- Творожный торт без выпечки с желатином и фруктами
- Ингредиенты на торт с желатином и фруктами
- Как приготовить творожный торт без выпечки с фруктами
- Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
Творожный торт без выпечки с желатином и фруктами
Фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной – холодный, нежный творожный торт на десерт из творога и сметаны с любыми фруктами. Рецепт торта без выпечки поможет быстро приготовить легкий красивый торт с помощью желатина без печенья, бисквита, без выпекания основы в духовке. Холодный творожный торт без выпечки с желатином и фруктами – вкусное, освежающее и в меру сладкое блюдо для летнего меню. Основа холодного торта состоит из творога и сметаны. Фрукты можно использовать свежие по сезону или консервированные абрикосы, персики, ананасы.
Зимой в рецепт творожного торта можно включить дольки яблок из варенья, киви, мандарины или апельсины. Летом подойдут свежие ягоды (целая клубника, черешня), слива, груши. Чем разнообразнее фрукты и ягоды, тем вкус торта только лучше и ярче. Это очень оригинальный, лёгкий и необычный творожный торт с желатином, который благодаря фруктам ярко смотрится на праздничном столе, по вкусу напоминает нежный и сочный фруктовый десерт битое стекло с желе без выпечки.
Ингредиенты на торт с желатином и фруктами
- творог – 300 гр
- сметана – 300 гр
- апельсин – 1 шт.
- киви – 2 шт.
- мандарин – 1 шт.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сахар – 200 гр
- вода – 200 мл
- желатин – 25 гр
Как приготовить творожный торт без выпечки с фруктами
- Как при приготовлении обычного торта нужно подготовить форму для приготовления фруктового торта. Удобно использовать разъемную форму размером 21-24 сантиметра. Застелить низ пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Можно заменить форму миской подходящего размера.
- В кастрюлю высыпать и залить холодной кипяченой водой 25 грамм желатина. Перемешать и оставить желатин для набухания на 30 минут.
- В миску выложить творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
- Перебить творожную массу погружным блендером до однородности, чтобы текстура торта получилась нежной и не попадались крупинки творога. Оставить при комнатной температуре на 10 минут для растворения сахара. Можно заменить сахар сахарной пудрой, если нужно максимально быстро приготовить торт.
- Нарезать фрукты тонкими кружочками или полукружочками. Перед тем, как делать фруктовую нарезку для рисунка торта, фрукты нужно очистить и вынуть косточки из апельсинов и мандаринов.
- Выложить в форму фрукты.
- Набухший желатин подогреть не доводя до кипения. Прогревать до полного растворения и слегка остудить.
- В творожно-сметанную массу влить желатин и снова взбить блендером до однородного крема. Начинка для торта готова.
- Залить творожной начинкой с желатином фрукты.
- Форму поставить в холодильник на пару часов или до полного застывания торта. Полное застывание торта без выпечки с желатином и фруктами зависит от температуры в холодильнике.
- Провести ножом по стенкам формы. Форму с застывшим тортом накрыть тарелкой и перевернуть на блюдо. Расстегнуть замок формы и аккуратно вынуть торт, снять бумагу (пищевую пленку).
- Фруктовый торт с творожной начинкой нарезать кусочками и можно подавать на десерт.
Торт можно украсить розочками из киви, целыми ягодками клубники в шоколаде и подать к свежезаваренному кофе. Напитки готовить не обязательно, холодный тортик сам по себе сочный и освежающий.
Источник
Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки
В летние жаркие денёчки хочется сладенького, лёгкого и прохладительного чуда. Предлагаю приготовить простой торт без выпечки из творога, желатина и фруктов. Творожно-желейный торт получается очень красивым внешне, а на вкус — лёгким, буквально тающим во рту. Такой наивкуснейший десерт можно предложить и к семейному чаепитию, и к праздничному сладкому столу. Фрукты и ягоды для этого торта можно использовать любые. Приготовьте этот десерт и насладитесь его великолепным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
С консервированных фруктов слить сироп, у меня получилось 200 мл сиропа. Всыпать в сироп желатин, перемешать и оставить минут на 20 для набухания.
В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и молоко.
Творожную массу пробить погружным блендером до однородного состояния. Добавить сметану и ещё раз пробить.
Переложить взбитую творожную массу в глубокую миску. Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения (напоминаю, желатин нельзя кипятить!). Я ставила на 2 минуты, но через каждые 20 секунд открывала микроволновку и перемешивала массу.
