Творожный_пирог_замороженные_ягоды

Творожный пирог с ягодами

Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!

Мандариновый пирог

Салат с языком и огруцами

Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами

Быстрая закуска на праздничный стол

Рецепт этого чудесного пирога точно поселиться в Ваше кулинарной книге, как это и случилось со мной. На мой взгляд – это один из лучших летних пирогов. Подавать такой пирог рекомендую охлажденным, в нем идеально сочетается творожная начинка с кисло-сладкими ароматными ягодами, что в летний знойный день, является настоящим лакомством.

Ингредиенты

мука 200 г
сахар 200 г
масло сливочное 150 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яйцо куриное 3 шт
творог 500 г
сметана 100 г
ягоды 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Готовим тесто: в муку добавляем разрыхлитель и натираем сливочное масло на терке (постоянно окуная его в муку), сахар (100 г) и руками перетираем смесь на крошку, затем добавляем одно яйцо. Замешиваем тесто.
2. Тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. Готовим начинку: творог, оставшийся сахар, сметану и яйца взбиваем миксером до однородности.
4. В разъемной форме распределяем тесто, формируя бортики.
5. Равномерно распределяем начинку и выкладываем сверху ягоды.
6. Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут. Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео!
Приятного аппетита!

Источник

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки можно взять любые: вишню, чёрную или красную смородину, клюкву или бруснику (я сделала ягодное ассорти). Творожок подойдёт любой жирности, даже сухой с крупинками. Пирог получается просто потрясающим, высоким и красивым, а главное — нежным и вкусным.

Читайте также:  Рисование_малина_для_мишки

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать.

Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать. Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.

Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.

Затем всыпать в муку сахар.

Затем всыпать в муку сахар.

Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать силиконовой лопаткой.

Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать силиконовой лопаткой.

Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.

Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.

Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим.

Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять.

Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала.

Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала.

Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной.

Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной.

Выложить творожную массу поверх теста и разровнять.

Выложить творожную массу поверх теста и разровнять.

В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала.

В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала.

Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки.

Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы.

Выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот такой красивый пирог с творогом и замороженными ягодами получился, а вкусный — просто пальчики оближешь.

Источник

Творожный пирог с замороженными ягодами

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Рецепт этого полезного пирога нашла в соц.сети.
Решила приготовить и результат не разочаровал!
Даже муж ,который первым отведал кусочек пирога,отметил,что ВКУСНО!

Ингредиенты

основа
творог ( у меня 0% жирности) 180 г
овсяная крупа молотая (я смолола блендером овсяные хлопья) 70 г
отруби 10 г
ванилин
сахар по вкусу ( у меня 30 гр)
начинка
яйцо 1 шт
творог 360 г
смесь из замороженных ягод (у меня вишня и клубника по 150 гр) 300 г
ванилин
сахар по вкусу ( у меня 40 гр)

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

1. Для основы все ингредиенты тщательно перемешать.

Творожный пирог с замороженными ягодами фото к рецепту 1

Я смешивала сначала ложкой, а потом(для надежности) руками
Выложить в форму, сделать бортики.( у меня форма 20 см)

Творожный пирог с замороженными ягодами фото к рецепту 2

Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать около 15 минут.

Творожный пирог с замороженными ягодами фото к рецепту 3

2. Для начинки все тщательно перетереть блендером, кроме вишни,

Творожный пирог с замороженными ягодами фото к рецепту 4

ее вмешать уже в готовую творожную массу.

Творожный пирог с замороженными ягодами фото к рецепту 5

3. Выложить начинку на основу,

Творожный пирог с замороженными ягодами фото к рецепту 6

вернуть в духовку и выпекать еще 30-35 минут. Дать остыть в форме.

Творожный пирог с замороженными ягодами фото к рецепту 7

Творожный пирог с замороженными ягодами фото к рецепту 8

Творожный пирог с замороженными ягодами фото к рецепту 9

Информация для тех ,кто считает калории ..
В 100 гр такого пирога 132 ккал , Б- 12,4 ,Ж- 1,4 ,У- 17,7

Читайте также:  Чем_может_быть_вредна_малина

Источник

Заливной пирог с творогом и ягодами

Очень вкусный ягодный пирог получается из замороженных ягод черники и малины — это невероятно удачное ягодное сочетание вкусов. Сам пирог чрезвычайно прост в приготовлении: готовим песочное тесто, также готовим и творожно-сметанную заливку. На тесто выкладываем смесь двух видов ягод, заливаем заливкой и выпекаем в духовке — с легкостью укладываемся в час работы.

Ингредиенты

Тесто: Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука — 350 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 150 г Заливка: Сметана — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 150 г Творог — 100 г Черника замороженная — 150 г Малина замороженная — 150 г Цедра одного лимона

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заливного пирога с творогом и ягодами. Для работы нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее выложим его на кухонный стол. Ягоды у меня замороженные — размораживать заранее их не нужно.

Приготовим тесто. В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим мягкое масло, нарезанное кусочками.

Миксером взобьем эти ингредиенты в однородную массу.

К масляной смеси просеем муку с разрыхлителем.

Замесим мягкое, совсем не прилипающее к пальцам тесто.

Раскатаем тесто в пласт и на скалке перенесем на дно формы, укладывая так, чтобы еще получились и бортики высотой в 4-5 см. Дно формы желательно заранее выложить пергаментом для выпекания. Тесто наколем вилкой. Заполненную форму временно отставим в сторону.

Приготовим заливку для пирога. В миску вобьем яйцо, выложим творог, сметану, засыплем сахар, добавим цедру лимона, которую натерли на мелкой терке заранее.

Блендером перебьем эти ингредиенты в однородную массу.

На дно формы с тестом выложим замороженные ягоды черники и малины.

Поверх ягод зальем жидкую творожную смесь.

Поставим заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности заливного пирога с творогом и ягодами будут подрумяненные бортики и верх начинки, застывший наподобие творожной запеканки.

Пирог аккуратно извлечем из формы и полностью охладим — это важно! Только охлажденный пирог можно будет нарезать на аккуратные кусочки.

Заливной пирог с творогом и ягодами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Не получился пирог, т.к. не указан крахмал в рецепте. Ягоды дали сок, и начинка не схватилась совсем. Все растеклось. Жаль продуктов.

Читайте также:  Где_растут_яблоки_малинка

Не указана жирность творога и сметаны для заливки. Дали полностью остыть пирогу, но тем не менее заливка не схватилась и вытекает дальше. К тесту претензий нет. Но заливка явно недоделана. Определённо нужен крахмал либо мука кукурузная.

Вот что случилось с заливкой. Все приготовлен по указанному рецепту.

Прикрепленные фото:

Нравится

Светлана Автор рецепта

Марина, в составе творожной заливки нет ни муки, ни крахмала. В готовом виде только из духовки творожная начинка нестабильна, при полном охлаждении она полностью застывает и при нарезании кусочки отлично держат форму.

Марина, вы недопекли пирог.

Нравится

Тесто не получается однородным, а наоборот рассыпчатое, видимо, такое количество муки — это много. Выпекать 40 минут, так сгорит же? Я выключила после 25 минут приготовления, т.к. края теста стали подгорать. Сейчас стоит остывает, разрезать его сейчас не получится, слишком жидкая середина.

Нравится

Светлана Автор рецепта

Ирина, мне кажется у вас основа наверное не пропечется, потому что там надо около 40 минут. может быть у вас в духовке больше, чем 180 градусов нагревает. Пирог обязательно. охладите. На самом деле там серединка нестабильна и только после охлаждения примет форму.

Нравится

Источник

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Предлагаю вам приготовить простой, но необычайно вкусный творожный пирог с ягодами в мультиварке. Я использовала клубнику, ягоды чёрной и красной смородины, можно — вишню, черешню, чернику и т.д. Замечательная выпечка к чаю — нежная, ароматная и безумно вкусная!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовить творожную массу (или использовать готовую): к творогу добавить сахар и сметану. Взбить до однородности погружным блендером. Я этого не делала (просто растерла ложкой), очень любим ощущать творог в готовом тесте.

Приготовить творожную массу (или использовать готовую): к творогу добавить сахар и сметану. Взбить до однородности погружным блендером. Я этого не делала (просто растерла ложкой), очень любим ощущать творог в готовом тесте.

К яйцам добавить ванилин и сахар.

К яйцам добавить ванилин и сахар.

Взбить блендером яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить творожную массу и влить растительное масло, продолжая взбивать.

Взбить блендером яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить творожную массу и влить растительное масло, продолжая взбивать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешивая венчиком.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешивая венчиком.

Тесто получится довольно густым и однородным (у меня видны крупинки творога).

Тесто получится довольно густым и однородным (у меня видны крупинки творога).

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, разровнять. Сверху разместить свежие или свежемороженые ягоды, у меня — красная и черная смородина, клубника. Ягоды немного вдавить в тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, разровнять. Сверху разместить свежие или свежемороженые ягоды, у меня - красная и черная смородина, клубника. Ягоды немного вдавить в тесто.

Поместить чашу в мультиварку и выставить программу «Выпечка» на 50 минут. Готовый ягодный пирог оставить в чаше минут на 15 при открытой крышке, после этого извлечь его с помощью контейнера для варки на пару. Остудить.

Поместить чашу в мультиварку и выставить программу

Посыпать вкуснейший и ароматнейший творожный пирог с ягодами, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.

Источник

Оцените статью