Украсить_меренговый_рулет_малиной

Фисташковый меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной и фисташками - фото

Меренговый рулет – десерт особенно утонченный, с легкой хрустящей корочкой и воздушным суфле внутри. Он буквально тает во рту, вызывает только позитивные эмоции и улыбку, которая долго не будет сходить с лица.

Согласитесь, уже только это описание вызывает желание его приготовить. Но что если разнообразить рулет из безе интересной, нежной сливочной начинкой, кислинкой ягод и приятной терпкостью фисташки? Уверена, такое сочетание не оставит никого равнодушным, попробуйте!

Как приготовить фисташковый меренговый рулет с малиной

Союз фисташки и малины считается классикой в мире кондитерского искусства. Действительно, очень гармонично и вкусно, подойдет практически для любого, даже самого капризного десерта. Меренговый рулет также заиграет по-новому, давайте немного подробнее затронем рецепт.

Приготовим основу рулета, меренгу. Подготовьте все необходимые для нее ингредиенты заранее. Очень аккуратно отделите белки от желтков, чтобы ни капли жира не попало к общему объему. Я советую делать это исключительно по одному яйцу, чтобы если вдруг к белку попадёт желток, не пострадала вся масса.

Меренговый рулет с малиной и фисташками - Шаг 1

В абсолютно сухой и обезжиренной чаше смешайте белки, лимонную кислоту и начните взбивать на средней скорости миксера до легкой «пивной пены.

Меренговый рулет с малиной и фисташками - Шаг 2

Когда на дне не останется жидкости, а все белки превратятся в пену, постепенно введите сахарную пудру и продолжите взбивать. Скорость миксера должна быть не выше средней.

Меренговый рулет с малиной и фисташками - Шаг 3

Увеличивая скорость миксера на максимальную, взбивайте меренгу до плотности и стабильности, она должна хорошо держать форму, клювик достаточно плотный. Подвижным может оставаться самый кончик клювика на венчике, а если чашу перевернуть, то масса останется неподвижной.

Меренговый рулет с малиной и фисташками - Шаг 4

Затем введите сразу весь кукурузный крахмал. Помните! Нельзя заменить кукурузный крахмал на картофельный, так как второй обладает специфическим вкусом и сероватым оттенком. Перемешайте до полного объединения компонентов. В данном случае крахмал нужен для того чтобы меренга при выпекании осталась воздушной внутри как суфле.

Меренговый рулет с малиной и фисташками - Шаг 5

Готовую меренгу выложите на застеленный пергаментом противень 30/40 см и равномерно распределите. Можно лопаткой или ложкой создать рельеф, для эстетики. Желательно использовать силиконизированный пергамент или тефлоновой коврик. К обычному пергаменту меренга прилипнет.

Читайте также:  Леса_вышки_туры_подмости

Меренговый рулет с малиной и фисташками - Шаг 6

Сверху меренгу можно присыпать фисташками или фисташковой мукой и выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке, режим верх- низ 20 минут. Затем включите режим конвекция и выпекайте ещё 8-10 минут . Ориентируйтесь на золотистый цвет изделия.

Меренговый рулет с малиной и фисташками - Шаг 7

Извлеките готовую меренгу из духовки. Сверху на ней немного хрустящая корочка, а внутри нежное суфле. Накройте ещё одним листом пергамента, сверху решетку и все вместе аккуратно, но очень быстро переверните. Уберите противень и снимите пергамент, на котором выпекалась меренга. В таком виде необходимо оставить ее на столе до полного остывания.

Меренговый рулет с малиной и фисташками - Шаг 8

Приготовим сливочный крем. Достаньте из холодильника сыр и сливки, венчики и форму для взбивания также лучше предварительно охладить.

Меренговый рулет с малиной и фисташками - Шаг 9

Меренговый рулет с малиной и фисташками - Шаг 10

Введите сливки к сырной основе и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбейте крем до плотной и при этом воздушной консистенции.

Меренговый рулет с малиной и фисташками - Шаг 11

Меренговый рулет с малиной и фисташками - Шаг 12

Остывшую меренгу покройте кремом (немного оставьте на декор), после распределите малину. Вместо свежей ягоды можно использовать замороженное пюре, но в этом случае нужно сварить конфи.

Меренговый рулет с малиной и фисташками - Шаг 13

Сверните рулет. Это важно сделать максимально плотно, помогайте себе пергаментом, на котором лежит меренга, так как она очень нежная и руками свернуть рулет невозможно. Старайтесь, чтобы край рулета остался внизу. Как можно плотнее заверните рулет в пергамент и уберите его в холодильник на 1,2-2 часа. За это время крем стабилизируется и десерт из белков будет хорошо держать форму. По желанию можно украсить рулет свежими ягодами или кремом.

Как хранить меренговый рулет

Меренговый рулет – очень нежный десерт, который совершенно точно не хранится долго. Увы, в полностью собранном виде он может простоять всего несколько часов. В холодильнике- до 12.

Поэтому я настоятельно рекомендую подавать рулет сразу после стабилизации и не откладывать «на потом».

Сама меренговая основа может храниться в холодильнике до 7 дней, а готовый крем до 72 часов.

Теперь в вашей копилке рецептов будет еще один, невероятный, пикантный и не похожий ни на один другой. Попробуйте сочетания фисташки с малиной, чтобы влюбиться надолго! Меренговый рулет- это то лакомство, которое украсит любой стол, поверьте! А еще лучше, проверьте на практике.

Читайте также:  Пирог_ягоды_кефир_мультиварка

Источник

Меренговый рулет с малиной

Черкашина Юлия

Вполне возможно, что создателя этого рецепта вдохновил похожий, уже ставший культовым десерт Павлова. Такой же нежный, «парящий» и невесомый меренговый рулет готовят без участия муки — со взбитыми в крепкую пену яичными белками. Белоснежная основа подсушивается сверху, покрывается сухой тонкой корочкой снаружи, в то время как внутри остается мягкой, суфлеобразной. Идеально дополняет вкус «шелковистый» сливочный крем, а также свежие ягоды, оставляющие уместную кислинку на фоне общей сладости.

Меренговый рулет с малиной — это отличная возможность применить оставшиеся от других блюд белки. К тому же, готовится он проще и быстрее того же безе или тортов с безейными прослойками. Начинкой для рулета могут быть как просто взбитые сливки, так и разбавленные сливочным сыром, в нашем примере — маскарпоне. Помимо малины подойдут другие ягоды с умеренной кислотой, например, клубника или черника.

Ингредиенты для меренгового рулета

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • маскарпоне — 200 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • малина — 100 г.

Меренговый рулет с малиной рецепт

  1. Отделяем белки — желтки сегодня не пригодятся, оставляем для других блюд. Либо используем уже заранее подготовленную (размороженную) белковую смесь. Не забываем, что для качественного взбивания посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Для подстраховки предварительно можно смочить миску лимонным соком и насухо протереть салфеткой. Также следим, чтобы в белковую массу не попали капли желтка или частицы яичной скорлупы.Отделяем белки от желтков
  2. Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Жидкость вспенится прозрачными пузырьками и постепенно превратится в мягкую белую пену.Взбиваем белки миксером
  3. Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и частями подсыпаем сахарную пудру. Усердно работаем миксером до получения жестких пиков, то есть устойчивой массы, которая идеально держит форму и не сползает по стенкам при переворачивании миски. Пудра должна раствориться, состав — уплотниться, загустеть, как при изготовлении безе.Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать
  4. Добившись нужной консистенции, просеиваем на пышную белковую массу крахмал. Вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до растворения сухих комков.Вымешиваем массу для меренгового рулета
  5. Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Берем качественную, проверенную бумагу, чтобы не возникло проблем с прилипанием. Либо используем тефлоновый коврик. Выкладываем белки и лопаткой разравниваем в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.Выкладываем белковую массу на пергамент
  6. Сверху присыпаем меренговый корж миндальными лепестками, которые используются в качестве декора, а также разбавляют нежную текстуру, приятно похрустывая во время дегустации. Можно заменить лепестки измельченными орехами, либо пропустить этот шаг.Посыпаем меренговый пласт миндальными лепестками
  7. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем белковую основу 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки и толщины слоя). Корочка сверху должна подсушиться, перестать быть липкой. При нажатии пальцем готовая меренга будет пружинить, а не проваливаться. Внутри корж остается мягким.Ставим противень с белковым коржом в духовку
  8. Накрываем испеченную меренгу еще одним листом пергаментной бумаги и аккуратно переворачиваем. Сторона с миндальными лепестками теперь должна оказаться снизу. Аккуратно отделяем бумагу, на которой выпекался корж. Даем основе рулета полностью остыть.Переворачиваем испеченную меренгу
    к содержанию ↑
Читайте также:  Можно_ли_при_хроническом_панкреатите_есть_чернику

Начинка для меренгового рулета

  • Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Как только на поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся.Взбиваем холодные сливки на крем для рулета
  • Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо на самой низкой скорости миксера совсем недолго — только до объединения компонентов в единый крем.Добавляем маскарпоне и вмешиваем его ложкой
  • Наносим сливочную смесь на остывший корж, распределяем равномерно по всей площади. Небольшую часть крема можно отложить для оформления.Наносим крем на меренговый корж
  • Малину заранее промываем, обсушиваем. Распределяем ягоду по кремовому слою.Покрываем слой малиной
  • Аккуратно сворачиваем нежный пласт в рулет.Сворачиваем пласт в рулет
  • Оформляем отложенным кремом с помощью кондитерского мешка. По желанию дополняем свежими ягодами.Оформляем рулет кремом и малиной
  • Убираем меренговый рулет на час в холодильник для охлаждения и закрепления формы. Спустя время, можно дегустировать!Меренговый рулет с малиной готов
  • Меренговый рулет с малиной готов! Приятного чаепития!

    Песочный пирог с лимонной начинкой

    Песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой

    Десерт Павлова

    Десерт Павлова

    Торт Графские развалины рецепт

    Торт Графские развалины с безе

    Торт Сникерс рецепт с фото пошагово

    Торт Сникерс с безе

    Торт Ферреро Роше

    Торт Ферреро Роше

    Коржики молочные рецепт

    Молочные коржики

    Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фото

    Торт Эстерхази

    Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт

    Бисквитный рулет с повидлом

    Печеночный рулет

    Печеночный рулет с маслом

    синнабон рецепт булочек с корицей

    Булочки Синнабон

    булочки с маком рецепт

    Булочки с маком из слоеного теста

    Кулич краффин рецепт

    Кулич краффин

    Пышные сырники

    Пышные сырники из творога

    Рогалики с повидлом рецепт с фото

    Рогалики с повидлом

    Сырный рулет с начинкой

    Сырный рулет с начинкой из куриного фарша

    рулет баунти без выпечки

    Рулет Баунти без выпечки

    Рулет с маком из дрожжевого теста

    Рулет с маком

    Рулет со шпинатом и красной рыбой

    Рулет со шпинатом

    Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

    Рулетики из баклажанов по-грузински

    Торт Сказка

    Торт Сказка

    Шпинатный торт

    Шпинатный торт Изумрудный бархат

    Торт Молочная девочка

    Торт Молочная девочка

    Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

    Торт Пьяная вишня

    Источник

    Оцените статью