- Вкусный творожный десерт – 6 рецептов с пошаговыми фото
- Тонкости приготовления
- Вкусный творожный десерт рецепты
- Творожный десерт со сливами и шоколадной глазурью
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Вкусный творожный десерт с абрикосами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Ванильная творожная масса из кефира, с изюмом
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Десерт творожный с бананом
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Творожно-фруктовый десерт
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Творожный десерт с желе и ягодами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Вкусный творожный десерт – 6 рецептов с пошаговыми фото
Если ваши домочадцы не любят творог в чистом виде, попробуйте смешать его с какими-нибудь ягодами или фруктами. Получится очень вкусный творожный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Все рецепты снабжены пошаговыми фото, что намного упростит вашу задачу.
Десертов с творогом, которые готовятся без тепловой обработки, очень много. Причём каждый из них уникален: и по внешнему виду, и по вкусу.
Именно летом, когда лишний раз не хочется включать плиту, эти блюда становятся наиболее актуальными.
Основным ингредиентом в любом из этих десертов являются творог (а в некоторых и желатин). А вот их вкус будет зависеть от тех продуктов, которые вы добавите в процесс приготовления.
Тонкости приготовления
Берите только свежий творог.
Отдавайте предпочтение мягкому некислому творогу, который легко размять ложкой. Иначе вы не сможете его до конца измельчить, и тогда крупинки в десерте будут ощущаться, что сделает его менее качественным.
Творог для творожного десерта можно сделать самостоятельно из кефира (рецепт прилагается).
Вкусный творожный десерт можно приготовить с любыми ягодами или мягкими фруктами.
Если в творожную массу добавить желатин, то у вас получится очень вкусное творожное желе.
Хочу дать небольшой совет. В продаже имеется желатин разной фирмы. Если вы его используете впервые, то перед тем, как смешать с основной массой, понюхайте его и, возможно, чуть-чуть попробуйте. Дело в том, что желатин иногда бывает такой вонючий, что его запах и вкус не заглушат ни ванилин, ни ягоды. Однажды я так испортила целое блюдо, которое пришлось выбросить.
Обычно творожный десерт делают с фруктами, ягодами или соком. Но можно положить вместо них какао, шоколад, орехи, курагу или изюм.
Ароматизируют лакомство ванилином, корицей, цедрой, эссенцией, кокосовой стружкой.
Подавайте творожный десерт в креманках или небольших порционных чашечках.
Вкусный творожный десерт рецепты
Творожный десерт со сливами и шоколадной глазурью
Ингредиенты:
- мягкий творог – 300 г
- сахарная пудра – 1—2 ст. л. (или по вкусу)
- ванилин
- желатин – 20 г
- сливы – 6—7 шт.
- какао – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- вода – 1 ст. л.
- сливочное масло – 1 ч. л.
Приготовление
В чашечку высыпьте желатин, залейте его небольшим количеством холодной воды (достаточно зять 40—50 мл) и оставьте на час для набухания.
Сливы вымойте, очистите от кожицы, удалите косточки, а мякоть нарежьте средними кусочками.
Затем в миску положите творог и сахарную пудру. Сразу же добавьте ванилин.
С помощью блендера превратите творог в однородную массу.
Желатин разогрейте на водяной бане, чтобы он хорошо растворился. Процедите через ситечко.
Когда он немного остынет, добавьте к творожной массе и с помощью блендера хорошо перемешайте.
Положите нарезанные сливы.
Быстро перемешайте, так как масса уже начнёт густеть.
Чашечки застелите пищевой плёнкой. Наполните творожной массой.
Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Возьмитесь за края плёнки, аккуратно выньте готовый десерт из чашки. Переверните, выложив на тарелку. Снимите плёнку.
Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого насыпьте в ковшик какао и сахар, разведите их горячей водой. На среднем огне доведите до кипения, обязательно перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой.
Когда сахар полностью растворится, снимите с огня. Положите сливочное масло, тщательно разотрите до блестящего состояния. Остудите.
Украсьте шоколадной глазурью готовый десерт. И можно подавать на стол.
P.S. Если вы не любите сливы, то можете заменить их абрикосами, клубникой, малиной, персиками или другими ягодами/фруктами.
Вкусный творожный десерт с абрикосами
Летом не рекомендуют есть десерты с масляным кремом. Но как обойтись без сладкого сладкоежкам? Выход прост – приготовьте творожное лакомство, которое получится не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- творог – 500 г
- вода для желатина – 50 г.
- желатин – 20 г
- абрикосы – 10—12 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- кефир – 50—100 г
- сахар – 1–2 ст. л.
- сироп – по вкусу.
Приготовление
Выбирайте некислый, мягкий творог. Поместите его в чашу миксера, добавьте сахар по вкусу.
Налейте немного кефира. Его количество зависит от консистенции творога. Насыпьте ванилин.
Взбейте массу до однородного состояния.
Залейте желатин холодной водой, оставьте на 40 минут. Затем разогрейте на водяной бане.
Вылейте в чашу с творожной массой и сразу же взбейте.
Из абрикосов выньте косточки. Мякоть порежьте на кусочки. Перемешайте с творожной массой.
Миску застелите пищевой плёнкой. Выложите творожную смесь. Разровняйте.
Уберите в холодильник на несколько часов.
Переверните на блюдо, снимите плёнку.
Подавайте, порезав на порции.
Для вкуса можно полить любым сиропом.
Ванильная творожная масса из кефира, с изюмом
Кефир – продукт полезный. Его можно выпить просто так, замесить на нём тесто, приготовить из него творог или сметану. Также из него получается очень вкусная сладкая творожная масса.
Ингредиенты:
- кефир – 1 л
- изюм без косточек – горсть
- сахарная пудра – 2 ст. л. (или по вкусу)
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
Вылейте кефир в миску, добавьте сахарную пудру и тщательно промытый светлый изюм.
Массу хорошо перемешайте, чтобы сахарная пудра полностью растворилась.
Дуршлаг застелите марлей, сложенной в 4 слоя. Установите его на глубокую миску. Аккуратно вылейте кефир.
Сооружение уберите в холодильник на 6–8 часов. Чем дольше кефир будет стоять в холодильнике, тем гуще получится масса. За это время в миску стечёт сыворотка, а в марле останется густая сладкая масса. Сыворотки наберётся примерно 600 мл.
Творожную массу переложите в чашку или пластиковый контейнер.
Творожная масса в меру сладкая, однородной консистенции, как густая сметана.
В отличие от обычной сыворотки эта сыворотка похожа на слабый квас. Она сладкая и почти некислая.
Десерт творожный с бананом
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- бананы – 2 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- сахарная пудра – 1 ст. л.
- ванилин
- желатин – 20 г
- шоколад.
Приготовление
В стакан высыпьте желатин и залейте прохладной водой.
Оставьте для набухания на 40 минут.
За это время он хорошо разбухнет.
Затем нагрейте желатин на водяной бане, не доводя до кипения. Процедите.
В чашу блендера положите творог, сметану, сахарную пудру и ванилин.
Положите поломанные на кусочки бананы.
Тщательно измельчите до однородной массы.
Влейте тёплый желатин и всё хорошо перемешайте.
Пока масса не загустела, быстро разлейте её по креманкам.
Креманки с творожным десертом уберите в холодильник, чтобы масса хорошо загустела.
Готовый десерт украсьте натёртым на тёрке шоколадом.
Источник
Творожно-фруктовый десерт
Творожно-фруктовый десерт может послужить отличным завтраком или полдником. Я люблю таким вкусным блюдом перекусывать после тренировки: и сытно, и вкусно, и белок есть. Фрукты можете варьировать по своему вкусу и желанию. Очень аппетитен десерт с ягодами, жаль не сезон уже, но можно использовать замороженные. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фруктового десерта с яблоком и грушей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешать творог, молоко и белок.
Тщательно перетереть блендером. Добавить отруби и ванилин.
Яблоко и грушу нарезать небольшими кусочками. Грушу выложить в форму.
Залить сверху творожно-молочной массой.
Сверху на десерт уложить яблоки.
Отправить творожно-фруктовый десерт в пароварку на 20 минут. Сверху готовый нежнейший десерт можно полить медом.
Источник
Творожный десерт с желе и ягодами
Творожный десерт с желе и ягодами — простой и быстрый в приготовлении, из разряда «на скорую руку». Используя разные ягоды и фрукты, каждый раз получим новый вкусовой оттенок. Этот лёгкий и освежающий десерт можно приготовить порционно, а можно в большой форме и затем перед подачей поделить на порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры и оставить для набухания. Порошок желе (у меня с клубничным вкусом) залить 400 мл горячей кипячёной воды, размешать до растворения крупинок желатина и остудить до комнатной температуры. Соединить творог, сливки, сахар и ванильный сахар, пробить сливочно-творожную смесь блендером до однородного состояния.
Набухший желатин растворить (удобнее всего это делать, вставив ёмкость с желатином в посуду с горячей водой) и остудить до комнатной температуры.
Остывший до комнатной температуры желатин влить в сливочно-творожную смесь и ещё раз пробить блендером.
Подходящего размера форму застелить пищевой плёнкой. Можно этого не делать, если используете стеклянную или силиконовую форму. Но я использовала не новую металлическую форму для выпечки, поэтому решила подстраховаться.
Выложить в форму творожный слой, разровнять поверхность. Подождать, пока творожно-сливочная масса схватится.
Сверху разложить ягоды. Я использовала замороженные: клубнику, чернику и малину.
Ягоды залить остывшим до комнатной температуры желе.
Форму поместить в холодное место для застывания. Застывшее желе аккуратно вынимаем из формы вместе с пищевой плёнкой, нарезаем на порционные кусочки и подаём.
Творожный десерт, приготовленный с ягодами и желатином, получается красивым, ярким и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Источник