- Барбекю комплексы
- Строительство барбекю “под ключ”
- Cтроительство беседок
- Модульные барбекю
- Аксессуары
- Популярные проекты
- Из каких модулей состоит комплекс барбекю
- Мангал
- Печь под казан
- Хлебная печь
- Дровница
- Столешница с мойкой
- Подстольные шкафы
- Из каких элементов состоит беседка
- Фундамент
- Стены, колонны
- Нижнее заполнение
- Крыша
- Электрика
- Водосточная система
- Отмостка
- Записаться на просмотр
- Строительство барбекю: идеи для вашего комфорта
- Компания «Мастер-Ленд» выполняет проектирование и строительство барбекю, беседок и каминов «под ключ». Разработаем для вас индивидуальный дизайн проект согласно вашим пожеланиям и воплотим самую смелую идею.
- Как выбрать место для зоны барбекю?
- Принципы грамотного выбора:
- Медленно и вкусно: все, что вы хотели знать о барбекю
- «Афиша Daily» совместно с серией вечеринок «Jack Friends’ BBQ» решила разобраться в том, чем барбекю отличается от гриля, хоспер — от смокера, а луизианские ребрышки — от техасской грудинки.
- Что такое барбекю?
- Барбекю — это шашлык по-американски
- Информация о вечеринках «Jack Friends’ BBQ»
- Как это работает?
- Что можно готовить?
- Пять советов Федора Тардатьяна, совладельца Ferma Burger и Williamsburg Catering
Барбекю комплексы
Строительство барбекю “под ключ”
Выполняем строительство барбекю по типовым и индивидуальным проектам.
Cтроительство беседок
Проектирование и строительство эксклюзивных авторских беседок с уникальным дизайном.
Модульные барбекю
Модульные барбекю – изящество в простоте. Уникальные модульные печи барбекю из натуральных материалов.
Аксессуары
Готовьте на природе легко и с удовольствием! Предлагаем аксессуары для мангала, гриля и барбекю.
Популярные проекты
Из каких модулей состоит комплекс барбекю
Мангал
Оборудуется удобной и эргономичной системой решеток и шампурных рамок для легкого приготовления блюд на открытом огне и углях.
Печь под казан
Позволяет готовить блюда в казане и не только. Печная фурнитура российского и финского производства.
Хлебная печь
Печь из шамотного кирпича для выпекания пиццы, пирогов, хлеба, диетических и традиционных блюд из мяса и не только.
Дровница
Барбекю комплекс оснащен местом для хранения дров — удобство, безопасность и эстетика.
Столешница с мойкой
Необходимое пространство для любого повара, должно быть удобным и функциональным. Как правила, гранитная столешница и мойка украшают комплекс.
Подстольные шкафы
Внутреннее пространство шкафчиков (полки, выдвижные ящики, встроенная техника) оборудуем и внешний вид фасадов подбираем под любого клиента.
Из каких элементов состоит беседка
Фундамент
Основание беседки, от его надежности зависит срок службы беседки. Определяется технологией строительства и местными грунтами.
Могут быть из камня, дерева, керамики,должны быть нескользкими, водо и морозостойкими.
Стены, колонны
Конструктивные элементы ограждающие пространство беседки и задающие технологию ее строительства.
Нижнее заполнение
Очень важный декоративный элемент беседки.
Крыша
Как правило в беседках мы предлагаем крыши с открытой стропильной системой.
Электрика
Современная беседка немыслима без освещения и розеток.
Водосточная система
Водосток в нашем климате необходим. Он позволяет собрать воду и отвести ее от фундамента.
Отмостка
Дополнительная водонепроницаемая защита фундамента от дождевых вод.
Записаться на просмотр
Приглашаем вас посмотреть комплекс барбекю в нашем офисе
Вы можете посмотреть комплекс барбекю вживую и протестировать функциональность
Получите ответы на все интересующие вас вопросы
Вместе мы разработаем и подберем для вас индивидуальный проект
Строительство барбекю: идеи для вашего комфорта
Компания «Мастер-Ленд» выполняет проектирование и строительство барбекю, беседок и каминов «под ключ». Разработаем для вас индивидуальный дизайн проект согласно вашим пожеланиям и воплотим самую смелую идею.
Неповторимый дизайн выделит вашу зону отдыха, а функциональные барбекю позволят готовить любимые блюда не обжигаясь. Мы используем качественные материалы и особую технологию возведения комплекса, благодаря этому печи служат десятки лет и не разрушаются.
Предлагаем вам ознакомиться с многообразием базовых решений. Любая беседка или печь барбекю может быть изменена и дополнена дополнительными опциями. У нас вы найдете широкий выбор аксессуаров для приготовления любых блюд.
Обращайтесь в нашу компанию и мы вместе найдем оптимальное стилистическое сочетание.
Преимущества комплексов:
- презентабельный вид;
- безупречное качество;
- функциональность;
- долговечность.
Подробную информацию по вопросам строительства барбекю печей и каминов можно получить у менеджеров, связавшись с ними по телефону.
Источник статьи: http://masterlandbbq.ru/
Как выбрать место для зоны барбекю?
Чтобы комфортно отдохнуть с семьей, друзьями и родными во дворе частного дома или дачного участка, можно оформить и обустроить уютную зону для барбекю. Такое место станет отличной зоной отдыха, где можно не только вкусно приготовить еду, но и комфортно отдохнуть, устроит пикник, шумную вечеринку или романтический ужин.
Прежде, чем приступить к приступить к дизайну и организации такой зоны отдыха, нужно тщательно выбрать место для барбекю — удобное и безопасное.
Принципы грамотного выбора:
Основой и базой для выбора места является принцип практичной эксплуатации зоны, а также — безопасность. Место для барбекю должно быть не только удобное, но и располагаться в безопасной зоне, что предотвратит различные неприятные и опасные ситуации. Выбирая зону для барбекю, стоит руководствоваться следующими принципами:
- не стоит размешать площадку с барбекю возле стен дома, забора или же беседки (предлагаем посмотреть на все варианты построенных беседок ). Такое размещение может повлечь за собой пожар или сильный перегрев. Лучшим вариантом установки мангала станет место напротив данных сооружений;
- не рекомендуется планировать площадку вблизи пожароопасных зон — леса, сухой травы, легковоспламеняющихся предметов или дров;
- мангал нужно установить в такой зоне, чтобы пепел и дым не сдувало на зону дома и жилья. Наилучшим вариантом станет размещение площадки барбекю под навесом;
- необходимо обрезать ветки деревьев вокруг и над зоной для барбекю;
- площадку для барбекю стоит размещать вдали от жилого помещения, но на удобном расстоянии. Длинная дистанция затруднит вынос посуды к зоне и оформление застольного стола, а слишком близкая дистанция приведет к постоянным ароматам еды в доме;
- стоит расположить к мангалу пару дорожек, а зону перед барбекю обширной, чтобы была возможность готовить вдвоем;
- хорошим вариантом станет оформление зоны барбекю возле ландшафтных объектов — бассейнов, небольших озер, альпийских горок;
- наиболее оптимальным в размещении зоны станет её разделение — на площадку для отдыха и зону приготовления пищи.
Следуя данным советам и небольшим рекомендациям, можно качественно и грамотно подобрать и обустроить удобную и безопасную зону для барбекю.
Ещё больше проектов представлено на нашем сайте, заходите по ссылке !
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5994223ae86a9edaaca329b2/kak-vybrat-mesto-dlia-zony-barbekiu-5b50784a0b88dd00a892e214
Медленно и вкусно: все, что вы хотели знать о барбекю
«Афиша Daily» совместно с серией вечеринок «Jack Friends’ BBQ» решила разобраться в том, чем барбекю отличается от гриля, хоспер — от смокера, а луизианские ребрышки — от техасской грудинки.
Что такое барбекю?
Главный вопрос, который возникает у людей, которые только знакомятся с барбекю, — а что это вообще такое? Ответа два: с одной стороны, это техника приготовления мяса, а с другой, американский аналог традиции выезда на природу с шашлыками. Если говорить о гастрономическом термине, то барбекю — это способ приготовления продуктов на углях при низких температурах. Главный принцип этой техники по-английски звучит как slow-n-low, то есть «медленно и при низкой температуре». Дело в том, что мясо должно не жариться, а скорее томиться несколько часов при температуре около 100–120°С. Мясо, приготовленное таким образом, остается максимально сочным и нежным.
