Творожный пирог с ягодами в мультиварке
Предлагаю вам приготовить простой, но необычайно вкусный творожный пирог с ягодами в мультиварке. Я использовала клубнику, ягоды чёрной и красной смородины, можно — вишню, черешню, чернику и т.д. Замечательная выпечка к чаю — нежная, ароматная и безумно вкусная!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить творожную массу (или использовать готовую): к творогу добавить сахар и сметану. Взбить до однородности погружным блендером. Я этого не делала (просто растерла ложкой), очень любим ощущать творог в готовом тесте.
К яйцам добавить ванилин и сахар.
Взбить блендером яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить творожную массу и влить растительное масло, продолжая взбивать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешивая венчиком.
Тесто получится довольно густым и однородным (у меня видны крупинки творога).
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, разровнять. Сверху разместить свежие или свежемороженые ягоды, у меня — красная и черная смородина, клубника. Ягоды немного вдавить в тесто.
Поместить чашу в мультиварку и выставить программу «Выпечка» на 50 минут. Готовый ягодный пирог оставить в чаше минут на 15 при открытой крышке, после этого извлечь его с помощью контейнера для варки на пару. Остудить.
Посыпать вкуснейший и ароматнейший творожный пирог с ягодами, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.
Источник
Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.
Творожное тесто хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус. Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств: пышное и мягкое тесто хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Для простого чаепития можно просто нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.
Ингредиенты
- творог – 250 г
- сметана – 120 г
- мука – 350 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- сахарный песок – 180 г
- разрыхлитель – 1ч. л.
- масло сливочное – 20 г
- ванильный сахар – по желанию
О выборе творога для пирога
На конечный результат выпечки влияет качество творога. Чем он мягче, тем пышнее будет пирог. Приобретая творог на рынке, разотрите несколько крупинок между пальцами, если они не податливые и на ощупь как резина – такой творог переварен, и выпечка из него будет «забитой» и тяжелой.
Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.
Приготовление
Смешиваем в емкости с высокими краями творог вместе со сметаной.
При помощи деревянной лопатки или ложки перетираем смесь творога и сметаны. Если некоторые крупинки творога остались целыми, ничего страшного, это придаст выпечке дополнительный шарм.Взбиваем яйца с сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт.
Творог аккуратно добавляем к яичной смеси
и так же аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Просеиваем через сито пшеничную муку, насыщая ее кислородом.
Добавляем в муку разрыхлитель и понемногу вводим сухую смесь в жидкую яично-творожную заготовку.С помощью ложки вымешиваем тесто, оно должно получиться в меру тугим, но пускай это не отпугивает, в процессе выпекания молочная кислота в соединении с пекарским порошком заметно поднимет пирог.
Кусочком сливочного масла смазываем края и дно чаши мультиварки и перекладываем в нее тесто. Разравниваем его поверхность лопаткой и выпекаем в течение часа, установив температурный режим «Выпечка».
После приготовления вынимаем творожный пирог, пользуясь помощью пластикового лотка для приготовления на пару и силиконовых прихваток.
Оставляем творожный пирог остывать, после чего присыпаем его пудрой или поливаем соусом.
Источник
Творожный пирог с ягодами в мультиварке
02.06.2015 | Автор: Светлана Кисловская | | Добавить в избранное 125
Вкус чистого творога нравится далеко не всем, ведь часто он имеет выраженную кислинку. Поэтому мы и норовим сдобрить этот полезный продукт медом, сахаром, свежими или сушеными ягодами. Творог можно также добавлять в выпечку, и это, пожалуй, один из лучших способов его использования. Домашняя творожная выпечка – всегда удачный вариант для чаепития! Вы уже наверняка пробовали готовить творожную запеканку и печенье из творога, а сегодня мы предлагаем испечь пышный, воздушный и очень вкусный творожный пирог в мультиварке. Изюминкой пирога станет добавление в него свежей ирги, но для этой выпечки сгодятся самые разные ягоды и фрукты, которые есть у вас в наличии. Творог, молоко и сметану можно взять любой жирности, а вот яйца лучше использовать домашние – они имеют яркие желтки, что придает готовой выпечке аппетитный оттенок.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200-250 г
- сахар – 100-130 г
- яйца – 1 шт
- молоко – 80 мл
- растительное масло – 60 мл
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- творог – 200-250 г
- сахар – 2-3 ст.л.
- яйцо – 1 шт
- сметана – 1 ст.л.
- ягоды – 120-150 г
Приготовление:
В первую очередь приготовим начинку для творожного пирога. Для этого соединим творог, сметану, сахар, яйцо и ягоды. Перемешиваем эти продукты, чтобы получилась однородная масса. Готовую творожную начинку отправляем в холодильник.
Начнем приготовление теста. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком. В яичную смесь подливаем молоко и рафинированное растительное масло.
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем, а затем понемногу вводим в тесто, постоянно помешивая. Доводим тесто до консистенции густой сметаны.
Мультиварочную чашу смазываем сливочным или растительным маслом, по желанию можно присыпать дно молотыми сухарями. Выкладываем в чашу все подготовленное тесто.
После этого необходимо аккуратно выложить творожную начинку. Постарайтесь разместить ее в центре будущего пирога, не задев его бортиков.
Закрываем крышку агрегата и запускаем программу «выпечка». Время приготовления творожного пирога в мультиварке Панасоник составляет 80 минут (60+20 минут).
Когда мультиварка закончит выпечку пирога, не спешите доставать его из чаши. Открыв крышку, дайте пирогу немного остыть, и только после этого приступайте к его извлечению при помощи поддона-пароварки.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Теперь вы знаете, как испечь творожный пирог в мультиварке, и с легкостью повторите этот рецепт на своей кухне!
Творожный пирог с ягодами приготовила Кисловская Светлана.
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Источник
Творожный пирог с ягодами в мультиварке
Известно, что организм должен получать сбалансированное питание. Если бы это удавалось – многих проблем со здоровьем удалось бы избежать. В достаточном количестве в нашем рационе должны присутствовать и жиры различного происхождения, и белки, и углеводы, и витамины и минералы. Особенно это важно для растущего организма, для беременных и кормящих матерей, для лиц, сидячих на диете. Отдельно хочется отметить в этом ряду молочные продукты. К сожалению не все их любят, не у всех их принимает организм. Вот тут-то и нужно подключить смекалку: есть великое множество блюд, основу которых составляют молочные продукты, например, творожная запеканка с изюмом и черникой. Или входят в их состав в достаточном количестве. И мы хотим вам предложить такое блюдо – простой творожный пирог в мультиварке. В его состав входит ну очень полезный творог, очень полезные замороженные ягоды и минимум муки. С начинкой в нашем пироге можно поэкспериментировать: заменить замороженные ягоды на свежие или на сухофрукты, добавить свежие яблоки и т. п. Получается пирог очень легким, воздушным, просто тает во рту. А готовить творожный пирог в мультиварке редмонд одно удовольствие — выбираем нужный режим и время, пирог пропекается равномерно, с легкой корочкой. Можно по разному оформить и верх пирога. Но это уже по вашим вкусовым предпочтениям. Итак, представляем наш рецепт творожного пирога в мультиварке.
Ингредиенты:
— творог – 500 гр.;
— яйца куриные – 5 шт.;
— сахар – 75 гр.;
— мука пшеничная – 60 гр.;
— сливочное масло – 10 гр.;
— соль – 0,5 ч.л.;
— ягоды свежие или замороженные – 200 гр.
Белки отделяем от желтков.
В белки добавляем соль, миксером взбиваем до устойчивой пены.
Творог натираем на крупную терку.
Добавляем к творогу желтки.
Тщательно перемешиваем творог вилкой до однородной массы.
В творожную массу добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в чашу половину творожной массы.
Сверху творожной массы выложить слой ягод. В качестве начинки можно использовать любые ягоды замороженные или свежие, также измельченные фрукты.
Поверх ягод выкладываем оставшуюся часть творожной массы и разравниваем. Закрываем чашу мультиварки, выбираем программу «Выпечка/Запекание», устанавливаем время приготовления 30 минут.
После звукового сигнала дать постоять еще 15 минут, после чего пирог можно вынимать. Сверху украшаем пирог заварным или шоколадным кремом, ягодами.
Если вы любите десерты из творога, обязательно попробуйте приготовить творожный мусс с персиками, вкус его вас приятно удивит.
Приятного чаепития!
Автор: Ксения Лушпай.
Источник