Установите_соответствие_виды_тепловых_обработок_овощей

Тест по технологии для девочек 8 класса.

3. Путём опускания в горячую воду. 4. Путём опускания в холодную воду.

4. Укажите, сколько минут необходимо варить яйцо «в мешочек»: ________________

5. Подпиши под каждым рисунком вид бутерброда:

1 __________________ 2_____________________ 3 ____________________

6. Для приготовления бутерброда взяли 50гр. хлеба, 10гр. сл.масла. Рассчитайте энергетическую ценность блюда, если 100гр. хлеба содержат 230 кКал., а 100гр. сл.масла – 660кКал.__________

7. Определи, каким бывает чай в зависимости от обработки листьев:
а) черный; б) малиновый; в) зеленый;
г) желтый; д) коричневый; е) красный.

8. Укажи посуду, которая необходима для приготовления кофе из цельных зерен:

9. Соотнесите обозначение мерки с изображением:

SAM_1540

10. Какую ткань получают из химических волокон?

а) искусственную; в) синтетическую;

11. Перечисли материалы для вязания крючком:

12. Разрыхлителем для пресного теста являются:

13. Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:

14. Устройство, предназначенное для ввода информации …

15. Информацию, важную в настоящий момент, называют …

16. С помощью чего удаляют пыль с комнатных растений с мелкими листьями?

а) влажной тряпочкой; в) кисточкой;

б) влажной губкой; г) сифоном (опрыскивателем).

17. Какие виды комнатных растений по степени освещенности ты знаешь?

а) тенелюбивые; в) светолюбивые;

б) жаролюбивые; г) теневыносливые.

18. Расставить в соответствии термины к определениям (цифрам) : А –вытачка Б – окат В – подборт

Г – полузанос Д – лацкан

1. Верхняя закруглённая часть рукава, втачанная в пройму.

2. Отлетная часть полочки плечевого изделия, обработанная для застёжки.

3. Припуск к ширине переда от линии его середины для захода одной детали на другую при выполнении застёжки.

4. Отогнута верхняя часть борта.

5. Стачанный участок ткани в изделии, служащий для создания объёмной формы детали.

19. Внесите изменения в чертёж основы ночной сорочки с цельнокроеным рукавом по модели: ночная сорочка с круглой кокеткой со сборкой

20. Назовите один из способов перенесения контрольных линий на другую симметричную ей деталь?

  1. 1- Г 2- Д 3- Б 4- В 5- А
  2. 3, 2, 4, 1. 5
  3. 2, 4
  4. 4-5 мин.
  5. 1- открытый 2- закрытый 3- закусочный
  6. 50х(230:2)+10х(660:10)=5750+660=6410кКал
  7. А, в, г, е
  8. 1, 3
  9. 1- Дст 2- Сг 3- Оп 4- Ст 5- Сб
  10. а, в
  11. в, б
  12. а
  13. в
  14. в
  15. б
  16. г
  17. а, в, г
  18. 1-Б 2-В 3-Г 4-Д 5-А

20. Копировальной строчкой; методом прокола (иголкой); с помощью резца и намелованной доски; зная припуски на швы можно начертить с помощью линейки и карандаша

Источник

Промежуточная аттестация 2021 технология (девочки) 5-8 классы

Нажмите, чтобы узнать подробности

Промежуточная аттестация по Технологии (ослуживающий труд) в виде теста ученицы 6 «__» класса МОУ «СОШ №4» г. Новодвинск _____________________________________________________
Часть А. Выберите 1 правильный ответ: 1.Минеральное вещество, которое укрепляет кости человека: А) магний Б) кальций В) железо
2. Рожки и звездочки относятся: А) к трубчатым макаронным изделиям Б) к крупам В) к видам лапши Г) к видам вермишели
3. Из какой зерновой культуры получают манную крупу: А) пшеница Б) ячмень В) просо Г) рис
4.Столовые приборы раскладывают в такой последовательности: А) Справа от тарелки вилка, слева – нож Б) Справа от тарелки вилка и ложка, слева – нож В) Справа от тарелки нож, слева – вилка
5.Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам: А) искусственным Б) натуральным В) синтетическим
6. Рычаг обратного хода в швейной машине предназначен: А) для закрепления строчки в конце шва Б) для выполнения зигзагообразной строчки В) для выполнения декоративной строчки
7. Мерка Ст снимается: А) горизонтально вокруг талии, по самому узкому месту туловища Б) от седьмого шейного позвонка до талии В) по правой стороне фигуры до желаемой длины
8. Моделирование – это: А) построение чертежа швейного изделия в натуральную величину Б) соединение двух деталей между собой стежками временного назначения В) создание различных фасонов швейного изделия на основе базовой выкройки

Читайте также:  Боксер_который_стал_овощем

Часть В. Выберите несколько правильных ответов: 9. По консистенции каши бывают: А) рассыпчатые Б) вязкие В) густые Г) жидкие
10. По конструкции юбки бывают: А) прямые Б) круглые В) клиньевые Г) конические Д) прямоугольные
11.Для обработки срезов изделия используют: А) окантовочный шов Б) шов вподгибку с закрытым срезом В) шов вподгибку с открытым срезом Г) запошивочный шов
12.Основные качества интерьера: А) функциональные Б) декоративные В) гигиенические Г) эстетические
Часть С. Вставьте пропущенные слова: 13.При приготовлении блинов используют следующие ингредиенты Ответ:___________________________________________________________________
14. Восстановите пословицу, используя слова: игла, а, шьёт, не, руки. Ответ:___________________________________________________________________
15. Укажите правильную последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткань:

А) разложить мелкие детали
Б) разложить крупные детали
В) приколоть мелкие детали
Г) приколоть крупные детали
Д) определить лицевую сторону ткани
Е) разметить припуски на обработку
Ж) обвести детали по контуру
З) определить нить основы

Ключи к заданиям контрольный итоговый тест по технологии 7 класс

Часть А Часть В Часть С
1-Б 9- А, В, Г 13- Механические. Гигиенические. Осыпаемость и усадка;
2-В 10- А,В,Г 14- 1-В, 2-А, 3-Б
3- В 11- Б, В 15- 1-Д, 2-В, 3-Б, 4-А, 5-Г, 6-З, 7-Ж, 8-Е
4- А 12- А, Б
5- Б
6- А, В, Д
7- А
8-Б

Промежуточная аттестация по Технологии (ослуживающий труд) в виде теста ученицы 7 «__» класса МОУ «СОШ №4» г. Новодвинск _____________________________________________________ Часть А Выберите правильный ответ: 1. Варить овощи для салатов и винегретов следует: А – очищенными; Б – неочищенными; В – нарезанными крупными кусками;
2. Больше всего витамина С содержат: А – укроп; Б – картофель; В – лимон;
Выберите НЕ правильный ответ: 3.Из творога можно приготовить: А – вареники; Б – сырники; В – рагу; Г – запеканку;
4. Рекомендации по мытью окон: А — мыть окна лучше в солнечный день Б – использовать льняные салфетки и из микрофибры В – мыть со спец.средствами
5. Кисло — молочные продукты: А – ряженка; Б – кетчуп; В – сметана;
Выберите все правильные ответы: 6. Молочные супы можно готовить, используя продукты: А – макаронные изделия; Б — мясо; В –крупы; Г – рыба; Д – домашняя лапша;
Выберите правильный ответ: 7. Длина стежка зависит от: А – толщины ткани; Б – сминаемости ткани; В – усадки ткани;
8. Рисунок или украшение, изготовленные из нашитых или наклеенных на основу лоскутов ткани, называется: А – вышивкой; Б – аппликацией;
Часть В Выберите несколько правильных ответов: 9. В бытовой швейной машине применяются приводы: А – электрический; Б – гидравлический; В – ручной; Г – ножной;
10. При заправке нижней нити используется: А – шпульный колпачок; Б – маховое колесо; В – регулятор натяжения нижней нити; Г – шпулька;
11. К гигиеническим свойствам ткани относятся: А – прочность; Б – теплозащитность; В – воздухопроницаемость Г – сминаемость;
12. К стежкам временного назначения относятся: А – смёточные; Б – копировальные; В – ручные стачные; Г – обмёточные;
Часть С Вставьте пропущенные слова: 13.Износостойкость, прочность, сминаемость – это __________________ свойства тканей. Гигроскопичность, теплозащитность, воздухопроницаемость – это____________________ свойства ткани. Технологические свойства тканей — это ___________________________________________
14. Установите соответствие:

Читайте также:  Какими_овощами_можно_кормить_хомячков
ОДЕЖДА 1. Джинсы и топ 2. Прямая юбка и блузка 3. Вечернее платье СТИЛЬ А – классический Б – романтический В — спортивный

15. Укажите последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткани:

А — разложить мелкие детали
Б – разложить крупные детали
В – сколоть ткань булавками
Г – приколоть мелкие и крупные детали
Д – определить лицевую сторону ткани
Е – нанести контрольные линии и точки
Ж –разметить припуски на обработку
З – обвести детали по контуру

