- Древесный уголь — производство и продажа
- Оптовые и розничные цены на древесный уголь
- 10 кг
- Берёзовый уголь
- Древесный уголь для гриля
- Древесный уголь по ГОСТ
- Уголь для барбекю
- Крупный древесный уголь
- Берёзовый уголь для мангала
- Древесный уголь для пикника
- Древесный уголь для шашлыка
- Пищевой древесный уголь
- Почему стоит купить древесный уголь у нас
- Производим на заказ любой древесный уголь
- В чём производят древесный уголь
- Гори ясно: выбираем уголь для мангала
- Какой уголь для мангала лучше?
- Березовые угли
- Дубовые угли
- Кокосовые угли
- Брикеты
- Рейтинг производителей
- Supergrill
- Weber
- Charсo
- Севзапуголь
- Каждый день
- Palisad Camping
- Grillkoff
- Полезные советы
- Заключение
- Видео-обзор: брикеты и уголь для гриля: тест-драйв
Древесный уголь — производство и продажа
Оптовые и розничные цены на древесный уголь
Цена (руб.) | Мин. колич. | Тип покупки |
---|---|---|
от 33 руб./кг | от 1 мешка | Розница (Бумажные мешки, фасовка по 3, 5 и 10 кг.) |
от 25 руб./кг | от 1 тонны | Предложение для кафе, ресторанов и магазинов. (Упаковка обсуждается отдельно: навалом, биг-беги, большие мешки, оптом) |
Собственное производство древесного угля из березы. Доставка или самовывоз от 1 мешка с производства в Сергиевом Посаде.
Березовый древесный уголь марки А — в бумажных мешках 3 кг
Цена | Количество мешков 3 кг |
---|---|
120 руб. | от 1 |
115 руб. | от 5 до 9 |
110 руб. | от 10 до 14 |
105 руб. | от 15 до 19 |
100 руб. | от 20 до 24 |
95 руб. | от 25 до 29 |
Звоните! | от 30 мешков угля (3 кг) |
Березовый древесный уголь марки А — в бумажных мешках 5 кг
Цена | Количество мешков 5 кг |
---|---|
185 руб. | от 1 |
180 руб. | от 5 до 9 |
175 руб. | от 10 до 14 |
170 руб. | от 15 до 19 |
165 руб. | от 20 до 24 |
160 руб. | от 25 до 29 |
Звоните! | от 30 мешков угля (5 кг) |
10 кг
Березовый древесный уголь марки А — в бумажных мешках 10 кг
Цена | Количество мешков 10 кг |
---|---|
330 руб. | от 1 |
325 руб. | от 5 до 9 |
320 руб. | от 10 до 14 |
315 руб. | от 15 до 19 |
310 руб. | от 20 до 24 |
305 руб. | от 25 до 29 |
Звоните! | от 30 мешков угля (10 кг) |
Какой у нас уголь? (Фото)
Берёзовый уголь
У нас можно купить древесный уголь от производителя. Москва и Московская область.
Древесный уголь для гриля
В наличии из чистой берёзы. Доставка по Москве и области.
Древесный уголь по ГОСТ
Продажа угля оптом и розницу в Москве.
Уголь для барбекю
Наш уголь долго горит и мало дымит. Премиум качество.
Крупный древесный уголь
Поставки угля для кафе и ресторанов Москвы.
Берёзовый уголь для мангала
Продаем уголь на котором сами жарим дома мясо.
Древесный уголь для пикника
Древесный уголь для шашлыка
Экономичный расход и удобная фасовка древесного угля.
Пищевой древесный уголь
Наш уголь чистый и мы сами используем его дома. Это эффективное и самое безопасное горючее, не отправляющее в воздух токсины. Он подходит как для пикника и шашлыков, так и для крупных заводов в технологических целях.
Мы используем современное оборудование и следим за каждым этапом превращения древесины в уголь – от сушки и до охлаждения. И наконец, у нас действительно доступные цены на этот продукт.
Почему стоит купить древесный уголь у нас
У вас есть возможность купить его самыми разным партиями:
- В розницу от 1 мешка
- Оптом, причем фирменная упаковка может быть ваша по желанию
Мы предлагаем скидки тем, кто работает с нами постоянно и готовы осуществить перевозку именно к вашему месторасположению.
Древесный уголь хорош широчайшей сферой применения. Это не только горючее, но и очиститель, антисептик и поглотитель воды, пищевой краситель. Применяют его и в косметологической промышленности, садоводстве, для производства удобрений, при изготовлении цветных металлов, сероуглерода и кремния.
- Уголь древесный делят на марки А, Б и В по ГОСТу. Мы делаем березовый уголь марки А, высший сорт. Ресторанное качество.
- Для наших оптовых клиентов возможно изготовление любых марок, фракций и упаковка под заказ.
- Фасовка угля в биг-бегах, навалом или в различных мешках (по 3, 5 или 10 кг, возможно брендирование упаковки).
Производим на заказ любой древесный уголь
Получают этот продукт благодаря такому процессу, как пиролиз, при котором сырье сжигается без кислорода в углевыжигательных печах ретортного типа. Есть три этапа получения этого вида угля.
- Начинается все с сушки. Для нее в углевыжигательный блок кладутся дрова и подвергаются обработке газами (дымовыми). Температура должна быть до 160 градусов (минимум 140). В итоге, влажность материала составляет около 5%;
- Собственно пиролиз. Это сухая перегонка, она же эндотермический режим. Температура должна быть около 150-300°С. Из древесины удаляют всю воду. С 300 градусов стартует экзотермический пиролиз, то есть, рост внутренней температуры без внешней подачи тепла. Поднимается она до 400 градусов, древесина становится наконец углем, углерода в ней теперь содержится до 75%;
- Охлаждение. Уголь охлаждается до температуры около 85°С, а потом до — 30-40°С.
В чём производят древесный уголь
Углевыжигательная печь (также именуется пиролизной бочкой). Здесь и проводят пиролиз древесины. Печки бывают передвижными и стационарными. Если соблюдать технологию и использовать свежую березу, то уголь будет одного качества и с одинаковыми свойствами.
Печь стационарная имеет немаленькие размеры и высокую производительность, является многозадачной, то есть, использовать можно не только для того, чтобы сделать уголь. В печке стационарной можно использовать можно самые разные виды топлива. Для печи передвижной используют только опилки и прочие остатки дерева.
Самый популярный вид печи — та, где в процессе пиролиза нет контакта между газами топочного вида и древесиной. Здесь древесину располагают в отдельной камере, имеющей окошки, которые пропускают теплый воздух.
Также бывают печки с вертикальными ретортами. Они позволяют проводить более качественно процесс разложения веществ без воздуха.
Печи бывают кирпичные или металлические. Последние изолируются дополнительно термостойкими материалами для предотвращения теплоотдачи. Реторты с камерами делаются металла с жароустойчивыми свойствами.
Кроме печки работает дровокол. Это вспомогательное оборудование, при помощи которого заготавливают дрова.
Используется дополнительное оборудование:
- Автоматическая линия фасовки древесного угля;
- Весовой дозатор;
- Сепаратор.
Источник статьи: http://kameles.ru/ugol/
Гори ясно: выбираем уголь для мангала
Лето – пора любимых всеми шашлыков и барбекю. Действительно, что может быть лучше сочного, жареного на углях мяса? Но даже идеально замаринованный шашлык легко можно испортить некачественным топливом.
Чтобы блюдо удалось на славу, нужно выбрать продукцию, которая обеспечит оптимальную температуру и равномерное количество жара. Итак, уголь для мангала: какой лучше, и как отличить качественное топливо от некачественного?
Какой уголь для мангала лучше?
Опытные шашлычники знают, что «правильный» уголь – залог вкусного и сочного шашлыка. При неправильном выборе топлива продукт обгорит сверху и останется сырым внутри или вообще не разгорится как нужно. Обзавестись качественным углем для мангала можно двумя способами – изготовить его самостоятельно или купить в магазине. Большинство людей выбирают второй вариант, но и тут возникает множество вопросов.
В торговых сетях продаются разные виды топлива, и для правильного выбора нужно знать их характеристики и отличия. Основная разница заключается в древесине, из которой его изготавливают – чаще всего это береза, дуб, осина, специальные брикеты и более экзотичный кокосовый уголь.
Березовые угли
Наиболее приемлемый вариант с точки зрения цены и качества – большинство специалистов рекомендуют использовать именно его. Они обеспечивают равномерный нагрев, не выделяют токсичных веществ или неприятных запахов, подходят для любых кулинарных приспособлений – гриль, мангалы, печи-барбекю и т.д.
Уголь из березы горит достаточно долго, поэтому на нем можно приготовить внушительную порцию шашлыка для большой компании. Для окружающей среды он тоже не представляет опасности, так как не содержит фосфора или серы, если не считать того, что для изготовления топлива уничтожаются деревья.
Дубовые угли
Характеристики дубовых углей практически не отличаются от березовых. Они дают равномерный жар, безопасны для продуктов и атмосферы, не имеют неприятного запаха. Время тления составляет от 1,5 до 2,5 часа, а при принудительном наддуве – около трех часов. Соответственно, небольшой кучки такого топлива достаточно для приготовления нескольких порций шашлыка. Недостаток заключается в том, что для розжига дубовых углей нужны определенные навыки, поэтому обычно их используют профессиональные шашлычники.
Кокосовые угли
Изготавливаются из скорлупы кокосового ореха, считаются одним из лучших вариантов для приготовления шашлыка. Такие угли быстро разжигаются, не коптят, безопасны для здоровья и окружающей среды, так как не выделяют вредных или токсичных веществ и не имеют неприятного запаха.
Топливо отличается жароустойчивостью и хорошо удерживает необходимую температуру, но чаще всего используется для гриля. Недостатком можно назвать высокую стоимость – упаковка березовых углей обойдется намного дороже, чем остальная продукция.
Брикеты
Древесные брикеты изготавливаются с помощью брикетирования разных пород дерева – чаще всего березы, иногда дуба, осины и хвойных разновидностей. Они стоят достаточно дорого, но расходуются экономнее и дольше горят.
Разжечь брикеты проще, чем рассыпчатый уголь, а использовать их можно как для мангалов, так и для барбекю любых конструкций.
Рейтинг производителей
В магазинах потребителям предлагают большое количество продукции разных производителей.
При выборе топлива можно ориентироваться на рейтинг, составленный специалистами по приготовлению шашлыка и просто любителями этого блюда.
Supergrill
Лидером продаж считается российская компания Supergrill. Она производит уголь для шашлыка из северной березы, который отличается высоким качеством и пожаробезопасностью, то есть не образует сильного огня. Топливо продается в удобной упаковке, а в комплект входит специальное опахало для розжига пламени.
Weber
На втором месте находится уголь американского производителя под маркой Weber. Его основу составляет качественная древесина, а особенности – продолжительное горение, отсутствие неприятных запахов и вредных веществ, а также образование минимального количества золы.
Charсo
Третье мест производители отдают продукции российской компании Charсo, которая специализируется на производстве брикетов, дров, древесного угля и других товаров для пикника. Продукция продается в удобных упаковках с разным весом, в комплект входит жидкость для розжига. Любители шашлыков отмечают отсутствие неприятных запахов и длительное тление, но иногда попадается топливо с мелкой фракцией, которое прогорает быстрее.
Севзапуголь
Российский производитель древесного угля, который работает на рынке с 2000 года. Он занимается изготовлением древесного угля, который можно приобрести в любых крупных торговых сетях и на автозаправках. Его преимущества – приемлемая стоимость, отсутствие копоти и быстрый розжиг. В числе недостатков покупатели отмечают большое количество пыли в пакетах.
