Украсить_медовый_торт_малиной

Медовик с малиной

Медовик, конечно, больше зимний торт, но с жидким медом этого года и со свежей малиной получается что-то невообразимое. Нежные, тающие во рту коржи с ароматом малины и меда никого не оставят равнодушным. Рекомендую приготовить!

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, добавляем по одному яйца, мед ( жидкий), продолжая взбивать.

Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, добавляем по одному яйца, мед ( жидкий), продолжая взбивать.

# шаг 2/12

Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом и муку. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом и муку. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

# шаг 3/12

Форму ( у меня 20х20см) застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем ¼ часть теста и разравниваем руками, смазанными маслом.

Форму ( у меня 20х20см) застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем ¼ часть теста и разравниваем руками, смазанными маслом.

# шаг 4/12

Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10мин. Так выпекаем 4 коржа.

# шаг 5/12

В стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения.

В стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения.

# шаг 6/12

Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить.

Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить.

# шаг 7/12

Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.

# шаг 8/12

Добавить в крем малину и осторожно перемешать. Переложить коржи заварным кремом с малиной.

# шаг 9/12

.

# шаг 10/12

Верх медовика смазать шоколадной помадкой. Бока обсыпать крошкой из печенья.Для шоколадной помадки смешать сахар, какао и молоко, довести до кипения. Затем слегка охладить и добавить масло, размешать до его растворения. Дать медовику постоять минимум 3 часа.

Верх медовика смазать шоколадной помадкой. Бока обсыпать крошкой из печенья.Для шоколадной помадки смешать сахар, какао и молоко, довести до кипения. Затем слегка охладить и добавить масло, размешать до его растворения. Дать медовику постоять минимум 3 часа.

Источник

Торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом

Торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом

Я люблю медовую выпечку за тонкий аромат и красивый золотистый цвет. Оба моих любимых торта, Мистер Пиквик и Рыжик, готовятся на медовом тесте. Медовик со свежей малиной не уступает этим тортам по вкусу. Нежные медовые коржи и сливочно-заварной крем изумительно сочетаются со свежими ягодами . Этот торт обязательно нужно испечь хотя бы раз в году. Сейчас малины на рынке много, но у нас в Ростове жара, использование духовки можно приравнять к подвигу. Поэтому испеку быстрый упрощенный вариант торта медовика — всего из двух коржей.
Рецепты выпечки из медового теста — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

  • Мед — 80-90 грамм (4 столовые ложки)
  • Сахар — 150 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Мука — 350 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки

На начинку и сливочно-заварной крем:

  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Мука — 40 грамм (4 столовые ложки)
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
  • Свежая малина — от 300 грамм и больше

Как приготовить торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом без раскатки коржей

Читайте также:  Малинин_новости_сегодня_последние

Приготовим сначала сливочно-заварной крем для торта, он должен остыть. Взбить яйца, добавить муку и сахар и взбить до однородности.

Шаг 1. Взбить яйца с мукой и сахаром

Молоко с ванилином нагреть. Яичную смесь влить, интенсивно размешивая, в теплое молоко.

Шаг 2. Влить в молоко

Довести до кипения и, постоянно размешивая, варить на слабом огне до загустения (4-5 минут).

Шаг 3. Варить до загустения

Снять с огня, полностью остудить. Пока заварная часть остывает, приготовить медовое тесто для коржей. Разогреть мед на слабом огне, добавить соду, перемешать, дождаться, пока вся сода вступит в реакцию.

Шаг 4. Разогреть мед с содой

Добавить сахар, перемешать.

Шаг 5. Добавить сахар

Добавить сливочное масло, размешивать до растворения масла.

Шаг 6. Добавить масло

Снять с огня, добавить по одному яйца, размешивая после каждого.

Шаг 7. Добавить яйца

Добавить просеянную муку. Консистенция теста получается такая, что его уже трудно размешивать ложкой, нужно прикладывать усилие. Медовое тесто для коржей готово.

Шаг 8. Добавить муку

Включить духовку на 180 градусов. Сковороду (20-22см) смазать растительным маслом без запаха и выложить половину теста.

Шаг 9. Выложить тесто

Разровнять мокрыми руками.

Шаг 10. Разровнять

Выпекать медовый корж для торт с малиной 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Посуду с половиной оставшегося теста накрыть и поставить в горячую воду, тесто не должно остыть. Вернемся к крему. Мягкое масло взбить миксером.

Шаг 11. Масло взбить

Добавить порциями полностью остывшую заварную часть крема, взбивая после каждой порции на низкой скорости.

Шаг 12. Добавить крем

Сливочно-заварной крем для медовика с малиной готов, поставить в холодильник.

Шаг 13. Крем готов

Медовый корж испекся, стал золотистого цвета.

Шаг 14. Корж готов

Снять его со сковороды, немного остудить. Когда медовый корж остынет настолько, чтобы можно было прикасаться, разрезать его острым ножом на две части.

Шаг 15. Разрезать корж

Также поступить со второй половиной теста — выложить, разровнять, выпечь, разрезать. Получилось 4 коржа для медовика со свежей малиной и сливочно-заварным кремом. Приготовить пропитку. Раздавить с сахаром несколько ягод малины, залить стаканом горячей воды, перемешать процедить.

Шаг 16. Приготовить пропитку

Остывшие коржи тщательно пропитать малиновой пропиткой, особенно по краям. Я ничего не подравниваю, у меня сегодня такой деревенский вариант, handmade 😉 быстрый, не идеальный, но вкусный!

Шаг 17. Пропитать корж

Сливочно-заварной крем разделить на 4 части, намазать каждый корж кремом, на крем выложить малину.

Шаг 18. Намазать кремом с малиной

Собрать таким образом весь торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом, верхний корж тоже пропитать и намазать.

Шаг 19. Собрать торт

Оставить малиновый медовик на ночь в холодильнике. Перед подачей насыпать на торт 2-3 горсти малины.

Медовик со свежей малиной

Малины в этом рецепте много не бывает.

Медовый торт с малиной

Торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом готов. Так просто и так сногсшибательно.

Медовый торт со свежей малиной

Заварить чаю и наслаждаться. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Какой красивый торт! Я тоже люблю медовики. А ещё мне нравятся такие вот торты не очень ровные, небрежно посыпанные ягодами… Это выглядит так симпатично и аппетитно!

Малины у меня в этом году полно!
Насыпала столько малины, что и торта не видно
непередаваемо вкусно, спасибо, Инна, отличный простой рецепт

Очень вкусно! А я в мультиварке корж спекла! Очень довольна этим рецептом,
потрясающая вкусняшка без хлопот✌😘😘😘

Вера, это отличная идея!
У нас в Ростове летом бывает адская жара, даже подумать страшно газовую духовку включить
И мультиварка реально спасает! так что я — за!
Мой рецепт медового коржа в мультиварке здесь http://domashnyaya-kulinariya.ru/medovyj-desert-trajfl-s-malinoj-i-smetannym-kremom/

Читайте также:  Ягоды_полимерной_глины_мастер_классы

Всё лето готовили и теперь скучаем. Но знаете, мы попробовали также, только с бананами🍌 получается тоже очень нежно и необычно

Богдана, здравствуйте!
Я поклонница банановой выпечки, так что мне идея очень нравится
Обязательно попробую

Источник

Медовик с малиной

Ирина Рыленко (142 рец.)

Медовик с малиной

Приятным и вкусным получается медовик с малиной. Малина придаст десерту приятный свежий вкус, а также послужит эффектным украшением.

Яйцо 2 шт. Мёд 2 ст.л. Сахар-песок 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука пшеничная 300 гр. Сода пищевая 0,5 ч.л. Лимонная кислота 1 щепотка Для начинки: Яичный белок 4 шт. Сахар-песок 200 гр. Вода 4 ст.л. Сметана 250 гр. Малина 300 гр. Для украшения: Сметана 150 гр. Сахарная пудра 3 ст.л. Грецкий орех 80 гр. Малина 50 гр.

Медовик с малиной

Что же нужно для приготовления медовика с малиной? Для начала растопим сахар на плите. Для этого следует использовать металлическую посуду с толстым дном. Засыпаем сахар в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Перемешивать нельзя, можно лишь слегка наклонять посуду.

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Карамельной массе даём остыть, затем добавляем к ней яйца и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, соду с лимонной кислотой.

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Теперь приступаем к приготовлению кремовой начинки. Сахар соединяем с водой и варим на медленном огне до получения сиропа.

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Начинаем формировать торт. Выкладываем корж, на него намазываем крем и равномерно распределяем малину.

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Когда медовик застынет, его можно украсить. Сметану смешиваем с сахарной пудрой, обмазываем торт целиком.

Медовик с малиной

Медовик с малиной

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1521.9 мкг 900 мкг 8.3 28.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.8 12.9
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 6 20.3
Витамин В4 1049.4 мг 500 мг 10.3 35
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 5.3 17.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 5 16.8
Витамин В9 207 мкг 400 мкг 2.5 8.6
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 3.5 11.9
Витамин С 95.5 мкг 90 мкг 5.2 17.7
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 2 6.9
Витамин E 12.5 мг 15 мг 4.1 13.9
Биотин 287.8 мг 50 мг 28.3 95.9
Витамин К 29.8 мкг 120 мкг 1.2 4.1
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 6.2 21
Калий 2366.8 мг 2500 мг 4.7 15.8
Кальций 729.4 мг 1000 мг 3.6 12.2
Кремний 196.5 мг 30 мг 32.3 109.2
Магний 280.1 мг 400 мг 3.4 11.7
Натрий 3872.9 мг 1300 мг 14.7 49.7
Сера 873.3 мг 500 мг 8.6 29.1
Фосфор 1177.6 мг 800 мг 7.3 24.5
Хлор 543.9 мг 2300 мг 1.2 3.9
Алюминий 718.5 мкг 30 мкг 118 399.2
Железо 15.1 мг 18 мг 4.1 14
Йод 39.6 мкг 150 мкг 1.3 4.4
Кобальт 30 мкг 10 мкг 14.8 50
Литий 12.7 мкг 70 мкг 0.9 3
Марганец 4 мкг 2 мкг 9.9 33.4
Медь 1512.1 мкг 1000 мкг 7.4 25.2
Никель 174 мкг 200 мкг 4.3 14.5
Рубидий 43.1 мкг 200 мкг 1.1 3.6
Селен 80.4 мкг 55 мкг 7.2 24.4
Фтор 817 мкг 4000 мкг 1 3.4
Хром 17.9 мкг 50 мкг 1.8 6
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.7 9.1
Бор 896.7 мкг 1200 мкг 3.7 12.5
Ванадий 304.9 мкг 20 мкг 75.1 254.1
Молибден 100.9 мкг 70 мкг 7.1 24
Читайте также:  Определить_группу_ядохимикатов_уничтожающих_возбудителей_грибковых_заболеваний

Источник

Нежнейший медовый торт с малиной

Этот медовик никого не оставит равнодушным! Он настолько нежный и ароматный. Медовые коржи, лёгкий крем и малина отлично сочетаются. Вы, конечно, можете и не добавлять ягоды, но я очень люблю, когда кислинка малины оттеняет сладость торта. Мне кажется, у меня ягоды практически в каждом торте:-) Приготовить этот медовый торт дома очень просто и быстро, а есть вкусно.

Ингредиенты

Торт весом примерно 1,7 кг, размером 16х16 см, высотой 10,5 см:

Тесто (10 коржей + 1 на обсыпку):
85 г сливочного масла
100 г мёда
85 г сахара
1 ч.л. соды
3 яйца (С1)
щепотка соли
380 г пшеничной муки

Крем:
500 мл сливок 33-36%
200 г сметаны
70 г сахарной пудры
ванилин

300 г малины

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов.

Тесто для медовика

Сливочное масло укладываем в сотейник, туда же отправляем мёд и сахар. Мёд используйте качественный. Это очень влияет на вкус и аромат коржей.

Нагреваем эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда начинают появляться первые бульки добавляем соду. Постоянно перемешиваем. Сначала масса побелеет и увеличится в объёме. Не переставайте активно мешать. Как только цвет начнёт становиться медовым снимаем сотейник с плиты.

Переливаем жидкую основу теста в миску и даём немного остыть.

Тем временем немного взбиваем яйца с солью.

Вливаем яйца тонкой струйкой в медовую основу, постоянно перемешивая.

Засыпаем муку и замешиваем тесто. Мне удобно перемешивать вилкой. Тесто будет очень нежным.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Немного обваливаем в муке, накрываем и даём полежать минут 30.

По истечении этого времени делим тесто на 8 частей.

Раскатываем коржи тонко сразу на пергаменте. Обрезаем по форме. У меня это квадратная форма 16х16 см. Обязательно накалываем вилкой.
Выпекаем при 180°С около 4-5 минут.

Из обрезков теста у меня получилось ещё 2 коржа и один на обсыпку.

Сметанный крем

Соединяем сливки, сметану, сахарную пудру и ванилин. Сливки и сметана должны быть холодными. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Крем взбить до средних пиков.

Сборка торта

Коржи пропитываем молоком или сливками и промазываем кремом. Малину укладываем через слой. Я использовала замороженную ягоду. Разморозила её и слила лишнюю жидкость.

Я дала торту пропитаться при комнатной температуре около 1,5 часов. Затем на ночь убираем в холодильник.

Перед подачей обрезала бока торта. Часть верха посыпала крошкой от коржа, часть украсила свежей малиной.

Очень нежный торт получается, с лёгкой ягодной кислинкой и медовым ароматом. Вроде бы так просто, но так вкусно!

Видеорецепт медового торта с малиной:

Источник

Оцените статью