Ключи к заданиям контрольный итоговый тест по технологии 8 класс

Промежуточная аттестация по Технологии (ослуживающий труд) в виде теста ученицы 8 «__» класса МОУ «СОШ №4» г. Новодвинск _____________________________________________________ Часть А Выберите правильный ответ: 1. Какое из нижеуказанных положений даёт правильное научное определение: «Семейный бюджет» А- семейный бюджет — это специальная банковская карточка позволяющая семье накопить средства для крупных покупок Б- семейный бюджет – это финансовый план, который учитывает и сопоставляет все доходы и расходы семьи за определённый период В- семейный бюджет – это финансовый документ, который заносятся все доходы семьи за определённый период
2. Какие из этих групп расходов семейного бюджета являются основными А- постоянные и переменные Б- постоянные В- временные Г- все виды групп расходов
3. Закон, регулирующий отношения между производителями и потребителями товаров и услуг, защищающий права тех, кто покупает товары А- Закон «О защите прав производителей». Б- Закон «О защите прав покупателей». В- Закон «О защите прав потребителей».
4. Инженерные коммуникации в доме это: А- совокупность устройств, приборов, оборудования которые обеспечивают подачу воды в жилище, и удаления сточных вод Б- совокупность устройств, приборов, оборудования которые обеспечивают комфортные условия жизнедеятельности человека в его жилище, в помещениях для работы, для отдыха, развлечений В- совокупность приборов, которые обеспечивают безопасную подачу газо и электроснабжения в жилище человека 5. Что такое предпринимательство (бизнес) А- деятельность человека, который, владея какими-либо материальными и ценностями, производит товары и услуги Б- инициативная деятельность человека, который, владея какими-либо материальными и интеллектуальными ценностями, создаёт товары, и услуги для населения с целью получения прибыли В- наиболее эффективный способ пополнения семейного бюджета 6. Какие организационно-правовые формы предпринимательской деятельности сегодня существуют в РФ А- индивидуальное предприятие Б- товарищество В- акционерное общество Г- все вышеперечисленные организационно-правовые формы предпринимательской деятельности.
7. С какого возраста, и на каких, условиях, закон РФ «О предпринимательской деятельности» разрешает несовершеннолетним заниматься предпринимательской деятельностью А- с 16 лет, не получая согласия родителей. Б- с 18 лет, если они получают согласие родителей. В- в возрасте 16 — 18 лет, если они получают согласие родителей и будут признаны полностью дееспособными.
8.Какими из ниже приведённых критериев должен руководствоваться молодой человек при выборе профессии, что бы сделать правильный выбор А- выбрать профессию, которая востребована на рынке труда Б- выбрать профессию, которая доступна и посильна для вас, что бы овладеть и заниматься ею В- выбрать профессию, которая востребована на рынке труда, должна быть доступной и посильной для вас, что бы овладеть и заниматься ею, способной приносить радость, удовлетворение.
Часть В Выберите несколько правильных ответов: 9. Что можно отнести к способам сбережения денежных средств семьи А- приобретение валюты Б- вклады в банки В- покупка эксклюзивных вещей Г- деньги, взятые в долг Д- покупка недвижимости
10.Рациональные потребности семьи А- потребность в одежде Б- потребность в курении В- потребность в жилье Г- потребность в еде
11. Экономические функции семьи А- финансовая деятельность Б- общение членов семьи между собой и передача информации В- ведение домашнего хозяйства Г- накопление семейного имущества
12. Какую первую помощь нужно оказать пострадавшему, освобождённому от электрического тока А- ничего не нужно делать самому и ждать помощи от медицинских работников Б- дать пострадавшему воды В- сделать пострадавшему искусственное дыхание Г- попытаться поднять пострадавшего на ноги Д- сделать пострадавшему массаж сердца
Часть С Вставьте пропущенное слово: 13. Документ, который является важнейшим источником информации об избираемой профессии – это_______________________________
14. Установите соответствие:

Читайте также:  Владимирские_овощи_во_владимирской_области
Название элемента Условное изображение элемента на электрической схеме
1 Кнопочный выключатель А
2 Электрическая лампа накаливания Б
3 Соединение проводов В
4 Батарея гальванических элементов Г
5 Катушка с железным сердечником Д

Выберите правильную последовательность: 15. В какой последовательности нужно планировать и совершать покупки

А- сбор информации о возможных вариантах, качестве товаров, сроке их службы
Б – составление списков необходимых товаров
В – оценка приобретённого товара
Г – выбор магазина, в котором нужно сделать покупки
Д – момент совершения покупки

Источник

Оцените статью