Обожаю грибной суп!!подскажите отличный рецепт
Если грибы сухие их нужно залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь.
Если свежие, тогда нужно почистить, промыть, залить водой, довести до кипения, вылить воду, опять промыть, залить водой, довести до кипения и отварить минут 15.
Помните что грибы это природная губка, которая впитывает в себя всю химию из воздуха и радиацию! Все лесные грибы нужно обязательно проварить перед готовкой.
Сварить говяжий мясо-костный бульон с лавровым листом, целой луковицей и перцем горошек. Вынуть мясо, отделить его от костей и нарезать на порции. Бульон процедить и влить в неё процеженную воду из-под грибов (если это сушенные) и положить кусочки мяса.
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь натёртую на мелкую тёрку. Добавить нарезанные грибы немного обжарить всё вместе
Положить в бульон с мясом. Варить минут 20, добавив на 3 литра 3 столовые ложки любой крупы. Посолить
Если планируете скушать супчик в этот-же день, тогда можно положить картошку. На второй день она будет забивать весь вкус и аромат супа. Я её вообще не кладу.
В самом конце варки нарезать побольше зелени (укроп и петрушка)
Ещё вместо крупы можно положить фасоль. А в самом конце клёцки (мука+яйцо+вода) . Раскатать тесто в тонкую колбаску и нарезать как «червячки. Вкусно и сытно.
Картошку тоже не класть, если суп будете варить на несколько дней.
Шляпки грибов мелко порезать и варить в кипящей воде пока не всплывут. Вынуть на блюдце.
Коренья порезать соломкой, лук — полукольцами ножки грибов мелко порубить и спассеровать на масле (или жире). и все вместе.
теперь положить в грибной отвар нарезанный кубиками картофель, спассерованные ножки грибов, морковь, коренья, лук и варить около 20 минут. Затем добавить вареные грибные шляпки.
Суп подают со сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты
450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т. д. )
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук.
И морковь.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) .
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
пережарь: грамм 300 фарша, гребы, лук, морковь и добавь 2 плавленых сырка которые весом сейчас точно не скажу ну грамм 50 или 80. всё вместе смешиваешь, соль перец. . и выкладываешь это всё в кастрюлю, залеваешь водой, там тебе решать любишь ты густой или жидкий суп, короче на твой глаз. и еще дабавляешь 200 грамм сливок, прокипети, там попробуй может что подсыпать и всё! суп за уши не оттащешь
Источник
Ты любишь грибной суп
Вопрос по английскому языку:
Привет. Как поживаешь?
Нормально. Давай вместе пообедаем.
Чудесно. Я еще не обедала. Чем это так вкусно пахнет?
Это грибной суп. Ты любишь грибной суп?
О, я очень люблю грибной суп. Спасибо, только не слишком много.
Нравиться?
Очень вкусно кто приготовил?
Моя мама. Она вкусно готорит, правда?
Да, действительно, мне очень нравится.
Спасибо.
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок — бесплатно!
- bookmark_border
- 09.08.2015 01:25
- Английский язык
- remove_red_eye 18147
- thumb_up 30
Ответы и объяснения 1
Hi! How are you?
I am good. Let’s have dinner
Great. I have not had dinner
What does it smell so good?
It is a mushroom soup. Do you like the mushroom soup?
O, I like the mushroom soup very much
Thanks, but not too much
Do you like?
It is very delicious? Who prepared?
My mother. She cooks delicious, doesn’t she?
Yes, really, I like it
Thanks
Знаете ответ? Поделитесь им!
Как написать хороший ответ?
Чтобы добавить хороший ответ необходимо:
- Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
- Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
- Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.
- Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
- Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
- Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
- Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Английский язык.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!
Английский язык — язык англо-фризской подгруппы западной группы германской ветви индоевропейской языковой семьи.
Источник
-Привет!-Привет! Как поживаешь? -Но
-Привет!
-Привет! Как поживаешь?
-Нормально. Давай вместе пообедаем?
-Чудесно! Я еще не обедала. Чем это так вкусно пахнет?
-Это грибной суп. Ты любишь грибной суп?
-О, я очень люблю грибной суп. Спасибо, только не слишком много.
-Нравится?
-Очень вкусно. Кто приготовил?
-Моя мама. Она вкусно готовит, правда?
-Да, действительно, мне очень нравится. Спасибо.
-Hello!-Hello! How are you? -Normal. Let’s have dinner together? -Wonderful! I’m not sitting down to lunch. It smells so delicious?Is mushroom soup. Do you like mushroom soup?-Oh, I love mushroom soup. Thanks, but not too much.-Like?-Very tasty. Who has prepared? -My mom. She prepares delicious, right? -Yes, indeed, I really like it. Thank you.
-Hi!
-Hi! How are you?
-normal. Let’s have lunch together?
-Chudesno! I have not had lunch. Than it smells so good?
-It mushroom soup. Do you love mushroom soup?
Oh, I love mushroom soup. Thank you, but not too much.
-Nravitsya?
-Very delicious. Who cooked?
-My mom. She prepares delicious, right?
Yes, indeed, I really like. Thank U.
-Hi!
-Hi! How are you getting on?
-Normally. Let’s have lunch together?
-Amazing! I have not yet dreadful days. Than this is so yummy smells?
-this mushroom soup. Do you love mushroom soup?
-ON, i love mushroom soup. Thank you,Not too many.
-like?
-is very yummy. Those who prepare it?
-My mother. It yummy prepares, is it?
-Yes, it is true, I like it very much. Thank you very much.
Источник
Суп из свежих грибов
В споре о том, какой грибной суп вкуснее — из свежих или сухих грибов, — я всегда придерживалась ортодоксальной точки зрения: конечно, сухие белые грибы дают самый ароматный, самый наваристый суп. Мой муж твердо стоял на противоположной позиции.
Так мы спорили, но сами за грибами в лес не ходили уже многие годы. Между тем главный грибник в семье, наш старший сын Юра, для которого хождение за грибами – лучший вид отдыха, собрал первые в этом году белые грибы и принес мне целое лукошко. Из всех возможных видов приготовления белых был выбран грибной суп.
Должна признаться, это было фантастически вкусно. Настоящие белые грибы из подмосковного леса со сладкой молодой морковкой и прочими составляющими, да с хорошей сметаной – это пища богов. Наверное, зимой, когда организм требует чего-то более сытного, с более акцентированным вкусом, суп из сухих грибов вне конкуренции. Но летом, да еще с таким сыном, которого хлебом не корми – дай побродить по лесу, — грех не приготовить суп из свежих белых.
Кстати, если грибов больше, чем нужно для одного супа, можно заморозить почищенные и порезанные грибы; я, собственно так и поступила, разложив их в пакеты несколькими порциями. Вкус совершенно не теряется.
Кстати, я использовала не только белые, но и лисички. В супе лисички придают характерную для них сладкую ноту, а их рыжий цвет отлично оттеняет коричневые шляпки боровиков и белизну сметаны.
В доме моего мужа грибной суп всегда делали с рисом, я привыкла к лапше, с которой этот суп варила моя мама. Поэтому рис и лапшу я отварила отдельно, потому что супа получилось больше, чем на 1 день.
Ингредиенты:
- 600 гр. свежих белых грибов
- 1 пучок молодой морковки (5-6 шт)
- 1 луковица
- 4-5 молодых картофелин
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- укроп по вкусу
- сметана
Грибы промыть под струей воды, нарезать кусками и сложить в кастрюлю. Залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения и убрать образовавшуюся пену.
Морковь порезать произвольно, лук мелко нарезать и обжарить лук с морковью на сковороде в растительном масле в течение 7-10 минут. Добавить в бульон с грибами.
Варить бульон 15 минут, затем положить крупно нарезанный картофель и сливочное масло. Посолить.
Когда картофель будет готов, суп можно снимать с огня. Добавить свежую зелень укропа , а в тарелки рис или лапшу и большую ложку сметаны.
Источник