Увеличение срока хранения овощей
Поддержание высокого уровня влажности, приводит к развитию плесени. Чтобы эффективно бороться с ней, необходимо совмещать увлажнение с озонированием.
Для примера возьмем хранение моркови. Согласно ГОСТ 28275-94. Межгосударственный стандарт морковь столовая свежая. Руководство по хранению. В холодильных камерах, в которых поддерживается температура от 0 до 1 °С, относительная влажность воздуха должна поддерживаться в пределах от 95 до 98%; в камерах с принудительной системой вентиляции (без искусственного охлаждения), в которых температура изменяется от 1 до 5 °С, относительная влажность воздуха должна поддерживаться в пределах от 90 до 95%.
Достичь такого уровня влажности без принудительного увлажнения невозможно. Традиционные системы ультразвукового увлажнения высокой производительности стоят минимум несколько сотен тысяч рублей и, зачастую, недоступны для небольших фермерских хозяйств, чем ультразвуковые увлажнители. Также, увлажнение туманом, позволяет немного охладить.
Компания «Свежие технологии» предлагает более дешевый, но не менее эффективный способ увлажнения. Туманообразователи высокого давления. При одинаковой производительности генераторы тумана будут минимум в два раза дешевле
Поддержание высокого уровня влажности, приводит к развитию плесени. Чтобы эффективно бороться с ней, необходимо совмещать увлажнение с озонированием.
Озон (О3) — аллотропная трёхатомная форма кислорода. Сильнейший окислитель. Озон обладает мощным бактерицидным действием, способен эффективно разрушать различные виды бактерий, вирусов, плесневых грибов и дрожжей. Озон не оставляет после себя остаточных токсичных веществ, и является экологически безопасным средством дезинфекции, дезинсекции и дератизации складов. Озон экологически совместим с продуктами овощеводства и садоводства.
Озонатор, желательно располагать по центру помещение, на высоте 1-2 метра от земли. Использование озонаторов не требует ни каких монтажных работ, Прибор ставиться в нужное место и включается в сеть
Подобрать озонатор нужной вам мощности вы можете обратившись к менеджеру по телефону или самостоятельно в в нашем каталоге.
Источник
У в е л и чение срока хранения овощей
Растениеводческая продукция зачастую сильно заражена инфекциями, а также мелкими насекомыми, что делает ее мало пригодной для употребления и приводит к значительным потерям при хранении и переработке и, что особенно опасно, способствует распространению инфекционных заболеваний . У величение срока хранения овощей является одной из главных задач компании Bioconservacion . Листовые овощи могут оставаться свежим 2-3 дня.
Для увеличения срока годности продуктов существует основны е метод ы — понижение температуры, термическая обработка, уменьшение количества воды, технология компании Bioconservacion . консервирование, и облучение. У величение срока хранения овощей является одной из приоритетных задач компании Bioconservacion . Модифицированная атмосфера увеличивает срок годности продукта в 2-10 раз. При этом ее применение не устраняет необходимости использования низких температур при транспортировке, хранении или продаже продуктов. Необходимо учитывать, что «зеленая» продукция и после сбора урожая продолжает «жить» и «дышать», потребляя кислород и выделяя углекислый газ , поэтому У величение срока хранения овощей и является одним из важнейших направлений компании Термолог . Кроме того, овощи, зелень содержат значительное количество воды, большая потеря которой приводит к порче продукта. У каждого овоща или фрукта индивидуальная интенсивность биологических и абиотических изменений и процессов. Гороху, зеленым бобам, листовым овощам присуща более высокая интенсивность дыхания по сравнению с яблоками, апельсинами и грушами. Картофель, репа и морковь «дышат» медленнее, поэтому они легче и дольше хранятся. Потеря влаги интенсивнее происходит, например, в салате, чем в репе, благодаря возможной наибольшей площади поверхности. Из этого следует, что сохранить зелень, салат труднее, — у величение срока хранения овощей стоит на первом месте в задачах компании.
У в е л и чение срока хранения овощей
Источник