Творожный_торт_творог_желатин_фрукты

Творожный торт без выпечки с желатином и фруктами

Фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной – холодный, нежный творожный торт на десерт из творога и сметаны с любыми фруктами. Рецепт торта без выпечки поможет быстро приготовить легкий красивый торт с помощью желатина без печенья, бисквита, без выпекания основы в духовке. Холодный творожный торт без выпечки с желатином и фруктами – вкусное, освежающее и в меру сладкое блюдо для летнего меню. Основа холодного торта состоит из творога и сметаны. Фрукты можно использовать свежие по сезону или консервированные абрикосы, персики, ананасы.

Зимой в рецепт творожного торта можно включить дольки яблок из варенья, киви, мандарины или апельсины. Летом подойдут свежие ягоды (целая клубника, черешня), слива, груши. Чем разнообразнее фрукты и ягоды, тем вкус торта только лучше и ярче. Это очень оригинальный, лёгкий и необычный творожный торт с желатином, который благодаря фруктам ярко смотрится на праздничном столе, по вкусу напоминает нежный и сочный фруктовый десерт битое стекло с желе без выпечки.

Торт без выпечки с желатином и фруктами рецепт с фото

Ингредиенты на торт с желатином и фруктами

  • творог – 300 гр
  • сметана – 300 гр
  • апельсин – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сахар – 200 гр
  • вода – 200 мл
  • желатин – 25 гр

Как приготовить творожный торт без выпечки с фруктами

  1. Как при приготовлении обычного торта нужно подготовить форму для приготовления фруктового торта. Удобно использовать разъемную форму размером 21-24 сантиметра. Застелить низ пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Можно заменить форму миской подходящего размера.
  2. В кастрюлю высыпать и залить холодной кипяченой водой 25 грамм желатина. Перемешать и оставить желатин для набухания на 30 минут.
  3. В миску выложить творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
  4. Перебить творожную массу погружным блендером до однородности, чтобы текстура торта получилась нежной и не попадались крупинки творога. Оставить при комнатной температуре на 10 минут для растворения сахара. Можно заменить сахар сахарной пудрой, если нужно максимально быстро приготовить торт.
  5. Нарезать фрукты тонкими кружочками или полукружочками. Перед тем, как делать фруктовую нарезку для рисунка торта, фрукты нужно очистить и вынуть косточки из апельсинов и мандаринов.
  6. Выложить в форму фрукты.
  7. Набухший желатин подогреть не доводя до кипения. Прогревать до полного растворения и слегка остудить.
  8. В творожно-сметанную массу влить желатин и снова взбить блендером до однородного крема. Начинка для торта готова.
  9. Залить творожной начинкой с желатином фрукты.
  10. Форму поставить в холодильник на пару часов или до полного застывания торта. Полное застывание торта без выпечки с желатином и фруктами зависит от температуры в холодильнике.
  11. Провести ножом по стенкам формы. Форму с застывшим тортом накрыть тарелкой и перевернуть на блюдо. Расстегнуть замок формы и аккуратно вынуть торт, снять бумагу (пищевую пленку).
  12. Фруктовый торт с творожной начинкой нарезать кусочками и можно подавать на десерт.
Читайте также:  Буквы_алфавит_фрукты_овощи

Торт можно украсить розочками из киви, целыми ягодками клубники в шоколаде и подать к свежезаваренному кофе. Напитки готовить не обязательно, холодный тортик сам по себе сочный и освежающий.

Источник

Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки

Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки

В летние жаркие денёчки хочется сладенького, лёгкого и прохладительного чуда. Предлагаю приготовить простой торт без выпечки из творога, желатина и фруктов. Творожно-желейный торт получается очень красивым внешне, а на вкус — лёгким, буквально тающим во рту. Такой наивкуснейший десерт можно предложить и к семейному чаепитию, и к праздничному сладкому столу. Фрукты и ягоды для этого торта можно использовать любые. Приготовьте этот десерт и насладитесь его великолепным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

С консервированных фруктов слить сироп, у меня получилось 200 мл сиропа. Всыпать в сироп желатин, перемешать и оставить минут на 20 для набухания.

С консервированных фруктов слить сироп, у меня получилось 200 мл сиропа. Всыпать в сироп желатин, перемешать и оставить минут на 20 для набухания.

В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и молоко.

В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и молоко.

Творожную массу пробить погружным блендером до однородного состояния. Добавить сметану и ещё раз пробить.

Творожную массу пробить погружным блендером до однородного состояния. Добавить сметану и ещё раз пробить.

Переложить взбитую творожную массу в глубокую миску. Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения (напоминаю, желатин нельзя кипятить!). Я ставила на 2 минуты, но через каждые 20 секунд открывала микроволновку и перемешивала массу.

Переложить взбитую творожную массу в глубокую миску. Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения (напоминаю, желатин нельзя кипятить!). Я ставила на 2 минуты, но через каждые 20 секунд открывала микроволновку и перемешивала массу.

Влить желатиновую смесь в творожную массу.

Влить желатиновую смесь в творожную массу.

Тщательно перемешать творожно-желейную массу.

Тщательно перемешать творожно-желейную массу.

Добавить консервированные фрукты (если кусочки фруктов крупные, то нарежьте их на средние кусочки).

Добавить консервированные фрукты (если кусочки фруктов крупные, то нарежьте их на средние кусочки).

Свежие фрукты или ягоды вымыть, обсушить и тоже добавить (я добавила клубнику, разрезанную пополам) в творожно-желейную массу.

Свежие фрукты или ягоды вымыть, обсушить и тоже добавить (я добавила клубнику, разрезанную пополам) в творожно-желейную массу.

Аккуратно перемешать творожно-желейную массу с фруктами.

Аккуратно перемешать творожно-желейную массу с фруктами.

Перелить массу в силиконовую форму (или стеклянную миску, выстланную пищевой плёнкой).

Перелить массу в силиконовую форму (или стеклянную миску, выстланную пищевой плёнкой).

Поставить форму в холодильник минимум на 5 часов. Я оставила в холодильнике на ночь. Готовый торт из творога с желатином и фруктами хорошо застынет. Затем перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и убрать форму.

Читайте также:  Сколько_хранится_фрукт_питахайя

Поставить форму в холодильник минимум на 5 часов. Я оставила в холодильнике на ночь. Готовый торт из творога с желатином и фруктами хорошо застынет. Затем перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и убрать форму.

Украсить по вашему желанию, я украсила свежими ягодами. Творожно-желейный торт с фруктами, приготовленный без выпечки, получается вкусным, нежным, он прекрасно держит форму. Такой десерт понравится и детям, и взрослым! В разрезе фрукты и ягоды очень красиво смотрятся на фоне белоснежной творожно-желейной основы.

Источник

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами

Этот невероятно красивый торт обязательно тебя порадует! Вид этого десерта пробуждает самые яркие и положительные эмоции. Это квинтессенция всего, с чем мы ассоциируем лето: фрукты, ягоды, яркие краски, хорошее настроение и много чего еще. И не смотрите на сложность рецепта — все проще, чем кажется.

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для основы. Сливочное масло растопите. Печенье можете использовать сахарное или бисквитное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере. Можете вместо блендера измельчить печенье руками или скалкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте в печенье сливочное масло и перемешайте лопаткой или снова снова взбейте в блендере.

Шаг 4:

Шаг 4.

Должна получиться вот такая влажная песочная крошка.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите песочную крошку в разъемную форму (Ø 24-26 см) и утрамбуйте. Поставьте форму с печеньем в холодильник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подготовьте все ингредиенты для творожной начинки. Творог для начинки лучше брать в меру влажный, не комковатый. Идеально подойдет творог в брикетах. Он как раз такой, как нужно. Если у вас творог суховатый и комковатый, взбейте его погружным блендером до однородной массы. Творог можно брать и обезжиренный, и жирностью 5-9%.

Шаг 7:

Шаг 7.

Желатин залейте 100 мл холодной воды и дайте набухнуть. Затем распустите на медленном огне.

Шаг 8:

Шаг 8.

В миску выложите творог, сметану и сахар.

Читайте также:  Сырые_фрукты_при_эрозии

Шаг 9:

Шаг 9.

Взбейте массу миксером. Она не должна получиться слишком текучей, а средней густоты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Продолжая взбивать, влейте горячий желатин.

Шаг 11:

Шаг 11.

Чтобы потом было легче вынимать торт из формы, советую кисточкой смазать стенки растительным маслом без запаха. Вылейте творожную начинку на основу из печенья и разровняйте. Поставиьте торт в холодильник на 4-5 часов для застывания творожного слоя.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подготовьте фрукты (у меня это консервированные персики, клубника и голубика) и желе для торта. Фрукты можете использовать любые по сезону и вкусу. Зимой это могут быть консервированные персики (в гипермаркетах даже зимой можно найти свежую клубнику, голубику и малину), бананы, апельсины. Летом — различные свежие фрукты и ягоды. . Не советую использовать киви и ананасы — в них есть вещества, разрушающие желирующее свойство желатина. Желе не застынет!

Шаг 13:

Шаг 13.

В сотейнике соедините прозрачное желе для торта, сахар и воду. Помешивая доведите до кипения и кипятите около 10 секунд. Затем снимите желе с огня и слегка охладите.

Шаг 14:

Шаг 14.

Клубнику нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 15:

Шаг 15.

Персики выньте из сиропа и обсушите. Также нарежьте фрукты небольшими кусочками.

Шаг 16:

Шаг 16.

Голубику просто вымойте и обсушите.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выложить фрукты поверх застывшего творожного слоя. Можете выложить их произвольно вперемешку или сделать красивый узор.

Шаг 18:

Шаг 18.

С помощью ложки аккуратно залейте фрукты небольшим количеством желе и поставьте торт в холодильник примерно на 20 минут для застывания желе. Это нужно, чтобы зафиксировать фрукты.

Шаг 19:

Шаг 19.

Затем залейте фрукты оставшимся желе и снова поставьте торт в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

Шаг 20:

Шаг 20.

С готового торта снимите разъемную форму. Сам торт подайте к столу. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью