Уха из осетра с помидорами

Суп из осетрины с рисом и помидорами

1,5 кг осетра (головизны), 1 кг осетрины, 150 г репчатого лука, 300 г помидоров, 10 г перца горошком, 2 лавровых листа, по 10 г зелени петрушки и укропа, 50 г риса, 2 яйца (желтки), 100 г сметаны, соль – по вкусу.

Осетровую голову разрубить на части, сложить в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процедить через дуршлаг, хрящи и куски рыбы от головизны собрать, залить бульоном и остудить. Бульон поставить на огонь, добавить рис и помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на дольки, через 10 минут опустить туда же порезанную на порционные куски осетрину. Варить на небольшом огне до готовности, опустить отложенные от головизны сваренные хрящи и рыбу, заправить сметаной, растертой с желтками, посыпать рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Рыбный суп с помидорами и рисом

Рыбный суп с помидорами и рисом Что понадобится: 1,5 л воды, 300–400 г филе рыбы, 2–3 ст. л. риса, 2–3 помидора, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст. л. сливочного масла, соль, специи И начинаем готовить: Подготовленное рыбное филе

Салат с рисом и помидорами

Салат с рисом и помидорами 3 кг помидоров, по 1 кг перца, лука, моркови, 500 г растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. вареного риса, 3 ст. л. соли.Нарезать лук и кипятить его 15 мин в 500 г растительного масла. Затем добавить туда тертую морковь и кипятить еще 15 мин.

Суп рыбный с рисом и помидорами

Суп рыбный с рисом и помидорами 500 г рыбы, 1 л воды, 2/3 стакана риса, 2 луковицы, 3 помидора, 3–4 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1–2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу. Залить рыбу водой, добавить специи и поставить кастрюлю на

Читайте также:  Хорошая подкормка для помидоров

Шашлык из осетрины с помидорами

Шашлык из осетрины с помидорами Ингредиенты: 1 кг осетрины, 300 г помидоров, 50 г топленого сливочного масла, 5 г мускатный орехов (очищенных), 2 г кардамона, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Осетра очищают от кожи, удаляют внутренности, промывают и

Шашлык из осетрины с помидорами

Шашлык из осетрины с помидорами Ингредиенты:1 кг осетрины, 300 г помидоров, 50 г топленого сливочного масла, 5 г мускатных орехов (очищенных), 2 г кардамона, ? пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Осетра очищают от кожи, удаляют внутренности, промывают и нарезают

168. Бульон с рисом и помидорами

168. Бульон с рисом и помидорами продукты 150 г костей, 60 г мяса для оттяжки, 25 г рисовой крупы, 30 г помидоров, 4 г зелени петрушки, соль. Время приготовления – 25 мин. Приготовить бульон.Помидоры бланшировать и очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить семена и

Суп из сазана с помидорами и рисом

Суп из сазана с помидорами и рисом Ингредиенты600 г сазана, 5 помидоров, 150 г риса, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, молотый перец, соль Способ приготовленияРыбу вымыть, выпотрошить, очистить, нарезать порционными кусками. Залить холодной водой, довести на

Салат из осетрины с помидорами и яблоками

Салат из осетрины с помидорами и яблоками 300 г осетрины, 3–4 картофелины, 2 огурца, 1 яблоко, 2 помидора, зеленый салат, 1 вареное яйцо, 200 г майонеза, соль. Картофель и осетрину отварить. Овощи и рыбу мелко нарезать, посолить, перемешать и заправить майонезом. Перед подачей к

Шашлык из осетрины с помидорами

Шашлык из осетрины с помидорами Ингредиенты:1 кг осетрины, 300 г помидоров, 50 г сливочного топленого масла, 5 г мускатных орехов (очищенных), 2 г кардамона, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Осетра очищают от кожи, удаляют внутренности, промывают и нарезают

Баклажаны с рисом и помидорами

Баклажаны с рисом и помидорами Молодые баклажаны обмыть и на каждом сделать долевой надрез длиной 3–4 см.В подсоленной воде отварить рис до полуготовности, добавить молотый черный перец, перемешать и начинить этой массой баклажаны.Фаршированные баклажаны уложить в один

Бульон с рисом и помидорами

Бульон с рисом и помидорами Помидоры окатить кипятком, снять с них кожицу, разрезать на дольки, очистить от семян и нарезать более мелкими кусочками. Затем припустить помидоры с небольшим количеством бульона. Отдельно сварить в подсоленной воде рис, ошпарить зелень

Салат с рисом и помидорами

Салат с рисом и помидорами 3 кг помидоров, по 1 кг перца, лука, моркови, 500 г растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. вареного риса, 3 ст. л. соли.Лук нарезать и 15 мин кипятить в 500 г растительного масла. Затем добавить гуда тертую морковь и кипятить еще 15 мин. После

Читайте также:  Чем подкормить помидоры когда появились плоды

Бульон с рисом и помидорами

Бульон с рисом и помидорами ? ингредиенты150 г костей, 25 г рисовой крупы, 30 г помидоров, 4 г зелени петрушки, соль, вода.? способ приготовления1. Сварить костный бульон.1. Помидоры бланшировать и очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить семена и нарезать на кусочки.

Уха из осетрины с рисом и овощами

Уха из осетрины с рисом и овощами Ингредиенты:1 л рыбного бульона, 200 г осетрины, 20 г риса, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 помидор, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка петрушки, соль.Способ приготовления:Помидор вымыть, нарезать дольками.Сладкий перец вымыть, удалить

Суп из сазана с помидорами и рисом

Суп из сазана с помидорами и рисом Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 600 г сазана, 5 помидоров, 150 г риса, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, молотый перец, соль по вкусу.ПриготовлениеРыбу вымыть, выпотрошить, очистить, нарезать

Бульон с рисом и помидорами

Бульон с рисом и помидорами 150 г костей, 60 г мяса для оттяжки, 25 г рисовой крупы, 30 г помидоров, 4 г зелени петрушки, соль.Помидоры пробланшировать и очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить семена и нарезать на кусочки. После этого припустить в небольшом количестве

Источник

Уха из осетра

Осетрина с головой и хвостом — 650 г Картофель — 2 шт. Морковь — 0,25 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 8-10 шт. Укроп с семенами — 1 ветка Сливочное масло — 30 г Соль — 1 ч.л. Вода — 1 л

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Уха из осетра — это настоящее объедение! Особенно она понравится тем, кто любит рыбу и супы на ее основе.

Осетровых не зря считают царской рыбой — уха из них получается очень наваристой и вкусной. Для ухи я обычно использую голову, хвост, плавники рыбы, как отмечала в рецепте суп из осетрины.

По одному из рецептов в процеженный наваристый бульон, сваренный из головы и хвоста, закладываются куски цельной рыбы, которые потом вынимаются и смазываются сливочным маслом, кладутся в тарелки с ухой вместе с половинками сваренных вкрутую яиц. Чем крупнее осетр, тем жирнее и вкуснее уха и сама рыба.

Итак, приступаем к варке ухи из осетрины. Возьмите продукты по списку.

Осетра выпотрошите, отрежьте хвост и голову — с запасом мякоти, как я люблю это делать, или вплотную к костной части. Туда же добавьте плавники. Саму тушку я нарезаю поперек на стейки, часть беру в уху, часть — для других блюд.

Складываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавляем крупно нарезанную морковь, разрезанную пополам половинку луковицы, пряности. Заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем пену и варим при медленном кипении около получаса.

Читайте также:  Можно ли обрабатывать луковой шелухой помидоры

Подготовим тем временем овощи: очистим и нарежем кубиком картофель и оставшийся лук.

Когда бульон будет готов, вынимаем рыбу и овощи, процеживаем.

Опускаем в бульон картофель и нарезанный мелко лук, варим до мягкости картошки.

Затем добавляем несколько кусков рыбы, варим еще минут 7-8 (в зависимости от толщины рыбы).

Под конец варки возвращаем в уху голову и хвост (или снятую с них мякоть). Я для красоты и эффекта кладу целиком.

В тарелки раскладываем куски рыбы, сдабриваем их сливочным маслом и заливаем ухой.

Подаем уху из осетра на обед в горячем виде, присыпав зеленью укропа. Я люблю еще добавить семена укропа или тмина. Они идеально сочетаются с рыбой.

Источник

Уха из осётра с помидорами

Рецепт Уха из осётра с помидорами (фото)

Вкусные рецепты

Рецепт ухи из осётра с помидорами и рисом, вприкуску к этой ухе отлично подойдёт пицца с рыбой и грибами.

Ингредиенты:

  • Осетрина – 600 грамм
  • Помидоры – 6 штук
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Лист лавровый – по вкусу
  • Перец (молотый черный) – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Рис – 1 ложка столовая
  • Желток – 1 штука
  • Сметана – 30 грамм
  • Листья салата – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.

Состав пиццы:

  • Мука – 300 грамм
  • Дрожжи – 15 грамм
  • Масло (подсолнечное) – 2 ложки столовые
  • Соль (морская) – 1 щепотка
  • Помидоры – 5 штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пряности – по вкусу
  • Грибы (маринованные) – 50 грамм
  • Паста томатов – 20 грамм
  • Паприка (желтая) – 2 стручка
  • Рыбный отвар – 150 грамм
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Сыр (тертый) – 1 стакан
  • Маслины – 80 грамм.

Рецепт приготовления:

Для приготовления бульона, рыбные отходы (хвостовую часть) залейте отфильтрованной водой, добавьте перец, лук лавровый лис, имбирь и отправьте вариться на средний огонь. Сваренный бульон процедите через дуршлаг или сито.

Обработайте, как следует овощи: обмойте их под проточной водой, снимите с них кожицу и тщательно разотрите. В бульон постепенно добавьте приготовленную пасту из томатов рис. Спустя 15 минут, опустите туда осетрину, нарезанную на мелкие куски. Отправьте на средний огонь вариться, до полной готовности. Сваренную уху заправьте сметаной и желтком, украсьте, притрусив зеленью. Уха готова, но ее можно дополнить пиццей.

Для приготовления пиццы, замесите тесто. В пасту из томатов добавьте чеснок, прокрученный через мясорубку, все необходимые пряности, масло (подсолнечное) и все это хорошо перемешайте. Грибы, рыбу и паприку порежьте на кубики. Разделите тесто на несколько порций и придайте им круглую форму. Все подготовленные ингредиенты положите на тесто, залейте томатным соусом, притрусите сыром, тертым на среднюю терку и отправьте, примерно на 15 минут, выпекаться в предварительно разогретую духовку.

Источник

Оцените статью