Важно не путать барбекю с грилем, то есть жаркой на открытом огне. Представьте, как готовят стейки или котлеты для бургеров: их кидают на раскаленную поверхность и быстро обжаривают с обеих сторон. На приготовление одного куска мяса может уйти всего пара минут. С барбекю такое не пройдет. Хотите сочную грудинку — будьте готовы потратить на это весь день. Именно медитативность процесса приготовления сделала барбекю семейным времяпрепровождением в США: пока ждешь грудинку, можно и с родней пообщаться.
Очень часто барбекю называют блюда, приготовленные на гриле. Эта путаница связана не с незнанием, а скорее с путаницей в понятиях. Дело в том, что в США существует отдельное понятие «барбекю-гриль»: так называют любую еду, приготовленную на углях. Очевидно, что к настоящему каноническому барбекю такие блюда не имеют никакого отношения. Однако именно так чаще всего готовят мясо на крайне распространенных в Америке барбекю-вечеринках.
Барбекю — это шашлык по-американски
Так же как и российская традиция жарить шашлык на майские праздники, американское барбекю имеет четкую временную детерминанту — 4 июля, когда в США отмечают главный национальный праздник, День независимости. Как пишет американский социолог Джонатан Басс, формированию этой традиции способствовал переход праздника из политического в национальный. К концу XIX века американцы, вместо того чтобы идти на митинги, стали проводить 4 июля с семьями.
В особенности культ барбекю развит в южных штатах, таких как Техас, Луизиана, Каролина, Кентукки, Теннесси и Миссури. Именно в них находятся 70 из 100 лучших барбекю-ресторанов по версии Джонни Фьюджитта, который несколько лет назад объехал в поисках лучшего барбекю и гриля 48 штатов. Там же проводятся и важнейшие чемпионаты среди питмастеров — так называют людей, профессионально готовящих барбекю. Например, Jack Danielʼs Invitational BBQ Championship, проходящий ежегодно неподалеку от вискокурни в штате Теннесси. По словам питмастера Эвана Лероя, для людей барбекю — это не мода, а именно стиль жизни.
Информация о вечеринках «Jack Friends’ BBQ»
Этим летом в Москве пройдет серия вечеринок Jack Friends’ BBQ — современный твист на добрую американскую традицию. Главное в BBQ-культуре — это дружеская соседская атмосфера, когда приятные друг другу люди собираются на заднем дворе для того, чтобы провести время вместе и, конечно же, пожарить вкусное мясо.
Первая московская вечеринка пройдет 11 июня в клубе «Рабица» под девизом «Freedom & Independence» при поддержке граффити-комьюнити Secret Walls. На ней свои корнеры представят «Спутник 1985», Plan B, Phlegethon, «Формат один» и «Принт-мафия». Вечер завершат диджей-сеты от DJ Orange & DJ Miracle Libido. На нее уже можно зарегистрироваться по ссылке.
Вторая вечеринка состоится на «Стрелке» 17 июня, и ее основной темой будет Authenticity & Originality. На один день пространство «Стрелки» превратится в барбекю-ярмарку, на которой будут продаваться лимитированные изделия For Kings Only, откроется тейлор-шоп Leviʼs и Ton-Up Moscow. Главной точкой барбекю-вечеринки станет Jack Custom Studio, где 4 художника проекта Secret Walls будут расписывать одежду и любые другие вещи гостей.
Как это работает?
И если с тем, что такое барбекю, все достаточно понятно, дальше начинаются сложности. Главная из них: в чем его готовить? Барбекю невозможно приготовить на мангале, потому что мясо должно не обжариваться с одной стороны, а равномерно пропекаться. Для того чтобы достигнуть этого эффекта, чаще всего используют специальные аппараты — хосперы или смокеры.
Хосперы — это печи с регулируемой тягой, в которых можно готовить не только мясо, но и овощи и даже выпечку. Смокеры — это, по сути, коптильни и дровяные печи одновременно. Они традиционно имеют цилиндрическую форму с несколькими рядами решеток для мяса. Также барбекю можно приготовить на гриле, главное — накрывать мясо крышкой. Проще всего купить металлический гриль или смокер, однако профессионалы рекомендуют не скупиться и взять керамический, потому что он будет лучше держать тепло. Это сэкономит и время (надо будет реже проверять температуру), и деньги (керамические хосперы расходуют меньше угля или газа).
Большинство питмастеров предпочитают готовить на углях, так как они дают характерный аромат. В то время как мясо, приготовленное на пропане или электрическом гриле, с дымком получиться не может по определению. Самое главное — не забывать следить за температурой: она должна быть в районе 200–250 градусов — для этого дайте углям сначала немного прогореть и лишь затем ставьте мясо. И не забывать следить за температурой следующие 5–10 часов. Если вы к этому не готовы, то покупайте системы регуляции температуры, которые сделают за вас всю работу.
Что можно готовить?
В смокере или на гриле можно приготовить почти все что угодно. Например, в Meatless на нем помимо мяса, птицы и морепродуктов жарят чизкейки. Некоторые издания также предлагают тушить овощи в смокере, предварительно растопив в нем небольшую глыбу льда.
Однако существует джентльменская BBQ-четверка: свиные ребра и лопатка, которую томят до волокнистой структуры, сосиски и говяжья грудинка, она же брискет. В США наиболее популярны именно томленые свиные ребра: именно с них и начиналась история барбекю. Брискет и сосиски преимущественно готовят техасские питмастера. Эван Лерой объясняет популярность говядины влиянием мигрантов из Германии и Чехии, которые начали активно разводить рогатый скот и использовать его мясо в пищу.
Особенность приготовления мяса в смокере заключается в том, что его предварительно не маринуют. Все что нужно — это натереть отруб смесью специй, чаще всего солью и перцем, и отправить смокер. Свиные ребрышки чаще всего томят в смокере 6–8 часов при температуре около 80–95°С. Многие рекомендуют перед приготовлением окунуть их кипяток, чтобы мясо затем легче отделялось от костей. Такой способ приготовления мяса позволяет ему терять меньше сока. Однако если 8 свободных часов у вас нет, то процесс можно ускорить, повысив температуру приготовления до 135˚C: в этом случае ребра будут готовы через четыре с половиной часа. Также существуют рецепты, при которых мясо отправляется в смокер всего на два часа, затем остывает в маринаде и лишь потом доводится до готовности в горячей печи. Но вряд ли их можно назвать каноническими.
Говяжья грудинка готовится гораздо дольше. Американские любители гриля рекомендуют томить грудинку при температуре 110˚C из расчета 75 минут на килограмм мяса — в итоге получается порядка 16 часов. Главный секрет в приготовлении грудинки заключается в том, чтобы положить ее на решетку правильной стороной. Для томления в смокере стоит выбирать жирное мясо и класть отруб мясной стороной вниз. В таком случае жир будет постепенно таять во время готовки, не позволяя мясу стать чересчур сухим. Некоторые повара заворачивают мясо в крафтовую бумагу или спустя несколько часов после начала готовки кладут на подложку из фольги, фактически зажаривая его в собственном жиру. Если говорить о барбекю-гриле, то он не требует таких временных затрат, потому что, если правильно подобрать температуру, мясо быстро прожарится.
Пять советов Федора Тардатьяна, совладельца Ferma Burger и Williamsburg Catering
Если можете, то используйте мраморную говядину. Не маринуйте ее, не солите, не перчите. Пожарьте с двух сторон на углях до состояния medium. Когда сняли мясо с углей — посыпьте морской солью и свежемолотым перцем. Запомните — солить мясо только в конце.
Если мраморное мясо — это слишком дорого, то купите говяжью вырезку, положите ее в контейнер, залейте оливковым маслом, положите в масло тимьян, розмарин, дробленый перец, давленый чеснок и оставьте на ночь в холодильнике. Готовить на решетке на углях, перед подачей посыпать морской солью.
Не используйте уксус! Мариновать в уксусе придумали советские повара, потому что вино для маринада они выпивали сами, а тухлое мясо камуфлировали уксусом. Не будьте как они! Если вам приспичило что-то мариновать — используйте вино и лимонный сок.
Не используйте кетчуп. Делайте соусы сами. Вашим лучшим другом должен стать блендер. Смело смешивайте помидоры, оливковое масло, морскую соль, кинзу, халапеньо, эстрагон и все, что вам придет в голову.
Если у вас нет смокера, приготовить настоящее техасское барбекю у вас не получится. Но есть много других вариантов барбекю — например, можно потомить ребра в вишневом соке со специями, потом намазать соусом и обжарить на решетке на углях.
Не ешьте свинину, а то сами в нее превратитесь. Да, свиные ребра и лопатки популярны во многих штатах, но там, где это хиты, все люди с избыточным весом.
Источник статьи: http://daily.afisha.ru/eating/5332-medlenno-i-vkusno-vse-chto-vy-hoteli-znat-o-barbekyu/