — это дело Вашего индивидуальный выбора, зависящее от Вашего вкуса.
Раскладывается по банкам заготовка брусники в сиропе из меда горячей и уже охлажденной, ее нужно поместить в кладовку для зимнего хранения.
Вкусное домашнее варенье из брусники на меду мои домашние сладкоежки уплетают с толстыми дрожжевыми блинами или оладьями.
Источник
Варенье из брусники с медом
Бороться с простудой помогает брусничное варенье, сваренное на меду. У такого лакомства и одновременно лекарства приятная горчинка и медовый аромат.
Рецепт брусничного варенья
Ингредиенты:
- 1 кг спелой брусники;
- 0,6 кг натурального меда;
- 100 мл воды;
- корица;
- 2 бутона гвоздики;
- 5-8 липовых цветков.
Выход готовой продукции — около 1 литра.
Приготовление
Спелую бруснику перебирают от мусора, тщательно моют. В кастрюлю наливают воду и нагревают до кипения. Бруснику нужно бланшировать порциями, держа каждую не дольше 2 минут. Такая обработка убирает излишки горечи, свойственные ягоде и сделает ее мягче. Опускать порции ягоды в кипящую воду удобнее в металлическом дуршлаге.
Теперь нужно сварить сироп, для чего в таз вливают мед и 100 мл воды, использованную для бланширования брусники. Далее в жидкость добавляют щепотку корицы и гвоздику. Сироп нужно размешать до однородного состояния и нагреть его немного. В него опускают бланшированные ягоды брусники. Нагреть смесь до кипения, проваривая после этого 20-25 минут, помешивая. Во время варки будет появляться пенка, ее снимают. За пару минут до готовности в варенье добавляют липовые цветки (веточки предварительно обрывают).
Горячее варенье охлаждают половину суток или минимум 4 часа. Затем массу раскладывают в банки и закрывают крышками. Брусничное варенье хранить следует в темном прохладном месте.
Брусничное варенье на меду
По консистенции это варенье получается, как желе.
Ингредиенты:
- 0,6 кг брусники;
- 0,7 л воды;
- 3 ст. л. желатиновых кристаллов;
- 3 ст. л. джина или вермута;
- 0,3 кг сахара;
- 100 г меда.
Ход действий
Вымытую бруснику перекладывают в глубокую миску или таз и измельчают ее (можно блендером, миксером, толкушкой и т.д.). Измельченную ягодную массу засыпают сахаром в небольшом количестве и оставляют ее минут на 20.
Закипевшую воду оставляют до остывания – она должна быть теплой. В воду засыпают желатин, размешивают и оставляют до разбухания. В эту смесь добавляют вермут или джин, засыпают остаток сахара и мед (по возможности, лучше брать цветочный вид меда, он более ароматный). Заготовку нужно тщательно размешать до однородной консистенции. В смесь перекладывают ягодную массу, перемешивают и раскладывают в банки. Можно раскладывать желе слоями.
Хранить такое лакомство можно в холодильнике или холодном погребе. При желании можно добавить в варенье целые ягоды брусники, бланшированные в кипящей воде
Источник