- Украшение торта конфетами и шоколадками в домашних условиях: 30 простых и оригинальных идей с фото
- Какие сладости подойдут для украшения торта
- Советы по креплению сладостей к торту
- Как украсить торт шоколадками в домашних условиях
- Как украсить торт конфетами
- Шоколадные конфеты
- Конфеты и печенье Орео
- Конфеты и ягоды
- Конфеты «Рафаэлло»
- Конфеты «Рафаэлло» и цветы
- Почему M&Ms – плохой вариант для украшения торта
- Торт из вафель с клубникой
- Вафельный торт с ягодами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Торт с рожком и ягодами [75 фото]
Украшение торта конфетами и шоколадками в домашних условиях: 30 простых и оригинальных идей с фото
На обучении нам часто задают вопрос: «чем украсить торт?». Почему возникает этот вопрос? Основная причина – это недостаточно опыта для создания шоколадного декора, мастичного или любого другого декора, который мы создаем руками. Или, возможно, тортик нужен для домашнего чаепития, а «заморачиваться» с декором не хочется. Тогда мы можем предложить украсить торт ягодами или покупными печеньями и шоколадками. Про декор торта ягодами мы говорили уже очень много. А сегодня разберемся, как использовать покупные печенья и шоколадки для декора торта.
Какие сладости подойдут для украшения торта
Украшение торта сладостями – это хороший вариант оформить тортик «на скорую руку». Для этого надо сбегать в магазин и выбрать те сладости, которые вы хотите видеть на вашем торте! Можно выбрать более светлые печеньки и шоколадки или наоборот темные. Преимущество такого декора и в том, что он сочетается не только между собой, но и с ягодами. Вы можете использовать покупные печенья, шоколадки и ягоды – декора будет достаточно много.
Но надо уметь правильно работать с таким декором. Не каждые печеньки или шоколадки подойдут для декора торта. Например, точно не стоит использовать печенье по типу «Юбилейного», оно не украсит ваш торт.
Если говорить о печенье, то чаще всего начинающие кондитеры используют печенье «Орео», как большое, так и «Мини», для дополнения декора можно использовать крошку этого печенья. Часто можно встретить крупное, круглое печенье «Милка» или маленькие печенья этой фирмы и «Milka Choco Biscuit». Маленькие печенья «Leibniz» тоже стоит использовать. Эти все виды печенья достаточно хорошо сочетаются между собой, выглядят наиболее аккуратно и красиво. И их можно сочетать с шоколадками.
Шоколадки можно использовать разные, главное – их внешний вид. Обычно покупные конфеты или шоколадки покрываются белым налетом – «седеют», как мы говорим. Такие конфеты не украсят ваш торт, а лишь подпортят внешний вид и привлекут внимание. Поэтому отдавайте свое предпочтении свежим и качественным конфетам: «Ferrero Rocher», «Raffaello», «Toffifee». Также используют «KitKat», как классический, так и с разными вкусами, иногда можно встретить «Twix», «Mars» и «Snickers». И рекомендую присмотреться к продукции «Kinder».
Стоит ли использовать плитки шоколада? Да, можно, например, «Milka» с «Орео». Но не «Alpen Gold».
Советы по креплению сладостей к торту
Как закрепить декор из печенья и шоколада на торте? Для этого, как обычно используем растопленный шоколад или глазурь «Гурме». Если хотите, чтобы декор был «стоячий», тогда используем «опоры»: ягоды, драже, конфеты, все то, на что будет «облокачиваться» печенье или шоколадный декор. Плитку шоколада можно немного «утопить» в креме, но также закрепляем шоколадом и скрываем небольшим декором.
Как украсить торт шоколадками в домашних условиях
Начнем с декора торта шоколадками в домашних условиях. Сейчас я покажу вам торты, которые оформлялись только фабричными шоколадками и печеньями.
В данном случае все, как и с ягодами. Можно сделать аккуратный венок из сладостей на торте.
Или оформить торт полумесяцем из шоколадок и печенья, дополняя различными элементами: крошкой печенья, шоколадной посыпкой или сублимированными ягодами.
Или выложить сладости в центр торта, делая акценты на более крупных элементах декора. В данном случае – это круглое печенье «Milka» и эскимо.
Как украсить торт конфетами
Далее поговорим о различных сочетаниях декора тортов. Как я и написала покупные шоколадки и печенья можно сочетать со всем.
Шоколадные конфеты
И начнем с шоколадок и конфет. В качестве конфет можно использовать Ferrero Rocher», «Raffaello», «Toffifee», «Maltesers» и другие конфеты и драже.
Украсить торт конфетами можно, но такой «самостоятельный» декор встречается довольно редко. Стоит подбирать разные конфеты, если хотите получить торт, как в первом варианте.
Второй вариант смело можно дополнить белыми шоколадными подтеками.
Конфеты и печенье Орео
Следующих вариантов будет много. Все потому что чаще всего для декора торта шоколадками используются печенья. И, как вы могли предположить – это печенье «Орео». Можно сделать венок, полумесяц, украсит серединку торта. Тут, как душе угодно.
Первый вариант – очень прост в исполнении. Тут и печенье «Орео» и конфеты «Toffifee». Мне кажется этот декор выглядит эффектно и подойдет для любого мероприятия. Например, если хотите повторить такой тортик на день рождения, можно вставить топпер, отлично будет смотреться золотой или серебряный.
Яркий вариант украшения торта печеньем и шоколадом. В качестве дополнения тут можно добавить сублимированные ягоды, посыпав ими декор сверху. И тут так же можно добавить яркий топпер, если делаете торт на день рождения. Лучше всего – серебряный.
А это более простой вариант, но не менее красивый. Обратите внимание на то, как располагается декор. Все детали «смотрят» в одну сторону. Именно такое расположение декора является верным и самым аккуратным.
И последний вариант – это торт, украшенный не шоколадным печеньем. Такое декор – большая редкость. Обязательно присмотритесь к нему.
Конфеты и ягоды
И еще больше вариантов украшения торта ягодами, шоколадными конфетами и печеньем.
Почему-то чаще всего такое декор торта печеньем, шоколадками и ягодами получается в «шоколадных» оттенках. Любой из этих декоров можно сделать, как с подтеками, так и без них. Дополнить шоколадными шариками или крошкой из печенья.
А вот и яркий тортик, украшенный конфетами, шоколадками и ягодами. Декор необязательно должен быть в темных цветах, не забываем использовать и другие яркие конфеты! Думаю, этот вариант обязателен к сохранению.
А если хотите оформит торт конфетами, шоколадками и ягодами, но в «привычных» тонах, то вам точно подойдет этот вариант. Тут так же, можно добавить подтеки из белого, молочного или темного шоколада.
Последний несложный вариант украшения торта, в котором печенье и конфеты дополняют ягоды. В принципе, здесь добавить больше нечего. Декор красивый, не перегружен и стильный.
Теперь варианты «полумесяцев» из конфет, шоколадок, печенья и ягод.
Три абсолютно разных варианта. Любой из этих полумесяцев можно сделать с подтеками, добавить к декору маршмеллоу или посыпку.
И последние в этой «рубрике» варианты с горкой из ягод, конфет, шоколадок и печенья в центре торта.
Как видите можно использовать только покупные сладости или можно сделать самим кейкпопсы в виде эскимо и использовать для декора торта.
Конфеты «Рафаэлло»
А теперь торты с «Raffaello». Очень красиво эти конфеты сочетаются с ягодным декором.
Например, вы можете сделать аккуратный венок из ягод и добавить конфеты «Raffaello».
Или подобный венок из кремовых «шапочек», ягод и «Raffaello».
Очень красиво, стильно и без лишних деталей. Тут даже добавить нечего.
Конфеты «Рафаэлло» и цветы
Украсить торт можно «Raffaello» и цветами.
Если вам нужен ну очень нежный торт, то он должен быть именно таким.
Почему M&Ms – плохой вариант для украшения торта
Можно ли использовать M&M’S в декоре торта? Нет, нет, нет и еще раз нет!
При контакте с кремом они стремительно начинают отдавать ему свой краситель и получается очень печальная картина. Плюс, цвета у них достаточно едкие, что редко смотрится стильно вне их упаковки.
Источник
Торт из вафель с клубникой
Элементарный в приготовлении, живописно-привлекательный, а главное — быстрый торт с клубникой достойно украсит дружеское чаепитие, порадует сладкоежек всех возрастов и накануне не заставит хозяйку часами хлопотать на кухне. С коржами возиться не будем — на помощь нам придут обычные готовые магазинные вафли.
Чаще основой подобного десерта выбирают печенье (здесь есть столь полюбившийся читателям рецепт), мы же предлагаем отойти от стандарта и использовать вафли с шоколадной нотой. Их сладости достаточно, чтобы полностью исключить сахар, появляется интересная фактура, а вместе со спелой ароматной клубникой и нежной сметаной — сбалансированный вкус.
Конечно, все ингредиенты можно измельчить, смешать, утрамбовать в какой-нибудь емкости, охладить до схватывания в холодильнике и затем нарезать порционными кусками. Но для эстетов и приверженцев красивых десертов собираем торт с клубникой без выпечки слоями.
Так наш десерт не подвергается никакой тепловой обработке, поэтому особенно тщательно промываем ягоды — на пару минут опускаем в миску с холодной водой, споласкиваем под проточной струей, отбрасываем на дуршлаг и просушиваем на тканом полотенце. Затем срываем плодоножки и нарезаем тонкими фрагментами.
Клубничный торт без выпечки проще собирать прямоугольной или квадратной формы, ориентируясь на прямые линии покупных вафель. По этому рецепту пергаментом прокладываем жаропрочную емкость для кекса-«кирпича», плотным рядом заполняем шоколадными вафлями. Кроме шоколадных годятся ванильные, лимонные и ягодные, но с контрастной прослойкой изделие в разрезе получается более привлекательным, ярким.
Заливаем густой сметаной или двойными сливками, щедро покрывая всю площадь. Напомним, сахар и сахарная пудра здесь не нужны, иначе десерт окажется приторным.
Разбрасываем дробленые ореховые ядра.
Добавляем много клубничной нарезки и в очередной раз размазываем сметану. Закрываем ягодную прослойку вторым «коржом» из вафельных брусков, тесно прижимая друг к другу.
Снова наносим сметану, проливая и по бортам. На 20-30 минут убираем торт-полуфабрикат в морозильную камеру. За это время заморозка не произойдет, но «сооружение» схватится. Вынимаем из посуды, лопаткой ровняем грани, панируем крошкой, украшаем ягодой-другой, горсткой грецкого ореха и листьями мяты.
Разрезаем поперечно и несем домашний торт с клубникой к столу — приятного аппетита!
Источник
Вафельный торт с ягодами
Вафли вкусны и сами по себе, но при умелом подборе соусов или начинок эта выпечка станет более полноценной и законченной. Главное, не складывайте горячие вафли стопкой – они станут влажными и мягкими.
- пудра сахарная – 3 ст. л.
- Для теста:
- 75 г сахара
- Для начинки:
- 400 мл сливок
- творога – 375 г
- Для украшения:
- 3 апельсина
- сахар – 100 г
- яйцо – 4 шт
- 40 г крахмала
- 50 г черники
- 50 г клубники
- 130 г сливочного масла
- 50 г малины
- 230 г муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло взбить с сахаром в кремообразную массу. Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать. Муку просеять, смешать с крахмалом, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать. Апельсины вымыть. Натереть на терке тонкий слой цедры с одного апельсина. Затем выжать из апельсинов сок. Цедру и сок смешать с тестом. Выдержать его 30 мин. при комнатной температуре. Выпечь вафли. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить на сите. Отложить для украшения торта 2 ст. л. ягод. Остальные ягоды посыпать сахаром и дать постоять 30 мин., размять их и протереть через сито. Творог тщательно перемешать с ягодным пюре. Сливки взбить в плотную однородную массу, смешать с творогом. Кремом промазать вафли и уложить их горкой. Торт сверху украсить черникой, малиной и клубникой. В завершение посыпать выпечку сахарной пудрой и украсить веточкой мелиссы.
Источник
Торт с рожком и ягодами [75 фото]
Эта подборка привносит в ваш день особенное вкусное удовольствие. Завораживающие оттенки и ароматы вкуснейшего красного торта с рожком и свежими ягодами станут для вас настоящим простором для новых идей и волнующих приключений.
Источник