- Древесный уголь — производство и продажа
- Оптовые и розничные цены на древесный уголь
- 10 кг
- Берёзовый уголь
- Древесный уголь для гриля
- Древесный уголь по ГОСТ
- Уголь для барбекю
- Крупный древесный уголь
- Берёзовый уголь для мангала
- Древесный уголь для пикника
- Древесный уголь для шашлыка
- Пищевой древесный уголь
- Почему стоит купить древесный уголь у нас
- Производим на заказ любой древесный уголь
- В чём производят древесный уголь
- Какой уголь лучше для шашлыка
- Как правильно выбрать уголь для шашлыка
- Где купить правильный уголь для шашлыка
- Выводы
Древесный уголь — производство и продажа
Оптовые и розничные цены на древесный уголь
Цена (руб.) | Мин. колич. | Тип покупки |
---|---|---|
от 33 руб./кг | от 1 мешка | Розница (Бумажные мешки, фасовка по 3, 5 и 10 кг.) |
от 25 руб./кг | от 1 тонны | Предложение для кафе, ресторанов и магазинов. (Упаковка обсуждается отдельно: навалом, биг-беги, большие мешки, оптом) |
Собственное производство древесного угля из березы. Доставка или самовывоз от 1 мешка с производства в Сергиевом Посаде.
Березовый древесный уголь марки А — в бумажных мешках 3 кг
Цена | Количество мешков 3 кг |
---|---|
120 руб. | от 1 |
115 руб. | от 5 до 9 |
110 руб. | от 10 до 14 |
105 руб. | от 15 до 19 |
100 руб. | от 20 до 24 |
95 руб. | от 25 до 29 |
Звоните! | от 30 мешков угля (3 кг) |
Березовый древесный уголь марки А — в бумажных мешках 5 кг
Цена | Количество мешков 5 кг |
---|---|
185 руб. | от 1 |
180 руб. | от 5 до 9 |
175 руб. | от 10 до 14 |
170 руб. | от 15 до 19 |
165 руб. | от 20 до 24 |
160 руб. | от 25 до 29 |
Звоните! | от 30 мешков угля (5 кг) |
10 кг
Березовый древесный уголь марки А — в бумажных мешках 10 кг
Цена | Количество мешков 10 кг |
---|---|
330 руб. | от 1 |
325 руб. | от 5 до 9 |
320 руб. | от 10 до 14 |
315 руб. | от 15 до 19 |
310 руб. | от 20 до 24 |
305 руб. | от 25 до 29 |
Звоните! | от 30 мешков угля (10 кг) |
Какой у нас уголь? (Фото)
Берёзовый уголь
У нас можно купить древесный уголь от производителя. Москва и Московская область.
Древесный уголь для гриля
В наличии из чистой берёзы. Доставка по Москве и области.
Древесный уголь по ГОСТ
Продажа угля оптом и розницу в Москве.
Уголь для барбекю
Наш уголь долго горит и мало дымит. Премиум качество.
Крупный древесный уголь
Поставки угля для кафе и ресторанов Москвы.
Берёзовый уголь для мангала
Продаем уголь на котором сами жарим дома мясо.
Древесный уголь для пикника
Древесный уголь для шашлыка
Экономичный расход и удобная фасовка древесного угля.
Пищевой древесный уголь
Наш уголь чистый и мы сами используем его дома. Это эффективное и самое безопасное горючее, не отправляющее в воздух токсины. Он подходит как для пикника и шашлыков, так и для крупных заводов в технологических целях.
Мы используем современное оборудование и следим за каждым этапом превращения древесины в уголь – от сушки и до охлаждения. И наконец, у нас действительно доступные цены на этот продукт.
Почему стоит купить древесный уголь у нас
У вас есть возможность купить его самыми разным партиями:
- В розницу от 1 мешка
- Оптом, причем фирменная упаковка может быть ваша по желанию
Мы предлагаем скидки тем, кто работает с нами постоянно и готовы осуществить перевозку именно к вашему месторасположению.
Древесный уголь хорош широчайшей сферой применения. Это не только горючее, но и очиститель, антисептик и поглотитель воды, пищевой краситель. Применяют его и в косметологической промышленности, садоводстве, для производства удобрений, при изготовлении цветных металлов, сероуглерода и кремния.
- Уголь древесный делят на марки А, Б и В по ГОСТу. Мы делаем березовый уголь марки А, высший сорт. Ресторанное качество.
- Для наших оптовых клиентов возможно изготовление любых марок, фракций и упаковка под заказ.
- Фасовка угля в биг-бегах, навалом или в различных мешках (по 3, 5 или 10 кг, возможно брендирование упаковки).
Производим на заказ любой древесный уголь
Получают этот продукт благодаря такому процессу, как пиролиз, при котором сырье сжигается без кислорода в углевыжигательных печах ретортного типа. Есть три этапа получения этого вида угля.
- Начинается все с сушки. Для нее в углевыжигательный блок кладутся дрова и подвергаются обработке газами (дымовыми). Температура должна быть до 160 градусов (минимум 140). В итоге, влажность материала составляет около 5%;
- Собственно пиролиз. Это сухая перегонка, она же эндотермический режим. Температура должна быть около 150-300°С. Из древесины удаляют всю воду. С 300 градусов стартует экзотермический пиролиз, то есть, рост внутренней температуры без внешней подачи тепла. Поднимается она до 400 градусов, древесина становится наконец углем, углерода в ней теперь содержится до 75%;
- Охлаждение. Уголь охлаждается до температуры около 85°С, а потом до — 30-40°С.
В чём производят древесный уголь
Углевыжигательная печь (также именуется пиролизной бочкой). Здесь и проводят пиролиз древесины. Печки бывают передвижными и стационарными. Если соблюдать технологию и использовать свежую березу, то уголь будет одного качества и с одинаковыми свойствами.
Печь стационарная имеет немаленькие размеры и высокую производительность, является многозадачной, то есть, использовать можно не только для того, чтобы сделать уголь. В печке стационарной можно использовать можно самые разные виды топлива. Для печи передвижной используют только опилки и прочие остатки дерева.
Самый популярный вид печи — та, где в процессе пиролиза нет контакта между газами топочного вида и древесиной. Здесь древесину располагают в отдельной камере, имеющей окошки, которые пропускают теплый воздух.
Также бывают печки с вертикальными ретортами. Они позволяют проводить более качественно процесс разложения веществ без воздуха.
Печи бывают кирпичные или металлические. Последние изолируются дополнительно термостойкими материалами для предотвращения теплоотдачи. Реторты с камерами делаются металла с жароустойчивыми свойствами.
Кроме печки работает дровокол. Это вспомогательное оборудование, при помощи которого заготавливают дрова.
Используется дополнительное оборудование:
- Автоматическая линия фасовки древесного угля;
- Весовой дозатор;
- Сепаратор.
Источник статьи: http://kameles.ru/ugol/
Какой уголь лучше для шашлыка
С наступлением сезона весенних выездов на природу бумажные мешки с черным топливом продаются практически везде: на заправках, в кафе на выезде из города и даже на обочинах трасс. Но больше половины из этого – низкокачественный товар. Открыв мешок, вы обнаружите, что в нем много пыли, которая не годится для жарки, а оставшаяся часть угля не способна долго поддерживать равномерное горение: одной загрузки мангала едва хватает для готовки одной партии мяса.
Существует несколько видов этого популярного топлива, из которых не все подходят для приготовления сочного и ароматного мяса.
● Самый популярный в России уголь – березовый. Это обусловлено не только тем, что в нашей полосе береза распространена, но и его качествами. Такое топливо гипоаллергенно, легко разгорается, долго горит и держит жар значительно лучше других материалов в этой ценовой категории. Известно правило «1 к 4»: на 1 килограмме березового топлива можно пожарить 4 килограмма мяса.
● Часто под видом березового недобросовестные продавцы пытаются продать сосновый уголь. Отличить сосну от березы просто: сосновое топливо имеет матовый насыщенный цвет, без блеска, а береза имеет блестящие вкрапления. К тому же на торцевых срезах бывшего дерева можно заметить отчетливые радиальные полосы – это след от смолы, которая испарилась в результате пиролиза дров. Такого материала хватит на 20-30 минут поддержания хорошего жара, поэтому для большой компании одного мешка такого топлива будет недостаточно. Да и мясо приобретет слегка заметный горький привкус.
