Творожная_пасха_с_фруктами

Творожная пасха с фруктами

Творожная пасха с фруктами

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 4.8% 119.6 мл
  • Пищевые волокна 1.9% 0.556 г
  • Общие сахара 57.2 г
  • Кальций, Ca 14.7% 147.1 мг
  • Железо, Fe 5.1% 0.709 мг
  • Магний, Mg 5.6% 22.55 мг
  • Фосфор, P 35.1% 280.9 мг
  • Калий, K 6% 210.4 мг
  • Натрий, Na 20.1% 481.7 мг
  • Цинк, Zn 6.4% 0.959 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 0.2% 0.147 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 5.5% 0.076 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 21.9% 0.351 мг
  • Витамин РР (ниацин) 1.6% 0.282 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 6.1% 0.121 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 18.9% 37.71 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 84.3% 0.843 мкг
  • Витамин А, RAE 32.2% 258 мкг
  • Витамин A, IU 35.8% 954.7 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 17.8% 1.78 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 17.8% 0.889 мкг
  • Витамин D 17.2% 34.42 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 1.858
  • Насыщенные жирные кислоты 61.5% 15.38 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 8.992
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 15.9% 1.748 г
  • Трансжирные кислоты 0% 0.001
  • Холестерин 71.3% 213.8 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Во время Пасхи на наших столах появляется много вкусных десертов. Один из них – традиционная творожная Пасха. Это идеальное сочетание творога, сливок, сухофруктов и орехов. А свежие фрукты, которыми мы предлагаем украсить готовый десерт, добавляют угощению яркого весеннего настроения!

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_обострении_печени

Источник

Регистрация закрыта

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Как готовить?

Творожная пасха с фруктами

Опубликовано 09.04.2014 автор Оксана
Пасха

Творожная пасха с фруктами

Творожную пасху готовят на Пасху многие хозяйки. Кто-то делает ее сладкой, кто-то – кисловатой, добавляя лимон или лайм, а кто-то слоеной шоколадной. Согласитесь, вариантов масса. Однако для первых проб в приготовлении творожной пасхи я бы посоветовала простой вариант с чистым вкусом и приятным ароматом. Именно на таких блюдах мы можем понять, какими они должны быть, как должны эти блюда ощущаться на языке. Кроме того, это религиозное блюдо, готовить его нужно с любовью, так, чтобы оно обязательно получилось. Такие блюда нельзя выбрасывать.

Ингредиенты творожной пасхи с фруктами.

Яйца – 1 шт. + 4 желтка
Сахар – 2 ст.
Сливки – 180 мл
Творог – 800 г
Масло сливочное – 200 г
Экстракт ванили – 1 ст.л.
Сухофрукты – 1 ст.
Миндаль – 0,75 ст.
Цедра лимона и апельсина – 1 ст.л.
Клубника – 200 г

Как готовить творожную пасху с фруктами.

1. Разделить 4 яйца на желтки и белки. Желтки и одно дополнительное яйцо вылить в миску и взбить при помощи венчика до однородности и появления пены. Постепенно всыпая сахар, продолжить взбивать до осветления массы. Затем нужно вылить смесь в кастрюлю и добавить 0,5 ст. сливок. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, прогревать смесь до того момента, когда она начнет густеть. Не торопитесь – на большом огне все закипит и сливки и яйца свернутся. Как только начало густеть – снимайте с огня и продолжайте помешивать до того момента, когда температура смеси станет равной температуре тела.
2. В миске смешайте все ингредиенты пасхи – приготовленный яичный крем, творог, орехи, сухофрукты и все остальное. Хорошо перемешайте при помощи венчика до однородности.
3. Вместо формы для пасхи очень удобно использовать цветочный горшок – керамический, широкий и невысокий. К тому же, у такого горшка есть отверстие чтоб стекала сыворотка. Чистый горшок выкладываем внутри марлей в несколько слоев, выкладываем в него массу для пасхи, накрываем марлей и ставим гнет. Теперь – ставим в холодильник на сутки или двое.

Читайте также:  Памелла_фрукт_где_растет

Заем освобождаем пасху от формы и марли украшаем клубникой.

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Оксана Лисицына

Источник

Творожная пасха с яблоками, изюмом и корицей

Творожная пасха с яблоками, изюмом и корицей

Рецепт творожной пасхи с яблоками, изюмом и корицей. Очень красивый, эффектный, вкусный и ароматный десерт, который станет достойным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте!

Творог для приготовления пасхи вы можете использовать любой жирности (я предпочитаю средней — 5%). Жирность сметаны — 20%, а сливочного масла — как минимум 72%. Количество сахара не меняйте — готовая творожная пасха будет в меру сладкой и совершенно не приторной.

Яблоки для начинки подойдут плотные и сочные, желательно кисло-сладкие или даже кислые. Если не любите корицу, можете не добавлять, но изюминка этой пасхи именно в традиционном сочетании яблоко-корица. К слову, очень вкусно и гармонично получается с грушами (вместо корицы добавьте молотый кардамон).

Для формовки пасхального десерта нужна специальная пасочница (я пользуюсь разборной пластиковой с такими размерами: 12×12 см — низ, 6×6 см — верх, 12 см — высота). Все еще не купили пасочницу? Не беда. Берете пластиковую банку или ведерко, делаете на дне дырки, а для лучшего отхождения сыворотки подкладываете пару ребристых карандашей.

Ингредиенты:

Творог ( 500 граммов ) Яблоко ( 250 граммов ) Сметана ( 150 граммов ) Масло сливочное ( 150 граммов ) Сахар ( 150 граммов ) Изюм ( 50 граммов ) Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Корица молотая ( 0.5 чайной ложки )

Источник

Творожная пасха с сухофруктами

Сухофрукты помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками и залить ромом на 20-30 минут.

# шаг 2/6

Творог дважды протереть через сито. Добавить мягкое сливочное масло, сахар и сметану. Тщательно перемешать.

Творог дважды протереть через сито. Добавить мягкое сливочное масло, сахар и сметану. Тщательно перемешать.

# шаг 3/6

Желтки взбить с сахарной пудрой, влить сливки. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Чуть остудить и добавить в творожную массу.

Желтки взбить с сахарной пудрой, влить сливки. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Чуть остудить и добавить в творожную массу.

Читайте также:  Какие_есть_фрукты_чтобы_скинуть_вес

# шаг 4/6

Добавить сухофрукты, перемешать.

# шаг 5/6

Форму выстелить несколькими слоями влажной марли. Переложить творожную массу, утрамбовать, накрыть марлей. Сверху поставить груз и отправить в холодильник на 12 часов.

Форму выстелить несколькими слоями влажной марли. Переложить творожную массу, утрамбовать, накрыть марлей. Сверху поставить груз и отправить в холодильник на 12 часов.

# шаг 6/6

Готовую пасху перевернуть на блюдо, снять марлю. Украсить по желанию.

Торт

CatherineSW

Юлия

Ирина

Александр

Каролина

Юрий

Ирина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Рита

Танюха-ха))

Ирина

Танюха-ха))

Ирина, Моя свекровь — католичка и празднует Пасху сегодня, и мы обязательно ездим к ней в гости, поэтому как раз вовремя. )

Ирина

Танюха-ха)), Ах, ну понятно, тогда хорошо, что есть такие как вы, есть из чего выбрать к следующим выходным=)

Мурзик

Танюха-ха))

Мария KMW

Танюха-ха))

Снежинка Татьяна

Танюха-ха))

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью