- Малиново-творожный пудинг
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожный пудинг с малиной: пошагово с фото
- Творожный пудинг с малиной
- Творожный пудинг с малиной
- Чтобы приготовить творожный пудинг с малиной, вам понадобится:
- Малиново-творожный пудинг
- Ингредиенты для Малиново-творожный пудинг
- Пошаговая инструкция приготовления Малиново-творожный пудинг
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Похожие рецепты
Малиново-творожный пудинг
Описание: Ароматный и воздушный пудинг из малины и творога. Для тех кто не может заставить деток кушать творог, будет отличным дополнением к меню.
Ингредиенты
- Малина (200г. в пудинг, 150 для подачи) — 350 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый (для сладкоежек количество сахара можно увеличить) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная (у меня цельнозерновая) — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сметана (для подачи)
Приготовление
Духовку ставим на разогрев на 170 гр. Отмеряем 200г. малины и протираем ее через сито, остатки семечек кладем в марлю и руками дожимаем остатки сока. |
В миску выкладываем творог, малиновое пюре, муку, крахмал, соль и яйчные желтки. Хорошо все взбиваем, у меня попался творог пересушенный, поэтому я массу блендером пробила до однородного состояния. |
Белки взбиваем с тростниковым универсальным сахаром от ТМ «Мистраль» до твердых пиков. |
К малиново творожной массе аккуратно, лопаткой вмешиваем белки. |
Формочки смазываем сливочным маслом. И заполняем нашей массой до краев. Ставим выпекаться в духовку на 30-40 минут. |
Подаем теплым или полностью остывшим со сметаной и свежей малиной. |
Малиново-творожный пудинг — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Творожный пудинг с малиной: пошагово с фото
Очень простой в приготовлении десерт. Особенностью данного рецепта является то, что готовится он из риса. Воздушный, нежный, сладкий, вкусный, подойдет даже деткам.
Количество порций: 5
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал
рис — 100 г
творог — 200 г
сахар — 7 ст.л. (в белок — 5 ст.л., в желток — 2 ст.л.)
молоко — 200 мл
яйцо куриное — 2 шт.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Малина — 150 г
В подсоленной воде сварить рисовую молочную кашу для пудинга. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром. Я использовала коричневый сахар, он придает легкий карамельный вкус. Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог в желтки.
Добавить готовую и остывшую рисовую кашу.
В рисово-творожную массу добавить взбитые белки.
Для пудинга можно взять замороженную или свежую малину. Размять ее вилкой. В формы для пудинга разложить творожную массу, чередуя с малиной. Отправить в духовку на 35 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото катия
Рецепт опубликован 05.09.2015
Источник
Творожный пудинг с малиной
Очень простой в приготовлении десерт. Особенностью данного рецепта является то, что готовится он из риса. Воздушный, нежный, сладкий, вкусный, подойдет даже деткам.
Творожный пудинг с малиной
Чтобы приготовить творожный пудинг с малиной, вам понадобится:
рис — 100 г
творог — 200 г
сахар — 7 ст.л. (в белок — 5 ст.л., в желток — 2 ст.л.)
молоко — 200 мл
яйцо куриное — 2 шт.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Малина — 150 г
В подсоленной воде сварить рисовую молочную кашу для пудинга. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром. Я использовала коричневый сахар, он придает легкий карамельный вкус. Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог в желтки.
Добавить готовую и остывшую рисовую кашу.
В рисово-творожную массу добавить взбитые белки.
Для пудинга можно взять замороженную или свежую малину. Размять ее вилкой. В формы для пудинга разложить творожную массу, чередуя с малиной. Отправить в духовку на 35 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото катия
Рецепт опубликован 05.09.2015
Источник
Малиново-творожный пудинг
Ароматный и воздушный пудинг из малины и творога. Для тех кто не может заставить деток кушать творог, будет отличным дополнением к меню.
Ингредиенты для Малиново-творожный пудинг
- Малина — 350 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Масло сливочное
- Сметана
- Малина
- Творог
- Яйцо куриное
- Сахар тростниковый
- Мука пшеничная
- Крахмал картофельный
- Ванильный сахар
- Соль
- Масло сливочное
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Малиново-творожный пудинг
Шаг 1
Духовку ставим на разогрев на 170 гр. Отмеряем 200г. малины и протираем ее через сито, остатки семечек кладем в марлю и руками дожимаем остатки сока.
Шаг 2
В миску выкладываем творог, малиновое пюре, муку, крахмал, соль и яйчные желтки. Хорошо все взбиваем, у меня попался творог пересушенный, поэтому я массу блендером пробила до однородного состояния.
Шаг 3
Белки взбиваем с тростниковым универсальным сахаром от ТМ «Мистраль» до твердых пиков.
Шаг 4
К малиново творожной массе аккуратно, лопаткой вмешиваем белки.
Шаг 5
Формочки смазываем сливочным маслом. И заполняем нашей массой до краев. Ставим выпекаться в духовку на 30-40 минут.
Шаг 6
Подаем теплым или полностью остывшим со сметаной и свежей малиной.
Похожие рецепты
Из самых обычных продуктов можно приготовить очень вкусный пудинг. Мягкий и ароматный, с цитрусовой ноткой за счёт добавляемой цедры апельсина. Лучше всего его подавать с апельсиновым вареньем.
Прекрасная альтернатива обычной рисовой каше — рисовый пудинг с орехами и изюмом. Даже если дети наотрез отказываются от молочной каши, такое угощение наверняка придется им по вкусу.
Muhallebi — турецкий десерт из молока и рисовой муки с добавлением молотой корицы. Это десерт очень популярен в Турции. Молочный пудинг с нежнейшим шелковистым вкусом. Сам процесс приготовления десерта элементарный!
Мухаллеби элма татлысы — молочный десерт с яблоком. Очень нежный, вкусный десерт, прост в приготовлении, украсит Ваш стол.
Это невероятно нежный и ароматный пудинг, покорил нас с первого кусочка. Нежный, мягкий и сочный, яркий вкус мака и легкие оттенки груши и дыни. Любителям мака еще один вариант в копилку. Готовила постный вариант, отлично подойдет в качестве десерта на праздничный постный стол.
Десерт для следящих за фигурой. Пикантности вкусу придает сочетание северной ягоды — клюквы и южного фрукта — банана.
Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда
Источник