Творожный торт с желатином печеньем без выпечки
Простой, но удивительно вкусный! На скорую руку! Творожный торт с желатином печеньем без выпечки выручит когда гости на пороге или просто захотелось сладкого. Он станет отличным завершением обеда или ужина. Такой десерт понравится и детям и взрослым.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать творожный торт с желатином печеньем без выпечки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня творог пастообразный. Если у вас зернистый, то протрите его через сито или пробейте блендером.
Шаг 2:
В удобной глубокой миске смешайте сахар с творогом и сметаной. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Удобно это делать венчиком.
Шаг 3:
Желатин насыпьте в мисочку и залейте холодной кипяченой водой. Дайте ему время набухнуть.
Шаг 4:
Подготовьте форму. У меня 24 см на 18 см. Застелите форму пищевой пленкой. Выложите первый ряд печенья. Печенье выбирайте любое на свой вкус. Можете даже взять шоколадное печенье.
Шаг 5:
Желатин растопите. Для этого я его поставила в микроволновку на несколько секунд при 450 мощности. Он должен быть теплым. Добавьте к нему ложку нашего крема, закалим как бы его и вылейте в творожный крем. Все хорошо размешайте. Разделите крем на части. Вылейте одну часть крема на печенье в форму.
Шаг 6:
Выложите сверху следующий слой печенья.
Шаг 7:
Далее опять крем. Итак у нас должно получиться 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Последний у нас крем. Накройте сверху пищевой пленкой. и поставьте на ночь в холодильник.
Шаг 8:
На следующий день достаньте творожный торт со сметаной и желатином из холодильника, уберите пищевую пленку, извлеките торт из формы и посыпьте сверху шоколадом. Или украсьте иначе, на свой вкус. Нарежьте десерт на порционные кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!
При желании в такой творожный торт с желатином без выпечки можно добавить фрукты и ягоды, например, банан, киви или смородину.
Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Для чего нужен этот код?
Источник
Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки
В летние жаркие денёчки хочется сладенького, лёгкого и прохладительного чуда. Предлагаю приготовить простой торт без выпечки из творога, желатина и фруктов. Творожно-желейный торт получается очень красивым внешне, а на вкус — лёгким, буквально тающим во рту. Такой наивкуснейший десерт можно предложить и к семейному чаепитию, и к праздничному сладкому столу. Фрукты и ягоды для этого торта можно использовать любые. Приготовьте этот десерт и насладитесь его великолепным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
С консервированных фруктов слить сироп, у меня получилось 200 мл сиропа. Всыпать в сироп желатин, перемешать и оставить минут на 20 для набухания.
В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и молоко.
Творожную массу пробить погружным блендером до однородного состояния. Добавить сметану и ещё раз пробить.
Переложить взбитую творожную массу в глубокую миску. Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения (напоминаю, желатин нельзя кипятить!). Я ставила на 2 минуты, но через каждые 20 секунд открывала микроволновку и перемешивала массу.
Влить желатиновую смесь в творожную массу.
Тщательно перемешать творожно-желейную массу.
Добавить консервированные фрукты (если кусочки фруктов крупные, то нарежьте их на средние кусочки).
Свежие фрукты или ягоды вымыть, обсушить и тоже добавить (я добавила клубнику, разрезанную пополам) в творожно-желейную массу.
Аккуратно перемешать творожно-желейную массу с фруктами.
Перелить массу в силиконовую форму (или стеклянную миску, выстланную пищевой плёнкой).
Поставить форму в холодильник минимум на 5 часов. Я оставила в холодильнике на ночь. Готовый торт из творога с желатином и фруктами хорошо застынет. Затем перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и убрать форму.
Украсить по вашему желанию, я украсила свежими ягодами. Творожно-желейный торт с фруктами, приготовленный без выпечки, получается вкусным, нежным, он прекрасно держит форму. Такой десерт понравится и детям, и взрослым! В разрезе фрукты и ягоды очень красиво смотрятся на фоне белоснежной творожно-желейной основы.
Источник
Творожный торт без выпечки
В основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.
Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!
Ингредиенты:
- творог — 400 г;
- сметана 15-20% — 400 г;
- желатин порошковый — 10 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото
- Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
- Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
- Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
- Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
- Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
- Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина — быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).
- Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
- Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
- Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).
- Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).
- Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
- Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы — аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
- Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.
Бисквитный торт на кислом молоке
Творожно-йогуртовый торт с клубникой
Клубничный торт без выпечки
Королевская ватрушка с творогом
Налистники с творогом
Пирог с творогом и клубникой
Пирог с творогом и яблоками
Сочники с творогом из песочного теста
Смузи с творогом и бананом
Пирог с черникой и творогом
Пышные сырники из творога
Сырники из творога — 2 рецепта
Творожный чизкейк с вишней
Ленивые вареники на манке с творогом
Пирог Слезы ангела
Торт Красный бархат
Чизкейк с персиками
Йогуртовый торт
Желейный торт Битое стекло
Классический медовик со сметанным кремом
Классический рецепт пышного бисквита
Лимонный торт с малиной
Морковный торт
Торт Муравейник классический
Торт Прага классический
Торт Рафаэлло
Торт Захер
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом
Источник