Творожно_ягодный_мусс_рецепт

Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт)

Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт)

Творожно-ягодный мусс — один из вкусных и полезных ягодно-творожных десертов, которые отлично подходят в качестве завтрака. Мусс можно подать на праздник как десерт, украсив его ягодами и шоколадом.

Описание приготовления:

Настоятельно советую вам узнать, как приготовить творожно-ягодный мусс (вкусный десерт), так как он наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым. Такой низкокалорийный десерт подходит тем, кто соблюдает диету, достаточно лишь взять нежирный творог и мед вместо сахара. Если у вас нет замороженных или свежих ягод, используйте заготовки из ягод или варенье: мусс получается ничем не хуже обычного. Выбор мюсли остается з вами; в данном рецепте — овсяные хлопья.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 200 Грамм
  • Ягоды 50 Грамм
  • Мюсли 30 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка

Как приготовить «Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт)»

Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт) - фото шаг 1

1. Творог перебейте блендером или перетрите через сито. Добавьте мед, нарезанный кусочками банан и снова перемешайте. Ягоды перебейте блендером с сахаром или сахарной пудрой.

Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт) - фото шаг 2

2. Переложите ягоды в отдельную емкость, оставив ложку. В чашу из-под ягод добавьте творог и снова взбейте. Выложите половину творожного мусса в стакан, сверху выложите слой ягод и посыпьте хлопьями.

Источник

Читайте также:  Малина_черная_уход_размножение
Оцените статью