Творожно_фруктовый_десерт_рецепты

Вкусный творожный десерт – 6 рецептов с пошаговыми фото

Если ваши домочадцы не любят творог в чистом виде, попробуйте смешать его с какими-нибудь ягодами или фруктами. Получится очень вкусный творожный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Все рецепты снабжены пошаговыми фото, что намного упростит вашу задачу.

Десертов с творогом, которые готовятся без тепловой обработки, очень много. Причём каждый из них уникален: и по внешнему виду, и по вкусу.

Именно летом, когда лишний раз не хочется включать плиту, эти блюда становятся наиболее актуальными.

Основным ингредиентом в любом из этих десертов являются творог (а в некоторых и желатин). А вот их вкус будет зависеть от тех продуктов, которые вы добавите в процесс приготовления.

Тонкости приготовления

Берите только свежий творог.

Отдавайте предпочтение мягкому некислому творогу, который легко размять ложкой. Иначе вы не сможете его до конца измельчить, и тогда крупинки в десерте будут ощущаться, что сделает его менее качественным.

Творог для творожного десерта можно сделать самостоятельно из кефира (рецепт прилагается).

Вкусный творожный десерт можно приготовить с любыми ягодами или мягкими фруктами.

Если в творожную массу добавить желатин, то у вас получится очень вкусное творожное желе.

Хочу дать небольшой совет. В продаже имеется желатин разной фирмы. Если вы его используете впервые, то перед тем, как смешать с основной массой, понюхайте его и, возможно, чуть-чуть попробуйте. Дело в том, что желатин иногда бывает такой вонючий, что его запах и вкус не заглушат ни ванилин, ни ягоды. Однажды я так испортила целое блюдо, которое пришлось выбросить.

Обычно творожный десерт делают с фруктами, ягодами или соком. Но можно положить вместо них какао, шоколад, орехи, курагу или изюм.

Ароматизируют лакомство ванилином, корицей, цедрой, эссенцией, кокосовой стружкой.

Подавайте творожный десерт в креманках или небольших порционных чашечках.

Вкусный творожный десерт рецепты

Творожный десерт со сливами и шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 300 г
  • сахарная пудра – 1—2 ст. л. (или по вкусу)
  • ванилин
  • желатин – 20 г
  • сливы – 6—7 шт.
  • какао – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ч. л.
Читайте также:  Самый_калорийный_фрукт_таблица

Приготовление

В чашечку высыпьте желатин, залейте его небольшим количеством холодной воды (достаточно зять 40—50 мл) и оставьте на час для набухания.

Сливы вымойте, очистите от кожицы, удалите косточки, а мякоть нарежьте средними кусочками.

Затем в миску положите творог и сахарную пудру. Сразу же добавьте ванилин.

С помощью блендера превратите творог в однородную массу.

Желатин разогрейте на водяной бане, чтобы он хорошо растворился. Процедите через ситечко.

Когда он немного остынет, добавьте к творожной массе и с помощью блендера хорошо перемешайте.

Положите нарезанные сливы.

Быстро перемешайте, так как масса уже начнёт густеть.

Чашечки застелите пищевой плёнкой. Наполните творожной массой.

Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Возьмитесь за края плёнки, аккуратно выньте готовый десерт из чашки. Переверните, выложив на тарелку. Снимите плёнку.

Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого насыпьте в ковшик какао и сахар, разведите их горячей водой. На среднем огне доведите до кипения, обязательно перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой.

Когда сахар полностью растворится, снимите с огня. Положите сливочное масло, тщательно разотрите до блестящего состояния. Остудите.

Украсьте шоколадной глазурью готовый десерт. И можно подавать на стол.

P.S. Если вы не любите сливы, то можете заменить их абрикосами, клубникой, малиной, персиками или другими ягодами/фруктами.

Вкусный творожный десерт с абрикосами

Летом не рекомендуют есть десерты с масляным кремом. Но как обойтись без сладкого сладкоежкам? Выход прост – приготовьте творожное лакомство, которое получится не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • вода для желатина – 50 г.
  • желатин – 20 г
  • абрикосы – 10—12 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • кефир – 50—100 г
  • сахар – 1–2 ст. л.
  • сироп – по вкусу.

Приготовление

Выбирайте некислый, мягкий творог. Поместите его в чашу миксера, добавьте сахар по вкусу.

Налейте немного кефира. Его количество зависит от консистенции творога. Насыпьте ванилин.

Взбейте массу до однородного состояния.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_эрозии_желудке

Залейте желатин холодной водой, оставьте на 40 минут. Затем разогрейте на водяной бане.

Вылейте в чашу с творожной массой и сразу же взбейте.

Из абрикосов выньте косточки. Мякоть порежьте на кусочки. Перемешайте с творожной массой.

Миску застелите пищевой плёнкой. Выложите творожную смесь. Разровняйте.

Уберите в холодильник на несколько часов.

Переверните на блюдо, снимите плёнку.

Подавайте, порезав на порции.

Для вкуса можно полить любым сиропом.

Ванильная творожная масса из кефира, с изюмом

Кефир – продукт полезный. Его можно выпить просто так, замесить на нём тесто, приготовить из него творог или сметану. Также из него получается очень вкусная сладкая творожная масса.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л
  • изюм без косточек – горсть
  • сахарная пудра – 2 ст. л. (или по вкусу)
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Вылейте кефир в миску, добавьте сахарную пудру и тщательно промытый светлый изюм.

Массу хорошо перемешайте, чтобы сахарная пудра полностью растворилась.

