Уголь для мангала мешок

Древесный уголь — производство и продажа

Оптовые и розничные цены на древесный уголь

Цена (руб.) Мин. колич. Тип покупки
от 33 руб./кг от 1 мешка Розница (Бумажные мешки, фасовка по 3, 5 и 10 кг.)
от 25 руб./кг от 1 тонны Предложение для кафе, ресторанов и магазинов. (Упаковка обсуждается отдельно: навалом, биг-беги, большие мешки, оптом)

Собственное производство древесного угля из березы. Доставка или самовывоз от 1 мешка с производства в Сергиевом Посаде.

Березовый древесный уголь марки А — в бумажных мешках 3 кг

Цена Количество мешков 3 кг
120 руб. от 1
115 руб. от 5 до 9
110 руб. от 10 до 14
105 руб. от 15 до 19
100 руб. от 20 до 24
95 руб. от 25 до 29
Звоните! от 30 мешков угля (3 кг)

Березовый древесный уголь марки А — в бумажных мешках 5 кг

Цена Количество мешков 5 кг
185 руб. от 1
180 руб. от 5 до 9
175 руб. от 10 до 14
170 руб. от 15 до 19
165 руб. от 20 до 24
160 руб. от 25 до 29
Звоните! от 30 мешков угля (5 кг)

10 кг

Березовый древесный уголь марки А — в бумажных мешках 10 кг

Цена Количество мешков 10 кг
330 руб. от 1
325 руб. от 5 до 9
320 руб. от 10 до 14
315 руб. от 15 до 19
310 руб. от 20 до 24
305 руб. от 25 до 29
Звоните! от 30 мешков угля (10 кг)

Какой у нас уголь? (Фото)

Берёзовый уголь

У нас можно купить древесный уголь от производителя. Москва и Московская область.

Древесный уголь для гриля

В наличии из чистой берёзы. Доставка по Москве и области.

Древесный уголь по ГОСТ

Продажа угля оптом и розницу в Москве.

Уголь для барбекю

Наш уголь долго горит и мало дымит. Премиум качество.

Крупный древесный уголь

Поставки угля для кафе и ресторанов Москвы.

Берёзовый уголь для мангала

Продаем уголь на котором сами жарим дома мясо.

Древесный уголь для пикника

Древесный уголь для шашлыка

Экономичный расход и удобная фасовка древесного угля.

Пищевой древесный уголь

Наш уголь чистый и мы сами используем его дома. Это эффективное и самое безопасное горючее, не отправляющее в воздух токсины. Он подходит как для пикника и шашлыков, так и для крупных заводов в технологических целях.

Мы используем современное оборудование и следим за каждым этапом превращения древесины в уголь – от сушки и до охлаждения. И наконец, у нас действительно доступные цены на этот продукт.

Почему стоит купить древесный уголь у нас

У вас есть возможность купить его самыми разным партиями:

  • В розницу от 1 мешка
  • Оптом, причем фирменная упаковка может быть ваша по желанию

Мы предлагаем скидки тем, кто работает с нами постоянно и готовы осуществить перевозку именно к вашему месторасположению.

Древесный уголь хорош широчайшей сферой применения. Это не только горючее, но и очиститель, антисептик и поглотитель воды, пищевой краситель. Применяют его и в косметологической промышленности, садоводстве, для производства удобрений, при изготовлении цветных металлов, сероуглерода и кремния.

  • Уголь древесный делят на марки А, Б и В по ГОСТу. Мы делаем березовый уголь марки А, высший сорт. Ресторанное качество.
  • Для наших оптовых клиентов возможно изготовление любых марок, фракций и упаковка под заказ.
  • Фасовка угля в биг-бегах, навалом или в различных мешках (по 3, 5 или 10 кг, возможно брендирование упаковки).

Производим на заказ любой древесный уголь

Получают этот продукт благодаря такому процессу, как пиролиз, при котором сырье сжигается без кислорода в углевыжигательных печах ретортного типа. Есть три этапа получения этого вида угля.

  1. Начинается все с сушки. Для нее в углевыжигательный блок кладутся дрова и подвергаются обработке газами (дымовыми). Температура должна быть до 160 градусов (минимум 140). В итоге, влажность материала составляет около 5%;
  2. Собственно пиролиз. Это сухая перегонка, она же эндотермический режим. Температура должна быть около 150-300°С. Из древесины удаляют всю воду. С 300 градусов стартует экзотермический пиролиз, то есть, рост внутренней температуры без внешней подачи тепла. Поднимается она до 400 градусов, древесина становится наконец углем, углерода в ней теперь содержится до 75%;
  3. Охлаждение. Уголь охлаждается до температуры около 85°С, а потом до — 30-40°С.

В чём производят древесный уголь

Углевыжигательная печь (также именуется пиролизной бочкой). Здесь и проводят пиролиз древесины. Печки бывают передвижными и стационарными. Если соблюдать технологию и использовать свежую березу, то уголь будет одного качества и с одинаковыми свойствами.

Печь стационарная имеет немаленькие размеры и высокую производительность, является многозадачной, то есть, использовать можно не только для того, чтобы сделать уголь. В печке стационарной можно использовать можно самые разные виды топлива. Для печи передвижной используют только опилки и прочие остатки дерева.

Самый популярный вид печи — та, где в процессе пиролиза нет контакта между газами топочного вида и древесиной. Здесь древесину располагают в отдельной камере, имеющей окошки, которые пропускают теплый воздух.

Также бывают печки с вертикальными ретортами. Они позволяют проводить более качественно процесс разложения веществ без воздуха.

Печи бывают кирпичные или металлические. Последние изолируются дополнительно термостойкими материалами для предотвращения теплоотдачи. Реторты с камерами делаются металла с жароустойчивыми свойствами.

Кроме печки работает дровокол. Это вспомогательное оборудование, при помощи которого заготавливают дрова.

Используется дополнительное оборудование:

  • Автоматическая линия фасовки древесного угля;
  • Весовой дозатор;
  • Сепаратор.

Источник статьи: http://kameles.ru/ugol/

Какой уголь лучше для шашлыка

С наступлением сезона весенних выездов на природу бумажные мешки с черным топливом продаются практически везде: на заправках, в кафе на выезде из города и даже на обочинах трасс. Но больше половины из этого – низкокачественный товар. Открыв мешок, вы обнаружите, что в нем много пыли, которая не годится для жарки, а оставшаяся часть угля не способна долго поддерживать равномерное горение: одной загрузки мангала едва хватает для готовки одной партии мяса.

Существует несколько видов этого популярного топлива, из которых не все подходят для приготовления сочного и ароматного мяса.

● Самый популярный в России уголь – березовый. Это обусловлено не только тем, что в нашей полосе береза распространена, но и его качествами. Такое топливо гипоаллергенно, легко разгорается, долго горит и держит жар значительно лучше других материалов в этой ценовой категории. Известно правило «1 к 4»: на 1 килограмме березового топлива можно пожарить 4 килограмма мяса.

● Часто под видом березового недобросовестные продавцы пытаются продать сосновый уголь. Отличить сосну от березы просто: сосновое топливо имеет матовый насыщенный цвет, без блеска, а береза имеет блестящие вкрапления. К тому же на торцевых срезах бывшего дерева можно заметить отчетливые радиальные полосы – это след от смолы, которая испарилась в результате пиролиза дров. Такого материала хватит на 20-30 минут поддержания хорошего жара, поэтому для большой компании одного мешка такого топлива будет недостаточно. Да и мясо приобретет слегка заметный горький привкус.

● Лиственница используется в качестве материала для брикетов. Такое топливо имеет некоторые отличия от обычного угля, которые зависят от компании-производителя. Например, шестиугольные брикеты от Kamado горят 8 часов, не имеют добавок связующих веществ (например, крахмала) и имеют зольность порядка 4 процентов: практически весь материал сгорает и не оставляет золы, которую приходится убирать из мангала после использования сосны или березы.

