- Творожная пасха с фруктами
- Совет по приготовлению
- Регистрация закрыта
- Творожная пасха с фруктами
- Творожная пасха с яблоками, изюмом и корицей
- Ингредиенты:
- Творожная пасха с сухофруктами
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Творожная пасха с фруктами
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 4.8% 119.6 мл
- Пищевые волокна 1.9% 0.556 г
- Общие сахара 57.2 г
- Кальций, Ca 14.7% 147.1 мг
- Железо, Fe 5.1% 0.709 мг
- Магний, Mg 5.6% 22.55 мг
- Фосфор, P 35.1% 280.9 мг
- Калий, K 6% 210.4 мг
- Натрий, Na 20.1% 481.7 мг
- Цинк, Zn 6.4% 0.959 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 0.2% 0.147 мг
- Витамин В1 (тиамин) 5.5% 0.076 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 21.9% 0.351 мг
- Витамин РР (ниацин) 1.6% 0.282 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 6.1% 0.121 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 18.9% 37.71 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 84.3% 0.843 мкг
- Витамин А, RAE 32.2% 258 мкг
- Витамин A, IU 35.8% 954.7 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 17.8% 1.78 мг
- Витамин D (D2 + D3) 17.8% 0.889 мкг
- Витамин D 17.2% 34.42 МЕ
- Витамин K (филохинон) 1.858
- Насыщенные жирные кислоты 61.5% 15.38 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 8.992
- Полиненасыщенные жирные кислоты 15.9% 1.748 г
- Трансжирные кислоты 0% 0.001
- Холестерин 71.3% 213.8 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Во время Пасхи на наших столах появляется много вкусных десертов. Один из них – традиционная творожная Пасха. Это идеальное сочетание творога, сливок, сухофруктов и орехов. А свежие фрукты, которыми мы предлагаем украсить готовый десерт, добавляют угощению яркого весеннего настроения!
Источник
Регистрация закрыта
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Творожная пасха с фруктами
Опубликовано 09.04.2014 автор Оксана
Пасха
Творожную пасху готовят на Пасху многие хозяйки. Кто-то делает ее сладкой, кто-то – кисловатой, добавляя лимон или лайм, а кто-то слоеной шоколадной. Согласитесь, вариантов масса. Однако для первых проб в приготовлении творожной пасхи я бы посоветовала простой вариант с чистым вкусом и приятным ароматом. Именно на таких блюдах мы можем понять, какими они должны быть, как должны эти блюда ощущаться на языке. Кроме того, это религиозное блюдо, готовить его нужно с любовью, так, чтобы оно обязательно получилось. Такие блюда нельзя выбрасывать.
Ингредиенты творожной пасхи с фруктами.
Яйца – 1 шт. + 4 желтка
Сахар – 2 ст.
Сливки – 180 мл
Творог – 800 г
Масло сливочное – 200 г
Экстракт ванили – 1 ст.л.
Сухофрукты – 1 ст.
Миндаль – 0,75 ст.
Цедра лимона и апельсина – 1 ст.л.
Клубника – 200 г
Как готовить творожную пасху с фруктами.
1. Разделить 4 яйца на желтки и белки. Желтки и одно дополнительное яйцо вылить в миску и взбить при помощи венчика до однородности и появления пены. Постепенно всыпая сахар, продолжить взбивать до осветления массы. Затем нужно вылить смесь в кастрюлю и добавить 0,5 ст. сливок. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, прогревать смесь до того момента, когда она начнет густеть. Не торопитесь – на большом огне все закипит и сливки и яйца свернутся. Как только начало густеть – снимайте с огня и продолжайте помешивать до того момента, когда температура смеси станет равной температуре тела.
2. В миске смешайте все ингредиенты пасхи – приготовленный яичный крем, творог, орехи, сухофрукты и все остальное. Хорошо перемешайте при помощи венчика до однородности.
3. Вместо формы для пасхи очень удобно использовать цветочный горшок – керамический, широкий и невысокий. К тому же, у такого горшка есть отверстие чтоб стекала сыворотка. Чистый горшок выкладываем внутри марлей в несколько слоев, выкладываем в него массу для пасхи, накрываем марлей и ставим гнет. Теперь – ставим в холодильник на сутки или двое.
Заем освобождаем пасху от формы и марли украшаем клубникой.
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Оксана Лисицына
Источник
Творожная пасха с яблоками, изюмом и корицей
Рецепт творожной пасхи с яблоками, изюмом и корицей. Очень красивый, эффектный, вкусный и ароматный десерт, который станет достойным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте!
Творог для приготовления пасхи вы можете использовать любой жирности (я предпочитаю средней — 5%). Жирность сметаны — 20%, а сливочного масла — как минимум 72%. Количество сахара не меняйте — готовая творожная пасха будет в меру сладкой и совершенно не приторной.
Яблоки для начинки подойдут плотные и сочные, желательно кисло-сладкие или даже кислые. Если не любите корицу, можете не добавлять, но изюминка этой пасхи именно в традиционном сочетании яблоко-корица. К слову, очень вкусно и гармонично получается с грушами (вместо корицы добавьте молотый кардамон).
Для формовки пасхального десерта нужна специальная пасочница (я пользуюсь разборной пластиковой с такими размерами: 12×12 см — низ, 6×6 см — верх, 12 см — высота). Все еще не купили пасочницу? Не беда. Берете пластиковую банку или ведерко, делаете на дне дырки, а для лучшего отхождения сыворотки подкладываете пару ребристых карандашей.
Ингредиенты:
Творог ( 500 граммов ) Яблоко ( 250 граммов ) Сметана ( 150 граммов ) Масло сливочное ( 150 граммов ) Сахар ( 150 граммов ) Изюм ( 50 граммов ) Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Корица молотая ( 0.5 чайной ложки )
Источник
Творожная пасха с сухофруктами
Сухофрукты помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками и залить ромом на 20-30 минут.
# шаг 2/6
Творог дважды протереть через сито. Добавить мягкое сливочное масло, сахар и сметану. Тщательно перемешать.
# шаг 3/6
Желтки взбить с сахарной пудрой, влить сливки. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Чуть остудить и добавить в творожную массу.
# шаг 4/6
# шаг 5/6
Форму выстелить несколькими слоями влажной марли. Переложить творожную массу, утрамбовать, накрыть марлей. Сверху поставить груз и отправить в холодильник на 12 часов.
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Ирина, Моя свекровь — католичка и празднует Пасху сегодня, и мы обязательно ездим к ней в гости, поэтому как раз вовремя. )
Танюха-ха)), Ах, ну понятно, тогда хорошо, что есть такие как вы, есть из чего выбрать к следующим выходным=)
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник