- Пирог с малиной и творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Творожный пирог с малиной
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирог с малиной и творогом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Творожный пирог с малиной «все смешала и в духовку»
- Как быстро приготовить тесто с творогом и испечь вкусный пирог с малиной
Пирог с малиной и творогом
В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты
Для песочного теста: Мука — 200 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Для начинки: Творог 9% — 400 г Сметана — 100 г Сахар — 100 г Ванильный сахар — 8 г Яйцо — 1 шт. Малина свежая — 400 г Для обсыпки: Сахарная пудра — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.
Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.
Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.
Быстро замесить тесто, собрав его в шар.
Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма — 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут.
Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.
С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.
Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.
Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.
Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Спасибо за рецепт Я сделала с грушей, просто не было малины. Но при этом очень вкусно получилось. Единственное, я так понимаю, что его надо не слишком зажаривать, ведь корж уже готовый, а начинка слегка должна схватиться. Тесто супер, необычный вкус. Начинка тоже, супер. Очень легок в приготовлении)
Нравится
Нравится
Нравится
Спасибо за рецепт! Всегда по нему готовлю. На второй день пирог безумно вкусен, корж пропитывается и влагой творога и становится прям вау
Нравится
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Виталий, готовьте в удовольствие Только я не Ольга
Нравится
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Ольга, готовьте в удовольствие
Нравится
Прикрепленные фото:
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Юлия, очень аппетитный у вас пирог С вишней тоже должно быть вкусно
Нравится
Хороший рецепт, сочный) правда тесто получилось липким, добавляла ещё муки. и малинку положила полузамороженную и дало эффект сырости сверху, ну ничего ) а так очень вкусно, муж заценил)
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Анна, рада что пирог вам понравился
Нравится
IrinaPrimorochka Бывалый
Красота неописуемая! А можно в этом пироге использовать замороженную малину? До свежей еще далеко. а пирога хочется.
Нравится
Анжелика Автор рецепта
IrinaPrimorochka, думаю можно и замороженную взять, только разморозить сначала. Готовьте в удовольствие
Нравится
IrinaPrimorochka Бывалый
Анжелика, Спасибо!
Нравится
Анжелика Автор рецепта
IrinaPrimorochka, не за что, буду ждать ваш отзыв о пироге
Нравится
Очень вкусный крем, еще никогда такой не встречала, очень понравился всей семье. Только не испеклась нижняя часть коржа, видимо в моей духовке ему нужно было постоять минут 25. Рецепт замечательный, спасибо автору!
Прикрепленные фото:
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Вера , шикарный у вас пирог! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Конечно яблоки можно использовать, но на сайте так много есть вкусных яблочных пирогов, думаю есть из чего выбрать
Нравится
ElizabethII Гений кулинарии
Если поставить рядом ваше и мое фото, то получится иллюстрация к приколу «Ожидание — Реальность»
Но именно ваш пирог вдохновил меня на готовку. Я очень люблю творог, и мне было очень вкусно!
Нравится
Лана
Шикарный пирог получился. Очень люблю малинку
Нравится
Гали-на
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Галочка, спасибо!
Нравится
тома
Какая красотища!
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
Алена Прика
Обалденный пирог.
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Нравится
ElenaV
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
ElizabethII Гений кулинарии
Какой красивый пирожок!
Малины нет, но завалялось три персика)))
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Алёна, можно и с персиками приготовить
Нравится
Источник
Творожный пирог с малиной
Хочу предложить вам испечь замечательный творожный пирог с малиной. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, нежным, в меру сладким, с небольшой кислинкой, которую придают ему свежие ягоды. Такой пирог можно испечь для своих родных к вечернему чаю, а можно предложить и гостям. Обязательно попробуйте эту домашнюю, невероятно ароматную и вкусную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В большую миску разбить яйца, всыпать сахар и щепотку соли, добавить ванильный сахар.
Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой и пышной массы (взбивать 2-3 минуты). Затем добавить мягкий творог.
Сюда же влить молоко комнатной температуры и снова взбить миксером. Если вы хотите, чтобы не было крупинок творога в тесте, тогда пробейте получившуюся массу погружным блендером или предварительно протрите творог через сито. Далее всыпать муку с содой и разрыхлителем.
Замесить ложкой тесто, добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто будет похоже на сметану средней густоты.
Смазать любую форму (круглую, квадратную, овальную или прямоугольную) сливочным маслом и присыпать немного мукой. У меня овальная форма размером 27х19 см.
Выложить в форму половину теста, сверху разместить половину ягод малины.
Далее выложить оставшееся тесто, разровнять его и выложить вторую часть ягод малины.
Выпекать пирог с малиной около 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готовой выпечки останется сухой).
Готовому ароматному и очень вкусному творожному пирогу с малиной дать остыть в форме, затем аккуратно его извлечь, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Эта нежная выпечка станет отличным дополнением к чаепитию и непременно понравится и вам, и вашим близким!
Источник
Пирог с малиной и творогом
Вкусный, сочный, нежный и очень ароматный! Пирог с малиной и творогом можно подавать к столу по любому поводу. Это простая выпечка с изумительным вкусом. Хрустящее песочное тесто отлично гармонирует с нежной творожной начинкой и душистой малиной.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог с малиной и творогом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта.
Шаг 2:
В чаше блендера соедините муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахар и разрыхлитель. Взбейте все в мелкую крошку. Если у вас не блендера, можете перетереть мучную смесь в крошку руками.
Шаг 3:
Пересыпьте крошку в миску и добавьте яйцо. Руками быстро вымесите однородное эластичное песочное тесто. Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово.
Шаг 4:
Готовое тесто распределите по дну и бортиками формы для выпечки (Ø 20-22 см). Чтобы основа получилась ровной, утрамбовывайте тесто стаканом. Наколите тесто вилкой. Поставьте корж в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
Шаг 5:
Пока выпекается основа, подготовьте начинку. Малину можете использовать свежею или замороженную. Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получится пирог. Идеально подойдет творог в брикетах — он достаточно влажный, не комковатый, без жестких крупинок.
Шаг 6:
Шаг 7:
В чаше блендера соедините творог, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар. Все взбейте до однородности. Масса получится вязкая, но текучая.
Шаг 8:
На тесто выложите творожную массу и разровняйте.
Шаг 9:
Сверху распределите малину. Верните пирог в духовку еще на 30-35 минут.
Шаг 10:
Готовый пирог охладите при комнатной температуре и выньте из формы. Перед подачей посыпьте по желанию сахарной пудрой и украсьте мятой. Приятного аппетита!
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Источник
Творожный пирог с малиной «все смешала и в духовку»
Есть такая выпечка, для которой даже миксер не нужен. Достаточно соединить все ингредиенты вместе, перемешать их и ставить пирог в духовку. Именно такой рецепт вас и ждет сегодня. Это будет пирог с творогом и малиной. Простой, быстрый и вкусный.
- мука – 250 г;
- сахар – 160 г;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 360 г;
- сливочное масло – 110 г;
- ванильный экстракт – 1 ст.л.;
- малина – 1,5 стакана;
- лепестки миндаля и сахарная пудра для подачи.
Количество: 8 порций, размер формы 22-24 см.
Время приготовления: 1 час 15 мин
Как быстро приготовить тесто с творогом и испечь вкусный пирог с малиной
- В большую миску насыпаю 250 г муки. Добавляю 160 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соли. Перемешиваю.
- В другую миску размером поменьше разбиваю 3 яйца. Взбалтываю их венчиком. Взбивать не нужно, нужно просто разбить белок и сделать их жидкими.
Кладу 360 г творога. Я использую мягкий пастообразный творог.
Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой, украшаю свежей малиной и листиками мяты.
И можно пить чай. Выпеченный пирог по своей текстуре похож на кекс. У него немного хрустящая корочка и немного влажный мякиш внутри, т.к. в пироге все-таки много творога. Чувствуется аромат и вкус малины. Очень вкусно!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник