Творожная намазка с вялеными помидорами

Творожный паштет с вялеными томатами,оливками и каперсами

Фото к рецепту: Творожный паштет с вялеными томатами,оливками и каперсами

Сливочное масло растопите в микроволновке (60 %=2 минуты).

Творог(должен быть плотным) перемешайте с маслом с помощи миксера,массу немного посолите и поперчите по вкусу.

Вяленые томаты,оливки и маслины нарежьте(произвольно).Каперсы мелко порубите,хорошо отожмите от рассола.

В творожную массу вмешайте ложкой измельченные овощи.

Готовый паштет выложите в сито или в контейнер,уберите в холодильник до полного застывания масла.

Паштет получается творожно-сливочный с пикантным вкусом.

Хранить такой паштет можно не более трех дней.

Подавайте творожный паштет на «темном»(ржаной или льняной) хлебе(булочках)со свежими салатными листьями.

Пошаговые фото рецепта

Творожный паштет с вялеными томатами,оливками и каперсами: шаг 1

Творожный паштет с вялеными томатами,оливками и каперсами: шаг 2

Творожный паштет с вялеными томатами,оливками и каперсами: шаг 3

Творожный паштет с вялеными томатами,оливками и каперсами: шаг 4

Дополнительная информация

Вкусный и нежный паштет из творога с вялеными томатами,оливками и каперсами.
Паштеты идеально подходят для закусок.Их можно использовать для перекусов и сытных завтраков.
Творожный паштет готовится легко,не занимая длительного времени приготовления,а результат всегда радует нежным вкусом,особенно если приготовлен из домашнего творога.

Источник

Паста для бутербродов из творога и вяленых помидор

P3170268.jpg

Помидоры и лук мелко порезать.В творог добавить сметану,лук и помидоры.Посолить и поперчить по вкусу.Прекрасная намазка на бутерброды.

P3170270.jpg

P3170265.jpg

Аватара пользователя

Аринушка Сообщения: 14844 Зарегистрирован: 9 дек 2009 Откуда: Украина Благодарил (а): 9946 раз. Поблагодарили: 11964 раз. Имя: Арина

Фото-отчеты

галина1962 » Пт мар 18, 2016 6:18 pm

галина1962 Сообщения: 366 Зарегистрирован: 17 июл 2009 Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 61 раз. Имя: Алла

Аринушка » Пт мар 18, 2016 6:24 pm

Аватара пользователя

Аринушка Сообщения: 14844 Зарегистрирован: 9 дек 2009 Откуда: Украина Благодарил (а): 9946 раз. Поблагодарили: 11964 раз. Имя: Арина

whal » Ср ноя 21, 2018 9:36 pm

Очень вкусно!! Ариша, большое спасибо за рецепт!

20181120_151522.jpg

whal Сообщения: 22647 Зарегистрирован: 30 авг 2009 Откуда: Германия, NRW Благодарил (а): 29155 раз. Поблагодарили: 24203 раз. Имя: Светлана

Читайте также:  Салаты из кабачков помидоров перца

Источник

Творожный паштет с вялеными томатами

Вкусный и нежный паштет из творога с вялеными томатами и оливками. Паштеты идеально подходят для закусок. Их можно использовать для перекусов и сытных завтраков. Творожный паштет готовится легко, не занимая длительного времени приготовления, а результат всегда радует нежным вкусом, особенно если приготовлен из домашнего творога. Творог, приготовленный в домашних условиях на бактериальной закваске от Орсика-это залог успеха любого блюда!

Ингредиенты для Творожный паштет с вялеными томатами

  • Молоко — 1 л
  • Закваска — 3 г
  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Оливки зеленые — 10 шт
  • Маслины — 10 шт
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления Творожный паштет с вялеными томатами

Шаг 1

Приготовление творога от Орсика :
Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления творога, добавьте пакетик закваски. Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой.
В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с молочной смесью.
Время сквашивания 6-10 часов.

