Творожно_ягодный_заливной_пирог

Пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами

Пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами

Предлагаю испечь сочный и ароматный пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами! В этой выпечке потрясающе сочетаются нежное песочное тесто, сочные ягоды, заливка из творога и сметаны. Очень вкусно! Для этого пирога можно взять и свежие, и замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные, то их следует сначала разморозить и слить лишнюю влагу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто, для этого сливочное масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.

Вначале замесим тесто, для этого сливочное масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.

Добавить творог, хорошо перемешать.

Добавить творог, хорошо перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и соль.

Всыпать муку с разрыхлителем и соль.

Замесить пластичное тесто, практически не липнущее к рукам.

Замесить пластичное тесто, практически не липнущее к рукам.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом, выложить песочное тесто и руками распределить по форме, сделав бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом, выложить песочное тесто и руками распределить по форме, сделав бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.

Выпекать основу для пирога в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 12-15 минут.

Выпекать основу для пирога в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 12-15 минут.

А пока приготовить творожно-сметанную заливку, для этого нужно смешать творог, яйца, сахар. Если творог не очень однородный, можно пробить получившуюся массу погружным блендером.

А пока приготовить творожно-сметанную заливку, для этого нужно смешать творог, яйца, сахар. Если творог не очень однородный, можно пробить получившуюся массу погружным блендером.

Добавить сметану, перемешать творожно-сметанную заливку.

Добавить сметану, перемешать творожно-сметанную заливку.

Ягоды клубники нарезать на несколько частей, засыпать крахмалом, перемешать. Вместо клубники можно взять другие ягоды, к примеру, вишню, черешню, смородину и т.д. Если ягоды с кислинкой, то можно увеличить количество сахара в начинке. Если у вас замороженные ягоды, то их следует заранее разморозить и удалить воду.

Ягоды клубники нарезать на несколько частей, засыпать крахмалом, перемешать. Вместо клубники можно взять другие ягоды, к примеру, вишню, черешню, смородину и т.д. Если ягоды с кислинкой, то можно увеличить количество сахара в начинке. Если у вас замороженные ягоды, то их следует заранее разморозить и удалить воду.

Добавить ягоды в творожно-сметанную заливку, перемешать.

Добавить ягоды в творожно-сметанную заливку, перемешать.

Основу пирога залить творожно-сметанной заливкой с ягодами, разровнять.

Основу пирога залить творожно-сметанной заливкой с ягодами, разровнять.

Снова поставить пирог в духовку на 30-35 минут, запекать при температуре 180 градусов.

Снова поставить пирог в духовку на 30-35 минут, запекать при температуре 180 градусов.

Очень вкусный пирог готов!

Очень вкусный пирог готов!

Подавать пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами лучше охлаждённым.

Подавать пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами лучше охлаждённым.

А вот какой этот пирог в разрезе.

Источник

Сладкий заливной пирог в духовке — рецепт с творогом и ягодами чёрной смородины

Здравствуйте, сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего пирога с ягодой и творогом. Выбрал из всех ягод именно черную смородину, так как она очень ароматная и имеет изумительную кислинку. Кстати, узнал, оказывается у чёрной смородины в кулинарии можно использовать все части растения и даже корневище. Нравится мне эта ягода и на внешний вид. Она отлично подходит в качестве начинки для домашних пирогов, шарлоток, тортов и пирожков.

Пирог с черной смородиной и творогом для меня простая и очень вкусная домашняя выпечка. Пирог получается пышным, мягким, ароматным и очень вкусным. Приятная кислинка ягод черной смородины отлично сочетается с нежным сладким тестом. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, если выпечка покажется вам недостаточно сладкой.

Читайте также:  Химический_состав_брусники_обыкновенной

Сладкие пироги можно готовить с разными ягодами и фруктами, всегда получаются великолепные десерты. Я рассказывал в трёх статьях рецепты с яблоками.

Заливной сладкий пирог в духовке — быстрый и вкусный рецепт с ягодой

В этот раз будем готовить заливной пирог из жидкого теста без дрожжей, а в качестве начинки используем свежую чёрную смородину и творог. Можно использовать другую ягоду — чернику, малину, вишню (без косточек), а тесто использовать это же.

Время приготовления: 1 час, количество порций: 12.

Такой пирог я и предлагаю испечь. У нас он долго не залежался, съели моментально, остаётся вспомнить как готовили и поделиться с вами этим процессом с пошаговыми фотографиями.

Быстрый, вкусный, красивый пирог с минимальным количеством продуктов:

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сметана – половина стакана
  • Пшеничная мука – 180 гр. (высшего сорта)
  • Соль –меньше половины чайной ложки
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель -10 гр.(пакетик)
  • Творог – 200 гр.
  • Черная смородина – 400 гр.
  • Сахарная пудра (по желанию) – по вкусу

Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры!

Приготовление не займет много времени:

Как приготовить сладкий пирог

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.

Свежую смородину стоит перебрать, удалить плодоножки, промыть и обсушить.

Шаг 1. В просторную чашу разбиваем яйца и немного подсолим (меньше половины чайной ложки).

Шаг 2. Добавляем сахарный песок.

Высыпаем пакетик ванилина.

Шаг 3. Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться.

Шаг 4. Следом добавляем половину стакана сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.

Шаг 5. Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем (пакетик). Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Просеиваем через сито маленькими порциями муку и аккуратно перемешиваем в одном направлении (миксер не используем).

Шаг 7. Тесто должно быть не густым, легким и пузырчатым, без комочков.

Шаг 8. Необходимо смазать форму для запекания растительным или сливочным маслом. Можно застелить пекарской бумагой с устройством бортиков.

Шаг 9. Выливаем тесто по всей поверхности формы для запекания.

Шаг 10. Добавляем творог (можно любой жирности).

И распределяем по всей поверхности.

Шаг 11. Затем добавляем черную смородину (можно и замороженную, я использовал свежую ягоду).

Ягоду можно посыпать для аромата щепоткой молотой корицы. Осторожно перемешать лопаткой, стараясь не раздавить.

И также равномерно распределяем по поверхности.

Шаг 12. Сверху посыпаем сахарным песком, для того чтобы получилась красивая золотистая корочка.

Ставим форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. Время примерное, может быть чуть больше или меньше. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. После прокола, шпажка осталось сухой — можно доставать из духовки.

Читайте также:  Каково_строение_гриба_краткий_ответ

Простая и очень вкусная домашняя выпечка готова.

Сладкий заливной пирог с творогом и чёрной смородиной

Достаем из духовки и даем немного остыть, извлечь из формы и оставить охлаждаться на решётке или разделочной доске.

Пирог разрезаем на порционные кусочки и посыпаем сверху сахарной пудрой (по вкусу). Пирог по этому рецепту хорош как и в теплом, так и остывшем виде: со с стаканом молока или с чашечкой чая на завтрак. А если чай заварить на листьях смородины, будет ещё вкуснее и ороматнее.

Пирог получился очень мягким, воздушным, в меру сладким и с приятной кислинкой. Порадуйте своих близких этим простым рецептом вкуснейшего пирога с черной смородиной и творогом.

Кстати, эта прекрасная домашняя выпечка – всесезонная: черная смородина прекрасно хранится в морозильной камере, так что вы можете в любое время года готовить такие вкусные и красивые пироги.

Источник

Заливной ПП творожный пирог с ягодами в духовке

Заливной ПП творожный пирог с ягодами в духовке рецепт

Привет, красотки! ❤️ Вкусно кушать и худеть при этом любим? 😅 Тогда сохраняем очень простой, но вкусный рецепт заливного ПП творожного пирога с ягодами в духовке! Вчера в сториз показывала процесс приготовления. Посмотрите, пока сториз не исчезли. КБЖУ на 100 гр.: 221/13/9/22.8. Автор: kat_kuvshinova. .

Основа (Форма — 20 см):
— Овсяные хлопья 125 гр.
— Мука рисовая — 75 гр
— Масло сливочное — 30 гр.
— Яичный желток — 40 гр. (2 шт)
— Яйцо — 1 шт.

Творожный слой:
— Творог 2% — 220 гр.
— Творожный сыр — 150 гр.
— Мягкий творог 0% — 340 гр.
— Крахмал кукурузный — 20 гр.
— Белок яичный — 70 гр. (2 шт.)
— Сах. заменитель — 70 гр.

Начинка:
— Голубика — 130 гр. (Или любые другие ягоды)

Как приготовить Заливной ПП творожный пирог с ягодами в духовке рецепт пошагово

1. Песочная основа. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавить муку, желтки и яйцо, все смешать. Масло натереть на терке или порубить ножом на мелкие кусочки. Добавить в смесь и растереть до образования однородной крошки.

2. Творожный слой. Взбить все ингредиенты до однородной текстуры.

3. Собираем пирог: Выложить в форму почти всю (~1/8 часть оставить) песочную крошку, равномерно распределить по дну и бортикам. 1/3 творожной начинки, половину ягод, 1/3 творожной начинки, половину ягод, 1/3 творожной начинки, песочная крошка

4. Духовку предварительно разогреть до 170 градусов. Выпекать пирог 40 минут. Дать полностью остыть, достать из формы и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Источник

Заливной пирог с творогом

Я люблю выпечку с творогом и пеку часто. Творог хорош сам по себе, но в выпечке он просто бесподобен. Это рецепт простого и быстрого пирога с творогом. Если добавить ягод, то вкус такого пирога будет изысканным, а вид — нарядным. Так как до свежих ягод ещё очень далеко, то я использую замороженную вишню.

Читайте также:  Запрещается_при_эксплуатации_лесов

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан Сода — 1 ч.л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 120 г Мука — 1-2 стакана Ванилин — 1 пачку Сахар — 125 г Для начинки: Творог — 400 г Крахмал — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Вишня замороженная — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Итак, приготовим все продукты для заливного пирога с творогом, а ягоды предварительно разморозим.

Ингредиенты для заливного пирога с творогом

Кефир вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7-10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.

Смешать кефир с содой

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и немного муки, перемешать. Масло растопить.

Добавить яйца, сахар и муку

Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавьте ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

Размешать тесто

Приготовим творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности.

Соединить творог, сахар и яйцо

Добавить вишню и крахмал, перемешать. Начинка готова.

Положить вишню

В форму выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Внимание! Если вы используете обычную круглую форму, то делите тесто на 2 равные части.

Выложить в форму часть теста

Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать при температуре 190 градусов на 50 минут.

Выложить творог и остальное тесто

Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть.

Рецепт заливного пирога с творогом

Выложить пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим. Приятного аппетита!

Фото заливного пирога с творогом

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Благодарю за такой простой и вкусный рецепт!
Не оказалось вишни, приготовила БЕЗ нее.
Очень мне не хватило ее в рецепте.
Обязательно приготовлю с ней!
Действительно тесто получилось очень нежное и влажное.
И творога было на 100 гр меньше, чем по рецепту.

Прикрепленные фото:

Нравится

ОЛЬГА, благодарим вас за обратную связь! Такие пироги, конечно, лучше готовить с начинкой 🙂 В следующий раз, если вдруг не будет вишни, можно положить другие ягоды/фрукты, чтобы пирог не был пустым. Благодарим вас за фото и комментарий.

Нравится

Нравится

Кристина, теоретически — такие пироги можно готовить на растительном масле, но всё-таки советую придерживаться рецептуры 🙂

Нравится

Пирог получается пышным и действительно мокрым, что в сочетании с творогом очень выигрышно. Если кефир был недостаточно кислым, в выпечке будет привкус соды. Кто не любит, советую все-таки чуток её погасить уксусом. Вкуснее получается, если в тесто сгущёнки добавить. Ну и лично мне на такое кол-во теста многовато творога. На фото творога в 2 раза меньше, чем по рецепту.

Прикрепленные фото:

Нравится

Источник

Оцените статью