- Сушеные цитрусовые дольки для украшения стола и выпечки
- Инструменты и материалы
- Ход работ
- Как украсить торт фруктами, цукатами и шоколадными фигурками в домашних условиях
- Как украсить торт маршмеллоу
- Как украсить торт взбитыми сливками
- Как украсить торт горошинами M&M’s
- Как украсить торт фруктами и ягодами
- Как украсить торт шоколадом
- Как зажелировать фрукты на торте
- Процесс желирования
- Секреты желирования
Сушеные цитрусовые дольки для украшения стола и выпечки
Это простой, ароматный и натуральный декор. Сушеными дольками я планирую украсить новогодний стол и торт.
Простое украшение из дольки цитруса
Для изготовления понадобятся:
Инструменты и материалы
- Любые цитрусовые (у меня были мандарины, грейпфрут, лимон)
- Разделочная доска
- Острый нож
- Противень, покрытый пергаментом
Ход работ
Нужно порезать фрукты на кружочки толщиной примерно 4-5 мм (тонкие дольки могут сгореть, а более толстые плохо сохнуть). Промокнуть дольки бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Нарезка фруктов
Выложить на противень с пергаментом. Дольки можно присыпать сахарной пудрой. Поставить в духовой шкаф примерно на 40 минут при температуре 100°C. Несколько раз нужно открывать духовку и переворачивать кружочки, чтобы не сгорели с одной стороны.
Выкладывание долек на противень
Потом нужно выложить подсушенные кружочки цитрусовых на тарелки и оставить досушиваться в комнатных условиях примерно два дня, за это время уйдет оставшаяся влага. Можно поставить на батарею, так высушивание будет быстрее.
Подсушивание долек в комнатных условиях
Высушенные дольки цитрусовых можно использовать и как елочные украшения, и в декорировании поделок.
Источник
Как украсить торт фруктами, цукатами и шоколадными фигурками в домашних условиях
Яркий, необычайно аппетитный и красивый торт — главное украшение любого праздника — свадьбы, юбилея, детского дня рождения. Как только не ухищряются кулинары, чтобы поразить воображение домочадцев и гостей. Причем покупать угощение сейчас не модно, больше ценится сладость, испеченная в домашних условиях. Как украсить торт на Новый год, именины или для тематической вечеринки?
- Как украсить торт фруктами, цукатами и шоколадными фигурками в домашних условиях
- Как красиво украсить торт клубникой
- Как украсить торт для ребенка
Торты в наше время — настоящие кулинарные шедевры, чуть ли не произведения искусства, особенно у шеф-поваров. Даже неопытные хозяйки предпочитают помучиться, потрудиться над украшением домашней выпечки, а не покупать ее в магазине. Тем более украшений сейчас существует великое множество, на любой вкус, цвет и даже запах. Как и чем можно украсить торт в домашних условиях?
Вот несколько самых популярных способов декора коржей, обмазанных кремом или покрытых мастикой, сливками, ореховой крошкой, шоколадом:
- съедобными фигурками из мастики;
- кружевами и сетками из растопленного шоколада;
- шоколадными шариками, кубиками, фигурками;
- желейными украшениями или сладостями из мармелада;
- конфетами типа M&M’s, драже;
- вафлями, печеньем;
- свежими или консервированными ягодами;
- дольками сладких фруктов.
Как украсить торт маршмеллоу
Белые, розовые, голубые или желтые маршмеллоу — это вид мягких конфет, напоминающих текстурой и вкусом привычный многим зефир, иногда — пастилу. На ощупь они плотные, упругие, но не жесткие, приятно пахнут, прекрасно лепятся на торт. Именно поэтому кулинары нередко выбирают маршмеллоу в качестве украшения торта в домашних условиях. Ведь из эластичных кубиков прекрасно получается слепить любую фигуру, цифру, цветок или букву.
Если заморочиться, можно даже приготовить из маршмеллоу пластичную мастику, но гораздо проще обсыпать недорогим угощением верх, бока торта, выложить из них разноцветные узоры.
Как украсить торт взбитыми сливками
Нежные пушистые сливки — наиболее быстрый и экономичный вариант, как украсить торт в домашних условиях. Купить баллон сладких сливок легко в любом продуктовом магазине, выбрав из нескольких вкусов и оттенков лакомства.
При желании взбить густые сливки можно даже дома, используя миксер или блендер. Важное условие — оформлять сливочные узоры и пики нужно непосредственно перед подачей, так как нежная масса может потечь, потерять форму. Верх торта со сливками можно украсить шоколадной крошкой, ягодами, дольками шоколада, фруктовыми ломтиками.
Как украсить торт горошинами M&M’s
Яркие драже красного, желтого, зеленого, синего и оранжевого цвета идеально подходят для украшения тортов, особенно шоколадных или ореховых. Такие угощения чаще подают на детский день рождения или на именины подростка. Купить конфетки можно в любом магазине: хоть в упаковке, хоть на развес.
Легче всего окружить бисквит вафельными трубочками или шоколадками наподобие «Китикет», а верх засыпать драже M&M’s — или одним слоем, или горкой. Можно использовать сладкие горошины одного цвета или выкладывать их по спирали разноцветными радужными узорами. Единственный недостаток такого декора — конфетки могут окрасить глазурь, образовав некрасивые потеки. Поэтому насыпать их желательно на крем.
Как украсить торт фруктами и ягодами
Украшение торта в домашних условиях кусочками фруктов и свежими ягодами набирает популярность у кулинаров. Такой способ намного вкуснее и полезнее, чем использование тягучей мастики. Фрукты отличаются натуральностью, низкой калорийностью, в отличие от масляного крема и шоколада.
Одно- и двух, трехъярусные торты с фруктами и ягодами выносят к столу не только на юбилеях, но и на свадьбах, вечеринках, торжественных мероприятиях с фуршетом. Вот несколько рекомендаций по сладкому декору:
- сочетайте ягоды и фруктовые дольки с йогуртовым, белковым кремом;
- оставляйте плоды целыми или нарезайте на половинки, четвертинки, то же относится и к ягодам клубники;
- можете посыпать ломтики и ягоды сахарной пудрой, измельченными орехами;
- дополняйте декор потеками шоколада, надписями и фигурками.
Как украсить торт шоколадом
Для сладкого декора можно использовать как твердый шоколад ломтиками и в виде фигурок, сетки, так и растопленный или глазурь. Шоколадной глазурью поливают или весь верх, или края торта, создавая эффектные потеки. Также растопленный на водяной бане шоколад переливают в кондитерский шприц, рисуют на пергаменте кружева, сеточку, цветы, бабочек, дожидаются застывания. Затем заготовками украшают сладкое лакомство.
Еще одна идея — декорировать верх бисквита кусочками и целыми плитками, половинками киндер-яиц, печеньями «Орео» или шоколадной стружкой. Вид у тортика будет солидный, очень аппетитный и привлекательный как для детей, так и для взрослых.
Если нет времени, можно просто посыпать верх и бока тортика кондитерской разноцветной посыпкой или молотыми орехами. Шикарно смотрятся коржи, не просто обмазанные кремом, а покрытые разнообразными узорами: розочками, волнами, масляными спиралями. У многих кулинаров в ход идут красивой формы печенья и маленькие шоколадные конфеты, карамель, зефир, безе, кусочки вафель. Все зависит от фантазии и предпочтений домочадцев.
- Как украшать торт фруктами
- Торт «Киндер-сюрприз»
- Как украшать торты фруктами
- Как украсить торт на 1 годик ребенку в домашних условиях
- Как можно украсить торт в домашних условиях
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Как украсить торт для мальчика
- Шоколадные корзинки с фруктами и кремом
- Как украсить торт в домашних условиях
- Как зажелировать фрукты на торте
- Чем украсить торт? Рецепт крема, который идеально сохранит форму украшения
- Как делать украшения для тортов
- Фрукты в шоколаде делаем своими руками
- Как украсить пирог
- Как украсить праздничный торт
- Тортик с апельсинами
- Торт «Ягодный»
- Как делать украшение для торта: цветы из мастики
- Украшение тортов в домашних условиях
- Как украсить торт мастикой в домашних условиях. Основные рекомендации
- Фруктовый торт
- Украшения из карамели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Источник
Как зажелировать фрукты на торте
Торты часто украшают свежими фруктами или ягодами, которые придают коржам, пропитанным кремом, красивый и оригинальный вид. Чтобы фрукты сохранили свою первоначальную яркость и свежесть, их желируют бесцветным желе, которое легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.
Процесс желирования
Для желирования фруктов или ягод понадобится 1 пачка желатина, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахара и 0,5 стакана кипяченой воды. Желатин нужно залить водой, дождаться его разбухания и затем поставить его на медленный огонь. Разбухший желатин должен нагреваться при постоянном помешивании до своего полного растворения. Затем к нему добавляются лимонный сок и сахар, после чего желе немного охлаждают, следя за тем, чтобы оно не застыло. Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе он превратится в комковатую клейкую массу.
После охлаждения желе следует взять кисточку и аккуратно обмазать фрукты/ягоды на торте со всех сторон. При желании можно полностью зажелировать поверхность торта, полив ее прямо из мисочки с желе – особенно если фруктово-ягодная составляющая покрывает всю поверхность торта. Готовый торт помещается в холодильник до полного застывания желе. Также желе может быть не бесцветным – для придания ему разных цветов можно использовать специальные пищевые красители или разноцветные фруктовые соки, добавленные в желатин на этапе варки.
Секреты желирования
Перед желированием опытные хозяйки рекомендуют нанести на поверхность коржа или торта тонкий слой светлого яблочного повидла и окружить торт фольгой, края которой будут приподниматься над его краями. Затем, слегка не доходя до уровня краев фольги, верхний корж украшается большим количеством фруктов/ягод и заливается свежеприготовленным желе до самой верхушки. Таким образом, после застывания на торте получится еще один фруктовый желированнный слой, который можно красиво украсить по периметру взбитыми сливками. Украшать желированные фрукты кремом нужно очень аккуратно, поскольку он будет скользить по поверхности желе.
Также при использовании посторонних красителей нужно следить за тем, чтобы желе не приобрело слишком насыщенный цвет – в противном случае, оно будет почти непрозрачным и фрукты не будут видны. Лучше всего отдавать предпочтение светлым и слегка желтоватым оттенкам желе. Кроме этого, следует помнить, что свежесваренный концентрированный желатин нельзя смешивать с холодными веществами, иначе он превратится в застывшую соплеобразную массу. При добавлении в желе сливок или йогурта нужно постепенно вмешивать их небольшое количество в немного остуженный, отжатый и смешанный с минимальной порцией воды, желатин.
- Как украшать торт фруктами
- Как покрыть торт желе
- Как карамелизировать фрукты
- Как украшать торты фруктами
- Как испечь торт «Корзина изобилия»
- Как украсить торт желе
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Как украсить торт фруктами, цукатами и шоколадными фигурками в домашних условиях
- Как сделать желе для торта
- Как украсить торт к Новому году
- Желейный торт с фруктами: рецепт
- Азы и секреты кулинарного карвинга
- Как сделать торт «Чародейка» украшением новогоднего стола
- Как красиво украсить торт клубникой
- Как украсить торт в домашних условиях
- Как украсить домашний торт
- Как украсить желе
- Как приготовить желейный торт «Апельсины в йогурте»
- Торт «Ягодный»
- Фрукты в шоколаде делаем своими руками
- Торт «Виноградное поле»
Источник