Тыква_рагу_овощное_рецепты

Рагу из тыквы с овощами

Рагу из тыквы с овощами — это вкусно и полезно, а еще этот рецепт отлично подойдет в период поста как гарнир и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Тыква — 250 г Капуста — 100 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчик Шампиньоны — 4 шт. Помидор — 1 шт. Свежая зелень — пару веточек Соль и перец ч.м. — по вкусу Сахар — щепотка Масло растительное — 2-3 ст.л. Бульон куриный (вода) — 1 стакан

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Рагу из тыквы с овощами — это вкусно и полезно, а еще этот рецепт отлично подойдет в период поста. Также рагу можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Для приготовления овощного рагу с тыквой возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить и очистить.

Ингредиенты для рагу из тыквы с овощами

Нарезать лук, чеснок и морковь. Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить лук с морковью и чесноком

Добавить крупно порезанную капусту, также слегка обжарить.

Положить капусту

Дальше добавляем нарезанные пластинками шампиньоны.

Добавить грибы

Как только грибы немного обжарятся, добавить нарезанный кубиком помидор.

Положить помидоры

И нарезанную крупным кубиком тыкву.

Положить кусочки тыквы

Влить бульон или воду, посолить, поперчить, добавить немного сахара и тушить на слабом огне под крышкой до готовности тыквы — минут 15-20.

Влить бульон

Готовое овощное рагу с тыквой посыпать нарубленной зеленью.

Готовое рагу из тыквы с овощами

Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Рагу из тыквы с овощами готово.

Рецепт рагу из тыквы с овощами

Фото рагу из тыквы с овощами

Другие рецепты овощного рагу

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Выглядит ооочень аппетитно. Приготовлю прямо сегодня.
Благодарю Вас за простой, красивый и, уверена, вкусный рецепт.

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Нравится

Добрый день! Это замечательный рецепт! Попробовала сегодня приготовить и была в восторге! Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Нравится

Хороший рецепт, я готовлю без капусты, с картофелем и сливочным маслом. Получается нежно. Вообще тыква очень хорошо сочетается с маслом и сметаной.

Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_крысам

Нравится

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Нравится

тома

Нравится

Алена Прика

Сдается мне ,что у кого-то новый синий фон)))

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Нравится

Матильда

Не едят мои засранцы тыкву, для себя ее лень готовить. Поэтому, угощай, Таня!

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Тыква — 200 г Кабачок — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Томатный соус — 2 ст.л. Масло постное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Укроп — несколько веточек

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще самостоятельный полезный гарнир, если не самостоятельное вегетарианское блюдо. Овощное рагу с кабачками и тыквой — вообще, кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться своим здоровым и правильным питанием, то можно начать с этого рагу. Попробуйте — возможно, вам понравится)

Подготовьте все необходимые для приготовления рагу продукты. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте вместе в остальными овощами под проточной водой.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.

Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.

Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.

Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Читайте также:  Чем_полезны_овощные_бульоны

Источник

Овощное рагу из тыквы

Овощное рагу из тыквы – блюдо, которое по достоинству оценят не только вегетарианцы, но и те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Рагу очень ароматное и сытное, его можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. При желании такое рагу можно сдобрить любимыми специями и пряными травами.

Овощное рагу из тыквы

Тыква 1 кг Лук репчатый 150 гр. Болгарский перец сладкий 220 гр. Морковь 220 гр. Чеснок 3 зуб. Помидоры свежие 220 гр. Вода 1 ст. Масло растительное 60 мл. Зелень 1 пучoк Соль 1 ч.л. Паприка 0.5 ч.л. Лавровый лист 3 шт. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Хлопья перца чили по вкусу

Овощное рагу из тыквы

Что же нужно для приготовления овощное рагу из тыквы? В первую очередь ставим кипятиться воду. Тем временем промываем тыкву, просушиваем ее, затем разрезаем пополам.

Овощное рагу из тыквы

Следующий шаг – удаляем из тыквы семена. Для удобства можно использовать столовую ложку. Затем очищаем тыкву от кожуры, после этого нарезаем овощ небольшими кубиками.

Овощное рагу из тыквы

Далее необходимо промыть помидоры. После чего заливаем их кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на каждом плоде, и оставляем на десять минут. Затем прополаскиваем помидоры прохладной водой и снимаем с них кожицу. Следующий шаг – нарезаем подготовленные помидоры небольшими ломтиками. Томатные ломтики при помощи блендера измельчаем до пюреобразного состояния.

Овощное рагу из тыквы

Теперь займемся болгарским перцем. Его следует промыть, затем, избавившись от плодоножек, нарезать небольшими ломтиками.

Источник

Рагу из тыквы с мясом

Насыщенное, ароматное, сытное, эффектное! Рагу из тыквы с мясом и овощами получается настолько ярким и красочным, что его вполне можно подавать как праздничное блюдо! К тому же оно и готовится очень просто — обязательно попробуйте!

Рагу из тыквы с мясом

Рагу из тыквы с мясом Рагу из тыквы с мясом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить рагу из тыквы? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядина нужна в виде мякоти без костей. Также подойдет телятина. Тыкву можете использовать любого сорта, главное,чтобы она изначально была не очень рыхлая, иначе кусочки быстро разварятся и вместо рагу у вас получится тыквенное пюре с кусочками мяса. Луковицу Можете добавлять целиком и потом выбросить или порезать мелкими кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидор вымойте и нарежьте полукружьями. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь очистите и нарежьте полукружьями. Если диаметр моркови большой, можете нарезать четвертинками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Картофель тоже лучше выбирайте такой, который сохраняет форму и не разваривается от долгого тушения. Мякоть у такого картофеля должна быть желтоватой. Если мякоть белая, то значит в такой картошке много крахмала и картофель быстро разварится. Чем желтее и плотнее клубни, тем меньше в них крахмала.

Читайте также:  Овощи_питание_человека_сообщение

Шаг 7:

Шаг 7.

Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите зубчики через пресс.

Шаг 8:

Шаг 8.

В воду выложите томатную пасту, всыпьте приправы для шашлыка, соль и перец. Тщательно размешайте все до однородности. Воду и томатную пасту можете заменить на готовый томатный сок, но соль в него лучше сразу не добавляйте, а сначала попробуйте сок на вкус и потом досолите при необходимости. Набор специй можете подобрать сами: у меня это карри, молотая паприка, сушеная паприка кусочками, сушеные розмарин и тимьян, соль, перец.

Шаг 9:

Шаг 9.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Если хотите добавить измельченную луковицу, выложите ее к мясу и обжарьте, помешивая, вместе 2 минуты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте к мясу подготовленные овощи и обжарьте все вместе, помешивая, около 10 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите в сковороду целую луковицу, если не добавляли ее раньше в нарезанном виде. Влейте разведенную в воде томатную пасту со специями. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 12:

Шаг 12.

Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 25-30 минут на медленном огне при слабом кипении. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Такое же рагу можно приготовить из свинины, курицы или индейки.

Как только на прилавках появляется тыква из нового урожая, я готовлю из нее сочное и сытное мясное рагу. Такое яркое и ароматное блюдом не стыдно и на праздничный стол гостям подать в качестве горячего.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью