Тыквенно_грибной_суп_пюре

Постный тыквенно-грибной суп-пюре

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Постный тыквенно-грибной суп-пюре — легкое, при этом сытное горячее блюдо, которое понравится даже самым искушенным и привередливым гурманам.

Готовый постный тыквенно-грибной суп-пюре

В данном небольшом обзоре хочу рассказать, как приготовить постный суп-пюре из тыквы и грибов. Очень важны в этом блюде специи, однако более двух приправ в суп не кладите. Поскольку грибы сами по себе ароматные и не требуют дополнительных пряностей. Завершающий аккорд любого первого блюда — свежая зелень, которую можно подать в свежем виде к столу или добавить в суп конца варки. Подают постные супы-пюре или крем-супы с чесночными сухариками, пирогами или булочками с самыми разными начинками из мака, грибов, каши, гороха, капусты, репы. А получается первое яство вкусным и полезным. Кушанье дает возможность разгрузиться организму и отдохнуть от насыщенных мясных бульонов.

  • Калорийность на 100 г — 61 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грибы (любые) — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления постного тыквенно-грибного супа-пюре:

Овощи нарезаны

1. Тыкву очистите от твердой кожуры. Если она будет трудно срезаться, то пропарьте ее немного на паровой бане или прогрейте в микроволновой печи. Шкура размягчится и легко снимется. Также вычистите волокна с семенами.
Лук, морковь и чеснок очистите и ополосните. Все продукты нарежьте кубиками любого размера. Размер кусочков не имеет значения, т.к. впоследствии они будут пюрироваться.

Читайте также:  Вес_ягоды_земляники_лесной

Овощи сложены в кастрюлю

2. Сложите овощи в кастрюлю и залейте питьевой водой, чтобы она покрывала их выше уровня на 1 палец. Отправьте на плиту и закипятите. Сделайте минимальный нагрев, закройте крышкой и варите около 15-20 минут до мягкости. Если у вас ограничено время, то нарезайте овощи как можно мельче, так они быстрее сварятся.

Овощи отварены

3. Когда овощи будут готовы, блендером измельчите их до однородной консистенции.

Овощи пюрированы

4. У вас должна получиться овощная полужидкая масса. Если нет блендера, то овощи перетрите через мелкое железное сито.

Грибы отварены

5. Займитесь грибами. Грибы подойдут любые: шампиньоны, вешенки, свежие, сушеные, замороженные, маринованные. Выбранные грибы помойте и опустите в другую кастрюлю. Залейте их водой и проварите 10-15 минут. Можно для сытости блюда, предварительно грибы прожарить в сковороде на растительном масле.

Грибы добавлены в овощную массу

6. Отваренные грибы отправьте в овощную массу и вылейте туда же грибной бульон. Приправьте суп солью с молотым перцем и прокипятите 5-7 минут.

Готовый суп

7. Готовый суп сервируйте к столу в горячем виде. При подаче украсьте его тыквенными семенами, сливками или сухриками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить веганский постный тыквенный суп-пюре.

Источник

Тыквенный суп-пюре с жареными грибами

Тыквенный суп-пюре с жареными грибами

Сегодня хочу представить свой любимый рецепт тыквенного супчика. Уверенна, он станет любимчиком в каждой семье. Это очень вкусно, тепло по-домашнему, и очень просто.

Тыква всегда ассоциируется с осенью. Мало кто знает, что из нее можно приготовить море «вкусняшек». И дело даже не в кашах, они тоже могут быть необычными.

Пошаговый рецепт

1. Тыкву, картофель, луковицы, морковку и чеснок надо очистить и порезать крупно. Все нарезать, а чеснок пропустить через чесночницу (пресс).

2. Тыкву картофель, морковь, лук залить водой, чтоб овощи немного покрылись и варить после закипания до мягкости овощей на очень медленном огне. Посолить немного, чтобы все было слегка недосолено. За 5 мин до выключения добавить натертые сырки.

Читайте также:  Туманная_синь_отдаленных_лесов

3. Шампиньоны помыть, порезать и нарезать пластинками. Обжарить недолго с двух сторон на половине масла сливочного.

4. Сваренные овощи немного охладить, буквально дать постоять 10 мин. Немного овощей переложить в отдельную емкость. Оставшиеся овощи перебить погружным блендером с добавлением чеснока, сливочного масла, что осталось, соль и перец.

5. В почти готовый супчик добавить сваренные овощи, поджаренные грибы, украсить зеленью.

  • Фото рецепта - Тыквенный суп-пюре с жареными грибами - шаг 6

6. По желанию можно добавить сливки, при подаче, в каждую тарелку. Еще к такому супчику очень подходят сухарики. Сухарики можно сделать дома. Приятного аппетита.

Источник

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

Грибы и тыква – отличное сочетание! Я это поняла после того, как попробовала первую ложечку супа-пюре из тыквы с шампиньонами, а потом вторую ложечку. Сложно остановиться – настолько это вкусно! Нежный вкус, приятный аромат суп-пюре приобретает благодаря сливкам и шампиньонам, а тыква дарит этому блюду замечательный цвет. Отличное трио!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Тыкву отварить вместе с чесноком до готовности в небольшом количестве воды (чуть меньше стакана). Лук мелко покрошить.

Лук мелко покрошить.

Шампиньоны нарезать.

Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле до полного выпаривания жидкости.

Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле до полного выпарения жидкости.

Добавить лук с шампиньонами к готовой тыкве.

Шампиньоны добавить к готовой тыкве.

Пюрировать смесь в блендере, добавить соль, перец и сливки.

Пюрировать в блендере.

Добавить соль, перец и сливки.

Перемешать и довести суп-пюре до кипения.

Перемешать и довести до кипения.

Думаю, Вы насладились ароматом, пока готовили этот суп-пюре из тыквы с шампиньонами. А теперь пора насладиться вкусом этого блюда!

Источник

Суп-пюре с тыквой на бульоне из сухих белых грибов

Грибы замочить в холодной воде на несколько часов. Тщательно промыть залить водой и отварить до полуготовности. Грибы достать из бульона и порезать на небольшие кусочки.

# шаг 2/7

Приготовить овощи: тыкву и картофель очистить, порезать на небольшие кусочки. Лук порей порезать полукольцами. Сельдерей очистить от грубых волокон и порезать

Приготовить овощи: тыкву и картофель очистить, порезать на небольшие кусочки. Лук порей порезать полукольцами. Сельдерей очистить от грубых волокон и порезать

Читайте также:  Вырубка_леса_охранной_зоны_лэп

# шаг 3/7

В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле, в течении нескольких минут лук и сельдерей.

# шаг 4/7

Добавить тыкву, картофель и грибы. Залить процеженным бульоном. Варить до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить тыкву, картофель и грибы. Залить процеженным бульоном. Варить до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.

# шаг 5/7

Пюрировать блендером.

# шаг 6/7

Бекон обжарить на сухой сковородке

# шаг 7/7

Сырный крем-суп с грибами и курицей

Жози

Надежда

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

ТатьянаS

Я тоже никогда 😎 не выливаю настой от грибов,в супы потом использую! 😄 С тыквочкой очень удачно! 😍💖

Диана

Яна

Диана

Виктория Головашевич

Диана

ВикторияS

Тыквенный супчик и так получился очень вкусный😍, а тут ещё и грибочки🍄🍄🍄 — так это вообще вкуснотища. 😋😋😋

Диана

Снежинка Татьяна

Диана

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью