Украшаем_меренговый_рулет_малиной

Меренговый рулет с малиной

Черкашина Юлия

Вполне возможно, что создателя этого рецепта вдохновил похожий, уже ставший культовым десерт Павлова. Такой же нежный, «парящий» и невесомый меренговый рулет готовят без участия муки — со взбитыми в крепкую пену яичными белками. Белоснежная основа подсушивается сверху, покрывается сухой тонкой корочкой снаружи, в то время как внутри остается мягкой, суфлеобразной. Идеально дополняет вкус «шелковистый» сливочный крем, а также свежие ягоды, оставляющие уместную кислинку на фоне общей сладости.

Меренговый рулет с малиной — это отличная возможность применить оставшиеся от других блюд белки. К тому же, готовится он проще и быстрее того же безе или тортов с безейными прослойками. Начинкой для рулета могут быть как просто взбитые сливки, так и разбавленные сливочным сыром, в нашем примере — маскарпоне. Помимо малины подойдут другие ягоды с умеренной кислотой, например, клубника или черника.

Ингредиенты для меренгового рулета

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • маскарпоне — 200 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • малина — 100 г.

Меренговый рулет с малиной рецепт

  1. Отделяем белки — желтки сегодня не пригодятся, оставляем для других блюд. Либо используем уже заранее подготовленную (размороженную) белковую смесь. Не забываем, что для качественного взбивания посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Для подстраховки предварительно можно смочить миску лимонным соком и насухо протереть салфеткой. Также следим, чтобы в белковую массу не попали капли желтка или частицы яичной скорлупы.Отделяем белки от желтков
  2. Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Жидкость вспенится прозрачными пузырьками и постепенно превратится в мягкую белую пену.Взбиваем белки миксером
  3. Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и частями подсыпаем сахарную пудру. Усердно работаем миксером до получения жестких пиков, то есть устойчивой массы, которая идеально держит форму и не сползает по стенкам при переворачивании миски. Пудра должна раствориться, состав — уплотниться, загустеть, как при изготовлении безе.Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать
  4. Добившись нужной консистенции, просеиваем на пышную белковую массу крахмал. Вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до растворения сухих комков.Вымешиваем массу для меренгового рулета
  5. Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Берем качественную, проверенную бумагу, чтобы не возникло проблем с прилипанием. Либо используем тефлоновый коврик. Выкладываем белки и лопаткой разравниваем в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.Выкладываем белковую массу на пергамент
  6. Сверху присыпаем меренговый корж миндальными лепестками, которые используются в качестве декора, а также разбавляют нежную текстуру, приятно похрустывая во время дегустации. Можно заменить лепестки измельченными орехами, либо пропустить этот шаг.Посыпаем меренговый пласт миндальными лепестками
  7. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем белковую основу 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки и толщины слоя). Корочка сверху должна подсушиться, перестать быть липкой. При нажатии пальцем готовая меренга будет пружинить, а не проваливаться. Внутри корж остается мягким.Ставим противень с белковым коржом в духовку
  8. Накрываем испеченную меренгу еще одним листом пергаментной бумаги и аккуратно переворачиваем. Сторона с миндальными лепестками теперь должна оказаться снизу. Аккуратно отделяем бумагу, на которой выпекался корж. Даем основе рулета полностью остыть.Переворачиваем испеченную меренгу
    к содержанию ↑
Читайте также:  Стирка_носков_при_грибковых

Начинка для меренгового рулета

  • Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Как только на поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся.Взбиваем холодные сливки на крем для рулета
  • Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо на самой низкой скорости миксера совсем недолго — только до объединения компонентов в единый крем.Добавляем маскарпоне и вмешиваем его ложкой
  • Наносим сливочную смесь на остывший корж, распределяем равномерно по всей площади. Небольшую часть крема можно отложить для оформления.Наносим крем на меренговый корж
  • Малину заранее промываем, обсушиваем. Распределяем ягоду по кремовому слою.Покрываем слой малиной
  • Аккуратно сворачиваем нежный пласт в рулет.Сворачиваем пласт в рулет
  • Оформляем отложенным кремом с помощью кондитерского мешка. По желанию дополняем свежими ягодами.Оформляем рулет кремом и малиной
  • Убираем меренговый рулет на час в холодильник для охлаждения и закрепления формы. Спустя время, можно дегустировать!Меренговый рулет с малиной готов
  • Меренговый рулет с малиной готов! Приятного чаепития!

    Песочный пирог с лимонной начинкой

    Песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой

    Десерт Павлова

    Десерт Павлова

    Торт Графские развалины рецепт

    Торт Графские развалины с безе

    Торт Сникерс рецепт с фото пошагово

    Торт Сникерс с безе

    Торт Ферреро Роше

    Торт Ферреро Роше

    Коржики молочные рецепт

    Молочные коржики

    Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фото

    Торт Эстерхази

    Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт

    Бисквитный рулет с повидлом

    Печеночный рулет

    Печеночный рулет с маслом

    синнабон рецепт булочек с корицей

    Булочки Синнабон

    булочки с маком рецепт

    Булочки с маком из слоеного теста

    Кулич краффин рецепт

    Кулич краффин

    Пышные сырники

    Пышные сырники из творога

    Рогалики с повидлом рецепт с фото

    Рогалики с повидлом

    Сырный рулет с начинкой

    Сырный рулет с начинкой из куриного фарша

    рулет баунти без выпечки

    Рулет Баунти без выпечки

    Рулет с маком из дрожжевого теста

    Рулет с маком

    Рулет со шпинатом и красной рыбой

    Рулет со шпинатом

    Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

    Рулетики из баклажанов по-грузински

    Торт Сказка

    Торт Сказка

    Шпинатный торт

    Шпинатный торт Изумрудный бархат

    Торт Молочная девочка

    Торт Молочная девочка

    Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

    Торт Пьяная вишня

    Источник

    Меренговый рулет с малиной

    Рулет из меренги для меня стал открытием этого лета, до этого моим любимым летним десертом была «Павлова». Рулет получается в меру сладким, необыкновенно воздушным, с любыми сочными летними ягодами это воистину необычайное лакомство! В этот раз решила сделать рулет с малиной и фисташковым кремом. Вы можете использовать любую сочную ягоду по своему усмотрению: клубнику, голубику и т.д. Кстати, этот десерт абсолютно не содержит глютена, для некоторых это важно. Попробуйте, это очень вкусно!

    Пищевая ценность порции

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    яичные белки

    Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

    сахар

    соль

    сахарная пудра

    свежая малина

    Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

    Читайте также:  Чистый_лес_вырубка_деревьев

    фотоотчеты к рецепту 4

    Пошаговый рецепт с фото

    # шаг 1/10

    Готовим меренговую основу. Отделяем яичные белки от желтков. Нам понадобится примерно 5-6 яиц. Подготавливаем емкость для взбивания, она должна быть сухой и чистой, я иногда протираю чашу уксусом для обезжиривания. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.

    Готовим меренговую основу. Отделяем яичные белки от желтков. Нам понадобится примерно 5-6 яиц. Подготавливаем емкость для взбивания, она должна быть сухой и чистой, я иногда протираю чашу уксусом для обезжиривания. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.

    # шаг 2/10

    Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.

    Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.

    # шаг 3/10

    Перекладываем меренгу на противень. Распределяем ее равномерно шпателем или палеткой. Отправляем в духовку выпекаться минут 20-25 при температуре 175°С.

    Перекладываем меренгу на противень. Распределяем ее равномерно шпателем или палеткой. Отправляем в духовку выпекаться минут 20-25 при температуре 175°С.

    # шаг 4/10

    Тем временем делаем начинку. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавляем фисташковую пасту (по желанию). Можно просто добавить ваниль. У меня на фото натуральный фисташковый ароматизатор, так как паста закончилась.

    Тем временем делаем начинку. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавляем фисташковую пасту (по желанию). Можно просто добавить ваниль. У меня на фото натуральный фисташковый ароматизатор, так как паста закончилась.

    # шаг 5/10

    Выпеченную меренговую основу достаем из духовки и переворачиваем на чистое полотенце бумагой для выпечки вверх. Даем остыть. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки.

    Выпеченную меренговую основу достаем из духовки и переворачиваем на чистое полотенце бумагой для выпечки вверх. Даем остыть. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки.

    # шаг 6/10

    Выкладываем на меренговую основу наш крем, равномерно его распределяем, сверху выкладываем малину (или любые другие ягоды) и орехи (у меня фисташки, но можно и миндаль, грецкий).

    Выкладываем на меренговую основу наш крем, равномерно его распределяем, сверху выкладываем малину (или любые другие ягоды) и орехи (у меня фисташки, но можно и миндаль, грецкий).

    # шаг 7/10

    Сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов для стабилизации. А затем наслаждаемся!

    Сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов для стабилизации. А затем наслаждаемся!

    # шаг 8/10

    Дети растащили все вмиг, взрослые тоже не отставали.

    # шаг 9/10

    Наш летний завтрак удался!

    # шаг 10/10

    А вот такой меренговый рулет я делала с черешней и миндалем. Тоже очень вкусно!

    Salada De Fruta (суп фруктовый)

    Светлана С.

    GinaGrin

    Елена Ковач (kovachev)

    Елена

    Олюньчик

    Hilda

    natali

    Елена Ковач (kovachev)

    michsenkoea

    Елена

    Анюта М

    Elena1639

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

    Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

    Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

    Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

    Татьяна

    Здравствуйте. Хочу приготовить пищу богов по Вашему рецепту, но боюсь. Как сделать, чтобы меренга не поломалась во время сворачивания? Или я что-то не поняла в рецепте?

    Catherine Thebest

    Светлана С.

    Елена

    Наташа, сегодня и я пришла с отчетом, нежнейший рулет вышел, буквально тает во рту 😍👏 Было заказано в следующие выходные еще сделать, очень вкусно. +фото прилагаю😊 Наташа, я вижу ты добавила еще рулет с другой начинкой, а крем такой же делала, что и в первом варианте? Тоже аппетитнейший. Браво!👌🌷🌷🌷

    Наталья Андреева

    Елена , Леночка, спасибо большое за такой приятный отзыв! 🌷🌷🌷 Я тоже люблю этот рулет за нежность.
    В черешневом рулете немного другой крем делала. Для крема:
    200 мл сливок от 30%
    ванильный сахар с натуральной ванилью — 10 г
    белый шоколад — 100 г
    масло сливочное — 20 г
    желатин — 6-7 г
    Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Белый шоколад топим в микроволновке вместе со сливочным маслом (в микроволновке на 180 Вт пара минут). Желатин замачиваем в 36-40 г воды, затем распускаем на водяной бане. Распущенный желатин подмешиваем к растопленному шоколаду с маслом. Затем аккуратно подмешиваем шоколадно-желатиновую массу ко взбитым сливками.

    Источник

    Меренговый рулет с фисташками и малиной

    Первый раз не планируйте приготовление такого рулета сразу на праздничный стол. Приготовьте его сначала для себя. При первом выпекании вы сможете точно отрегулировать время приготовления по своей духовке и понять нужную степень готовности меренги, чтобы она не пересушилась и не осталась влажной.

    Читайте также:  Грибные_места_сланцевский_район

    Ингредиенты

    Для рулета: Яичный белки — 200 г Сахарная пудра — 250 г Сок лимона — 1 ст.л. Крахмал — 1 ст.л. Фисташки (очищенные) — 80 г Для крема: Творожный сыр Маскарпоне — 250 г Сливки 33% — 200 г Сахарная пудра 1-2 ст.л. Малина — 150 г

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Для приготовления меренгового рулета с фисташками и малиной подготовьте все необходимое. На 200 граммов яичного белка обычно хватает 6 яиц категории С1. Фисташки заранее очистите от скорлупок.

    Очищенные фисташки измельчите как можно мельче.

    Для приготовления меренги отделите белки от желтков. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, чтобы в чашу не попало ни капли желтка. Начинайте взбивать белки миксером на небольшой скорости. Постепенно, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарную пудру.

    Затем включите максимальную скорость и взбивайте белки с пудрой до пышной стабильной массы.

    Затем всыпьте к белкам крахмал и фисташки. Добавьте лимонный сок. Все аккуратно перемешайте.

    На противень для выпечки (30×40 см) постелите тефлоновый коврик. Вместо коврика можно использовать кондитерский пергамент, который покрыт силиконом. По всей поверхности распределите меренговое тесто. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 35 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.

    Готовая меренга должна внутри оставаться мягкой, а снаружи появится тонкая корочка. Извлеките противень из духовки. Накройте меренгу листом пергамента и другим противнем.

    Переверните и снимите лист, на котором меренга выпекалась. Дайте меренге минут 10-15 остыть. Надолго не оставляйте, иначе она высохнет и не будет скручиваться в рулет.

    Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем вмешайте мягкий творожный сыр Маскарпоне.

    Немного крема отложите в кондитерский мешок для внешнего украшения. Остальной крем распределите по меренге, немного не доходя до дальнего края. Разложите ягоды малины.

    Скрутите меренгу в рулет. При этом помогайте себе листом, на котором она лежит. Сверху украсьте отложенным кремом и любыми свежими ягодами. Уберите рулет в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем немного застыл.

    Вкусный и нежный меренговый рулет с фисташками и малиной (а также со сливками и Маскарпоне) готов!

    Меренговый рулет с фисташками и малиной, рецепт с фото

    Полезные подборки и рецепты .

    Дополнения к рецепту

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать в PDF с фото
    • Скачать в PDF без фото
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Источник

    Оцените статью