Влить желатиновую смесь в творожную массу.
Тщательно перемешать творожно-желейную массу.
Добавить консервированные фрукты (если кусочки фруктов крупные, то нарежьте их на средние кусочки).
Свежие фрукты или ягоды вымыть, обсушить и тоже добавить (я добавила клубнику, разрезанную пополам) в творожно-желейную массу.
Аккуратно перемешать творожно-желейную массу с фруктами.
Перелить массу в силиконовую форму (или стеклянную миску, выстланную пищевой плёнкой).
Поставить форму в холодильник минимум на 5 часов. Я оставила в холодильнике на ночь. Готовый торт из творога с желатином и фруктами хорошо застынет. Затем перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и убрать форму.
Украсить по вашему желанию, я украсила свежими ягодами. Творожно-желейный торт с фруктами, приготовленный без выпечки, получается вкусным, нежным, он прекрасно держит форму. Такой десерт понравится и детям, и взрослым! В разрезе фрукты и ягоды очень красиво смотрятся на фоне белоснежной творожно-желейной основы.
Источник
Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами
Этот невероятно красивый торт обязательно тебя порадует! Вид этого десерта пробуждает самые яркие и положительные эмоции. Это квинтессенция всего, с чем мы ассоциируем лето: фрукты, ягоды, яркие краски, хорошее настроение и много чего еще. И не смотрите на сложность рецепта — все проще, чем кажется.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для основы. Сливочное масло растопите. Печенье можете использовать сахарное или бисквитное.
Шаг 2:
Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере. Можете вместо блендера измельчить печенье руками или скалкой.
Шаг 3:
Влейте в печенье сливочное масло и перемешайте лопаткой или снова снова взбейте в блендере.
Шаг 4:
Должна получиться вот такая влажная песочная крошка.
Шаг 5:
Выложите песочную крошку в разъемную форму (Ø 24-26 см) и утрамбуйте. Поставьте форму с печеньем в холодильник.
Шаг 6:
Подготовьте все ингредиенты для творожной начинки. Творог для начинки лучше брать в меру влажный, не комковатый. Идеально подойдет творог в брикетах. Он как раз такой, как нужно. Если у вас творог суховатый и комковатый, взбейте его погружным блендером до однородной массы. Творог можно брать и обезжиренный, и жирностью 5-9%.
Шаг 7:
Желатин залейте 100 мл холодной воды и дайте набухнуть. Затем распустите на медленном огне.
Шаг 8:
В миску выложите творог, сметану и сахар.
Шаг 9:
Взбейте массу миксером. Она не должна получиться слишком текучей, а средней густоты.
Шаг 10:
Продолжая взбивать, влейте горячий желатин.
Шаг 11:
Чтобы потом было легче вынимать торт из формы, советую кисточкой смазать стенки растительным маслом без запаха. Вылейте творожную начинку на основу из печенья и разровняйте. Поставиьте торт в холодильник на 4-5 часов для застывания творожного слоя.
Шаг 12:
Подготовьте фрукты (у меня это консервированные персики, клубника и голубика) и желе для торта. Фрукты можете использовать любые по сезону и вкусу. Зимой это могут быть консервированные персики (в гипермаркетах даже зимой можно найти свежую клубнику, голубику и малину), бананы, апельсины. Летом — различные свежие фрукты и ягоды. . Не советую использовать киви и ананасы — в них есть вещества, разрушающие желирующее свойство желатина. Желе не застынет!
Шаг 13:
В сотейнике соедините прозрачное желе для торта, сахар и воду. Помешивая доведите до кипения и кипятите около 10 секунд. Затем снимите желе с огня и слегка охладите.
Шаг 14:
Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 15:
Персики выньте из сиропа и обсушите. Также нарежьте фрукты небольшими кусочками.
Шаг 16:
Голубику просто вымойте и обсушите.
Шаг 17:
Выложить фрукты поверх застывшего творожного слоя. Можете выложить их произвольно вперемешку или сделать красивый узор.
Шаг 18:
С помощью ложки аккуратно залейте фрукты небольшим количеством желе и поставьте торт в холодильник примерно на 20 минут для застывания желе. Это нужно, чтобы зафиксировать фрукты.
Шаг 19:
Затем залейте фрукты оставшимся желе и снова поставьте торт в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
Шаг 20:
С готового торта снимите разъемную форму. Сам торт подайте к столу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник