- Чудодейственное варенье с имбирем: 3 рецепта
- Варенье из малины на зиму с имбирем и апельсином
- Ароматное малиновое варенье с имбирем
- Совет по приготовлению
- Малиновый джем с имбирем и корицей — вкус выше всяких похвал.
- Малиновый джем с имбирём
- Как приготовить «Малиновый джем с имбирём» пошагово с фото в домашних условиях
Чудодейственное варенье с имбирем: 3 рецепта
3. Ягоды сложите в кастрюлю, частями подсыпайте сахар и перетирайте.
4. Когда добавите весь сахар, положите натертый имбирь и еще раз перемешайте.
5. Разложите по банкам и храните в холодильнике.
Холодное варенье из имбиря и клюквы
1. Клюкву переберите и промойте.
3. Лимон промойте и ошпарьте кипятком, чтобы он не горчил, затем нарежьте на небольшие кусочки.
4. Через мясорубку (можно измельчить блендером) пропустите клюкву, имбирь и лимон. Перемешайте.
6. Полученную массу переложите в чистые, подготовленные баночки. В каждую сверху налейте по 1 столовой ложке водки, закройте. Храните в холодильнике.
Пюре из имбиря и меда
1. Корень имбиря очистите. Переложите в чашу блендера.
2. Лимон ошпарьте кипятком, затем нарежьте, не очищая от кожуры, на небольшие дольки, удалите косточки и добавьте к имбирю.
3. Измельчите имбирь с лимоном до получения пюре. Переложите в миску, добавьте мед и перемешайте. Полученную массу разложите в контейнер для льда. Заморозьте и храните в холодильнике.
В сезон простуд вам поможет настойка из имбиря.
Нарежьте кружочками. У одного лимона натрите цедру и отдельно выжмите сок. Поместите в банку 2 столовые ложки меда, цедру и сок лимона и залейте 1 литром водки. Закройте крышкой и уберите на 2 недели в темное место. Затем процедите и разлейте по бутылкам.
- Настойка облегчает состояние при воспалительном процессе
- Улучшат зрение
- Ускоряет обменные процессы
- Выводит токсины
- Укрепляет сосуды.
Все из смородины: тарт с миндалем, шарлотка и пирожные. Гости ахнут от таких блюд
Осенние десерты: необычные варенья и джемы из поздних овощей и фруктов
Акне у взрослых: четыре причины, которые могу это спровоцировать
© ООО «Норд Групп» 2020-2022 Возрастная категория сайта: 18+
Источник
Варенье из малины на зиму с имбирем и апельсином
Я знаю, что очень многие хозяйки готовят варенье из малины на зиму – из-за его полезных свойств. Я тоже не исключение, но моя симпатия к заготовкам из малины обусловлена в первую очередь вкусом – эту ягода хороша и в свежем виде, и в компотах, и в джемах, и, конечно, в вареньях. Существует много рецептов из малины на зиму, некоторыми из них я уже с вами делилась раньше, и сегодня снова хочу предложить вам приготовить такую заготовку. Но в этот раз речь пойдет о необычном варенье из малины – с имбирем и апельсином. Да-да, именно такой набор ингредиентов вы встретите в моем рецепте варенья из малины на зиму.
И если вы благосклонно относитесь к имбирю и вовсе не против цитрусовых, то вам непременно понравится такое сочетание. Никаких особых сложностей в этом рецепте нет, я бы даже сказала, что он очень простой и быстрый. Вы и сами сейчас в этом убедитесь. Итак, как варить малиновое варенье с имбирем и апельсином – со всеми подробностями и пошаговыми фото – к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 1 кг малины;
- 800 гр. сахара;
- цедра 1 апельсина;
- 3 чайные ложки свежего тертого имбиря.
Как варить малиновое варенье:
Перебираем ягоды, удаляем подпорченные и примятые. Малину, поскольку ягоды очень нежные, нужно мыть очень аккуратно. Помещаем ее небольшими порциями в дуршлаг, который опускаем в емкость с холодной водой. Затем дуршлаг вынимаем из воды, а ягоды раскладываем на полотенце в один слой для просушки. Если же вы уверены, что ягоды не обрабатывали химикатами, их не собирали с земли – можно (и лучше) их не мыть.
Апельсин тщательно моем и насухо вытираем. Снимаем цедру, натирая апельсин на мелкой терке (gри этом стараемся не затрагивать белый слой – он будет горчить в варенье). Корень имбиря моем, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
В кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить варенье, выкладываем слои: половина малины, половина сахара, тертый имбирь, сок и цедра апельсина.
Затем выкладываем оставшуюся малину и следом – слой оставшегося сахара.
Помешаем кастрюлю на небольшой огонь и доводим ее содержимое до кипения. Снимаем пенки и аккуратно перемешиваем, убираем кастрюлю с огня. Настаиваем ягоды в течение 30 минут.
Снова ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения. Снимаем пенки и отставляем в сторонку на 30 минут. И в третий раз ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
Сразу же, горячим, варенье раскладываем в заранее подготовленные стерилизованные баночки и укупориваем.
Баночки с вареньем переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания, а затем отправляем на постоянное место хранения.
Такое варенье можно хранить при комнатной температуре.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт и с его помощью вы пополните свою коллекцию заготовок на зиму из малины. А, может, у вас тоже есть в кулинарной книжке какое-то необычное варенье? Поделитесь, пожалуйста, что приготовить из малины на зиму еще, мне очень интересно!
Источник
Ароматное малиновое варенье с имбирем
Вымытую и подсушенную малину переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно засыпать ягоды сахаром.
Оставить малину с сахаром на 8 часов: ягоды должны пустить много сока. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке (количество имбиря можно регулировать по своему вкусу).
Довести малину с сахаром до кипения. Добавить имбирь и варить 10 минут после закипания на слабом огне, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
Разлить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 2.2% 54.59 мл
- Пищевые волокна 13.6% 4.088 г
- Общие сахара 46.45 г
- Кальций, Ca 1.6% 16.26 мг
- Железо, Fe 3.3% 0.461 мг
- Магний, Mg 3.6% 14.29 мг
- Фосфор, P 2.3% 18.55 мг
- Калий, K 2.9% 100.4 мг
- Натрий, Na 0.1% 1.225 мг
- Цинк, Zn 1.8% 0.271 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 27.4% 16.44 мг
- Витамин В1 (тиамин) 1.4% 0.019 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 2.1% 0.034 мг
- Витамин РР (ниацин) 2.1% 0.384 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 2% 0.04 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 6.6% 13.26 мкг
- Витамин А, RAE 0.2% 1.25 мкг
- Витамин A, IU 0.8% 20.63 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 5.5% 0.547 мг
- Витамин K (филохинон) 4.876
- Насыщенные жирные кислоты 0.1% 0.015 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 0.039
- Полиненасыщенные жирные кислоты 2.2% 0.239 г
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Если вы любите сладости с необычным сочетанием вкусов, то вам стоит попробовать пряное малиновое варенье. Яркий вкус и аромат имбиря в сочетании с сочной малиной создают неповторимую гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.
Чтобы варенье получилось еще более ароматным, добавьте в него молотую корицу по вкусу на этапе добавления имбиря. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Источник
Малиновый джем с имбирем и корицей — вкус выше всяких похвал.
Друзья! Я истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить этот джем. Я думала, что съем его горячим вместе с кастрюлей. Мне понадобилось невероятное усилие воли, чтобы упрятать его таки по банкам. Теперь жду зиму, чтобы радовать себя пряным согревающим малиновым счастьем.
малина — 1 кг;
корень имбиря — кусок, размером с большой палец;
корица в палочках — 2 шт;
сахар — 300 гр;
желфикс 2:1 (пектин) — 1 пакетик.
Протираем малину через сито. Не всю сразу, я делила на три части. На этот процесс потребуется потратить некоторое количество времени и сил, чтобы весь сок выдавить из жмыха. Какое-то количество косточек все равно просочится — не страшно.
Вот из количества малины с первой фотографии остается вот столько жмыха.
Вот таков наш полученный сок.
Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке до волокнистой сердцевины, ее выкидываем. У нас должна получится столовая ложка с горочкой тертого имбиря.
Кладем имбирь в малину, перемешиваем.
Отмеряем 300 гр сахара. Из отмеренного объема берем 2 столовые ложки сахара и смешиваем с желфиксом в отдельной мисочке.
Отправляем желфикс в малину.
Туда же кидаем палочки корицы.
На интенсивном огне даем закипеть.
Всыпаем остальной сахар, перемешиваем.
И варим, помешивая, три минуты. Затем выключаем и снимаем пенку.
Горячим разливаем по стерилизованным банкам.
restoran.ru
Малиновое варенье — это хит, любовь к которому насчитывает десятилетия! Кто из нас не лечил простуду этим самым вкусным и приятным лекарством? Целебные свойства этого десерта известны всем и каждому. Попробуйте замечательное варенье с ярким запахом спелой лесной малины и мятным послевкусием. Воистину зимнее удовольствие!
Рубрики: | погребок |
Метки: варенье малиновое имбирь корица
Процитировано 390 раз
Понравилось: 74 пользователям
я очень люблю имбирь ,а вот корицу не выношу,а потому сделаю с одним имбирем, обязательно сделаю хотя бы на пробу, морс из малины с имбирем делала всю зиму, но ягоды брала замороженые ,а сахар не клала вовсе
Источник
Малиновый джем с имбирём
Малина — вкусная ягода. Ценят её не только за восхитительный аромат и вкус, но ещё и за удивительно полезные свойства. Она известна как жаропонижающая и болеутоляющая ягода. Именно поэтому при первых признаках простуды и недомоганиях, многие мамы и бабушки готовят малиновый чай, который быстро помогает справиться с признаками болезни.
Я малину замораживаю, готовлю из неё варенье и джем на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом малинового джема с имбирём. Джем получается не только полезным, но ещё вкусным и насыщенным.
Как приготовить «Малиновый джем с имбирём» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления джема из малины нам понадобится малина, сахар, имбирь сушёный.
Малину (400 г) перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник или кастрюлю.
Довести до кипения, но сильно не кипятить (регулярно помешивая). Как только ягода закипит, убавить огонь и варить на очень медленном огне 10 минут (бурления не должно быть и не должно быть на поверхности пенки). Снять с огня остудить и оставить в таком положении на 6 часов. Через 6 часов повторить дважды процедуру.
Добавить сухой имбирь (1 ст. л. без горки).
Довести до кипения, пробить блендером.
Подготовить банки. Готовый малиновый джем с имбирём разлить по банкам, остудить и убрать в прохладное место.
Источник