- 21 идея, как украсить торт маршмеллоу
- Чем хорош маршмеллоу
- Правила работы
- Как украсить торт маршмеллоу
- С чем можно сочетать маршмеллоу в декоре
- Маршмеллоу и меренга
- Маршмеллоу и печенье «Орео», шоколадные элементы
- Маршмеллоу и ягоды
- Маршмеллоу и «другой» декор
- Мишки из маршмеллоу
- Декор торта маршмеллоу
- Десерт с малиновой начинкой и маршмеллоу
- Песочная основа
- Начинка
- Маршмеллоу
21 идея, как украсить торт маршмеллоу
Часто ли вам приходилось встречать торты с декором из маршмеллоу? Многие могут не использовать это мягкое суфле, но почему? Возможно, кто-то думает, что декор маршмеллоу – неактуален, устарел или смотрится не красиво. Но сегодня я вам докажу, что декор торта маршмеллоу может выглядеть стильно. И конечно, я расскажу, как правильно и с чем сочетать такой декор. А для тех, кто прочитает статью будет маленький бонус – мишки из маршмеллоу! 😊
Большой плюс работы с маршмеллоу – это универсальность продукта. Маршмеллоу можно использовать как мастику, подробнее это описано тут, как декор или дополнение к основному декору.
Чем хорош маршмеллоу
Декор тортов маршмеллоу может быть универсальным. Он подходит для декорирования любого торта на любые мероприятия. Особенно актуально использовать маршмеллоу на детских ярких тортах. Допустимо использовать маршмеллоу, как самостоятельный декор, так и дополнение или завершение простого декора.
С маршмеллоу легко работать, оно не требует длительной подготовки. Промазали шоколадом, уложили на торт и готово. Хранится тоже достаточно просто – в сухом месте, в герметичном контейнере.
Короче говоря, маршмеллоу – идеальное дополнение к декору или самостоятельный декор, вы обязательно должны попробовать использовать маршмеллоу в декоре торта.
Правила работы
Поговорим о том, как украсить торт маршмеллоу. Покрытие торта для декора маршмеллоу может быть любым: крем-чиз на сливках или на масле, ганаш, белково-маслянный крем и другие. Маршмеллоу не требует каких-либо определенных правил работы, поэтому такой декор отлично подойдет и для новичков.
Хранение тоже не вызовет никаких затруднений. После декорирования торта маршмеллоу, он отлично сохранится в холодильнике. Но помните, что тортик храним обязательно в коробке.
На воздухе маршмеллоу обычно заветривается и становится более плотным.
Как украсить торт маршмеллоу
Давайте перейдем к декору. Самый простой вариант как украсить торт маршмеллоу – это сделать горку. Такой декор будет эффектно смотреться, особенно подойдет, если тортик нужен на простое чаепитие, сбор с друзьями или родственниками. Все-таки, для дня рождения предпочитают более яркие торты.
Разбавить декор из горки маршмеллоу можно яркими шоколадными подтеками. Отлично будет сочетаться шоколадное покрытие торта, белые подтеки и горка из белых маршмеллоу.
Кстати, когда укладывайте маршмеллоу не забывайте их промазывать шоколадом, чтобы они склеились между собой и не разлетелись.
Можно использовать поэтому же принципу разноцветные маршмеллоу для создания ярких тортиков.
Декор может быть абсолютно любым. Можно красиво выложить венок из маршмеллоу на торте.
Это отличные примеры минимального декора и картинки или надписи на торте.
Либо полностью покрыть торт мордочками или фигурками из маршмеллоу. Такой декор, конечно, на любителя, но он отлично подойдет на праздник для самых маленьких.
С чем можно сочетать маршмеллоу в декоре
А теперь давайте поговорим о сочетании маршмеллоу и других элементов декора. Это может быть практически все. Кондитеры умело сочетают ягоды и маршмеллоу, шоколадный декор с зефирками, печенье и другой декор. Все это допустимо и смотрится красиво.
При декорировании тортов маршмеллоу важно учитывать размер декора, сочетание цветов и уместно ли маршмеллоу в данном торте и декоре. Давайте вместе посмотрим варианты сочетания маршмеллоу и другого декора.
Маршмеллоу и меренга
Маршмеллоу и меренга. Просто и со вкусом, а главное – красиво. Такой декор точно не вызовет никаких трудностей.
Размер может быть разным, но предпочтительнее использовать небольшие маршмеллоу, можно и различных форм.
А вот еще один детский тортик, оформленный маленькими зефирками, пряниками и меренгой. Обратите внимание на сочетание цветов всех элементов.
Оформить можно и ярусные торты, и капкеки.
Маршмеллоу и печенье «Орео», шоколадные элементы
Использовать маршмеллоу можно с печеньем или с шоколадным декором.
Например, шоколадные подтеки, печенье орео и большие маршмеллоу.
Или вот такой аккуратный декор с печеньем и различными шоколадными элементами. Заметьте, как маленькие маршмеллоу разбавляют декор. Если бы их не было, не смотря на отличное оформление торта, он бы смотрелся слишком «темным».
А вот еще один вариант дополнения декора торта. Тут используются маленькие маршмеллоу белого цвета – они универсальны, и если правильно подобрать и сочетать декор между собой, то можно использовать практически везде.
И давайте рассмотрим еще один вариант. Брутальный торт, но, как хорошо «вписываются» маршмеллоу в декор этого торта.
Маршмеллоу и ягоды
Маленькие зефирки отлично смотрятся с ягодами.
Вот отличный пример яркого торта с ярким декором. Помимо маленьких белых маршмеллоу автор использует большие, они тоже отлично сочетаются с остальным декором.
Простой венок из ягод и маршмеллоу с добавлением небольших элементов декора. Как видите, тут именно маршмеллоу и малина – основной декор торта. И, конечно, сочетание цветов.
Маршмеллоу и «другой» декор
И самые яркие торты, которые отлично подойдут для детских праздников.
Просто посмотрите, какой яркий тортик получился, а маршмеллоу отлично сочетается с декором.
Оформление торта «всем, что есть». Тут и ягоды, и печенье, шоколадные элементы рожки, подтеки, макарон, мармелад и леденцы.
И еще парочка вариантов оформления тортов маршмеллоу.
Мишки из маршмеллоу
Как я и обещала, показываю, как сделать мишек из маршмеллоу.
Для приготовления маршмеллоу нам понадобится:
- Соединить воду с желатином и оставить на время. Точное время читайте на упаковке вашего желатина.
- Разбухший желатин распускаем в микроволновке (греем, но не кипятим).
- Начинаем взбивать на низких оборотах и медленно вливаем сироп.
- Увеличиваем обороты до максимума и взбиваем 5-7 минут (зависит от миксера и количества).
- Для приготовления мы использовали 2 круглые насадки: 0,8 см и 0,1 см.
- Отсаживаем на пергамент кружки, после чего маленькой насадкой делаем ножки, мордочку и уши. Далее неровности приглаживаем маленькой ложечкой, которую смачиваем водой.
- Оставляем мишек для стабилизации на 10-12 часов.
- Потом рисуем пищевым маркером чёрного цвета глазки и носик. Если маркера нет, можно аккуратно нарисовать с помощью тонкой кисточки. Щечки наносим розовым пищевым красителем.
- Снимаем с пергамента, припудриваем смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры (1:1). И все, можно использовать их в качестве декора. Только не забывайте изолировать шоколадом ту часть маршмеллоу, которая соприкасается с кремом. Чтобы мишки не «раскисли».
Источник
Декор торта маршмеллоу
Подборка из 78 красивых картинок по теме — Декор торта маршмеллоу. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Бургер вместо торта, Мороженое маверик в разделе Еда!
Источник
Десерт с малиновой начинкой и маршмеллоу
Вы только представьте: кисловатая малиновая начинка под куполом нежнейшего маршмеллоу, который покрыт хрустящим шоколадом и все это стоит на песочной орехово-карамельной основе.
Песочная основа
- Сливочное масло (82,5%) — 55г;
- Сахар тростниковый (мусковадо идеально) — 90г;
- Мука — 125г;
- Желток — 25г;
- Ореховая паста — 65г.
В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем в течении двух минут. Добавляем муку и взбиваем до однородности. Затем — желток и пасту. Получится достаточно эластичное тесто.
Разделяем на 2 части, раскатываем между листами пергамента до толщины 3-4мм. С помощью вырубки (кольцо 6см) вырезаем кружки, убираем на пару часов в морозилку.
Достаём из морозилки, выпекаем при 170С 10-12 минут. Я выпекала между двух перфорированных ковриков. Можно и на пергаменте.
Начинка
У меня — малиновая, но можно взять и вишню, и клубнику, и что вы там любите.
- Малина — 100г;
- Сахар — 20г
- Пектин NH — 2г (если используете желатин, то 3г желатина и 18г воды — вместо пектина).
Нагреваем малину до 40С, смешиваем сахар с пектином, дождиком всыпаем смесь в пюре, постоянно помешиваем. Добродим до кипения и кипятим минуту. С желатином проще: нагрели пюре, добавили растопленную желатиновую массу, перемешали.
Заливаем начинку в форму (полусферы, у меня 2см). Убираем в морозилку.
Маршмеллоу
Это самый легкий рецепт, какой только может быть. Делаем маршмеллоу, когда готовы печеньки и начинка заморозилась.
- Желатин 15г + 90г воды
- Сироп глюкозы 1 — 115г;
- Сахар — 200г;
- Вода — 65г;
- Сироп глюкозы 2 — 85г
Варим сироп: сахар, сироп глюкозы 2 и вода. Доводим смесь до 112С. Игольчатый темрмометр вам в помощь. В миксер добавляем сироп глюкозы 1, вливаем тонкой струйкой готовый сироп и взбиваем на максимальной скорости. Добавляем растопленную желатиновую массу. Взбиваем все до устойчивой пышной белый массы.
Сборка: на печенье кладём начинку, сверху, с помощью кондитерского мешка и круглой насадки отсаживаем маршмеллоу.
Кладём десерт в морозилку примерно на час. После — обмакиваем в растопленный темный или молочный темперированный шоколад. Я темперировала с помощью масла micrio.
Фух. Текста много, но оно того стоит. Как вариант — убрать начинку и сделать сандвичи из печенек и маршмеллоу. Экспериментируйте❤️
Источник