● Еще популярен дубовый уголь: он плотный, тяжелый и долго горит. Он популярен в летних кафе и ресторанах, где готовка идет постоянно, но в обычном мангале или гриле его разжечь будет проблематично.

Качество топлива во многом зависит от того, как его создали. При продолжительном пиролизе и без скачков температуры получается более качественный материал, с малым количеством трещин. Также большое влияние оказывает то, насколько были просушены дрова перед загрузкой в печь: при быстром испарении влаги структура дерева нарушается, становится рыхлой и хрупкой.

Как правильно выбрать уголь для шашлыка

Разобравшись с основными видами, приступим к проблеме правильного выбора этого популярного товара. Узнать хороший уголь для шашлыка можно и не вскрывая пакет – он легкий, на ощупь небольшой, сквозь прошитые стороны мешка не сыпется пыль.

Продавец вряд ли разрешит разрезать бумажный мешок и изучить каждый кусочек более детально, поэтому дополнительно придется ориентироваться по информации на упаковке. Чем ее меньше – тем ниже шансы получить качественное топливо.

На упаковке обязательно должны быть указаны следующая информация:

● страна и фирма-изготовитель;

● юридический адрес производителя.

Если этого нет на бумажном мешке, то стоит задуматься о поиске товара получше.

Кроме этого может указываться информация о составе и товарной марке, дате производства и упаковки, сроке годности и т.п. Обязательно стоит обращать внимание на формулировки, которыми производитель описывает товар. Чем обширнее определение – тем больше вероятность получить плохое топливо. Если на мешке написано «древесный», то можно быть уверенным, что в нем сосновый (о свойствах которого мы писали выше), а под «ценными породами» могут подразумеваться и хвойные.

Где купить правильный уголь для шашлыка

Существует множество мест, где можно купить уголь, но приобретение в популярных местах сродни лотерее, где вероятность проигрыша очень высока.

● Дешевые сетевые магазины и минимаркеты при заправочных станциях – не самый лучший вариант для покупки. Они ориентированы на большой поток людей, которым просто нужно быстро купить что-нибудь для жарки мяса и наконец выбраться за город, поэтому под наименованием «древесный уголь» там чаще всего продается дешевый сосновый или осиновый, с большим содержанием пыли. Березовое топливо не может быть дешевле 100 рублей за три килограмма.

● На придорожных развалах и на рынках тоже велика вероятность получить некачественный товар. В некоторых случаях можно и вовсе получить особо плохой уголь, который рассыпется в труху при перевозке до места пикника.

● Покупать лучше всего в специализированных маркетах или в интернет-магазинах. В них некачественный товар отбраковывается если не на этапе выбора поставщика, то при приеме партии. При этом вы всегда можете задать вопрос и получить ответ: обычно в таких местах работают опытные продавцы, которые знают свою продукцию.

При покупке стоит ориентироваться на форм-фактор кусочков.

● Рассыпчатые кусочки из обычного бумажного пакета, к которым все привыкли, будет легче разжечь, но и прогорают они намного быстрее – такой материал подойдет, если пикник будет недолгим, а шашлык – на небольшую компанию.

● Брикетированный прессованный уголь подойдет для большой компании. Он дает ровный жар на всем протяжении горения и не имеет постороннего запаха.


Выводы

● Покупать топливо лучше всего в специализированных магазинах, а не в минимаркетах и у продавцов на обочинах дорог.

● Перед покупкой необходимо оценить информацию на пакете и прощупать кусочки через бумагу.

● Оптимальный размер кусочков угля для шашлыка – 5 на 5 сантиметров и вес около 50 грамм.

● Он не должен иметь едкого химического запаха.

● Если кусочек хорошо впитывает воду, то поддерживать горение он будет плохо.

● При горении не должно быть открытого пламени, только ровный жар.

● Выбор зависит от размера компании и продолжительности пикника.

● Из обычного угля лучше всего выбирать березовый категории А.

Источник статьи: http://grillandjoy.ru/blog/stati/kakoy-ugol-luchshe-dlya-shashlyka/

Читайте также:  Навесы козырьки для мангала
Оцените статью