Тест по технологии для девочек 8 класса.
3. Путём опускания в горячую воду. 4. Путём опускания в холодную воду.
4. Укажите, сколько минут необходимо варить яйцо «в мешочек»: ________________
5. Подпиши под каждым рисунком вид бутерброда:
1 __________________ 2_____________________ 3 ____________________
6. Для приготовления бутерброда взяли 50гр. хлеба, 10гр. сл.масла. Рассчитайте энергетическую ценность блюда, если 100гр. хлеба содержат 230 кКал., а 100гр. сл.масла – 660кКал.__________
7. Определи, каким бывает чай в зависимости от обработки листьев:
а) черный; б) малиновый; в) зеленый;
г) желтый; д) коричневый; е) красный.
8. Укажи посуду, которая необходима для приготовления кофе из цельных зерен:
9. Соотнесите обозначение мерки с изображением:
10. Какую ткань получают из химических волокон?
а) искусственную; в) синтетическую;
11. Перечисли материалы для вязания крючком:
12. Разрыхлителем для пресного теста являются:
13. Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:
14. Устройство, предназначенное для ввода информации …
15. Информацию, важную в настоящий момент, называют …
16. С помощью чего удаляют пыль с комнатных растений с мелкими листьями?
а) влажной тряпочкой; в) кисточкой;
б) влажной губкой; г) сифоном (опрыскивателем).
17. Какие виды комнатных растений по степени освещенности ты знаешь?
а) тенелюбивые; в) светолюбивые;
б) жаролюбивые; г) теневыносливые.
18. Расставить в соответствии термины к определениям (цифрам) : А –вытачка Б – окат В – подборт
Г – полузанос Д – лацкан
1. Верхняя закруглённая часть рукава, втачанная в пройму.
2. Отлетная часть полочки плечевого изделия, обработанная для застёжки.
3. Припуск к ширине переда от линии его середины для захода одной детали на другую при выполнении застёжки.
4. Отогнута верхняя часть борта.
5. Стачанный участок ткани в изделии, служащий для создания объёмной формы детали.
19. Внесите изменения в чертёж основы ночной сорочки с цельнокроеным рукавом по модели: ночная сорочка с круглой кокеткой со сборкой
20. Назовите один из способов перенесения контрольных линий на другую симметричную ей деталь?
- 1- Г 2- Д 3- Б 4- В 5- А
- 3, 2, 4, 1. 5
- 2, 4
- 4-5 мин.
- 1- открытый 2- закрытый 3- закусочный
- 50х(230:2)+10х(660:10)=5750+660=6410кКал
- А, в, г, е
- 1, 3
- 1- Дст 2- Сг 3- Оп 4- Ст 5- Сб
- а, в
- в, б
- а
- в
- в
- б
- г
- а, в, г
- 1-Б 2-В 3-Г 4-Д 5-А
20. Копировальной строчкой; методом прокола (иголкой); с помощью резца и намелованной доски; зная припуски на швы можно начертить с помощью линейки и карандаша
Источник
Промежуточная аттестация 2021 технология (девочки) 5-8 классы
Промежуточная аттестация по Технологии (ослуживающий труд) в виде теста ученицы 6 «__» класса МОУ «СОШ №4» г. Новодвинск _____________________________________________________
Часть А. Выберите 1 правильный ответ: 1.Минеральное вещество, которое укрепляет кости человека: А) магний Б) кальций В) железо
2. Рожки и звездочки относятся: А) к трубчатым макаронным изделиям Б) к крупам В) к видам лапши Г) к видам вермишели
3. Из какой зерновой культуры получают манную крупу: А) пшеница Б) ячмень В) просо Г) рис
4.Столовые приборы раскладывают в такой последовательности: А) Справа от тарелки вилка, слева – нож Б) Справа от тарелки вилка и ложка, слева – нож В) Справа от тарелки нож, слева – вилка
5.Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам: А) искусственным Б) натуральным В) синтетическим
6. Рычаг обратного хода в швейной машине предназначен: А) для закрепления строчки в конце шва Б) для выполнения зигзагообразной строчки В) для выполнения декоративной строчки
7. Мерка Ст снимается: А) горизонтально вокруг талии, по самому узкому месту туловища Б) от седьмого шейного позвонка до талии В) по правой стороне фигуры до желаемой длины
8. Моделирование – это: А) построение чертежа швейного изделия в натуральную величину Б) соединение двух деталей между собой стежками временного назначения В) создание различных фасонов швейного изделия на основе базовой выкройки
Часть В. Выберите несколько правильных ответов: 9. По консистенции каши бывают: А) рассыпчатые Б) вязкие В) густые Г) жидкие
10. По конструкции юбки бывают: А) прямые Б) круглые В) клиньевые Г) конические Д) прямоугольные
11.Для обработки срезов изделия используют: А) окантовочный шов Б) шов вподгибку с закрытым срезом В) шов вподгибку с открытым срезом Г) запошивочный шов
12.Основные качества интерьера: А) функциональные Б) декоративные В) гигиенические Г) эстетические
Часть С. Вставьте пропущенные слова: 13.При приготовлении блинов используют следующие ингредиенты Ответ:___________________________________________________________________
14. Восстановите пословицу, используя слова: игла, а, шьёт, не, руки. Ответ:___________________________________________________________________
15. Укажите правильную последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткань:
А) разложить мелкие детали | |
Б) разложить крупные детали | |
В) приколоть мелкие детали | |
Г) приколоть крупные детали | |
Д) определить лицевую сторону ткани | |
Е) разметить припуски на обработку | |
Ж) обвести детали по контуру | |
З) определить нить основы |
Ключи к заданиям контрольный итоговый тест по технологии 7 класс
Часть А | Часть В | Часть С |
1-Б | 9- А, В, Г | 13- Механические. Гигиенические. Осыпаемость и усадка; |
2-В | 10- А,В,Г | 14- 1-В, 2-А, 3-Б |
3- В | 11- Б, В | 15- 1-Д, 2-В, 3-Б, 4-А, 5-Г, 6-З, 7-Ж, 8-Е |
4- А | 12- А, Б | |
5- Б | ||
6- А, В, Д | ||
7- А | ||
8-Б |
Промежуточная аттестация по Технологии (ослуживающий труд) в виде теста ученицы 7 «__» класса МОУ «СОШ №4» г. Новодвинск _____________________________________________________ Часть А Выберите правильный ответ: 1. Варить овощи для салатов и винегретов следует: А – очищенными; Б – неочищенными; В – нарезанными крупными кусками;
2. Больше всего витамина С содержат: А – укроп; Б – картофель; В – лимон;
Выберите НЕ правильный ответ: 3.Из творога можно приготовить: А – вареники; Б – сырники; В – рагу; Г – запеканку;
4. Рекомендации по мытью окон: А — мыть окна лучше в солнечный день Б – использовать льняные салфетки и из микрофибры В – мыть со спец.средствами
5. Кисло — молочные продукты: А – ряженка; Б – кетчуп; В – сметана;
Выберите все правильные ответы: 6. Молочные супы можно готовить, используя продукты: А – макаронные изделия; Б — мясо; В –крупы; Г – рыба; Д – домашняя лапша;
Выберите правильный ответ: 7. Длина стежка зависит от: А – толщины ткани; Б – сминаемости ткани; В – усадки ткани;
8. Рисунок или украшение, изготовленные из нашитых или наклеенных на основу лоскутов ткани, называется: А – вышивкой; Б – аппликацией;
Часть В Выберите несколько правильных ответов: 9. В бытовой швейной машине применяются приводы: А – электрический; Б – гидравлический; В – ручной; Г – ножной;
10. При заправке нижней нити используется: А – шпульный колпачок; Б – маховое колесо; В – регулятор натяжения нижней нити; Г – шпулька;
11. К гигиеническим свойствам ткани относятся: А – прочность; Б – теплозащитность; В – воздухопроницаемость Г – сминаемость;
12. К стежкам временного назначения относятся: А – смёточные; Б – копировальные; В – ручные стачные; Г – обмёточные;
Часть С Вставьте пропущенные слова: 13.Износостойкость, прочность, сминаемость – это __________________ свойства тканей. Гигроскопичность, теплозащитность, воздухопроницаемость – это____________________ свойства ткани. Технологические свойства тканей — это ___________________________________________
14. Установите соответствие:
ОДЕЖДА 1. Джинсы и топ 2. Прямая юбка и блузка 3. Вечернее платье | СТИЛЬ А – классический Б – романтический В — спортивный |
15. Укажите последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткани:
А — разложить мелкие детали | |
Б – разложить крупные детали | |
В – сколоть ткань булавками | |
Г – приколоть мелкие и крупные детали | |
Д – определить лицевую сторону ткани | |
Е – нанести контрольные линии и точки | |
Ж –разметить припуски на обработку | |
З – обвести детали по контуру |
Ключи к заданиям контрольный итоговый тест по технологии 8 класс
Промежуточная аттестация по Технологии (ослуживающий труд) в виде теста ученицы 8 «__» класса МОУ «СОШ №4» г. Новодвинск _____________________________________________________ Часть А Выберите правильный ответ: 1. Какое из нижеуказанных положений даёт правильное научное определение: «Семейный бюджет» А- семейный бюджет — это специальная банковская карточка позволяющая семье накопить средства для крупных покупок Б- семейный бюджет – это финансовый план, который учитывает и сопоставляет все доходы и расходы семьи за определённый период В- семейный бюджет – это финансовый документ, который заносятся все доходы семьи за определённый период
2. Какие из этих групп расходов семейного бюджета являются основными А- постоянные и переменные Б- постоянные В- временные Г- все виды групп расходов
3. Закон, регулирующий отношения между производителями и потребителями товаров и услуг, защищающий права тех, кто покупает товары А- Закон «О защите прав производителей». Б- Закон «О защите прав покупателей». В- Закон «О защите прав потребителей».
4. Инженерные коммуникации в доме это: А- совокупность устройств, приборов, оборудования которые обеспечивают подачу воды в жилище, и удаления сточных вод Б- совокупность устройств, приборов, оборудования которые обеспечивают комфортные условия жизнедеятельности человека в его жилище, в помещениях для работы, для отдыха, развлечений В- совокупность приборов, которые обеспечивают безопасную подачу газо и электроснабжения в жилище человека 5. Что такое предпринимательство (бизнес) А- деятельность человека, который, владея какими-либо материальными и ценностями, производит товары и услуги Б- инициативная деятельность человека, который, владея какими-либо материальными и интеллектуальными ценностями, создаёт товары, и услуги для населения с целью получения прибыли В- наиболее эффективный способ пополнения семейного бюджета 6. Какие организационно-правовые формы предпринимательской деятельности сегодня существуют в РФ А- индивидуальное предприятие Б- товарищество В- акционерное общество Г- все вышеперечисленные организационно-правовые формы предпринимательской деятельности.
7. С какого возраста, и на каких, условиях, закон РФ «О предпринимательской деятельности» разрешает несовершеннолетним заниматься предпринимательской деятельностью А- с 16 лет, не получая согласия родителей. Б- с 18 лет, если они получают согласие родителей. В- в возрасте 16 — 18 лет, если они получают согласие родителей и будут признаны полностью дееспособными.
8.Какими из ниже приведённых критериев должен руководствоваться молодой человек при выборе профессии, что бы сделать правильный выбор А- выбрать профессию, которая востребована на рынке труда Б- выбрать профессию, которая доступна и посильна для вас, что бы овладеть и заниматься ею В- выбрать профессию, которая востребована на рынке труда, должна быть доступной и посильной для вас, что бы овладеть и заниматься ею, способной приносить радость, удовлетворение.
Часть В Выберите несколько правильных ответов: 9. Что можно отнести к способам сбережения денежных средств семьи А- приобретение валюты Б- вклады в банки В- покупка эксклюзивных вещей Г- деньги, взятые в долг Д- покупка недвижимости
10.Рациональные потребности семьи А- потребность в одежде Б- потребность в курении В- потребность в жилье Г- потребность в еде
11. Экономические функции семьи А- финансовая деятельность Б- общение членов семьи между собой и передача информации В- ведение домашнего хозяйства Г- накопление семейного имущества
12. Какую первую помощь нужно оказать пострадавшему, освобождённому от электрического тока А- ничего не нужно делать самому и ждать помощи от медицинских работников Б- дать пострадавшему воды В- сделать пострадавшему искусственное дыхание Г- попытаться поднять пострадавшего на ноги Д- сделать пострадавшему массаж сердца
Часть С Вставьте пропущенное слово: 13. Документ, который является важнейшим источником информации об избираемой профессии – это_______________________________
14. Установите соответствие:
Название элемента | Условное изображение элемента на электрической схеме | ||
1 | Кнопочный выключатель | А | |
2 | Электрическая лампа накаливания | Б | |
3 | Соединение проводов | В | |
4 | Батарея гальванических элементов | Г | |
5 | Катушка с железным сердечником | Д | |
Выберите правильную последовательность: 15. В какой последовательности нужно планировать и совершать покупки
А- сбор информации о возможных вариантах, качестве товаров, сроке их службы | |
Б – составление списков необходимых товаров | |
В – оценка приобретённого товара | |
Г – выбор магазина, в котором нужно сделать покупки | |
Д – момент совершения покупки |
Источник