- Постный тыквенно-грибной суп-пюре
- Пошаговый рецепт приготовления постного тыквенно-грибного супа-пюре:
- Тыквенный суп-пюре с жареными грибами
- Пошаговый рецепт
- Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Суп-пюре с тыквой на бульоне из сухих белых грибов
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Постный тыквенно-грибной суп-пюре
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Постный тыквенно-грибной суп-пюре — легкое, при этом сытное горячее блюдо, которое понравится даже самым искушенным и привередливым гурманам.
В данном небольшом обзоре хочу рассказать, как приготовить постный суп-пюре из тыквы и грибов. Очень важны в этом блюде специи, однако более двух приправ в суп не кладите. Поскольку грибы сами по себе ароматные и не требуют дополнительных пряностей. Завершающий аккорд любого первого блюда — свежая зелень, которую можно подать в свежем виде к столу или добавить в суп конца варки. Подают постные супы-пюре или крем-супы с чесночными сухариками, пирогами или булочками с самыми разными начинками из мака, грибов, каши, гороха, капусты, репы. А получается первое яство вкусным и полезным. Кушанье дает возможность разгрузиться организму и отдохнуть от насыщенных мясных бульонов.
- Калорийность на 100 г — 61 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грибы (любые) — 200 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления постного тыквенно-грибного супа-пюре:
1. Тыкву очистите от твердой кожуры. Если она будет трудно срезаться, то пропарьте ее немного на паровой бане или прогрейте в микроволновой печи. Шкура размягчится и легко снимется. Также вычистите волокна с семенами.
Лук, морковь и чеснок очистите и ополосните. Все продукты нарежьте кубиками любого размера. Размер кусочков не имеет значения, т.к. впоследствии они будут пюрироваться.
2. Сложите овощи в кастрюлю и залейте питьевой водой, чтобы она покрывала их выше уровня на 1 палец. Отправьте на плиту и закипятите. Сделайте минимальный нагрев, закройте крышкой и варите около 15-20 минут до мягкости. Если у вас ограничено время, то нарезайте овощи как можно мельче, так они быстрее сварятся.
3. Когда овощи будут готовы, блендером измельчите их до однородной консистенции.
4. У вас должна получиться овощная полужидкая масса. Если нет блендера, то овощи перетрите через мелкое железное сито.
5. Займитесь грибами. Грибы подойдут любые: шампиньоны, вешенки, свежие, сушеные, замороженные, маринованные. Выбранные грибы помойте и опустите в другую кастрюлю. Залейте их водой и проварите 10-15 минут. Можно для сытости блюда, предварительно грибы прожарить в сковороде на растительном масле.
6. Отваренные грибы отправьте в овощную массу и вылейте туда же грибной бульон. Приправьте суп солью с молотым перцем и прокипятите 5-7 минут.
7. Готовый суп сервируйте к столу в горячем виде. При подаче украсьте его тыквенными семенами, сливками или сухриками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить веганский постный тыквенный суп-пюре.
Источник
Тыквенный суп-пюре с жареными грибами
Сегодня хочу представить свой любимый рецепт тыквенного супчика. Уверенна, он станет любимчиком в каждой семье. Это очень вкусно, тепло по-домашнему, и очень просто.
Тыква всегда ассоциируется с осенью. Мало кто знает, что из нее можно приготовить море «вкусняшек». И дело даже не в кашах, они тоже могут быть необычными.
Пошаговый рецепт
1. Тыкву, картофель, луковицы, морковку и чеснок надо очистить и порезать крупно. Все нарезать, а чеснок пропустить через чесночницу (пресс).
2. Тыкву картофель, морковь, лук залить водой, чтоб овощи немного покрылись и варить после закипания до мягкости овощей на очень медленном огне. Посолить немного, чтобы все было слегка недосолено. За 5 мин до выключения добавить натертые сырки.
3. Шампиньоны помыть, порезать и нарезать пластинками. Обжарить недолго с двух сторон на половине масла сливочного.
4. Сваренные овощи немного охладить, буквально дать постоять 10 мин. Немного овощей переложить в отдельную емкость. Оставшиеся овощи перебить погружным блендером с добавлением чеснока, сливочного масла, что осталось, соль и перец.
5. В почти готовый супчик добавить сваренные овощи, поджаренные грибы, украсить зеленью.
6. По желанию можно добавить сливки, при подаче, в каждую тарелку. Еще к такому супчику очень подходят сухарики. Сухарики можно сделать дома. Приятного аппетита.
Источник
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
Грибы и тыква – отличное сочетание! Я это поняла после того, как попробовала первую ложечку супа-пюре из тыквы с шампиньонами, а потом вторую ложечку. Сложно остановиться – настолько это вкусно! Нежный вкус, приятный аромат суп-пюре приобретает благодаря сливкам и шампиньонам, а тыква дарит этому блюду замечательный цвет. Отличное трио!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Тыкву отварить вместе с чесноком до готовности в небольшом количестве воды (чуть меньше стакана). Лук мелко покрошить.
Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле до полного выпаривания жидкости.
Добавить лук с шампиньонами к готовой тыкве.
Пюрировать смесь в блендере, добавить соль, перец и сливки.
Перемешать и довести суп-пюре до кипения.
Думаю, Вы насладились ароматом, пока готовили этот суп-пюре из тыквы с шампиньонами. А теперь пора насладиться вкусом этого блюда!
Источник
Суп-пюре с тыквой на бульоне из сухих белых грибов
Грибы замочить в холодной воде на несколько часов. Тщательно промыть залить водой и отварить до полуготовности. Грибы достать из бульона и порезать на небольшие кусочки.
# шаг 2/7
Приготовить овощи: тыкву и картофель очистить, порезать на небольшие кусочки. Лук порей порезать полукольцами. Сельдерей очистить от грубых волокон и порезать
# шаг 3/7
# шаг 4/7
Добавить тыкву, картофель и грибы. Залить процеженным бульоном. Варить до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.
# шаг 5/7
# шаг 6/7
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Я тоже никогда 😎 не выливаю настой от грибов,в супы потом использую! 😄 С тыквочкой очень удачно! 😍💖
Тыквенный супчик и так получился очень вкусный😍, а тут ещё и грибочки🍄🍄🍄 — так это вообще вкуснотища. 😋😋😋
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник