- Пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сладкий заливной пирог в духовке — рецепт с творогом и ягодами чёрной смородины
- Заливной сладкий пирог в духовке — быстрый и вкусный рецепт с ягодой
- Как приготовить сладкий пирог
- Сладкий заливной пирог с творогом и чёрной смородиной
- Заливной ПП творожный пирог с ягодами в духовке
- Как приготовить Заливной ПП творожный пирог с ягодами в духовке рецепт пошагово
- Заливной пирог с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
Пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами
Предлагаю испечь сочный и ароматный пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами! В этой выпечке потрясающе сочетаются нежное песочное тесто, сочные ягоды, заливка из творога и сметаны. Очень вкусно! Для этого пирога можно взять и свежие, и замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные, то их следует сначала разморозить и слить лишнюю влагу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим тесто, для этого сливочное масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
Добавить творог, хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и соль.
Замесить пластичное тесто, практически не липнущее к рукам.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом, выложить песочное тесто и руками распределить по форме, сделав бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
Выпекать основу для пирога в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 12-15 минут.
А пока приготовить творожно-сметанную заливку, для этого нужно смешать творог, яйца, сахар. Если творог не очень однородный, можно пробить получившуюся массу погружным блендером.
Добавить сметану, перемешать творожно-сметанную заливку.
Ягоды клубники нарезать на несколько частей, засыпать крахмалом, перемешать. Вместо клубники можно взять другие ягоды, к примеру, вишню, черешню, смородину и т.д. Если ягоды с кислинкой, то можно увеличить количество сахара в начинке. Если у вас замороженные ягоды, то их следует заранее разморозить и удалить воду.
Добавить ягоды в творожно-сметанную заливку, перемешать.
Основу пирога залить творожно-сметанной заливкой с ягодами, разровнять.
Снова поставить пирог в духовку на 30-35 минут, запекать при температуре 180 градусов.
Очень вкусный пирог готов!
Подавать пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами лучше охлаждённым.
А вот какой этот пирог в разрезе.
Источник
Сладкий заливной пирог в духовке — рецепт с творогом и ягодами чёрной смородины
Здравствуйте, сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего пирога с ягодой и творогом. Выбрал из всех ягод именно черную смородину, так как она очень ароматная и имеет изумительную кислинку. Кстати, узнал, оказывается у чёрной смородины в кулинарии можно использовать все части растения и даже корневище. Нравится мне эта ягода и на внешний вид. Она отлично подходит в качестве начинки для домашних пирогов, шарлоток, тортов и пирожков.
Пирог с черной смородиной и творогом для меня простая и очень вкусная домашняя выпечка. Пирог получается пышным, мягким, ароматным и очень вкусным. Приятная кислинка ягод черной смородины отлично сочетается с нежным сладким тестом. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, если выпечка покажется вам недостаточно сладкой.
Сладкие пироги можно готовить с разными ягодами и фруктами, всегда получаются великолепные десерты. Я рассказывал в трёх статьях рецепты с яблоками.
Заливной сладкий пирог в духовке — быстрый и вкусный рецепт с ягодой
В этот раз будем готовить заливной пирог из жидкого теста без дрожжей, а в качестве начинки используем свежую чёрную смородину и творог. Можно использовать другую ягоду — чернику, малину, вишню (без косточек), а тесто использовать это же.
Время приготовления: 1 час, количество порций: 12.
Такой пирог я и предлагаю испечь. У нас он долго не залежался, съели моментально, остаётся вспомнить как готовили и поделиться с вами этим процессом с пошаговыми фотографиями.
Быстрый, вкусный, красивый пирог с минимальным количеством продуктов:
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Сметана – половина стакана
- Пшеничная мука – 180 гр. (высшего сорта)
- Соль –меньше половины чайной ложки
- Ванилин – 1 гр.
- Разрыхлитель -10 гр.(пакетик)
- Творог – 200 гр.
- Черная смородина – 400 гр.
- Сахарная пудра (по желанию) – по вкусу
Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры!
Приготовление не займет много времени:
Как приготовить сладкий пирог
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.
Свежую смородину стоит перебрать, удалить плодоножки, промыть и обсушить.
Шаг 1. В просторную чашу разбиваем яйца и немного подсолим (меньше половины чайной ложки).
Шаг 2. Добавляем сахарный песок.
Высыпаем пакетик ванилина.
Шаг 3. Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться.
Шаг 4. Следом добавляем половину стакана сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.
Шаг 5. Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем (пакетик). Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Просеиваем через сито маленькими порциями муку и аккуратно перемешиваем в одном направлении (миксер не используем).
Шаг 7. Тесто должно быть не густым, легким и пузырчатым, без комочков.
Шаг 8. Необходимо смазать форму для запекания растительным или сливочным маслом. Можно застелить пекарской бумагой с устройством бортиков.
Шаг 9. Выливаем тесто по всей поверхности формы для запекания.
Шаг 10. Добавляем творог (можно любой жирности).
И распределяем по всей поверхности.
Шаг 11. Затем добавляем черную смородину (можно и замороженную, я использовал свежую ягоду).
Ягоду можно посыпать для аромата щепоткой молотой корицы. Осторожно перемешать лопаткой, стараясь не раздавить.
И также равномерно распределяем по поверхности.
Шаг 12. Сверху посыпаем сахарным песком, для того чтобы получилась красивая золотистая корочка.
Ставим форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. Время примерное, может быть чуть больше или меньше. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. После прокола, шпажка осталось сухой — можно доставать из духовки.
Простая и очень вкусная домашняя выпечка готова.
Сладкий заливной пирог с творогом и чёрной смородиной
Достаем из духовки и даем немного остыть, извлечь из формы и оставить охлаждаться на решётке или разделочной доске.
Пирог разрезаем на порционные кусочки и посыпаем сверху сахарной пудрой (по вкусу). Пирог по этому рецепту хорош как и в теплом, так и остывшем виде: со с стаканом молока или с чашечкой чая на завтрак. А если чай заварить на листьях смородины, будет ещё вкуснее и ороматнее.
Пирог получился очень мягким, воздушным, в меру сладким и с приятной кислинкой. Порадуйте своих близких этим простым рецептом вкуснейшего пирога с черной смородиной и творогом.
Кстати, эта прекрасная домашняя выпечка – всесезонная: черная смородина прекрасно хранится в морозильной камере, так что вы можете в любое время года готовить такие вкусные и красивые пироги.
Источник
Заливной ПП творожный пирог с ягодами в духовке
Привет, красотки! ❤️ Вкусно кушать и худеть при этом любим? 😅 Тогда сохраняем очень простой, но вкусный рецепт заливного ПП творожного пирога с ягодами в духовке! Вчера в сториз показывала процесс приготовления. Посмотрите, пока сториз не исчезли. КБЖУ на 100 гр.: 221/13/9/22.8. Автор: kat_kuvshinova. .
Основа (Форма — 20 см):
— Овсяные хлопья 125 гр.
— Мука рисовая — 75 гр
— Масло сливочное — 30 гр.
— Яичный желток — 40 гр. (2 шт)
— Яйцо — 1 шт.
⠀
Творожный слой:
— Творог 2% — 220 гр.
— Творожный сыр — 150 гр.
— Мягкий творог 0% — 340 гр.
— Крахмал кукурузный — 20 гр.
— Белок яичный — 70 гр. (2 шт.)
— Сах. заменитель — 70 гр.
⠀
Начинка:
— Голубика — 130 гр. (Или любые другие ягоды)
Как приготовить Заливной ПП творожный пирог с ягодами в духовке рецепт пошагово
1. Песочная основа. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавить муку, желтки и яйцо, все смешать. Масло натереть на терке или порубить ножом на мелкие кусочки. Добавить в смесь и растереть до образования однородной крошки.
2. Творожный слой. Взбить все ингредиенты до однородной текстуры.
3. Собираем пирог: Выложить в форму почти всю (~1/8 часть оставить) песочную крошку, равномерно распределить по дну и бортикам. 1/3 творожной начинки, половину ягод, 1/3 творожной начинки, половину ягод, 1/3 творожной начинки, песочная крошка
4. Духовку предварительно разогреть до 170 градусов. Выпекать пирог 40 минут. Дать полностью остыть, достать из формы и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Источник
Заливной пирог с творогом
Я люблю выпечку с творогом и пеку часто. Творог хорош сам по себе, но в выпечке он просто бесподобен. Это рецепт простого и быстрого пирога с творогом. Если добавить ягод, то вкус такого пирога будет изысканным, а вид — нарядным. Так как до свежих ягод ещё очень далеко, то я использую замороженную вишню.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан Сода — 1 ч.л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 120 г Мука — 1-2 стакана Ванилин — 1 пачку Сахар — 125 г Для начинки: Творог — 400 г Крахмал — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Вишня замороженная — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Итак, приготовим все продукты для заливного пирога с творогом, а ягоды предварительно разморозим.
Кефир вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7-10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и немного муки, перемешать. Масло растопить.
Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавьте ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Приготовим творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности.
Добавить вишню и крахмал, перемешать. Начинка готова.
В форму выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Внимание! Если вы используете обычную круглую форму, то делите тесто на 2 равные части.
Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать при температуре 190 градусов на 50 минут.
Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть.
Выложить пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Благодарю за такой простой и вкусный рецепт!
Не оказалось вишни, приготовила БЕЗ нее.
Очень мне не хватило ее в рецепте.
Обязательно приготовлю с ней!
Действительно тесто получилось очень нежное и влажное.
И творога было на 100 гр меньше, чем по рецепту.
Прикрепленные фото:
Нравится
ОЛЬГА, благодарим вас за обратную связь! Такие пироги, конечно, лучше готовить с начинкой 🙂 В следующий раз, если вдруг не будет вишни, можно положить другие ягоды/фрукты, чтобы пирог не был пустым. Благодарим вас за фото и комментарий.
Нравится
Нравится
Кристина, теоретически — такие пироги можно готовить на растительном масле, но всё-таки советую придерживаться рецептуры 🙂
Нравится
Пирог получается пышным и действительно мокрым, что в сочетании с творогом очень выигрышно. Если кефир был недостаточно кислым, в выпечке будет привкус соды. Кто не любит, советую все-таки чуток её погасить уксусом. Вкуснее получается, если в тесто сгущёнки добавить. Ну и лично мне на такое кол-во теста многовато творога. На фото творога в 2 раза меньше, чем по рецепту.
Прикрепленные фото:
Нравится
Источник