- Меренговый рулет с малиной
- Меренговый рулет с малиной рецепт
- Начинка для меренгового рулета
- Меренговый рулет с малиной
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 4
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
- # шаг 4/10
- # шаг 5/10
- # шаг 6/10
- # шаг 7/10
- # шаг 8/10
- # шаг 9/10
- # шаг 10/10
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Меренговый рулет с фисташками и малиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Меренговый рулет с малиной
Вполне возможно, что создателя этого рецепта вдохновил похожий, уже ставший культовым десерт Павлова. Такой же нежный, «парящий» и невесомый меренговый рулет готовят без участия муки — со взбитыми в крепкую пену яичными белками. Белоснежная основа подсушивается сверху, покрывается сухой тонкой корочкой снаружи, в то время как внутри остается мягкой, суфлеобразной. Идеально дополняет вкус «шелковистый» сливочный крем, а также свежие ягоды, оставляющие уместную кислинку на фоне общей сладости.
Меренговый рулет с малиной — это отличная возможность применить оставшиеся от других блюд белки. К тому же, готовится он проще и быстрее того же безе или тортов с безейными прослойками. Начинкой для рулета могут быть как просто взбитые сливки, так и разбавленные сливочным сыром, в нашем примере — маскарпоне. Помимо малины подойдут другие ягоды с умеренной кислотой, например, клубника или черника.
Ингредиенты:
- яичные белки — 4 шт.;
- сахарная пудра — 180 г;
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- соль — щепоть;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
- маскарпоне — 200 г;
- сливки 33-35% — 150 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- малина — 100 г.
Меренговый рулет с малиной рецепт
- Отделяем белки — желтки сегодня не пригодятся, оставляем для других блюд. Либо используем уже заранее подготовленную (размороженную) белковую смесь. Не забываем, что для качественного взбивания посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Для подстраховки предварительно можно смочить миску лимонным соком и насухо протереть салфеткой. Также следим, чтобы в белковую массу не попали капли желтка или частицы яичной скорлупы.
- Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Жидкость вспенится прозрачными пузырьками и постепенно превратится в мягкую белую пену.
- Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и частями подсыпаем сахарную пудру. Усердно работаем миксером до получения жестких пиков, то есть устойчивой массы, которая идеально держит форму и не сползает по стенкам при переворачивании миски. Пудра должна раствориться, состав — уплотниться, загустеть, как при изготовлении безе.
- Добившись нужной консистенции, просеиваем на пышную белковую массу крахмал. Вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до растворения сухих комков.
- Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Берем качественную, проверенную бумагу, чтобы не возникло проблем с прилипанием. Либо используем тефлоновый коврик. Выкладываем белки и лопаткой разравниваем в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.
- Сверху присыпаем меренговый корж миндальными лепестками, которые используются в качестве декора, а также разбавляют нежную текстуру, приятно похрустывая во время дегустации. Можно заменить лепестки измельченными орехами, либо пропустить этот шаг.
- Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем белковую основу 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки и толщины слоя). Корочка сверху должна подсушиться, перестать быть липкой. При нажатии пальцем готовая меренга будет пружинить, а не проваливаться. Внутри корж остается мягким.
- Накрываем испеченную меренгу еще одним листом пергаментной бумаги и аккуратно переворачиваем. Сторона с миндальными лепестками теперь должна оказаться снизу. Аккуратно отделяем бумагу, на которой выпекался корж. Даем основе рулета полностью остыть.
к содержанию ↑
Начинка для меренгового рулета
Меренговый рулет с малиной готов! Приятного чаепития!
Песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой
Десерт Павлова
Торт Графские развалины с безе
Торт Сникерс с безе
Торт Ферреро Роше
Молочные коржики
Торт Эстерхази
Бисквитный рулет с повидлом
Печеночный рулет с маслом
Булочки Синнабон
Булочки с маком из слоеного теста
Кулич краффин
Пышные сырники из творога
Рогалики с повидлом
Сырный рулет с начинкой из куриного фарша
Рулет Баунти без выпечки
Рулет с маком
Рулет со шпинатом
Рулетики из баклажанов по-грузински
Торт Сказка
Шпинатный торт Изумрудный бархат
Торт Молочная девочка
Торт Пьяная вишня
Источник
Меренговый рулет с малиной
Рулет из меренги для меня стал открытием этого лета, до этого моим любимым летним десертом была «Павлова». Рулет получается в меру сладким, необыкновенно воздушным, с любыми сочными летними ягодами это воистину необычайное лакомство! В этот раз решила сделать рулет с малиной и фисташковым кремом. Вы можете использовать любую сочную ягоду по своему усмотрению: клубнику, голубику и т.д. Кстати, этот десерт абсолютно не содержит глютена, для некоторых это важно. Попробуйте, это очень вкусно!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
фотоотчеты к рецепту 4
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
Готовим меренговую основу. Отделяем яичные белки от желтков. Нам понадобится примерно 5-6 яиц. Подготавливаем емкость для взбивания, она должна быть сухой и чистой, я иногда протираю чашу уксусом для обезжиривания. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.
# шаг 2/10
Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
# шаг 3/10
Перекладываем меренгу на противень. Распределяем ее равномерно шпателем или палеткой. Отправляем в духовку выпекаться минут 20-25 при температуре 175°С.
# шаг 4/10
Тем временем делаем начинку. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавляем фисташковую пасту (по желанию). Можно просто добавить ваниль. У меня на фото натуральный фисташковый ароматизатор, так как паста закончилась.
# шаг 5/10
Выпеченную меренговую основу достаем из духовки и переворачиваем на чистое полотенце бумагой для выпечки вверх. Даем остыть. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки.
# шаг 6/10
Выкладываем на меренговую основу наш крем, равномерно его распределяем, сверху выкладываем малину (или любые другие ягоды) и орехи (у меня фисташки, но можно и миндаль, грецкий).
# шаг 7/10
Сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов для стабилизации. А затем наслаждаемся!
# шаг 8/10
# шаг 9/10
# шаг 10/10
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Здравствуйте. Хочу приготовить пищу богов по Вашему рецепту, но боюсь. Как сделать, чтобы меренга не поломалась во время сворачивания? Или я что-то не поняла в рецепте?
Наташа, сегодня и я пришла с отчетом, нежнейший рулет вышел, буквально тает во рту 😍👏 Было заказано в следующие выходные еще сделать, очень вкусно. +фото прилагаю😊 Наташа, я вижу ты добавила еще рулет с другой начинкой, а крем такой же делала, что и в первом варианте? Тоже аппетитнейший. Браво!👌🌷🌷🌷
Елена , Леночка, спасибо большое за такой приятный отзыв! 🌷🌷🌷 Я тоже люблю этот рулет за нежность.
В черешневом рулете немного другой крем делала. Для крема:
200 мл сливок от 30%
ванильный сахар с натуральной ванилью — 10 г
белый шоколад — 100 г
масло сливочное — 20 г
желатин — 6-7 г
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Белый шоколад топим в микроволновке вместе со сливочным маслом (в микроволновке на 180 Вт пара минут). Желатин замачиваем в 36-40 г воды, затем распускаем на водяной бане. Распущенный желатин подмешиваем к растопленному шоколаду с маслом. Затем аккуратно подмешиваем шоколадно-желатиновую массу ко взбитым сливками.
Источник
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Первый раз не планируйте приготовление такого рулета сразу на праздничный стол. Приготовьте его сначала для себя. При первом выпекании вы сможете точно отрегулировать время приготовления по своей духовке и понять нужную степень готовности меренги, чтобы она не пересушилась и не осталась влажной.
Ингредиенты
Для рулета: Яичный белки — 200 г Сахарная пудра — 250 г Сок лимона — 1 ст.л. Крахмал — 1 ст.л. Фисташки (очищенные) — 80 г Для крема: Творожный сыр Маскарпоне — 250 г Сливки 33% — 200 г Сахарная пудра 1-2 ст.л. Малина — 150 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления меренгового рулета с фисташками и малиной подготовьте все необходимое. На 200 граммов яичного белка обычно хватает 6 яиц категории С1. Фисташки заранее очистите от скорлупок.
Очищенные фисташки измельчите как можно мельче.
Для приготовления меренги отделите белки от желтков. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, чтобы в чашу не попало ни капли желтка. Начинайте взбивать белки миксером на небольшой скорости. Постепенно, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарную пудру.
Затем включите максимальную скорость и взбивайте белки с пудрой до пышной стабильной массы.
Затем всыпьте к белкам крахмал и фисташки. Добавьте лимонный сок. Все аккуратно перемешайте.
На противень для выпечки (30×40 см) постелите тефлоновый коврик. Вместо коврика можно использовать кондитерский пергамент, который покрыт силиконом. По всей поверхности распределите меренговое тесто. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 35 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая меренга должна внутри оставаться мягкой, а снаружи появится тонкая корочка. Извлеките противень из духовки. Накройте меренгу листом пергамента и другим противнем.
Переверните и снимите лист, на котором меренга выпекалась. Дайте меренге минут 10-15 остыть. Надолго не оставляйте, иначе она высохнет и не будет скручиваться в рулет.
Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем вмешайте мягкий творожный сыр Маскарпоне.
Немного крема отложите в кондитерский мешок для внешнего украшения. Остальной крем распределите по меренге, немного не доходя до дальнего края. Разложите ягоды малины.
Скрутите меренгу в рулет. При этом помогайте себе листом, на котором она лежит. Сверху украсьте отложенным кремом и любыми свежими ягодами. Уберите рулет в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем немного застыл.
Вкусный и нежный меренговый рулет с фисташками и малиной (а также со сливками и Маскарпоне) готов!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник