Украшение_блюд_фруктами_овощами

Карвинг – украшение блюд из фруктов и овощей

Украшение блюд из овощей и фруктов

Украшение блюд – дело творческое и увлекательное. Стоит однажды поставить на стол красиво оформленный салат, блюдо с фруктами, выложенными узором, как мысли навсегда приобретают определенное направление, и ставить фрукты, наваленные горкой, становится скучно и неинтересно.

Украшение из фруктов для праздничного стола – вообще, дело очень благодарное. Хотя бы потому, что фрукты едят в конце трапезы, поэтому ваше произведение, над которым иногда приходится немало потрудиться, не исчезнет сразу, как, скажем, колбасная нарезка, а будет радовать глаз некоторое время.

Украшение из овощей и фруктов – насколько своеобразное искусство, что нашло своих поклонников во всех кухнях мира. Для него даже есть свой специальный термин – карвинг (от англ. carving — «вырезание»).

Карвинг из овощей и фруктов в кулинарии — вещь настолько обязательная для уважающих себя рестораторов, что вы не встретите хорошо оформленного праздничного стола без этого своеобразного искусства. Хорошим тоном считается, если стол венчает фруктовый букет — связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом, а блюда с фруктами являют собой настоящие шедевры кулинарной выдумки.

В преддверии Нового года нам тоже хочется украсить свой праздничный стол получше. Благо, чтобы порадовать глаз своих домочадцев, не нужно ничего необычного: привычные нам яблоки, новогодние апельсины с мандаринами, бананы, киви и немножко кулинарной выдумки и фантазии – и украшение блюд станет вашим любимым занятием, а ваш праздничный стол – настоящим произведением искусства под названием карвинг.

Читайте также:  Суточная_норма_овощей_таблица

Возможно, эти фотографии помогут вам в работе, разбудят фантазию и творческие способности, которые есть у каждой хозяйки дома.
Удачи!

Источник

Украшение из овощей, фруктов, красивая нарезка

Красивое оформление мясных нарезок: идеи и примеры / Простые рецепты

Рыбная нарезка для праздничного стола

Укрась праздничный стол шикарной нарезкой! Такое оформление гарантированно удивит твоих гостей.

Оформление овощных закусок. Так просто и красиво!

Галина Мармазова: красивый стол | Постила

Красивое оформление мясных нарезок: идеи и примеры / Простые рецепты

Украшение блюд (продолжение)

Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов

Праздничная изысканая нарезка

Овощная нарезка на праздничный стол

Праздничные нарезки

Красивое оформление овощных нарезок. Видео МК. / Простые рецепты / ovkuse.ru

9 потрясающих идей как красиво подать закуски к столу!

(+1) тема - Украшение стола: как привнести эстетику в обычную трапезу | Полезные советы

Украшение блюд: 7 простых приемов.

Закуски в виде цветов

Розочки для вас! Из овощей! (пошагово) : Украшение блюд. Шаг-за-шагом

40472546 32925381 32925379 32925348 32925289 32925287 18762282 18536299 18536124 18536113 18536106 17842777 17645248 15803537 15709305 12302656 11994674 11994543 11793195 10410198

Источник

Новогоднее настроение: мастер-классы по изготовлению съедобных цветов для праздничного стола из овощей и красной рыбы

Приближается тот день, когда каждая хозяюшка приложит максимум усилий, чтобы ее новогодний стол выглядел праздничным, просто-таки сказочным. Даже обычные салаты хочется сделать необычными, волшебными. И поможет в этом кулинарам карвинг.

Оригинальная нарезка продуктов

Карвинг — это способ из обычных продуктов сделать какую-либо фигуру: цветок, птицу, зверушку, домик, дерево или орнамент. С его помощью можно придать традиционным блюдам необычный вид.

Здесь будут предложены самые простые варианты карвинга из овощей и красной рыбы. Освоить эту методику с помощью подробных мастер-классов не составит труда даже тем, кто за это дело берется впервые.

Розочки из овощей при помощи длинных полосок

Для изготовления бутонов подойдут помидоры, огурцы, редис, морковь, свекла, редька.

Сначала при помощи ножа готовится подставка для цветка. Для этого отрезается у огурца или редиса ломтик, имеющий на срезе форму круга. Аккуратно из кругляша убирается середина. Получается что-то наподобие бублика с дыркой.

Затем надо из основного овоща изготовить длинную тонкую полоску. Этот процесс напоминает очистку овоща. Затем полоса скручивается и вставляется в середину подставки. Листочки слегка раздвигают пальцами.

Некоторые овощи комбинируют. Например, полоску оранжевого цвета от моркови соединяют с редькой, накладывая их одна на другую. Получается очень красиво и необычно.

Розочки из плоских кружков

Роскошно выглядят бутоны, у которых каждый выделен лепесток. Чем тоньше нарезаны продукты, тем более натурально выглядят розы.

Если брать для изготовления редис или яблоко, то кожица овоща или фрукта будет служить обрамлением лепестка, что прибавляет цветку очарования и нежности.

Читайте также:  Моечные_машины_овощей_фруктов

Важно нарезать продукты колечками, затем разложить их полосой. Каждый последующий кругляш должен перекрывать предыдущий. Как это делается, можно посмотреть на предложенном выше видео.

Теперь полоску скручивают так же, как и поступают с длинными полосками. Полученный цветок вставляют нижней стороной в подставку. Алгоритм изготовления ее описан выше.

Бутоны из огурца

Интересен вариант изготовления цветов при нарезке огурцов не поперек, как показано на видео, а вдоль. Причем использовать можно как свежие овощи, так и маринованные или соленые.

Тонкие ломтики огурца укладывают в полосу, так же как и кругляши. Каждый последующий ломтик чуточку перекрывает предыдущий. Затем происходит скручивание полосы. Бутон можно вставить в подставку из овощного бублика, а можно просто воткнуть в блюдо.

Бутербродики с розочками из красной рыбы

Карвинг используют не только для украшения готовых блюд. При помощи умения превращать нарезанные продукты в оригинальные цветы можно приготовить самостоятельную закуску.

Тостовый хлеб нарезается тонкими ломтиками и поджаривается на сковороде с обеих сторон либо подсушивается в тостере. Можно использовать батон или багет.

Мягкий сыр намазывают на остывшие тосты.

Сверху укладывают тонкие ломтики огурца, свернув их колечком: это будет зелень цветка.

Рыбу, очищенную от косточек, нарезают тонюсенькими пластами. Пластины укладывают полосой, как это делали с ломтиками редиса и моркови.

Затем эту конструкцию скручивают. Получают полноценные бутоны.

Осталось только воткнуть каждый цветок в сыр и положить сверху ягодку клюквы либо маленькую помидорку черри. Уместно добавить в каждый тостик веточку зелени — укропа или петрушки.

Зелень для цветов — стебельки и листики

Чаще всего с этой целью используют листовой салат, петрушку, укроп и другую зелень. Но очень красиво смотрятся веточки, изготовленные из огурца.

Для этого у огурца срезают кончики. Затем его разрезают вдоль на половинки.

Из каждой части получают отдельную деталь для украшения блюд. От половинки вдоль отрезают по одному сантиметру с каждой стороны. Эти кусочки здесь уже не понадобятся. Но экономная хозяйка не станет спешить выбрасывать их. Все остатки нужно использовать как добавку к салатам или в качестве других украшений.

Читайте также:  Где_заказать_свежие_овощи

Затем острым ножом половинку огурца надо нарезать тоненькими продольными полосками, но не до самого конца. Около хвостика следует оставить неразрезанными 1-2 сантиметра огурца. Таким образом получается деталь, похожая на осьминога.

Полосок у мастерицы должно получиться нечетное количество, оптимальное их число — семь. Каждую четную «ножку» подворачивают, заправляя ее кончик в пазуху между полосками.

Такое украшение можно использовать как самостоятельное, а можно добавить к нему цветы. Если вдоль стебелька уложить маринованную кукурузу, зеленый горошек, красную икру, то получатся милые веточки с гроздьями мелких цветов.

Розочки из редиса, свеклы, помидоров, савойской или китайской капусты здесь тоже будут очень кстати.

Морковь, порезанная спиралью

Для этих фантазийных цветов нужен очень острый нож и деревянная кулинарная шпажка. Очищенный корнеплод без повреждений протыкается насквозь вдоль сердцевины так, чтобы концы ее выходили наружу. Ножом поперек морковь нарезается по спирали. Толщина ее должна быть минимальной. Очень важно сохранить ее целостность по всей длине.

Затем шпажку вынимают, а спиральку осторожно растягивают. Если в каком-то месте нож не смог до конца прорезать овощ, следует подправить огрехи.

Первый и последний виток соединяют между собой. Спиралька принимает форму замкнутого круга. Это и есть готовый цветок. В серединку его кладут ягодку или вставляют веточку зелени.

Научившись азам карвинга, каждая хозяйка сможет сама придумать свои варианты изготовления цветов для новогоднего стола.

Источник

Украшение из фруктов.

Креатив на кухне: интересные идеи для оформления блюд, салатов и бутербродов | Домохозяйка

Шедевральные букеты из фруктов, ягод, овощей. Супер!

Украшаем блюда цветами из овощей, мастер-классы | Домохозяйка

✔ Как красиво подать нарезки Овощная тарелка Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол. Пусть Ваша закуска будет самой красивой, а стол выглядит всегда богато и празднично!

✔ Как красиво подать нарезки Овощная тарелка Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол. Пусть Ваша закуска будет самой красивой, а стол выглядит всегда богато и празднично!

КАРВИНГ. Уроки художественной резьбы по овощам и фруктам.

Украшения для блюд из овощей

Источник

Оцените статью