Дуршлаг застелите марлей, сложенной в 4 слоя. Установите его на глубокую миску. Аккуратно вылейте кефир.

Сооружение уберите в холодильник на 6–8 часов. Чем дольше кефир будет стоять в холодильнике, тем гуще получится масса. За это время в миску стечёт сыворотка, а в марле останется густая сладкая масса. Сыворотки наберётся примерно 600 мл.

Творожную массу переложите в чашку или пластиковый контейнер.

Творожная масса в меру сладкая, однородной консистенции, как густая сметана.

В отличие от обычной сыворотки эта сыворотка похожа на слабый квас. Она сладкая и почти некислая.

Десерт творожный с бананом

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • бананы – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • ванилин
  • желатин – 20 г
  • шоколад.

Приготовление

В стакан высыпьте желатин и залейте прохладной водой.

Оставьте для набухания на 40 минут.

За это время он хорошо разбухнет.

Затем нагрейте желатин на водяной бане, не доводя до кипения. Процедите.

В чашу блендера положите творог, сметану, сахарную пудру и ванилин.

Положите поломанные на кусочки бананы.

Тщательно измельчите до однородной массы.

Влейте тёплый желатин и всё хорошо перемешайте.

Пока масса не загустела, быстро разлейте её по креманкам.

Креманки с творожным десертом уберите в холодильник, чтобы масса хорошо загустела.

Готовый десерт украсьте натёртым на тёрке шоколадом.

Источник

Читайте также:  Тот_еще_фрукт_спектакль

Творожно-фруктовый десерт

Творожно-фруктовый десерт

Творожно-фруктовый десерт может послужить отличным завтраком или полдником. Я люблю таким вкусным блюдом перекусывать после тренировки: и сытно, и вкусно, и белок есть. Фрукты можете варьировать по своему вкусу и желанию. Очень аппетитен десерт с ягодами, жаль не сезон уже, но можно использовать замороженные. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фруктового десерта с яблоком и грушей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Смешать творог, молоко и белок.

Смешать творог, молоко и белок.

Тщательно перетереть блендером. Добавить отруби и ванилин.

Тщательно перетереть блендером. Добавить отруби и ванилин.

Яблоко и грушу нарезать небольшими кусочками. Грушу выложить в форму.

Яблоко и грушу нарезать небольшими кусочками. Грушу выложить в форму.

Залить сверху творожно-молочной массой.

Залить сверху творожно-молочной массой.

Сверху на десерт уложить яблоки.

Сверху на десерт уложить яблоки.

Отправить творожно-фруктовый десерт в пароварку на 20 минут. Сверху готовый нежнейший десерт можно полить медом.

Источник

Творожный десерт с желе и ягодами

Творожный десерт с желе и ягодами

Творожный десерт с желе и ягодами — простой и быстрый в приготовлении, из разряда «на скорую руку». Используя разные ягоды и фрукты, каждый раз получим новый вкусовой оттенок. Этот лёгкий и освежающий десерт можно приготовить порционно, а можно в большой форме и затем перед подачей поделить на порции.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры и оставить для набухания. Порошок желе (у меня с клубничным вкусом) залить 400 мл горячей кипячёной воды, размешать до растворения крупинок желатина и остудить до комнатной температуры.

Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры и оставить для набухания. Порошок желе (у меня с клубничным вкусом) залить 400 мл горячей кипячёной воды, размешать до растворения крупинок желатина и остудить до комнатной температуры. Соединить творог, сливки, сахар и ванильный сахар, пробить сливочно-творожную смесь блендером до однородного состояния.

Соединить творог, сливки, сахар и ванильный сахар, пробить сливочно-творожную смесь блендером до однородного состояния.

Набухший желатин растворить (удобнее всего это делать, вставив ёмкость с желатином в посуду с горячей водой) и остудить до комнатной температуры.

Набухший желатин растворить (удобнее всего это делать, вставив ёмкость с желатином в посуду с горячей водой) и остудить до комнатной температуры.

Остывший до комнатной температуры желатин влить в сливочно-творожную смесь и ещё раз пробить блендером.

Остывший до комнатной температуры желатин влить в сливочно-творожную смесь и ещё раз пробить блендером.

Подходящего размера форму застелить пищевой плёнкой. Можно этого не делать, если используете стеклянную или силиконовую форму. Но я использовала не новую металлическую форму для выпечки, поэтому решила подстраховаться.

Подходящего размера форму застелить пищевой плёнкой. Можно этого не делать, если используете стеклянную или силиконовую форму. Но я использовала не новую металлическую форму для выпечки, поэтому решила подстраховаться.

Выложить в форму творожный слой, разровнять поверхность. Подождать, пока творожно-сливочная масса схватится.

Выложить в форму творожный слой, разровнять поверхность. Подождать, пока творожно-сливочная масса схватится.

Сверху разложить ягоды. Я использовала замороженные: клубнику, чернику и малину.

Сверху разложить ягоды. Я использовала замороженные: клубнику, чернику и малину.

Ягоды залить остывшим до комнатной температуры желе.

Ягоды залить остывшим до комнатной температуры желе.

Форму поместить в холодное место для застывания. Застывшее желе аккуратно вынимаем из формы вместе с пищевой плёнкой, нарезаем на порционные кусочки и подаём.

Форму поместить в холодное место для застывания. Застывшее желе аккуратно вынимаем из формы вместе с пищевой плёнкой, нарезаем на порционные кусочки и подаём.Творожный десерт, приготовленный с ягодами и желатином, получается красивым, ярким и очень вкусным. Творожный десерт, приготовленный с ягодами и желатином, получается красивым, ярким и очень вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью