- Песочные корзиночки с фруктами и ягодами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами — рецепт с фото и видео
- Как приготовить: Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Ингредиенты
- Для песочного теста:
- Для сливочного крема:
- Пошаговый рецепт приготовления: Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами
- Финальное фото — Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами
- Все рецепты Пирожных от бабушки Эммы
- Задайте вопрос Бабушке Эмме
- Как приготовить: Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Категории
- Корзиночки с фруктами и нежным заварным кремом
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Пошаговое приготовление корзиночек
- Готовим заварной крем
- Несколько советов
Песочные корзиночки с фруктами и ягодами
Песочные корзиночки с начинкой из персика и вишни в творожной заливке — настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Очень приятное, рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с сочной начинкой из ягод и фруктов и нежной творожной начинкой. Для начинки можно взять любые ягоды и фрукты, очень вкусно сочетание сладких и кисловатых плодов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом.
Должна получиться однородная густая масса.
Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.
Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.
Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.
Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами — рецепт с фото и видео
Рейтинг 4,88
Как приготовить: Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами — это очень эффектное, вкусное и нежное пирожное. А относительно несложный рецепт приготовления этого десерта, делает его ещё более привлекательным.
Ингредиенты
Для песочного теста:
Для сливочного крема:
Пошаговый рецепт приготовления: Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами
Шаг 1
В миску миксера кладём мягкое сливочное масло, добавляем соль и сахар, и на средней скорости взбиваем до получения однородной массы. Добавляем яйца (лучше взять яйцо и желток), продолжаем взбивать ещё минуту и, перейдя на низкую скорость, добавляем муку. Вымешиваем тесто в течение минуты.
Шаг 2
Выкладываем тесто на стол, слегка домешиваем. Готовое тесто можно сразу же использовать, а можно подержать в холодильнике несколько минут.
Шаг 3
Тесто делим, по размеру формочек. Формочки выстилаем бумагой для выпечки и руками распределяем тесто, чтобы толщина теста была не более 7 миллиметров.
Шаг 4
Излишки теста убираем, накрываем фольгой, слегка прижимаем и насыпаем фасоль или горох, чтобы корзиночки не вздулись при выпечке.
Шаг 5
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия в течение 10-15 минут. Для изготовления корзиночек можно использовать силиконовые формочки для бриошей. Также распределяем тесто толщиной не более 7 миллиметров, накрываем фольгой, насыпаем фасоль и выпекаем при тех же условиях.
Шаг 6
Готовые корзиночки вынимаем из духовки, даём немного остыть, и выкладываем на деревянную доску, очищаем от фольги и бумаги.
Шаг 7
Готовим сливочный крем из 400 миллилитров сливок. Холодные сливки взбиваем с 1 чайной ложкой ванильного сахара и 3 столовыми ложками сахара в пышный крем.
Шаг 8
Шаг 9
Финальное фото — Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами
Все рецепты Пирожных от бабушки Эммы
Задайте вопрос Бабушке Эмме
Как приготовить: Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами — это очень эффектное, вкусное и нежное пирожное. А относительно несложный рецепт приготовления этого десерта, делает его ещё более привлекательным.
Категории
- Бисквитные Торты
- Блинчики, блины, оладьи
- Блюда Из Картофеля
- Варенья
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Выпечка из слоенного теста
- Выпечка, пироги, пирожки
- Гарниры
- Десерты
- Диетические блюда
- Завтраки
- Закуски
- Запеканки
- Каши
- Кексы и печенье
- Кремы
- Кулинарные хитрости
- Манты, Пельмени, Вареники
- Напитки
- Новогодние рецепты
- Салаты
- Соленья
- Соусы
- Супы
- Тесто
- Торты и пирожные
- Украшение тортов
- Плов
- Хлеб
- Шоколадные Торты
- Автор Бабушка
- Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
- Категории: Пирожные, Торты и пирожные
Похожие рецепты:
2011-2016 © videoculinary.ru Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary.ru»
Пишите нам
Мы в социальных сетях
Поиск
Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Детали
Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.
Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.
Analytics cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.
Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.
Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies.
Cookies — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователя. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы данного сайта. Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение. На этом сайте используются различные типы файлов cookie. Некоторые файлы cookie размещаются сторонними службами, которые появляются на наших страницах. Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)
Обявление
Продаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот — горном курортном районе Израиля.
в WhatsApp по телефону +972526663131
Виктор
Источник
Корзиночки с фруктами и нежным заварным кремом
Песочное тесто очень вкусное. Рассыпчатое, оно просто тает во рту. А если его дополнить нежным заварным кремом и любимыми фруктами, то получится невероятно красивый и вкусный десерт, такой как на фото. Корзиночками можно побаловать как себя, так и подать это сладкое блюдо на праздничный стол.
Всю процедуру можно разделить на три этапа: приготовление корзиночек из теста, получение заварного крема, сборка изделий и их украшения фруктами или ягодами (этот ингредиент и его количество — по вкусу).
Ингредиенты
- Для теста понадобятся такие составляющие:
- сливочное масло (не сильно холодное) — 200 г (1 пачка)
- желтки без белков — 2 штуки
- сахар — 1 стакан (200 г, можно брать неполный)
- мука — 2,5 стакана (часть пойдет в тесто, часть – для его вымешивания)
- холодная вода — 2-3 столовых ложки
- Необходимые компоненты для заварного крема:
- молоко — 500 мл
- сахар — 1 стакан (200 г)
- крахмал (любой — из картофеля или кукурузы) — 2 столовых ложки
- желтки — 2 штуки
- ванилин — треть чайной ложки
Инструкция по приготовлению
Пошаговое приготовление корзиночек
- Сливочное масло необходимо растереть до однородной массы с сахаром и ванилином. Поэтому лучше брать масло комнатной температуры.
- Подмешать к смеси желтки, хорошо все смешать.
- Половину указанной в рецепте муки следует просеять в смесь из масла, сахара и желтков. Немного перемешать, прибавить холодную воду – 2 столовых ложки.
- Далее, тесто нужно вымешивать руками. Муку по мере необходимости подсыпать. Если песочное тесто рассыпается или получается излишне тугим, следует прибавить к нему еще одну ложку воды. Правильное песочное тесто – пластичное и мягкое, не липнет к рукам.
- Формы для корзиночек необходимо смазать жиром (маслом), припорошить мукой. Из указанных ингредиентов получается 12-14 корзиночек. Поэтому шар теста нужно разделить на такое количество частей. Каждый шарик прижать до лепешки и выстлать им рельефные формочки. Толщина теста должна быть небольшая, около 3 мм.
- Формы с песочным тестом обязательно нужно охладить в холодильнике в течение одного часа.
- Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов, поместить в нее корзинки, выпекать примерно 20 минут. Тесто должно подрумяниться.
Совет! Приготовьте деткам такие лукошки с творожной начинкой. Это будет не только вкусно, но и очень полезно.
Готовим заварной крем
Рецептура такого лакомства знакома многим. С заварным кремом часто готовят трубочки, орешки, пироги, кексы и другие десерты.
- Яичные желтки нужно растереть с сахарным песком, смешать с ванилином и крахмалом до однородной массы. Растирать лучше в той посуде, где будет вариться крем.
- Молоко следует подогреть. Часть влить в смесь из желтков и сахара. Очень хорошо перемешать до однородной массы. Затем влить оставшееся молоко.
- Смесь следует держать на огне до закипания, все время тщательно помешивая, чтобы не образовывались комки.
- После закипания заварной крем начнет густеть. Если он жидковатый, можно подержать на огне еще минуту-две, не забывая помешивать. Иначе он быстро пригорит. Сладость нужно снять с огня и дать полностью остыть.
Готовые песочные корзинки необходимо наполнить кремом, обязательно холодным (иначе они размокнут). А затем украсить любыми плодами. Поместить в холодильник примерно на час.
Совет! Для корзинок можно сделать белковый крем. Для этого 4 белка взбивают с 1 стаканом сахара (лучше пудры), до образования стойких пиков. Наполняют при помощи кондитерского мешка.
Несколько советов
- Тарталетки из теста можно приготовить накануне праздника, а собирать сладость непосредственно перед подачей.
- Такие угощения можно делать и с овощной начинкой, но тогда в тесто добавлять сахар не надо.
- Красиво смотрятся такие лукошки с желе. Для этого в готовые корзиночки кладут немного крема, а сверху, кусочки приготовленного заранее состава с желатином.
- Сваренный заранее крем допускается сберегать в холодильнике около суток. При желании в него можно добавить пищевой краситель, немного какао, шоколада.
- Вместо свежих фруктов, можно использовать цукаты, джем, варенье без косточек (любые начинки, которые вы используете для пирогов).
- Также хорошо пирожные украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, рублеными орехами, вафельной крошкой, кондитерской посыпкой.
Корзиночки из песочного теста с фруктовой начинкой – незабываемый вкус детства. Готовить их в домашних условиях несложно. При этом они могут быть самыми разнообразными. Не бойтесь экспериментировать со вкусами.
Источник