● Лиственница используется в качестве материала для брикетов. Такое топливо имеет некоторые отличия от обычного угля, которые зависят от компании-производителя. Например, шестиугольные брикеты от Kamado горят 8 часов, не имеют добавок связующих веществ (например, крахмала) и имеют зольность порядка 4 процентов: практически весь материал сгорает и не оставляет золы, которую приходится убирать из мангала после использования сосны или березы.
● Еще популярен дубовый уголь: он плотный, тяжелый и долго горит. Он популярен в летних кафе и ресторанах, где готовка идет постоянно, но в обычном мангале или гриле его разжечь будет проблематично.
Качество топлива во многом зависит от того, как его создали. При продолжительном пиролизе и без скачков температуры получается более качественный материал, с малым количеством трещин. Также большое влияние оказывает то, насколько были просушены дрова перед загрузкой в печь: при быстром испарении влаги структура дерева нарушается, становится рыхлой и хрупкой.
Как правильно выбрать уголь для шашлыка
Разобравшись с основными видами, приступим к проблеме правильного выбора этого популярного товара. Узнать хороший уголь для шашлыка можно и не вскрывая пакет – он легкий, на ощупь небольшой, сквозь прошитые стороны мешка не сыпется пыль.
Продавец вряд ли разрешит разрезать бумажный мешок и изучить каждый кусочек более детально, поэтому дополнительно придется ориентироваться по информации на упаковке. Чем ее меньше – тем ниже шансы получить качественное топливо.
На упаковке обязательно должны быть указаны следующая информация:
● страна и фирма-изготовитель;
● юридический адрес производителя.
Если этого нет на бумажном мешке, то стоит задуматься о поиске товара получше.
Кроме этого может указываться информация о составе и товарной марке, дате производства и упаковки, сроке годности и т.п. Обязательно стоит обращать внимание на формулировки, которыми производитель описывает товар. Чем обширнее определение – тем больше вероятность получить плохое топливо. Если на мешке написано «древесный», то можно быть уверенным, что в нем сосновый (о свойствах которого мы писали выше), а под «ценными породами» могут подразумеваться и хвойные.
Где купить правильный уголь для шашлыка
Существует множество мест, где можно купить уголь, но приобретение в популярных местах сродни лотерее, где вероятность проигрыша очень высока.
● Дешевые сетевые магазины и минимаркеты при заправочных станциях – не самый лучший вариант для покупки. Они ориентированы на большой поток людей, которым просто нужно быстро купить что-нибудь для жарки мяса и наконец выбраться за город, поэтому под наименованием «древесный уголь» там чаще всего продается дешевый сосновый или осиновый, с большим содержанием пыли. Березовое топливо не может быть дешевле 100 рублей за три килограмма.
● На придорожных развалах и на рынках тоже велика вероятность получить некачественный товар. В некоторых случаях можно и вовсе получить особо плохой уголь, который рассыпется в труху при перевозке до места пикника.
● Покупать лучше всего в специализированных маркетах или в интернет-магазинах. В них некачественный товар отбраковывается если не на этапе выбора поставщика, то при приеме партии. При этом вы всегда можете задать вопрос и получить ответ: обычно в таких местах работают опытные продавцы, которые знают свою продукцию.
При покупке стоит ориентироваться на форм-фактор кусочков.
● Рассыпчатые кусочки из обычного бумажного пакета, к которым все привыкли, будет легче разжечь, но и прогорают они намного быстрее – такой материал подойдет, если пикник будет недолгим, а шашлык – на небольшую компанию.
● Брикетированный прессованный уголь подойдет для большой компании. Он дает ровный жар на всем протяжении горения и не имеет постороннего запаха.
Выводы
● Покупать топливо лучше всего в специализированных магазинах, а не в минимаркетах и у продавцов на обочинах дорог.
● Перед покупкой необходимо оценить информацию на пакете и прощупать кусочки через бумагу.
● Оптимальный размер кусочков угля для шашлыка – 5 на 5 сантиметров и вес около 50 грамм.
● Он не должен иметь едкого химического запаха.
● Если кусочек хорошо впитывает воду, то поддерживать горение он будет плохо.
● При горении не должно быть открытого пламени, только ровный жар.
● Выбор зависит от размера компании и продолжительности пикника.
● Из обычного угля лучше всего выбирать березовый категории А.
Источник статьи: http://grillandjoy.ru/blog/stati/kakoy-ugol-luchshe-dlya-shashlyka/