Урожайный огород стручковая фасоль

Салат на зиму из спаржевой фасоли с морковью

Рагу и гарниры со спаржевой фасолью необычайно вкусны.
А вот попробуйте-ка салат!
Ингредиенты:
4 кг спаржевой фасоли
2 кг моркови
2 стак. подсолнечного масла
2 ст. л. уксусной эссенции 70 %
1 ст. л. сахара
1 ч. л. черного молотого перца
3 ст. л. соли
Приготовление:
Стручки фасоли разрежьте поперек, очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови. Сложите в кастрюлю, поперчите, посолите, добавьте сахар и подсолнечное масло. Перемешайте салат и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, варите на слабом огне 40 минут.
Влейте к овощам эссенцию, перемешайте и сразу же разложите по стерилизованным банкам. Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Шикарный цвет!

Вот 10 ошибок, которые мы часто совершаем, оказывая первую помощь

1. Ожоги нельзя мазать маслом
Масло создает на ране пленочку, «парниковый эффект», у кислорода нет доступа к ожогу, в итоге рана не будет заживать, а боль только усилится.
КАК НАДО:

Лучше всего охладить обожженное место. Все зависит от серьезности и величины ожога. Небольшой можно просто подставить под холодную воду.
Есть хороший «бабушкин» рецепт лечения мелких «кухонных» ожогов — сразу намазать хозяйственным мылом. Мыло — это щелочь, ожог — кислотная реакция. Щелочь гасит кислоту, происходит реакция нейтрализации, и боль ослабевает, и пузырь, возможно, не надуется.
Серьезный ожог с повреждением кожи необходимо обраб

Хорошо на даче летом.

АВГУСТ В ОГОРОДЕ

К середине августа на все теплолюбивые культуры, растущие в открытом грунте, на ночь нужно набрасывать укрывной материал, поскольку уже стоят холодные ночи – это продлит срок плодоношения на 2–3 недели.
Лук-порей прореживают и окучивают. Проводят подкормку настоем коровяка, разведенного водой в соотношении 1:5 с добавлением 1 ст. л. комплексных минеральных удобрений.
Сорта цветной капусты с частично открытой головкой нуждаются в отбеливании. Для этого в начале формирования головки нужно поднять 2–3 наружных листа и связать их над головкой.
Концы плетей тыквы с цветками и мелкими завязями следует удалить, чтобы оставшиеся плоды лучше созрели.
В жаркое время прод

Источник

Стручковая (спаржевая) фасоль

Спаржевая, и как ее еще называют стручковая фасоль очень полезна, она богата многими витаминами и аминокислотами, лечит экзему и кожную сыпь, выводит из организма лишнюю жидкость при отеках, и просто необходима если человек страдает малокровием.
Фасоль спаржевую заваривают и пьют получившийся отвар при больных почках, ревматизме и даже при сахарном диабете.
Фасоль достаточно неприхотливое растение, правда требует чтобы почва при посадке была прогрета, для этого достаточно и 16 градусов. Ее выращивают либо грядками либо просто для украшения.
Для экономии площади своего участка и просто для защиты от вредителей попробуйте выращивать вьющиеся сорта спаржевой фасоли вместе с подсолнечником или кукурузой. Она будет защищать их и снабжать полезным для корней азотом.
Фасоль не любит сильную влажность, это необходимо учитывать. Сеять можно на глубину 6-7 см, а урожай собирать почти каждую неделю. Что, согласитесь, очень выгодно.
У спаржевой (стручковой) фасоли очень много сортов. Вот список наиболее урожайных и вкусных,получивших самые хорошие отзывы:
Масляный король: это достаточно ранний сорт, кустовой, стручки желтого цвета, нежные на вкус. Сорт очень урожайный.
Фиолетовая: ранний сорт, кустовой, при варке она становится зеленой, вкусный и урожайный сорт.
Бона: ранний сорт, кустовой, стручки зеленого цвета, зерна белого.
Фантазия: ранний сорт, кустовой, стручки у фасоли зеленые, пестрые зерна.
Вигна Графиня и Вигна Макаретти: раннеспелая стручковая фасоль, тип стебля лиана, стручки нежные на вкус, зеленого цвета, отличием является только цвет зерен. У Графини они черные, а у Макаретти коричневые.

Читайте также:  Как разбить сад огорода цветник

Избaвляeмcя oт мучниcтoй pocы бюджeтным cпocoбoм, бeз ocoбых зaтpaт.

Чудесный прудик — идея для вдохновения.

Видео настолько горячее, что его, скорее всего, никогда не покажут по телевизору. 27 000 000 просмотров! В этом

Неожиданные способы использования старых покрышек.

Лагенария — экзотика!

Источник

Маринованная стручковая фасоль по-корейски — сразу же становится

любимой!
Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже
привыкли, а вот фасоль — в диковинку. Вкус у блюда получается — отменный.
А с традиционно зажаренной курицей или мясом — просто пальчики
оближешь!
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 100 Грамм
Чеснок (зубчики) — 3 Штуки
Соль — по вкусу (1/2 Чайных ложки)
Уксус 9 % — по вкусу (от 1 ст.л до 50 мл)
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Перец острый молотый — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 2-3 шт.
Приготовление:
1. Фасоль промойте, удалите кончики, порежьте на 3-сантиметровые кусочки и бланшируйте в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение нескольких минут (2-3). Затем слейте ее на дуршлаг и оставьте до остывания.
2. Почистите морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
3. Фасоль, нарезанные морковь и лук уложите в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешайте.
4. В кастрюлю влейте масло, добавьте уксус, соль, острый и черный перец, кориандр. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только закипит, выключите.
5. Горячим маринадом залейте овощи и тщательно перемешайте. После чего переложите в банку, остудите при комнатной температуре, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Готово!

Читайте также:  Техника для огорода мтд

Источник

Маринованная стручковая фасоль по-корейски — сразу же становится любимой!

Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже
привыкли, а вот фасоль — в диковинку. Вкус у блюда получается — отменный.
А с традиционно зажаренной курицей или мясом — просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 100 Грамм
Чеснок (зубчики) — 3 Штуки
Соль — по вкусу (1/2 Чайных ложки)
Уксус 9 % — по вкусу (от 1 ст.л до 50 мл)
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Перец острый молотый — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 2-3 шт.
Приготовление:
1. Фасоль промойте, удалите кончики, порежьте на 3-сантиметровые кусочки и бланшируйте в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение нескольких минут (2-3). Затем слейте ее на дуршлаг и оставьте до остывания.
2. Почистите морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
3. Фасоль, нарезанные морковь и лук уложите в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешайте.
4. В кастрюлю влейте масло, добавьте уксус, соль, острый и черный перец, кориандр. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только закипит, выключите.
5. Горячим маринадом залейте овощи и тщательно перемешайте. После чего переложите в банку, остудите при комнатной температуре, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Готово!

Источник

Урожайный огород стручковая фасоль

Кустовая и вьющаяся спаржевая фасоль: выбираю из двух зол меньшее
В ней я пожаловалась на оба вида фасоли. У кустовой стручки, лёжа на
земле, гниют, но красивые и вкусные. А вьющаяся урожай завязывает позже
кустовой, стручки у неё плоские и совсем не аппетитные. У меня даже
несъедобные выросли.

И обратилась я к читателям: знает ли кто вьющуюся фасоль с круглыми
стручками. Конечно, мне подсказали сорт. Это Серёжка! Спасибо.
Может, кто-то тоже захочет посеять такую у себя. У неё и срок созревания
небольшой. Даю описание, а потом расскажу, как собираю и готовлю
стручки.

Фасоль Сережка: описание, фото
Сразу предупреждаю, что есть семена со схожими названиями: Золотые сережки, Изумрудные сережки, Серенгети и т. п. Надо именно Сережку брать.

Кстати, сорт фасоли Серёжка официально зарегистрирован в Госреестре селекционных достижений! Автор — агрофирма Гавриш.

Описание от Госсорткомиссии:
раннеспелый;
стебель вьющийся — 1.5 м;
цветы фиолетовые;
первый стручок закладывается на высоте 43 см;
бобы зеленые, изогнутые, длинные, на поперечном разрезе сердцевидные;
нет волокон и пергаментного слоя.

Гавриш тоже даёт описание фасоли Сережка на своем сайте: срок созревания — 55 дней, длина бобов — 21 см. Сеять рекомендует в конце мая — начале июня на глубину 3 см по схеме 50х10 см.
Как я полюбила и использую спаржевую фасоль
Фасоль я с детства не любила. А тут что-то подсела на зерновую консервированную из магазина. Выращивать свою зерновую как-то лениво. Это сколько надо стручков перешелушить, чтобы хотя бы на одну порцию в 200 г зерен набрать? Поэтому решила попробовать спаржевую, её едят прямо со стручками .
Моим первым сортом была кустовая Желтая шейка. Выросла она очень урожайной, аппетитного вида и вкус не подвел.

Читайте также:  Мотоблоки адаптер вспашка огорода

Срывать надо ещё молодые стручки, с сочными лопатками, в которых не прощупываются семена. Если запоздать, есть будет невозможно, створки грубеют, становятся тонкими, чувствуются жесткие и сухие зерна.
Молодые стручки я чистила (мыла, обрезала с двух сторон носики), нарезала на кусочки нужной длины, бланшировала. А потом использовала для блюд и замораживала. Но в комментариях мне уже подсказали, что можно и не бланшировать, прямо так бросать во время готовки в супы и гарниры.
Интересно спаржевая фасоль выглядит в супах типа картофельного, щей и борщей. Её можно щедро добавлять в овощные смеси для жарки или тушения. Она никак вкус не портит, пропитывается ароматами других ингредиентов. Выглядит симпатично. И в консервы типа ассорти её кладу.
Что интересно: муж терпеть не может фасоль зерновую, даже слово фасоль не любит. А спаржевую, поджаренную в смеси с овощами (лук, морковь, капуста цветная, перец болгарский) и сдобренную соевым соусом, ест и нахваливает.

Шикарный цвет!

Вот 10 ошибок, которые мы часто совершаем, оказывая первую помощь

1. Ожоги нельзя мазать маслом
Масло создает на ране пленочку, «парниковый эффект», у кислорода нет доступа к ожогу, в итоге рана не будет заживать, а боль только усилится.
КАК НАДО:

Лучше всего охладить обожженное место. Все зависит от серьезности и величины ожога. Небольшой можно просто подставить под холодную воду.
Есть хороший «бабушкин» рецепт лечения мелких «кухонных» ожогов — сразу намазать хозяйственным мылом. Мыло — это щелочь, ожог — кислотная реакция. Щелочь гасит кислоту, происходит реакция нейтрализации, и боль ослабевает, и пузырь, возможно, не надуется.
Серьезный ожог с повреждением кожи необходимо обраб

Хорошо на даче летом.

АВГУСТ В ОГОРОДЕ

К середине августа на все теплолюбивые культуры, растущие в открытом грунте, на ночь нужно набрасывать укрывной материал, поскольку уже стоят холодные ночи – это продлит срок плодоношения на 2–3 недели.
Лук-порей прореживают и окучивают. Проводят подкормку настоем коровяка, разведенного водой в соотношении 1:5 с добавлением 1 ст. л. комплексных минеральных удобрений.
Сорта цветной капусты с частично открытой головкой нуждаются в отбеливании. Для этого в начале формирования головки нужно поднять 2–3 наружных листа и связать их над головкой.
Концы плетей тыквы с цветками и мелкими завязями следует удалить, чтобы оставшиеся плоды лучше созрели.
В жаркое время прод

Источник

Оцените статью