Шаг 2

После сквашивания кисломолочный сгусток разрежьте ножом вдоль и поперек, в виде решетки (на всю глубину стакана). Кисломолочную смесь надо прогреть до 60-и градусов. Я нагреваю в микро (10 минут при 100% (800 Вт), до 80-и градусов, затем оставляю на столе до полного остывания.
Остывший творог фильтруют через марлю, или с помощью специальной формы для приготовления творога. Отделившуюся сыворотку можно сохранить для дальнейшего применения. Форму с творогом надо поставить в холодильник на 3 и более часов. На выходе получается очень вкусный и нежный (хоть и довольно таки плотный)творог!
При более «высоком»нагреве и дальнейшем остывании, получится бОльшая отдача творожных хлопьев.
Вес получившегося творога =260 г. (фото)

Читайте также:  Нарезка помидоров в салате

Шаг 3

Продукты для приготовления паштета :

Шаг 4

Сливочное масло растопите в микроволновке
( 60%=2 мин., масло должно быть в жидком виде)
Творог (должен быть плотным) перемешайте с маслом при помощи миксера, массу немного посолите и поперчите. Вяленые томаты, оливки и маслины нарежьте (произвольно). Каперсы мелко порубите, хорошо отожмите от рассола.
В творожную массу вмешайте ложкой измельченные овощи.

Шаг 5

Готовый паштет выложите в сито или в контейнер, уберите в холодильник до полного застывания масла. Паштет получается творожно-сливочный с пикантным вкусом.

Шаг 6

Хранить творожный паштет можно не более трех дней.

Шаг 7

Подавайте творожный паштет на «темном» (ржаной или льняной) хлебе (булочках)со свежими салатными листьями.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Очень простой рецепт, состоящий буквально из двух основных ингредиентов. Можно этот паштет подать с тостами, можно наполнить им профитроли или половинку питы, дополнив, к примеру, свежим огурчиком, — будет вкусно в любом случае.

Паштетик делала впервые, поэтому выбрала наипростейший рецептик. на сайте много начинающих хозяюшек, да и опытным хозяйкам не помешает этот простой до боли и бесхлопотный рецептик. Но, несмотря на всю простоту, паштетик получается невероятно вкусный. хотя сделан всего из 3 -х составляющих.

Очень вкусный и полезный паштет- намазка. На его основе можно приготовить очень много вариаций паштетов- от сладких до пикантных. Этот рецепт взят с немецкого кулинарного сайта «Шефкох «.

Даже не знаю что и сказать про это блюдо. Сделала я его первый раз летом. от жадности. или не так-исправляя жадность (никто есть не захотел в натуральном виде, а я приготовила много)). в итоге теперь делаю часто-потому что так печень и сердечки у меня муж не ест-не любят они. а паштет идёт за милую душу. Вспомнила выражение..»муж свято верит что не ест кабачки и баклажаны». вот что-то в этом про этот рецепт.

Другими словами — паштет из утиной печени, запеченный с яблоками … в галантине. Нет, ну вполне может быть, что кого-то и испугает слово «галантин». Ведь это ж практически сказочный персонаж. Как там, у Филатова, помните? «… Пров ел плов, Филат ел салат. Устин ел галантин….» Поверьте – ничего страшного. Это просто желе, на самом деле. Видите вот этот желтоватый слой – это он и есть. Галантин. С яблоками внутри. А то, что ниже – это все паштет. Утинопеченочный.

Читайте также:  Консервирование помидоров простые способы

Эта закуска подойдет всем любителям копченой рыбки. И будет не только хорошей закусочкой под водочку, но и хорошим дополнением к пивку.

Очень вкусный и нежный паштет. Не требует предварительного вымачивания печени в молоке. Готовится легко и быстро. Справится даже начинающий кулинар. Взял баночку с таким паштетиком на природу, намазал на хлебушек, — и вкуснющий «завтрак на траве» готов.

О том, что такое рийет, я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии. Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Источник

Оцените статью