Каждый день
Компания «Каждый день» представляет березовый уголь для мангала и гриля. Плюсы продукции – высокая теплоотдача, разные фасовки и длительное тление. Некоторые любители шашлыков говорят о том, что топливо бренда «Каждый день» является оптимальным вариантом по соотношению цены и качества. Вместе с тем, многие покупатели отмечают большое количество пыли в пакетах, а также наличие фракций разных размеров, из-за чего мясо может неравномерно прожариться.
Palisad Camping
Уголь этой марки производится из березовой древесины и подвергается пиролизу, благодаря чему получается твердое топливо с отличной теплоотдачей, устойчивым горением и отсутствием сильного пламени. Оно легко разжигается и долго горят, а после прогорания образуется минимальное количество золы, что облегчает утилизацию. Слабые стороны продукции – небольшой выбор фасовок и дефицит в крупных торговых сетях.
Grillkoff
Продукция Grillkoff отличается широким ассортиментом – древесный уголь с разными характеристиками, начиная от «Эконом», заканчивая линейкой «Премиум» для самых требовательных потребителей. Товар отличается приемлемой стоимостью, долгим горением и легким розжигом, но иногда отмечается большое количество пыли в пакетах.
Многие крупные производители топлива сотрудничают с торговыми сетями, но покупать древесный угол в бюджетных магазинах не рекомендуется, так как вероятность приобрести некачественную продукцию в этом случае гораздо выше.
Полезные советы
Покупать уголь для мангала в торговых сетях со сниженными ценами категорически не рекомендуется. Под видом березового топлива там часто продают продукцию, изготовленную из осины или древесины хвойных деревьев, которые не подходят для приготовления шашлыков. Они содержат смолы, способные испортить вкус продукта. Отличить их можно по цвету – березовые угли имеют небольшой блеск!
- Жарить шашлыки на каменном угле нельзя – в его состав входят токсичные вещества. Употреблять такой продукт в пищу не только невкусно, но и опасно – токсины, которые проникают в мясо, способны нанести вред здоровью.
- Использовать топливо из каменного угля для приготовления пищи не стоит даже в том случае, если на упаковке написано, что оно прошло необходимую обработку.
- Перед покупкой угля необходимо прочитать информацию производителя. Лучше всего приобретать товар, на котором указана порода дерева и надпись «калиброванный – она означает, что куски будут одинаковыми и ровными, благодаря чему будут поддерживать равномерную температуру.
- Упаковки, маркированные словами «древесный уголь» – не слишком хороший вариант для шашлыков. Часто в них содержится топливо, изготовленное из осины или хвойных пород деревьев. Даже если удастся купить продукцию из березы, вместе с кусочками дерева в нем будут присутствовать веточки и другой мусор.
Заключение
- Оптимальным вариантом для приготовления шашлыка специалисты называют березовый уголь – он нетоксичен, безопасен для здоровья, долго горит и не портит мясо.
- Худший выбор – древесина хвойных пород, которая сильно коптит, быстро прогорает и придает пище неприятный горьковатый привкус.
- Покупать топливо для пикника лучше всего в специализированных магазинах, в крайнем случае в крупных торговых сетях. Бюджетных торговых точек и рынков рекомендуется избегать – найти качественную продукцию там крайне сложно.
- Перед покупкой следует внимательно изучить упаковку – чем больше информации о себе и товаре указал производитель, тем лучше.
- Древесный уголь, как и любой другой товар, требует соответствующих условий хранения и имеет срок годности. Если продукция хранилась неправильно или слишком долго, пожарить на ней вкусные шашлыки будет невозможно.
Видео-обзор: брикеты и уголь для гриля: тест-драйв
Источник статьи: http://tehno-gid.net/access/gori-yasno-vybiraem-ugol-dlya-mangala.html