- Пп- корзиночки с творожно-ягодной начинкой
- Творожные корзиночки с ягодами
- Полезная информация
- Как приготовить творожные корзиночки с ягодами — рецепт корзиночек с клубникой из творожного теста с пошаговыми фото
- Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой
- Классный рецепт ПП десерта: корзиночки с творожно-ягодной начинкой
- Ингредиенты для 4-5 небольших корзинок:
- Калорийность и БЖУ на 100 грамм
- Приготовление:
Пп- корзиночки с творожно-ягодной начинкой
ингредиенты . Так как я делала не полную порцию на пробу, уменьшила продукты. В скобках мои изменения
🔸150 г овсяной муки — (у меня 70 гр было, вышло 5 корзиночек)
🔸2 ст.ложки арахисовой пасты — (одну десертную взяла)
🔸~3 ст.ложки воды — (добавляла на глазок, так чтоб можно было работать с массой и она не крошилась)
🔸подсластитель по вкусу — (не добавляла ничего. Как по моему вкусу и ненужно там ничего. Вкус ореховый, вкусный)
Смешать все ингредиенты, затем в силиконовых формочках сформировать форму корзиночек, слегка сделать проколы вилочкой, выпекать ~10 мин при 180 С. Вытаскиваем с духовки и добавляем в корзиночки нашу начинку
Начинка: на глаз
🔸пастообразный творог (я побоялась что творог пустит жидкость и будет мокро , как в запеканках обычно и добавила в пастообразный творог, совсем чуток кукурузного крахмала)
🔸подсластитель по вкусу
🔸украшение: ягоды
Приготовление:
Смешиваем тщательно творог, подслащиваем, заливаем в готовые корзиночки, сверху украшаем ягодами и в духовку ~ на 25 мин при 180 С
Приятного аппетита)
Источник
Творожные корзиночки с ягодами
Приятно, когда десерт – не просто вкусное, но к тому же еще и полезное блюдо. Можно спокойно наслаждаться и думать не о калориях, а о пользе, которую получаешь одновременно с удовольствием. Творожные корзиночки с ягодами как раз из таких уникальных десертов, которые удовлетворяют потребность в сладком и прекрасно поднимают настроение, позволяя при этом оставаться стройными и красивыми. Сочетание натурального творога, сметанки и свежих ягод делают эту выпечку вкусным и полезным блюдом, которое подойдет и маленьким сладкоежкам на завтрак или полдник, и взрослых не оставит равнодушными.
Творожные корзиночки с ягодами готовятся очень просто и быстро без всякой кухонной техники. В результате получаются очень симпатичные пирожные, которые приятно удивят вас своим сливочным вкусом и нежной консистенцией. Мягкие корзиночки из творожно-песочного теста наполнены сладким сметанным кремом, который обволакивает ароматные кисловатые ягодки и создает изумительную комбинацию вкусов. Оторваться от этого лакомства просто невозможно. Попробуйте приготовить корзиночки с ягодами хотя бы один раз, и вы непременно станете поклонником этого простого и полезного десерта!
Полезная информация
Как приготовить творожные корзиночки с ягодами — рецепт корзиночек с клубникой из творожного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 140 г муки
- 150 г творога 0 — 9%
- 120 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1/2 пак. ванильного сахара
- 200 г любых ягод
- 120 г сметаны 20 – 25%
- 2 небольших яйца
- 70 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 1/2 пак. ванильного сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы испечь аппетитные творожные корзиночки с ягодами, сначала займемся приготовлением теста. Для этого в большую миску выложить творог и размягченное сливочное масло.
2. Растереть масло с творогом в однородную массу с помощью вилки. Добавить сахар и ванильный сахар и все перемешать.
3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто сначала с помощью вилки, затем руками.
4. Должно получиться мягкое, немного липкое тесто, легко собирающееся в комок.
5. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками распределять их по формочкам для кексов, делая высокие бортики. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 небольших творожных корзиночек. Корзиночки поставить в морозильную камеру на 10 минут.
6. Тем временем приготовим начинку для корзиночек. Для этого в миску выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
7. Взбить все ингредиенты с помощью миксера или обычной вилки в однородную жидкую массу.
8. В охлажденные творожные корзиночки разложить подготовленные ягоды. У меня была свежая клубника, порезанная небольшими ломтиками. Можно также использовать вишню, черешню, малину, ежевику, черную смородину или смесь различных ягод. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить и тщательно обсушить.
9. Залить корзиночки доверху сметанным кремом.
10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Корзиночки имеют тенденцию подгорать сверху, поэтому желательно ставить их на нижний уровень духовки и к концу выпекания прикрыть фольгой.
Горячие корзиночки оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего можно вынимать и кушать как в теплом, так и в холодном виде. Нежные ароматные творожные корзиночки с ягодами готовы!
Источник
Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой
Нашла классный рецепт ПП десерта — корзиночки с творожно–ягодной начинкой. С лета у меня в морозилке лежит смородина, очень хотелось найти ей вкусное применение 🙂 Корзиночки получились классные. С радостью делюсь рецептом.
Ингредиенты для 4-5 небольших корзинок:
- Овсяная мука 70 г
- Арахисова паста 2 ст.л. (можно меньше, чтобы уменьшить калорийность)
- Вода 4-5 ст.л.
- Мягкий творог 0% 125 г
- Ягоды по вкусу
- Подсластитель по вкусу (я делаю с заменителем сахара)
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
1. Смешиваем муку с арахисовой пастой, водой и заменителем сахара. Я беру примерно половину чайной ложки заменителя эритритол и сукралоза (названия, может быть, и страшные, но это натуральный подсластитель из волокон кукурузы, подсказала мне его купить @Cestclaire Спасибо огромное, крутая штука! ).
У нас должно получиться тесто, чем-то похоже на медовое. Если крошится, то нужно добавить ещё воды.
2. Теперь формируем корзиночки прямо в форме для выпечки. Если форма силиконовая, то можно сразу в ней, если форма железная (как у меня), то я ещё кладу бумажные формочки для выпечки.
3. Когда корзинки готовы, слегка протыкаем их вилочкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
4. Для начинки просто смешиваем творог с подсластителем (у меня половина чайной ложки сахарозаменителя, я сладкоежка) и с ягодами. Я ягоды не добавляю в творог, потому что они у меня из холодильника и могут дать много воды, я просто ягодками украшаю сверху)
5. В готовые корзинки кладу начинку, украшаю ягодами и ещё раз в духовку 180 градусов на 10 минут.
Приятного чаепития 🙂 Арахисовая паста придает корзинкам такой вкусный ореховый вкус, но её можно положить и поменьше, тоже будт вкусно 🙂
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Классный рецепт ПП десерта: корзиночки с творожно-ягодной начинкой
Нашла классный рецепт ПП десерта — корзиночки с творожно–ягодной начинкой. С лета у меня в морозилке лежит смородина, очень хотелось найти ей вкусное применение Корзиночки получились классные. С радостью делюсь рецептом.
Ингредиенты для 4-5 небольших корзинок:
- Овсяная мука 70 г
- Арахисова паста 2 ст.л. (можно меньше, чтобы уменьшить калорийность)
- Вода 4-5 ст.л.
- Мягкий творог 0% 125 г
- Ягоды по вкусу
- Подсластитель по вкусу (я делаю с заменителем сахара)
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Приготовление:
1. Смешиваем муку с арахисовой пастой, водой и заменителем сахара. Я беру примерно половину чайной ложки заменителя эритритол и сукралоза (названия, может быть, и страшные, но это натуральный подсластитель из волокон кукурузы.
У нас должно получиться тесто, чем-то похоже на медовое. Если крошится, то нужно добавить ещё воды.
2. Теперь формируем корзиночки прямо в форме для выпечки. Если форма силиконовая, то можно сразу в ней, если форма железная (как у меня), то я ещё кладу бумажные формочки для выпечки.
3. Когда корзинки готовы, слегка протыкаем их вилочкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
4. Для начинки просто смешиваем творог с подсластителем (у меня половина чайной ложки сахарозаменителя, я сладкоежка) и с ягодами. Я ягоды не добавляю в творог, потому что они у меня из холодильника и могут дать много воды, я просто ягодками украшаю сверху)
5. В готовые корзинки кладу начинку, украшаю ягодами и ещё раз в духовку 180 градусов на 10 минут.
Приятного чаепития Арахисовая паста придает корзинкам такой вкусный ореховый вкус, но её можно положить и поменьше, тоже будет вкусно
Источник