Украшения из помидоров бабочки

Бабочки из помидора для украшения праздничного стола.

Красочный суп с ярким вкусом и ароматом нравится всем без исключения, если вы еще никогда не пробовали, обязательно приготовьте! А кто это блюдо часто заказывает в ресторанах, после просмотра этого видео может легко приготовить его дома.
Для приготовления итальянского супа нам понадобится:
* Помидоры 1 кг или 6 крупных шт — чем спелее будут томаты, тем вкуснее
* Перец болгарский красный 3 шт
* Огурец свежий 4 шт
* Лук красный репчатый 2 шт
* Бальзамический соус 1 ч.л
* Масло оливковое 3 ст. ложки
* Чеснок 3 зубчика
* Соль 1 ст. ложка
* Базилик несколько листочков
* Специи итальянские травы

Эчпочмак

Салат Чайка, которым гордились советские рестораны: Быстрый вкусный и простой!

Жаркое.

#юморотвкусно

Манечка умудрялась испортить все, за что брались ее отнюдь не золотые ручки.

Суп у неё получался мутный и невкусный. Как будто в воду кто то накидал чего то отваренного уже где то в другом месте. Причём кидал все, что попадалось под руку, даже не глядя на ингредиенты. Про себя Манечкин муж звал этот суп «варево». Цыплёнок получался сверху горелым, а внутри сырым. Цыплёнка муж звал про себя «жарево». Все салаты изготовленные Манечкиными руками муж звал про себя «крошево» и удивлялся как можно совмещать не совмещаемые продукты. Но хуже всего было с десертами. Десерты муж звал просто «хрючево». В общем из любых продуктов Манечка готовила «жориво». Муж боролся с этим как мог.

Источник

В виде бабочки и еще 5 способов красиво нарезать помидоры к праздничному столу

Практически ни одно застолье не обходится без овощной нарезки. При подаче немаловажное значение имеет запоминающееся, изысканное оформление. Возьмите на заметку несколько способов красивой нарезки помидоров к праздничному столу.

Читайте также:  Овощная икра рецепт морковь лук помидоры

Изящный лотос

Разделите томат пополам, используя технику «зубчики» (она описана в следующем пункте). На одной части аккуратно острым ножом сделайте надрезы на шкурке от каждого угла зигзага к основанию.

Раскройте «цветок», отогнув кожицу наподобие лепестков.

Украсьте получившийся лотос веточками зелени или композицией из других овощей.

Зубчиками

Возьмите в одну руку помидор, в другую — ножик под углом в 45°. Введите острие в овощ не более чем до середины мякоти.

Вытащите нож. Сделайте следующий разрез под углом в 90° относительно первого.

Продолжайте «строить» зигзагообразную линию, пока она не замкнется. Затем разъедините две части овоща. По линии разреза получатся оригинальные зубчики.

Бабочки

Разрежьте томат крест-накрест на четыре дольки. Удалите верхнюю часть сердцевины, захватив немного мякоти. По центру каждой дольки сделайте глубокий надрез до шкурки.

Разделите половинки ножом, оставив 3-4 мм посередине.

Разверните дольку наподобие книги, получив симпатичную бабочку. Разместите ее по краю тарелки или поверх овощного ассорти, украсив блюдо.

Тюльпан

На крупном черри или мелком продолговатом овоще сорта «сливки» сделайте крестообразный надрез не более чем до середины томата. Осторожно десертной ложкой извлеките мякоть.

Внутрь плода поместите майонезный салат или плавленый сыр с зеленью.

Проколите основание полученного тюльпана. Вставьте в отверстие зеленый лук, имитирующий стебель.

Красивый цветок

Разрежьте помидор пополам. Одну часть уложите на доску округлой стороной вверх. По центру с двух сторон острым ножиком под небольшим углом сделайте надрезы навстречу друг к другу.

Немного сместите полученный клин. Отступите 0,5 см от полученной дольки. Вырежьте новый клин.

Продолжайте, пока не дойдете до конца овоща. Затем немного сместите клинья вперед, получив красивый цветок для украшения праздничного блюда.

Роза

Для изготовления розы из кожуры срежьте шкурку помидора по спирали, захватывая совсем немного мякоти. Должна получиться длинная лента.

Сверните ее в рулон. Основание закрепите зубочисткой. Верхнюю часть расправьте, формируя лепестки.

Для изготовления розочки из полукружий разрежьте томат пополам. Каждую часть уложите на доску округлостью вверх. Нарежьте половинки помидора полукружьями шириной 3-4 мм.

Читайте также:  Завтрак каша с помидорами

Сложите их друг на друга внахлест, формируя длинную ленту, которую сверните в рулон. Уложите розу на веточки укропа или петрушки.

Источник

Украшения из помидоров бабочки

Любой салат или закуска будет красивее, если его украсить вот такой бабочкой. Размер бабочки может быть совсем небольшим, если выбрать помидор маленького размера.

😂

🎁

😃

😆

Получилось, но не с первого раза

😃

👍

Молодой картофель с чесноком в духовке

Сладко-пикантный маринад для помидоров на зиму

Ингредиенты на 1 литр воды:
1 ст ложка соли,
2 ст ложки 9% уксуса,
4 ст ложки сахара,
1 ч ложка черного перца горошком,
1 небольшой стручок острого перца (1 ч ложка молотого красного перца),
3 лавровых листа.
Приготовление:
1. Помидоры уложить в банки, предварительно сделав проколы у основания плодоножки. В банки так же можно добавить кусочки хрена, листья смородины, укроп, чеснок, стручковый острый перец.
2. Залить помидоры кипятком и дать постоять 10 минут, кипяток вылить.
3. В воду добавить соль и сахар, добавить перец и специи, довести до кип

В группе ежедневно выходят авторские рецепты ароматной выпечки, салатов, закусок, заготовок и других вкусностей! Всем привет! Меня зовут Ярослав. Я повар в третьем поколении, люблю готовить вкусную выпечку и другие блюда с простым приготовлением из доступных продуктов. Видео-рецепты выходят три раза в неделю: пн, чт и сб. Каждую неделю новое видео по выпечке домашнего хлеба. Присоединяйтесь, будет вкусно!

Салат на зиму «Пятерка»

Ингредиенты:
5 помидоров,
5 баклажанов,
5 стручков болгарского перца,
5 луковиц,
5 крупных зубчиков чеснока,
3 ст ложки 9% уксуса,
0,5 ст растительного масла,
1 ст ложка сахара,
1,5 ч ложки соли.

Маринованные опята «Надежный рецепт»

Ингредиенты для маринада:
1 литр воды,
100 мл 9% уксуса,
2 лавровых листа,
5 бутонов гвоздики (необязательно),
5 горошин душистого перца,
10 горошин черного перца,
1,5 ст ложки соли,
1 ст ложка сахара.
Ингредиенты для закладки:
2 кг опят,
несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:
1. Опята сварить в течение 20 минут после чего откинуть на дуршлаг.
2. Влить в кастрюлю воду, добавить соль с сахаром и всыпать специи. Довести до кипения и добавить опята. Варить 15 минут, после чего влить уксус и варить еще 3 минуты.
3. Разложить грибы по стерилизованным банкам (важно чтобы крышки так же были сте

Читайте также:  Опрыскивание помидоров молоко йод

Густой малиновый джем «словно мармелад»

Ингредиенты:
1 кг малины,
600 г сахара,
1 ст воды.
Приготовление:
1. Малину измельчить при помощи блендера или мясорубки и перелить в кастрюлю. Влить воду и довести до кипения. Уваривать 10 минут снимая пену.
2. Протереть через сито (необязательно, но будет вкуснее и без зернышек).
3. Вновь перелить в емкость для варки и добавить сахар. Уваривать еще 15 минут.
4. Банки и крышки простерилизовать и влить джем. Закупорить и тепло укутать пока баночки не остынут.
Удачных заготовок!

Пряная малосольная мойва (хамса)

Ингредиенты:
500 г мойвы,
500 мл воды,
1 ст ложка соли,
1 ч ложка сахара,
1 ч ложка кориандра,
3 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
3 горошины душистого перца.
Приготовление:
1. В воду добавить специи и соль с сахаром. Варить после закипания 3 минуты. Далее остудить.
2. Мойву промыть, можно выпотрошить и залить рассолом на сутки.
Мойва готова.
Приятного аппетита!

Холодный способ засолки груздей

Ароматная салатная заправка с простым приготовлением

Ингредиенты:
0,5 стакана оливкового или подсолнечного масла,
2 ст ложки соевого соуса,
1 ст ложка лимонного сока,
1 ст ложка жидкого меда,
1 ч ложка горчица (или по вкусу),
1 ч ложка ароматных трав (у меня прованские),
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В масло добавить другие ингредиенты и тщательно взбить.
Подробности приготовления в этом коротком видео.
Приятного аппетита!

Салат «Праздничный»

Ингредиенты:
400 г куриного филе (можно использовать филе индейки),
300 г винограда,
1 горсть измельченных грецких орехов,
150 г натертого сыра твердого сорта,
5 вареных яиц,
майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе обжарить со специями на растительном масле и выложить первым слоем. Смазать майонезом.
2. Орехи обжарить и измельчить. Посыпать следующим слоем.
3. Посыпать натертыми вареными яйцами и смазать майонезом.
4. Далее, сыр натереть и нанести майонез.
5. Украсить половинками винограда и дать салату пропитаться несколько часов.
Салат готов.
Приятного аппетита!
#Вкусн

Источник

Оцените статью