- Ягодный венок на торте
- Торт с венком из ягод
- Украшение торта красной и чёрной смородиной: 10 простых и оригинальных идей с фото
- Свойства смородины, которые нужно знать кондитеру
- Правила украшения десертов смородиной
- Идеи украшения торта смородиной
- Красная смородина
- Чёрная смородина
- Смородина и малина
- Красная смородина и клубника
- Красная смородина с голубикой, ежевикой
- Смородина и шоколад
- Смородина и Raffaello
- Украшения торта ягодами венком
- Украшение торта виноградом
Ягодный венок на торте
Подборка из 75 красивых картинок по теме — Ягодный венок на торте. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Торт с бусинками, Пицца на протвине в разделе Еда!
Источник
Торт с венком из ягод
Подборка из 78 красивых картинок по теме — Торт с венком из ягод. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Свадебный муссовый торт, Торт с фисташками в разделе Еда!
Источник
Украшение торта красной и чёрной смородиной: 10 простых и оригинальных идей с фото
Именно летом украсить десерт становится намного проще. А всё потому, что в летний сезон растёт так много вкусных ягод и красивых цветов. Если в холодное время года кондитерам приходится возиться с мастикой, вафельной бумагой и шоколадом, чтобы создать эффектный декор, то летом достаточно просто сходить на рынок и закупиться аппетитными ягодами.
Смородина считается бюджетной ягодой, но, тем не менее, она красиво смотрится на десертах и имеет яркий вкус. Для украшения тортов чаще всего используют веточки чёрной и красной смородины. Смородина прекрасно сочетается с другими ягодами (малиной, вишней, клубникой) и шоколадом. Она обладает яркой кислинкой и помогает разбавить сладость десертов.
В этой статье рассмотрим интересные идеи украшения торта смородиной. Я расскажу, на что стоит обратить внимание при выборе смородины, как её хранить и с чем сочетать.
Свойства смородины, которые нужно знать кондитеру
Чёрная смородина имеет глянцевую тёмную поверхность. Форма ягоды круглая, достигает 1 см в диаметре. Красная смородина – яркая, глянцевая, имеет круглую форму, но небольшая по размеру (до 50-60 мм). Оба вида растут гроздьями на веточках
Чёрная смородина сладковатая по вкусу, но имеет лёгкую кислинку. В ягодах содержится большое количество полезных веществ, которые улучшают обмен веществ, и витамин С. Красная смородина имеет ярко выраженную кислинку. Она также очень полезна для организма человека, в ней содержится витамин А.
«Ягодный сезон» для смородины начинается в середине июня и заканчивается к началу сентября. Точный период созревания зависит от сорта
Красную смородину следует собирать вместе с веточкой, а вот чёрную – без
Сухие ягоды смородины можно хранить при комнатной температуре до 2 суток. В холодильнике на полках, отдалённых от морозильной камеры, смородина будет храниться от 14 до 40 суток в зависимости от сорта. Чтобы ягоды лучше хранились, поместите их в герметичные пластиковые контейнеры
Если вы хотите сохранить смородину на длительное время, то воспользуйтесь следующими способами консервации: высушивание (в духовом шкафу, в дегидраторе, на солнце), замораживание (в пластиковых контейнерах в морозильной камере), приготовление варенья (на 1 кг ягод 500 гр. сахара)
Чтобы смородина лучше хранилась, выбирайте для хранения слегка недозревшие ягоды
Правила украшения десертов смородиной
- Для украшения десертов следует использовать только свежие ягоды. Замороженные ягоды выделяют сок при разморозке, а это может испортить кремовое покрытие. Более того, постояв при комнатной температуре, такие ягоды теряют свою привлекательность
Замороженную смородину лучше всего просто употреблять в пищу, особенно зимой. В такой ягоде сохраняется много полезных веществ и витаминов. Также замороженную смородину можно использовать для приготовления ягодных начинок в десерты
- Мыть смородину лучше непосредственно перед использованием. Промытые ягоды необходимо тщательно высушить, и только после этого можно декорировать торт
- Закреплять смородину на торте можно при помощи растопленного шоколада или нейтрального геля. Также, можно воткнуть веточки смородины прямо в кремовое покрытие. Чтобы ягода дольше оставалась свежей, её можно полностью покрыть гелем
- Веточки смородины могут служить самостоятельным украшением, а могут комбинироваться с другими элементами декора. Всё зависит исключительно от вашей фантазии
Идеи украшения торта смородиной
Украсить торт веточками смородины достаточно просто. Можно использовать только смородину, а можно разбавить её другими элементами декора. Ниже подобрала для вас интересные варианты.
Красная смородина
Из веточек красной смородины можно выложить красивый венок по краю торта. Можно крепить ягоды к торту при помощи нейтрального геля, а можно втыкать веточки прямо в покрытие.
Можно выложить ягоды не венком, а полумесяцем, также получится очень красиво.
Чёрная смородина
Из ягод чёрной смородины можно выложить венок, а можно сложить их горкой в центре торта.
А можно разбавить чёрную смородину другими ягодами.
Смородина и малина
Малина отлично сочетается как с красной, так и с чёрной смородиной. Украшение из таких ягод выигрышно смотрится на светлых однотонных поверхностях. Ягоды можно сочетать с подтёками из шоколада.
Красная смородина и клубника
Ягоды клубники также неплохо смотрятся с красной смородиной. Чтобы декор лучше сочетался, используйте разрезанную клубнику. Не забудьте покрыть ягоды нейтральным гелем, чтобы предотвратить их высыхание.
Красная смородина с голубикой, ежевикой
Ягоды контрастных цветов прекрасно сочетаются с красной смородиной. К таким можно отнести голубику, чернику, ежевику. А веточки зелени идеально дополнят такое оформление.
Смородина и шоколад
Декор из шоколада хорошо гармонирует с ягодами, в том числе и со смородиной. Так, можно сделать различные твисты или шоколадные паруса и разместить их на торте вместе со смородиной. Если не хотите возиться с темперированием шоколада, то можно просто оформить торт шоколадными подтёками и ягодами.
Смородина и Raffaello
Различные сладости, такие как Oreo, Raffaello и макаронс, также прекрасно сочетаются с ягодным декором. Так, в контрасте с красной смородиной отлично смотрятся конфеты Raffaello.
Как видите, с помощью смородины можно бюджетно и быстро украсить десерт. Для декора подходят как веточки красной, так и ягоды чёрной смородины. Можно ограничиться только ими, можно дополнить оформление другими ягодами. Не бойтесь экспериментировать!
Источник
Украшения торта ягодами венком
Источник
Украшение торта виноградом
Подборка из 29 красивых картинок по теме — Украшение торта виноградом. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Узбекский шашлык из баранины, Оформление холодных закусок в разделе Еда!
Источник